바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 맥라렌f1 14.01.26 10:25 답글 신고
    그냥 25톤윙바디사서 하시는게나을듯
  • 레벨 원사 1 강화도007 14.01.26 10:50 답글 신고
    그냥큰차가 하기싫어서 주차공간도 없고
    길잘못들면 꺽지도 못하고 좀편한 일을 하고싶어서요.
  • 레벨 소위 2 동춘고속 14.01.26 11:01 답글 신고
    1톤 힘들어요
    그냥 지금하시는거 하는게 나을듯
  • 레벨 원사 3 GravBoil 14.01.26 11:41 답글 신고
    트럭하시는 분들이 항상 하시는 말씀. "트럭은 여건이 허락하는 한 큰차를 타라"
    만만한게 1톤이라 진입장벽도 낮아서 사람들이 넘쳐나다보니 힘들다고 하더군요.
  • 레벨 중사 3 명성의발 14.01.26 12:37 답글 신고
    저도 화물했지만 이상하게 차가커져도 수입은 엄청난큰차이없다는게 ㅋㅋ주변분들도 그렇더라구요ㅋ
  • 레벨 하사 3 달코바 14.01.26 13:09 답글 신고
    제가 알기로 1톤은 거의 까데기~
    나이먹어서 하기는 힘들실텐데
  • 레벨 대위 3 베리탔어 14.01.26 13:37 답글 신고
    1톤짐이랑5톤운임은차이없다고어디선가들은거같음
  • 레벨 원사 1 강화도007 14.01.26 16:57 답글 신고
    김포에서 천안 기준으로보면
    5톤은 15~18만원
    1톤은 12~13만원 정도
    기름값 톨비 빼면 비슷 하져
    하지만 1톤은 일감이별로없고
    5톤은 넘쳐남니다 축차기준으로.
  • 레벨 중사 2 코일의발 14.01.26 20:45 답글 신고
    지금은5톤축이대서라고하드라구영.. 제아는지인분 5톤으로한달매출1000찍으신분 도있드라구영...ㅋ
  • 레벨 원사 1 강화도007 14.01.26 20:55 답글 신고
    열심히 쉬지안고 일하면 가능합니다.
    근데 비오면 덥게 쒸우기 실다고 쉬고
    까데기짐 이면 까데기 하기실다고 안하고
    닥치는 데로하면 대기업 과장 수입 안부럽죠.
  • 레벨 원사 3 충청발 14.01.26 21:17 답글 신고
    1톤해보세요..발바닥불납니다
    무슨뜻인지아시나요!
  • 레벨 원사 1 강화도007 14.01.26 21:58 답글 신고
    근데 수입에대한 정보는 없네요.
  • 레벨 상병 컨테이너의발 14.01.26 22:23 답글 신고
    화물차 운전자체가 편한건 없지만.. 그중에 하나 꼽자면 완쓰리 컨테이너 카고차가 가장 편한게 아닌가 생각되네요.. 까데기 걱정도 없고 운전도 크게 어려운것도 없고.... 갑바칠필요 없고 컨테이너 상하차할때 콘만 풀고 잠그면 되구..
  • 레벨 원사 1 킬리만자로의트럭 14.01.27 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저랑같은 생각이시군요
  • 레벨 상병 검스하앗 14.01.28 00:28 답글 신고
    편하기야 하지만 문제는 ㅋㅋ 깡통반납;;;
  • 레벨 병장 폴로찡 14.01.26 23:56 답글 신고
    화물차는 무조건 안가리고 하면 돈 되자나요^^
    저도 어린나이에 돈까먹고 화물차 시작해서 4년차되가는데 나이30살입니다.5톤 축차 운전하고있구요.
    사무실 생활합니다. 당진쪽에서 일하는데 1월달 되더니 1톤차들 사무실에서 오더 못받으면 하루종일 못나가고 공쳐요
    요즘에는..... 잘벌때는 저랑 매출 비슷하거나 더 높을때도 있더군요.
  • 레벨 소위 3 트랜스포터 14.01.27 07:16 답글 신고
    만약 할부없는1톤이라면 3,400정도는 거뜬합니다. 3,400정도만벌어도 된다면 앞뒤위아래재지마시고 시작하세요.
  • 레벨 하사 1 25톤트럭의꿈 14.01.27 08:56 답글 신고
    1톤 힘들죠 진짜 하지만 5톤보다 힘들겠어요,
  • 레벨 상병 검스하앗 14.01.28 00:30 답글 신고
    저도 나이먹으면 1톤으로 슬슬 돈벌이 해볼라구생각중에 있습니다 지금은 구반타고있어염
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.01.29 23:57 답글 신고
    요즘 1톤 힘들어요. 저희 아버지가 1톤 용달 하고 계세요.

요즘은 적은양의 짐은 라보나 다마스로 배송을 하고 1톤트럭에 넣기엔 덩치큰 짐은 5톤 트럭으로 옮긴다네요.

뭐 물론 무리하면 1톤트럭에 2톤~3톤은 싣는다는데 안전상 자주 할 수도 없는거구요.

다 힘들겠지만 1톤으로 가면 덜 힘들거라는 생각은 아닐수 있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장