바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 늑대의눈물 24.04.17 12:35 답글 신고
    1 아무 홀수나 2개 나머지 짝수 아무렇게나 배열하면 됩니다
    예 534
  • 레벨 일병 스피드아이셔 24.04.17 12:37 답글 신고
    1번은 문제를 다 못적으신 듯 한데...
    이웃한 자리의 두 숫자를 곱했을 때 값이 홀 수인것이 있어요 -> 홀수 두개임
    각자리 숫자의 합은 짝수 에요 -> 나머지 하나는 짝수겠네요...

저는 여기까지밖엔...ㅡㅡ;;

2. 어떤 수 7개 값이랑 어떤수 3개 + 84 값이랑 같음... 고로 어떤수 4개 값은 84임...
    어떤수는 21....

저희 아들은 3학년 올라가는데.. 2번 문제를 최근에 알려준 기억이 나네요~^^
  • 레벨 중사 2 기분이봄같네 24.04.17 12:40 답글 신고
    2번 63
  • 레벨 소위 2 guini 24.04.17 12:40 답글 신고
    1번은 주어진걸로는 경우의 수가 너무 많은거 같은데요...
  • 레벨 중령 3 쥴리안쥴리 24.04.17 12:44 답글 신고
    1번
    ㅁ = 1일 때: 312, 314, 316, 132, 134, 136
    ㅁ = 2일 때: 413, 415, 431, 435, 213, 215
    ㅁ = 3일 때: 524, 526, 542, 546, 324, 326

2번
    먼저 7을 곱한 값이 3을 곱한 값보다 84만큼 크다는 것은 다음과 같은 식으로 나타낼 수 있습니다: (7x - 3x = 84)로부터 (4x = 84)입니다. 따라서 (x = 21)입니다. 그럼, 8을 곱한 값이 5를 곱한 값보다 얼마나 큰지 계산할 수 있습니다. (8x - 5x = 8(21) - 5(21))로 계산하면, (168 - 105 = 63)입니다. 따라서 8을 곱한 값은 5를 곱한 값보다 63만큼 더 큽니다.

라고
    chatgpt 가 알려줬어요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 을지문덕 24.04.17 12:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 싸피고사장 24.04.17 12:55 답글 신고
    챗지피티가 잘못 이해한거 같은데요...
    ㅁ=1일때 백의자리 숫자가 1보다 커야하므로 나올수 있는 숫자중에 1로 시작하는건 제외해야함(오히려 예시로 주신 수 보다 훨씬 많이 나옵니다)
    같은 이유로 ㅁ=2일때도 2로 시작하는 숫자는 불가능
  • 레벨 중령 3 쥴리안쥴리 24.04.17 13:01 신고
    @싸피고사장 아직 ai는 한계인가봐요
    저도 한계 ㅠㅠㅠㅠㅋ
  • 레벨 상사 1 체리맛미역국 24.04.17 12:49 답글 신고
    1차방정식을 글로 풀어서 문제를 내니...어렵죠ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 l검고네로l 24.04.17 12:51 답글 신고
    1번풀이

각자리의 숫자의 합은 짝수에요
    이웃한 자리의 숫자를 곱했을 때 홀수 인것도 있어요

이 두가지로 숫자의 조합은 짝홀홀, 홀홀짝 밖에 나올수 없습니다.

또한 1~6까지 서로 다른 숫자를 조합해야 하며, 경우의 수가 6개 나오는 경우이며,
    백의 자리의 숫자가 ㅁ보다 크다의 조건을 만족시키는 경우는 6이 나오는 경우밖에 없습니다.
    경우의 수는 613, 631, 615, 651, 635, 653 입니다.

따라서 정답은 백의 자리의 수는 5보다 크다 네요.
  • 레벨 훈련병 l검고네로l 24.04.17 12:53 답글 신고
    2번풀이는 위에 참고해주세요~^^
  • 레벨 일병 스피드아이셔 24.04.17 12:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 초등생은 방정식을 못 쓰니까... 쉬운문제 어렵게 돌아가야 하는 것들이 좀 있네요...
    개념을 잘 설명해 주시길~^^
  • 레벨 병장 싸피고사장 24.04.17 13:00 답글 신고
    1번문제는 조건이 하나 빠진거 같은데, ㅁ의 숫자역시 1~6중에 쓰는듯해요
    그럼 ㅁ으로 가능한 경우를 찾아보면
    ㅁ=1일때 235,253,435,453,635,653
    ㅁ=2일때 314,316,354,356,514,516,534,536
    ㅁ=3일때 413,431,415,451,512,514,516
    ㅁ=4일때 512,516,532,536
    으로 ㅁ이 가능할것 같네요
  • 레벨 중령 3 쥴리안쥴리 24.04.17 13:04 답글 신고
    번외로 작성글 보기 했더니
    아이들을 무사히 잘 키우시고 계시네요^^
    수학 문제 못풀면 어떠하리요
    당당한 아빠~ 넘 보기 좋네요
    화이팅 하세요^^
  • 레벨 소위 1 뱃곰돌이 24.04.17 13:17 답글 신고
    와.. 난 모르겠다
  • 레벨 원사 3 마에stro 24.04.17 13:47 답글 신고
    풀이 1.
    조건1,2,3,4 를 모두 만족하는 조합은
    613,631,615,651,635,653
    따라서 ㅁ=5보다 커야합니다.

풀이 2.
    ㅁ*7=ㅁ*3+84
    4ㅁ=84
    ㅁ=21

ㅁ*8=ㅁ*5+x
    x=63

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장