바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기본에충실 23.07.07 15:41 답글 신고
    뭔소리야? 땅이 하나야? 17필지가 넘는데
    맹지도 있고 길가땅도 있고 별의별 땅이 다 있는거지
    게다가 임야를 싸게 사서 특혜로 개발지전향까지 했으니 지금 장난 할 수준이 아니야
    쉴드 칠걸 쳐야지
    아무리 보수라도 도둑질까지 옹호하냐?
    답글 3
  • 레벨 원수 모토리 23.07.07 15:41 답글 신고
    ㅇㅇ 좋은 지적!
    아무 쓸모 없는 맹지는 일반적으로 안팔리는데 특수한 목적이 생기면 나라에서 비싸게 사주제 ㅋㅋㅋ
    도로가 생긴다던지 하는...
    답글 0
  • 레벨 대장 기본에충실 23.07.07 15:41 답글 신고
    뭔소리야? 땅이 하나야? 17필지가 넘는데
    맹지도 있고 길가땅도 있고 별의별 땅이 다 있는거지
    게다가 임야를 싸게 사서 특혜로 개발지전향까지 했으니 지금 장난 할 수준이 아니야
    쉴드 칠걸 쳐야지
    아무리 보수라도 도둑질까지 옹호하냐?
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 15:42 답글 신고
    길가땅이 붙어있으면 전체 땅이 맹지가 아니게되죠 ㅋ.ㅋ

맹지는 맹지인겁니다.
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 15:47 답글 신고
    ㅋ.ㅋ 나 중개사 자격증도 있는데?
  • 레벨 원수 모토리 23.07.07 15:41 답글 신고
    ㅇㅇ 좋은 지적!
    아무 쓸모 없는 맹지는 일반적으로 안팔리는데 특수한 목적이 생기면 나라에서 비싸게 사주제 ㅋㅋㅋ
    도로가 생긴다던지 하는...
  • 레벨 준장 미뉴에트 23.07.07 15:42 답글 신고
    닉이나 바꿔
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 15:45 답글 신고
    맹지가 좋은 이유
    쓸모없는 땅 싸게 매입한 후 산업단지 또는 상업지구 개발시 보상 이익이 극대화 됨
    맹지구 나발이구 없음.
    신도시 개발 등으로 수용되는게 아닌 환지 방식일경우
    감보율 적용 후 50~60% 개발 토지로 보상해줌. 천문학적 이익이 발생
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 15:47 답글 신고
    여긴 선산이라 상업지구가 아님 ㅋ.ㅋ

이런곳은 대부분 보전녹지가 많아 도심으로 개발될 가능성 0%이고

이런곳의 맹지땅은 아무런 가치가 없음

고속도로 하나 뚫린다고 땅의 가치가 살아나지 않음

하 진짜 부동산 아무것도 모르네 ㅋ.ㅋ

하긴 땅을 사본적이 있어야지
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 15:51 신고
    @내사랑아이유 이해력이 초딩이니? 저리 길 뚫어주고 개발 들어가면 도시개발공사 또는 lh에서
    토지 구획정리 개발 후 지주들에게는 용도 변경 종상향된 일정부분 개발땅으로 보상해 준단다. 그리고 나머지 개발된 땅은
    도공이나 lh에서 일반 분양해서 서로 윈윈하지. 한강수계 자연녹지여도 개발의 당위성 조건이 맞으면 풀어준단다
    내가 보유한 토지 일일이 읊어 줄까?
  • 레벨 중령 2 감사드림 23.07.07 16:21 신고
    @내사랑아이유 맹지도 비싸게 만들어서
    팔아먹을 능력 있는 놈이 있어 임마
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 15:54 답글 신고
    고속도로 하나 뚫리는데 고속도로 사이에 박혀있는 맹지땅에다가도 집을 짓고 일반분양을 한다고?

