바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 살빼자 23.08.02 19:26 답글 신고
    대한민국이 갑자기 후진국으로
    답글 10
  • 레벨 소장 일단좀맞자 23.08.02 20:01 답글 신고
    내가 외쿡인이라면
    잼버리도 제대로 못하는 무슨 늬들이 엑스포를?
    이라고 의문을 가질 듯.
    답글 3
  • 레벨 중장 양띠클럽 23.08.02 19:31 답글 신고
    쥴리네 만으로도 충분히 망신스러운데
    왜들 그러니 도대체
    답글 0
  • 레벨 중장 살빼자 23.08.02 19:26 답글 신고
    대한민국이 갑자기 후진국으로
  • 레벨 소장 콩123 23.08.02 19:40 답글 신고
    후진국이면 다행이게요
    나라를 지금 팔아먹고 있음
  • 레벨 훈련병 이왕하는김에최선을 23.08.02 23:14 답글 신고
    한감동맹 ㄹㅇ 역대급 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.08.03 00:17 답글 신고
    쥴리 석렬하네요
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 23.08.03 04:42 답글 신고
    룬 1년만에 1인당 GDP 10년 전으로 회귀
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오티그 23.08.03 12:20 답글 신고
    1991잼버리 참가자로써
    진짜 30년젖만도 못하네요
    여기선 이거 오타로 안치죠?
  • 레벨 중사 1 upcop 23.08.03 13:26 답글 신고
    저주의땅 전라도라서..나로호개망 F1개망 잼버리 개망
  • 레벨 중장 양띠클럽 23.08.02 19:31 답글 신고
    쥴리네 만으로도 충분히 망신스러운데
    왜들 그러니 도대체
  • 레벨 소장 일단좀맞자 23.08.02 20:01 답글 신고
    내가 외쿡인이라면
    잼버리도 제대로 못하는 무슨 늬들이 엑스포를?
    이라고 의문을 가질 듯.
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.08.03 00:17 답글 신고
    엑스포 택도없죠
  • 레벨 소령 1 안장위엉디 23.08.03 00:22 답글 신고
    이미 끝났다고 하네요
  • 레벨 상사 1 알바인 23.08.02 20:02 답글 신고
    잼버리가 끝나고나면 이정권도 막 내릴것 같네요.
  • 레벨 중령 3 J300라프 23.08.02 20:07 답글 신고
    잘하고 있구만~2찍들 때문에 아주 글로벌 하게 다같이 개고생중ㅎㅎ
  • 레벨 원수 정의의똥침 23.08.02 20:13 답글 신고
    어서 와
    이런 명신들은 늬들도 처음이지 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 관음사할타 23.08.02 20:16 답글 신고
    어제 코엑스몰에도 왔던데
  • 레벨 중사 2 마로 23.08.02 20:17 답글 신고
    군 혹서기훈련 체험하는것도 아니고 뭐여 ......
  • 레벨 중위 3 보채드림 23.08.02 20:21 답글 신고
    매번 보수정권이 똥 싸놓으면 그거 치우느라 시간 노력 다 보내고 지나면 또 똥싼 바지 뽑아놓고 지겨운 2찍이들
  • 레벨 원사 3 Unicef 23.08.02 20:24 답글 신고
    나라 팔아먹는 와중에하는 행사 중 하나일뿐. 그 이상, 그 이하도 아님. 국외 평판이 낮아지면 낮아질수록 정부와 여당인 국힘당은 좋음. 그래야 지들이 더 해먹는게 가능하니.
  • 레벨 준장 R군 23.08.02 20:37 답글 신고
    뭔들 제대로 할까
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 23.08.02 20:39 답글 신고
    어릴때 스카웃 활동은 지금까지 좋은 추억으로 남아있는데 왜 저럴까....창피하네 정말
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 23.08.02 20:49 답글 신고
    제일 더울때 진행하는 놈년들의 대가리에는 뭐가 들어 있을까.
  • 레벨 원사 3 피자헉z 23.08.02 20:53 답글 신고
    저런 평지에서 텐트라....아무리 생각이 없어도 정도가 있어야지 얼마나 먹어야지 8월에 개최를 하려나..
  • 레벨 이등병 zxcv09 23.08.02 20:55 답글 신고
    8월초는 늘 더웠는데 뭔 생각인거지
  • 레벨 대령 1 모스크바12 23.08.02 20:57 답글 신고
    지금 정부 하는걸로 봐선 동네 체육대회도 제대로 못치룰듯
  • 레벨 대위 1 크리스키노 23.08.02 21:02 답글 신고
    어릴때 스카우트였고..(옷이랑 장비 더럽게 비쌈) 잼버리까지 다녀온 경험으로 말하자면..
    잼버리는 원래 저런 노지야영이 맞습니다.

