바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.10.26 20:34 답글 신고
    왠만하면 그냥 거기서 1년 채우면서 시험공부 하면서 다니다보면 좋은 날이 올겁니다. 아직 2교대는 찾기 힘들지 싶은데요.
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.10.27 06:09 답글 신고
    경기도 시내버스는 아직도 격일제입니다. 제가 다닌곳도 격일제 옆동네 버스회사(경기도)도 내년 7월부터 2교대 한다고하네요.
    저도 처음에 격일제 첫날 오전까지는 괜찮은데 오후 3시쯤부터는 머리가 띵~!하고 막전탕쯤되니 머리도 띵~! 어지러움
    느끼고 다다음날 마침 주말이고 배차실 오차로 쉬었더니 좀 낫더군요.
    저도 완전히 적응하는데만 보름이상 걸린거 같네요.
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.10.27 10:28 답글 신고
    그냥 거기서 버티시는게 맞는것같습니다.. 경기도로올라오신다한들 뾰족한법은 쉽진않으실껍니다 최소 1년은 찍으시면

선택지가 넓어지실껍니다..
  • 레벨 이등병 지화자리 19.10.28 01:55 답글 신고
    답변들 달아주셔서 감사합니다..
    아무리 버텨보려고해도 격일제는 너무 힘드네요 첫차타면 출퇴근시함 포함해서 하루 3~4시간밖에 못잘때도있는데
    오후 6시쯤 되려고하면 너무 멍하고 힘듭니다.. 운전직 공무원 하려면 사고 내면안되는데 운전에는 자신있는데
    컨디션 저조일때 사고낼까봐 너무 겁납니다.. 특히 노인분들 탈때마다 솔직히 안타셨으면 합니다 ㅠㅠ 자꾸 차가 달리고있는데 일어서시고 안전사고 일어날까봐요.. 제가 이러다가 사고가 나면 저도 손해지만 회사에도 손해를 끼치니까 계속 신경쓰이게 됩니다.. 돈은 적게받아도 좋으니 그린시티로 운행하는 2교대 마을버스라도 들어가고싶은 심정입니다..
  • 레벨 대장 ch2709 19.10.28 11:38 답글 신고
    저도 격일제 할 때 정규기사는 연 144일만 근무 하는데 전 연 234일을 근무 했지요...........껌과 박카스는 필수였지요.......... 마을버스는 심하게 열악하고 인천 500번대 버스 들어가시면 2교대이고 근무도 괜찮습니다
  • 레벨 훈련병 페라리윙 19.10.30 20:49 답글 신고
    쪽지 확인해 주세요
  • 레벨 이등병 초보형석군 19.10.31 03:17 답글 신고
    경기는 아직 격일로 알고있어요. 인천쪽으로 알아보세요. 인천은 2교대 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장