바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (115) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.07.02 23:19 답글 신고
    15년전에 땄는데 한번 돌면서 시범보여줄때 기어봉옆에 바싹붙어서 요리조리 기억했다가 한번에 붙었죠 ㅋㅋ 사이드미러만 잘보면 됨 타이어 다보이니 후훗
  • 레벨 원사 3 용인동백 22.07.02 23:21 답글 신고
    작년에 학원가서 63만원인가 주고 3일만에 합격 했어요..
    벌써 1년이 됐는데..
    실력은 면허 딸때보다 더 떨어졌습니다..
    버스를 몰아볼 일이 당최 없네요..
    나중을 위해서 혹시 필요할지 모른다 싶어서 땄는데..
    버스는 렌트도 없고..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 업글무제한 22.07.02 23:34 답글 신고
    형님 대형 몇번떨어졌는데 공식좀 부탁드립니다
  • 레벨 병장 조개기름파는사람 22.07.04 12:03 답글 신고
    진지하게 유튜브에 있는 대형면허 실기영상 2번 정독 하시면 진짜 공식대로
    딱딱 빠져 나갑니다
  • 레벨 원사 3 업글무제한 22.07.06 15:15 신고
    @조개기름파는사람 영상봐서는 그게 절대안되던데요 설명도 애매하고 시험장마다 차도 다르고 예전에 가라학원잇을때 어디서 꺽고 어디서 돌리고 이렇게 알려주니 백퍼였습니다
  • 레벨 이등병 충정공 22.07.02 23:54 답글 신고
    굴착기로 변경된지가 언제인데 아직도 굴삭기라고 하시는지 굴착기 시험보러 자세가 안된듯요.
    이것저것 기웃거리지 마시고 한우물만 파세여
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.07.03 01:01 답글 신고
    뭣이중헌디???
  • 레벨 일병 봉선동사장장 22.07.03 00:10 답글 신고
    저도 딴지 벌써 6년이 자났네요 고생하셧어요 ㅎㅎ 안전운전하세요
  • 레벨 소위 2 파워손 22.07.03 00:59 답글 신고
    에어브렉끼 잘잡아야 홍천같은곳 내리막서 에어브렉끼 스폰지 안나게 하는 스킬 잘생각해보시고 연구하세요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 seungba 22.07.03 01:30 답글 신고
    축하드립니다!!
    저는 6종 다 땃는데 대형이 제일 어려웠어요.
    1.원동기 -2번(2001년)
    2.1종보통 - 학과,기능,주행 한번씩 다 떨어짐(2003년)
    3. 2종소형 - 1번(2006년)
    4.1종대형 - 6번(2016년)
    5.대형견인 - 2번(2017년)
    6.구난차 - 1번(2017년)

1종보통 기능만 야매로 몇시간 하고 나머지는 학원 안다니고 맨땅에 헤딩입니다.저도 굴착기 도전해보고 싶습니다.!!
  • 레벨 중장 독도와한글 22.07.03 04:19 답글 신고
    학원 등록하고 한번에 합격한 1인
    자체 시험이라 무난하게 합격할텐데도 탈락자 있더이다
    예전 직장 동료가 유튜브 보고 3번 도전해서 모두 실패.. 결국 학원 등록해서 합격
  • 레벨 상병 신의후 22.07.03 06:58 답글 신고
    도전하는그대 멋지십니다 그리고 합격축하드립니다
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.07.03 07:49 답글 신고
    합격축하드려용!!
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 22.07.03 07:52 답글 신고
    축!합격...저도 11년전이 떠오르네요 ㅋㅋ후진 겁나 못 했는데.
  • 레벨 준장 야동허세 22.07.03 07:59 답글 신고
    자 이제 화물운송자격증 버스자격증 가시죠~~~ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장