문제는.. 방수시설전무, 온열환자방지 대책시설전무(가림막은 온열환자 방지 아닙니다.)
    외국애들은 겪어보지 못했을 고온다습한 환경에 대비한 시설전무..
    그리고 어디서 날자를 정했는지 모르지만 한국에서 8월초에 자신있게 날자 잡은 미친일정..
    (우리나라 초가을이면 솔직히 잼버리 행사 최고의 계절일수 있습니다.)
    한마디로 개판입니다.

솔직히 텐트에서 머무르는 시간은 별로 없습니다. 일정데 따라 자신이 원하는 체험으로
    흩어지니까요.. 그런데 그런데 더위에 대비한 시설이 과연있을까요?
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 23.08.02 21:15 답글 신고
    이것도 전 정부 탓이라 하겠죠?
  • 레벨 중위 1 케로케로링 23.08.02 21:16 답글 신고
    글 올릴때 링크좀 포함해주세요.
  • 레벨 상병 만수삼촌친구 23.08.02 21:56 답글 신고
    F1도 그렇고 국제적인 행사는 전라도 유치금지 시켜야됨
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 23.08.02 22:02 답글 신고
    잼버리 지금 이슈는 분명히 이전 정부 때의 문제라고 할 듯.
    이제 윤 패턴 모르는 사람이 없을 듯.
  • 레벨 병장 홍스엉홍 23.08.02 22:03 답글 신고
    자국민도 개돼지로 여기는데..외국인이야..신경쓸바아니죠...
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.08.02 22:11 답글 신고
    뙤약볕 한여름에 새만금에서 유치 한다는 발상 자체가 넌센스지.
  • 레벨 소위 1 33344433 23.08.02 22:41 답글 신고
    저모든게 남탓여 ~~~
  • 레벨 대장 화난늑대 23.08.02 22:43 답글 신고
    안전은 버려라
    대통령 공약 실천중
  • 레벨 중위 2 부자가된다나는 23.08.02 23:02 답글 신고
    큰일이네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 아메리카누 23.08.02 23:03 답글 신고
    륜. 색. 렬 맛을 좃빠갓 햐
  • 레벨 중장 구리구리뱅이 23.08.02 23:12 답글 신고
    국짐과정부- 나에게 돈만 된다면 사람 죽는거 이제 껌이지~ 세계적으로 사람 죽이려는 미친것들
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.08.02 23:27 답글 신고
    제25차 세계잼버리는 2017년 8월 아제르바이잔 바쿠 콘그레스센터에서 열린 제41차 세계스카우트 총회를 통해서 결정되었다.[10] 당시 폴란드 그단스크와 대한민국 새만금 간의 유치경쟁이 이뤄졌으며, 365(폴란드) 대 607(대한민국)로 제25회 세계잼버리대회 개최지로 최종 선정됐다
    17년 5월에 취임한 대통령이 누구냐??
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 23.08.03 12:34 답글 신고
    @라구라꾸침대
    그럼 이번 정부는 손 놓고 있었다는것이네.

