바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 23.07.01 00:07 답글 신고
    선택 잘못하면 이 꼴 난다
    잘못은 갸가 했는데 왜 애꿎은 1타 강사들만 죽어나나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2찍 좋빠가 1타 강사들 있다면 니들 복이지 머
    답글 0
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 23.07.01 00:07 답글 신고
    선택 잘못하면 이 꼴 난다
    잘못은 갸가 했는데 왜 애꿎은 1타 강사들만 죽어나나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2찍 좋빠가 1타 강사들 있다면 니들 복이지 머
  • 레벨 준장 okdyahd 23.07.01 00:09 답글 신고
    . 월급제랑 수당제랑 같을수가 없죠
  • 레벨 소령 2 껌이라면해태껌 23.07.01 00:36 답글 신고
    근데 교사가 자신의 업무에 최선을 안하면
    이것도 잘못된거라고 생각해요
  • 레벨 대위 2 광설 23.07.01 07:09 신고
    @껌이라면해태껌 행정부수장 대통령도 노는데요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 라프가후니 23.07.01 00:15 답글 신고
    드라마가 맘에 안드셨었나봄
  • 레벨 소령 2 껌이라면해태껌 23.07.01 00:35 답글 신고
    술이 미지근했던게 아닐까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 okdyahd 23.07.01 00:19 답글 신고
    연륜이랑 잘가르치는거랑 전혀 별게입니다
  • 레벨 준장 okdyahd 23.07.01 00:31 답글 신고
    제가 고딩때 담임이자 수학담당 선생한테 배우고 물어서 중간 미분+ 잡덧 반타작도 못했는데 친구한테 배우고 적분+이후 2개틀림 추가로 그휴에 연대나온 과외선생한테 배웟을때 보다 상명대 나온 형한테 배웠을때 성적 훨씬 잘나옴
  • 레벨 소령 2 껌이라면해태껌 23.07.01 00:32 답글 신고
    전 근데 잘 모르겠어요
    연륜있는 교사들이 물론 잘 가르치겠죠
    100점은 아니더라도
    1등급 이내 문제수 에서 10% 이하로 틀려야 한다는
    생각은 변하지 않습니다.

물론 인강은 팀으로 움직이는게 맞는건데
    공교육에서 부족하니 인강을 듣는거구요
    자유시장에서 인강 강사들을 압수수색 하는건 올바르지 않다고 생각합니다.

그렇다고 공교육에서 서열화 교육도 대책은 아니라고 생각하구요

결론은 머리좋은 사람들이 해결해야 한다고 생각해요
  • 레벨 중령 1 328MT 23.07.01 00:18 답글 신고
    잘한다 윤통

원칙대로만 해라
  • 레벨 소령 2 껌이라면해태껌 23.07.01 00:35 답글 신고
    도대체 뭘 잘한다는건지...
  • 레벨 원사 2 RS4TURBO 23.07.01 00:18 답글 신고
    글쎄요. 교사가 학생의 성적만을 위해 존재하진 않아요. 월급도 적고, 교사가 할건 많은데, 줄세우기한다면, 교사도 학생들 줄세우지 않을까요? 학교에서 성적 좋은 학생만 특별대우 받는것도 사실 부당한겁니다. 공교육의 의미가 없잖아요. 어느 일정수준에 학생을 충분한 대가를 받고, 적정량의 수업을 하는 강사랑은 다르게봐야 할것같아요.
  • 레벨 소령 2 껌이라면해태껌 23.07.01 00:34 답글 신고
    공교육 정상화가
    박정희 때부터 이어온건데
    80년대는 교사들이 불법과외 하던시기
    수능개편을 하던 무엇을 하던 대학입시에 대한 방법을 바꾸지 않는이상
    공교육 정상화는 안될것 같아오
  • 레벨 대위 2 광설 23.07.01 07:15 신고
    @껌이라면해태껌 그 불법과외 박정희가 불러서 갔죠.
  • 레벨 중장 topbat 23.07.01 00:19 답글 신고
    온라인 1타 강사들을 없애 버려야,

지들끼리만 음지에서 수백 수천만원씩 하는 쪽집게 과외 할 수 있으니까...
    수능문제는 한달전부터 감금해서 만드니 문제유출은 불가능해요
  • 레벨 대위 2 광설 23.07.01 07:14 신고
    @껌이라면해태껌 대학교 전화 몇번돌리면 어느 교수가 없는지 알수있고 그사람 성향파악 가능하죠.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.07.01 00:55 답글 신고
    지금은 일타강사로 표현을 하지만 저의 때(2000년 중쯤)는 스타강샤로 표현을 했는데요 이때 스탸강사 및 일반강사하는 지인들이 하는 말이 [똥멍청이들만 학교 선생하는 것이 대부분이고 소수만 학교 선생의 로망 때문에 한다]라고 표현을 했어요. 학원 강사들 중 좀 나가는 강사들은 기본적으로 임용고시 다 합격했고 임용고시는 프로필에 한줄로 쓰기 위해서...똥멍청이라고 표현하는 이유 중에 하나가 학교 밖에서 싸워서 살아남을 자신이 없는 사람들이고 그래서 학교 안에서 학교의 패쇠적인 체계 안에서 줄 서며 사는 거라고...
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 23.07.01 06:10 답글 신고
    사교육화을 그렇게 키우고 줄세우기라는 명문 아래에 계속 교과과정에서 벗어난거를 가르치니 이 사단이나는거죠. 물론 교사들은 적어도 그 분야 전문가니까 수능이든 뭐든 전부 다 맞추거나 90%는 득점해야 하는건 맞는데. 점점 교사도 못 맞출 정도로 수능이 극악이 되어가는거죠.
  • 레벨 대위 2 광설 23.07.01 07:13 답글 신고
    교육의 출발은 사교육임
    아리스토텔레스 소크라테스 다 개인과외 받고 개인과외 뜀
    공교육의 출발은 산업화 시기에 평균수준의 노동자 양산을
    위한 목적으로 시작.
    그럼 요즘 학교의 초점은 어디에 있을까?
    기초학력미달과 서울대 목표로 하는 친구가 같은반에 있는데 어느수준에 맞춰야 할까?
    이게 공교육의 한계임.
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 23.07.01 08:48 답글 신고
    당신직업 모에요?
  • 레벨 소령 2 껌이라면해태껌 23.07.01 17:37 답글 신고
    뭐 일반적인 사람입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장