그 넓은 지방땅에 시끄럽게 고속도로 한가운데에 박혀있는 맹지땅을 엘에이치에서 사들여서 용도변경하고 토지 보상해주고 개발한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형님 나랑 인증내기하자

나 중개사 자격증이랑 다 인증해줄테니 형님 땅 인증해봐 5천만원 공개내기하자 형님 신분증 땅주인 일치하는지만 인증해주면됨 콜하실거면 댓글다셈
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 15:57 신고
    @내사랑아이유 전번 쪽지보내쇼
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 15:58 신고
    @내사랑아이유 이글 캡쳐
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 15:59 답글 신고
    아니 쪽지 보낼필요가 뭐있어 그냥 공개내기해 내 신분증 이름 한글자 가리고 중개사 몇회 합격생인거 다 인증해줄테니 형님도 신분증이랑 생년월일 앞에랑 이름 반만 가리고 올린뒤 땅 주소만 알려주면 주인인지 내가 다 알아볼수있음

내가 잘 아는 회계사 전번 드릴테니 그쪽에다 양측 서로 돈 맡기고 이긴 사람이 가져가기로 하자 ㅋ.ㅋ 콜할거면 하셈 공개적으로 글 올리겠음

어차피 이름 내걸고하는 사무실이니 양측 돈 떼먹진 않으니 걱정말고 그리고 참고로 자신의 부모나 할애비 땅 올리면안됨 신분증 나이 확인은 할거임 ㅋ.ㅋ

콜하면 글 공개적으로 올리겠음
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 16:06 신고
    @내사랑아이유 나는 내땅 걸고 님은 5천걸고...받습니다.
    회계사 전번 주세요. 토지대장 보냅니다. 사기치면 손목아지 겁시다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 16:11 신고
    @내사랑아이유 회계사 전번 주세요
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 16:12 답글 신고
    아니 거래처 연락처만 알려달라하지말고 서로 공개적으로 신분부터 가리고 올려서 시작하자고 그리고 돈을 걸어야할거 아님? 왜 자꾸 연락처부터 알려달래 신상털려고?
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 16:14 신고
    @내사랑아이유 회계사 전번 주셔야 담보 걸고 신상 까는게 순서죠. 전번 주세요 회계사. 바로 보낼테니
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 16:14 답글 신고
    시작할거면 공개적으로 글써 형님 신분증에 이름 하나 가리고 생년월일과 보배드림 가입 아이디가 일치하는 대표적 신분을 가려서 올려 그 명의로 갖고있는 땅이어야 하니까 그럼 시작바로할거니까 걱정마셈 피하지 않으니까 ㅋ.ㅋ 피할이유가 없음
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 16:16 신고
    @내사랑아이유 당신하고 나와의 내기인데 신상을 여기에 왜 올리나요? 회계사 전번 주세요 님이 약속한 처음 말대로
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 16:17 신고
    @내사랑아이유 내기도 님이 먼저 제안했고 응한다니까요? 전번 주세요 지금. 나바쁜대 끌지말고
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 16:18 답글 신고
    난 공개내기를 하자고 한건데?

왜 자꾸 전번부터 달래 당신 전번부터 보내셈 그럼 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 16:20 신고
    @내사랑아이유 전번 보냈으니 회계사 전번 보내세요
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 16:21 신고
    @내사랑아이유 님 전화번호도 먼저 보내세요
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 16:23 신고
    @내사랑아이유 이글 지우면 박제 올립니다. 님 전번 보내세요
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 16:23 답글 신고
    싫은데?

왜 내가 전번을 보내야함? 전번은 니가 자꾸달라고 타령했잖음?

보배에 글 올리셈 보배 가입된 아이디랑 동일한 신분 올리셈 그 글에다 댓글달면서 시작하겠음 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 16:24 답글 신고
    와 찌질해 전번 투넘버네 ㅋㅋㅋ

지 전화번호도 아니고 임의적으로 만든 번호네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.07.07 16:28 신고
    @내사랑아이유 거짓말을 잘 만든다 아가야. 님도 전번 보내주세요 제발 부탁합니다.
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 16:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검토를 하겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너님이 뭔데 뭘 검토할건데?