허긴 할줄이른게 남탓 뿐인디~~~

2찍이들이 만들어나가는 굥정한 세상~~~
  • 레벨 대령 1 리틀피플 23.08.02 23:44 답글 신고
    첫날부터 온열 환자가 400여명인데 과연 무사히 마칠 수 있을까??
    온열 환자가 400여명인데도 잘 관리하고 있다는 그들은 대체!!!
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 23.08.03 12:37 답글 신고
    @화성가연다연아빠

가연아~~ 다연아~~ 니덜 아빠가 단 댓글 봐라~~
    엄청 대단하다 ㅋㅋ

정부 조직은 그 역할이 정해져 있는디

니덜 아빠는 월권을 하란다~~

국개의원이 입법부인데~~ 행정부 일을 하란다 ㅋㅋ

아~~^ 너희들 아빠 엄청 대단하다
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.08.03 00:36 답글 신고
    햐~ 저 꾸준한 반대 쳐누른 돼지는 대체 어떤 짐승일까나.
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 23.08.03 04:43 답글 신고
    나라가 1년 사이 2찍 수준으로
  • 레벨 원수 아우라신공 23.08.03 04:48 답글 신고
    포인트가 저거네

1일차에 대회 망....

왜 이 더운날씨에 개최했냐
    감당이 된다 생각했나
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 23.08.03 05:28 답글 신고
    젊은것들이 뉴스도 안보나
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 23.08.03 14:14 답글 신고
    여가부랑 행안부가 책임자인데?
    굥이 임명한 2찍들 일 잘하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파우코 23.08.03 17:20 답글 신고
    밥 먹어라.
    힘들게 말도 안되는 내용 그만 쓰고..
  • 레벨 상사 3 누구입니까 23.08.03 17:41 답글 신고
    아직도 이런자가 있네
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.08.03 10:40 답글 신고
    상식적으로 허허벌판은 둘째 치더라도 뻘밭에 8월에 한다는게 말이 됨?? 그것도 젤 더울 장마끝나고 지금??
    적어도 9~10월이나 5월로 잡았어야 하는거 아님? 추운건 옷입으면 어느정도 버틴다지만 습하고 더운건 어떻게 버팀?
  • 레벨 원사 3 변기속내얼굴 23.08.03 10:46 답글 신고
    챙피하다 능력없는 여가부행안부 문체부 답답핟 무슨생각을 갖고있는지
  • 레벨 대령 3 독점제공 23.08.03 11:13 답글 신고
    세계가 굥체험 중
  • 레벨 중사 2 예주할배 23.08.03 11:20 답글 신고
    동네 잔치를 해도 저렇게는 안하는데 뉴스를 보니 챙피해서 얼굴이 화끈거리더군요.
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 23.08.03 11:29 답글 신고
    개쪽팔린다 진심
    대학교 행사도 이따위로는 안한다
  • 레벨 원사 1 모범운전27 23.08.03 11:34 답글 신고
    이것들은 생색내는데만 일등이지 뭐 하나 제대로 하는게 없구만.
    이것도 전정권 탓하겠지?
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 23.08.03 12:39 답글 신고
    @pyotoro
    이번 정부는 그동안 뭐했니?

잘되었으면 숟가락 엊을라고?

허긴 무능 정권인데 할줄 아는것은 하나도 없지
  • 레벨 중사 2 다터뜨릴꼬얌 23.08.03 12:58 답글 신고
    2찍들은 평창은 까먹었지? 아마 룬있었을때 평창했으면 지금보다 더끔찍했을거다.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 23.08.03 14:16 답글 신고
    여가부 장관 행안부 장관이 책임자이면
    2찍 책임인데?? ㅋㅋㅋ
    1년전에 인수인계 받았으면서 그동안 아무일도 안한거?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.08.03 18:05 답글 신고
    변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재가 그러더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 찢재명감방보낼문재앙 23.08.03 11:39 답글 신고
    전북도 민주당 답도 없다
  • 레벨 원사 2 atoy 23.08.03 16:58 답글 신고
    다른도에서 했어도 대부분 마찬가질듯ㅋ
  • 레벨 원사 3 발끈 23.08.03 12:01 답글 신고
    어찌? 윤석열 정부 들어서.

뭐 하나 똑바로 하는 게 1도 없냐?