특정성 해당됨?? ㅋ.ㅋ
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 16:29 답글 신고
    지 전화번호도 임의적으로 만든 투넘버 전화번호 ㅋㅋ 검색도 안뜸

가짜 전화번호 줘놓고 뭘 대단한척 공개적으로 내기할거면 공개적으로 글이나 올리라고
  • 레벨 이등병 이퓨 23.07.07 16:51 답글 신고
    주주님 그냥 무시 하시는게 좋을 것 같습니다. 대댓으로

아니 쪽지 보낼필요가 뭐있어 그냥 공개내기해 내 신분증 이름 한글자 가리고 중개사 몇회 합격생인거 다 인증해줄테니 형님도 신분증이랑 생년월일 앞에랑 이름 반만 가리고 올린뒤 땅 주소만 알려주면 주인인지 내가 다 알아볼수있음

내가 잘 아는 회계사 전번 드릴테니 그쪽에다 양측 서로 돈 맡기고 이긴 사람이 가져가기로 하자 ㅋ.ㅋ 콜할거면 하셈 공개적으로 글 올리겠음

어차피 이름 내걸고하는 사무실이니 양측 돈 떼먹진 않으니 걱정말고 그리고 참고로 자신의 부모나 할애비 땅 올리면안됨 신분증 나이 확인은 할거임 ㅋ.ㅋ

콜하면 글 공개적으로 올리겠음

이라고 해놓고 몇 분 안돼서 바로 상대방한테 개인정보 몇 개 가린 글을 쓰라고 하는 걸 보니

그냥 기억력이 많이 안좋은 친구 같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 내사랑아이유 23.07.07 15:51 답글 신고
    김건희 땅이 고속도로 뚫린다고 진출입 가능한 도로끼게 됨???

여전히 필지로 막혀있고 여전히 맹지땅인데 뭔 금싸라기 땅이됨??ㅋ.ㅋ

김건희 땅에 고속도로 뚫어주면서 진출입 가능하게 땅에 도로 내주는거임?
  • 레벨 준장 R군 23.07.07 16:12 답글 신고
    이게 실드라고 치는건가? 지금 천안아산에 삼성공장 있지? 그거 싹다 맹지였어 지금 공장들어와있고 그게 누굴거쳐갔게? 장모를 거쳐갔다.
  • 레벨 대위 3 KNIGHTM 23.07.07 16:14 답글 신고
    에라이 어디서 어설프게 알고 와서는

수백억 수십억이 왔다갔다 하는 상황에

저 앞에 점포 두어개만 먹으면 저땅 전체가 오른다고

예전부터 땅장사 하는 방법이 맹지 하나 사서 그 앞에 땅 하나 매입하고 그거 이용해서 분할해 버리면

몇배 장사 되는 거임 ~~

맹지 ~~ 맹지 ~~~~ 주위 땅값올랐는데 맹지 주인한테 10년전 오르전 값에 팔라고 하면

그거 팔겠나 ?
  • 레벨 상사 3 이리샤 23.07.07 16:15 답글 신고
    아이디 체크
  • 레벨 상사 3 이리샤 23.07.07 16:16 답글 신고
    폐지나 주워 이런글 올릴시간에
  • 레벨 훈련병 워니와써욤 23.07.07 18:19 답글 신고
    중개사는 역시 아무나 따는걸로 이해하고 갑니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 맹지타령이여...
    다 매입하고 길 뚫어버리면 되는걸..
    맹지가 있다고 괜찮다 물타는게 더웃기네
    원래 두물머리 가는 길이 막혀서 길 뚫으려던걸
    우리 김여사님 땅쪽으로 길 뚫어주려한건데
    뭔 공사비네 뭐네 개소리들을 하는지....
    맹지타령은 시부랄 ㅋㅋㅋ 길뚫는데 뭔 맹지여
    다 매입하면 끝나는 맹지타령은 왜하는지.
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 23.07.08 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맹지 하나 배웠냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 이제 맹지를 사는 인간들이 결국 뭘 얻을려고 하는지 배워봐라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장