미국. 일본에는 다 퍼다주고.
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 23.08.03 12:13 답글 신고
    윤: 전정부랑 민주당때문이라구 빼애액~~~~
  • 레벨 중위 1 흰감자 23.08.03 12:13 답글 신고
    8월 첫주에 이런 행사를 한다는게 말이 되는건희???
  • 레벨 상병 즐거운츄리닝 23.08.03 12:23 답글 신고
    나 어렸을 때는 무주 구천동 계곡에서 했기 때문에 여름에도 시원하고 참을만 했었는데...
    왜 그 허허벌판에....?
  • 레벨 소령 2 Boradream 23.08.03 14:19 답글 신고
    이게 잼버리 유치 비용이라고 구라치고 새만금 간척 사업을 한거 같음... 이게 말이 안됨.
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 23.08.03 12:24 답글 신고
    제대로 하는게 없음 ㅉㅉㅉ
    2찍들 남탓만
  • 레벨 병장 스님절팔았네 23.08.03 18:11 답글 신고
    그래서 넌 어디새끼인데 ?
  • 레벨 소위 2 우리아기착한아기 23.08.03 12:46 답글 신고
    왜좋은계절 다 놔두고 찜솥에 애들 모아놔ㅠㅠ 10월쯤 하면 좋았잖아.
  • 레벨 중위 1 딕스트라 23.08.03 13:36 답글 신고
    여가부 행안부 왜인루니 합작 작품
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 23.08.03 14:06 답글 신고
    동네 캠핑장도 저거보다 낫겠다
  • 레벨 소령 1 람빅맥주 23.08.03 17:30 답글 신고
    내 이런말 나올지 알았다..^^ 전 정부 없었으면 어쩔뻔했냐..
  • 레벨 소령 2 Boradream 23.08.03 14:18 답글 신고
    이게 수장이 삼류면 그 밑에는 삼류가 아니라 폐급으로 들어오기 때문에 나라가 개판나는게 맞음.
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.08.03 16:00 답글 신고
    행사 자체가 맘에 안들기는 하지만, 어차피 시작은 했는데 제발 사망자가 안 나오기를
  • 레벨 병장 소금재이 23.08.03 16:57 답글 신고
    윤정부 역겹다. 정말
  • 레벨 병장 스쿱으 23.08.03 17:14 답글 신고
    김관영 도지사랑 군산시장은 뭐하는건데요?
    정부만 못난게 아니라 지역 행사에도 입꾹닫하는게 더 문제 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 람빅맥주 23.08.03 17:28 답글 신고
    망신은 맞는데..난 석열이가 대통령, 쥴리가 영부인이란게 더 부끄럽다.
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 23.08.03 17:49 답글 신고
    혹시.. 이건 전정부에서 한거 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ 뭐만 했다~ 하면 전 정부 탓만 하길래..
  • 레벨 대위 3 현무궁 23.08.03 18:02 답글 신고
    잼버리 혹서기훈련..
  • 레벨 소장 아고라정회원 23.08.03 18:32 답글 신고
    각자도생

체험 중
  • 레벨 하사 1 빨강은레드 23.08.03 18:40 답글 신고
    전라북도는
    니들 동네 아냐?

어떻게 해서든 지들 불리한건 싹~ 빼고 욕하네.

그렇게 커왔음 지금이라도 생각을 고쳐먹어라.
    그래야 사회생활 하지.
  • 레벨 이등병 겔쿠스 23.08.03 18:57 답글 신고
    일본보다 못해야해서 그런듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 설시참신도 23.08.03 19:00 답글 신고
    국제적인 행사 잼버리고 이례적인 폭염이라는데 2천억이면 싸이형이라도 불러서 흠뻑쑈라도 했어야지
  • 레벨 대장 일반오리 23.08.03 19:20 답글 신고
    한여름 땡볕에 국내, 해외 학부모들 다
    항의가 빗발쳤다네요.
  • 레벨 일병 꿀레 23.08.03 19:21 답글 신고
    6년동안 뭐한겨?
  • 레벨 중위 1 환장한다환장해 23.08.04 09:26 답글 신고
    서바이벌 극한의 생존게임이냐
    이 더운 땡볕에 지금은 휴가철이다
    세계청소년들 불러다가 국제적망신이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장