바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.18 17:13 답글 신고
    그냥, 아무생각없이 귀.찮.아.서 입니다. 에혀;;
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 17:26 답글 신고
    그런건가요..ㅜㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.18 17:14 답글 신고
    뇌가 모든 사람에게 있어 생각의 도구같진 않더군요. 그냥 뭐.. 없으면 이상하니까 존재하는......
    액세서리 같은 거라고?
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 17:26 답글 신고
    그러게 말입니다...
  • 레벨 대위 3 우리의주적은김여사 15.03.18 17:16 답글 신고
    못배워서 그런거죠.....
    솔직히 60~80년대 태어난사람들은 그래도 학교에서 계몽운동(?) 배려 이런거 배워서 선진국형행동(?)을하는데
    그이전이나 그이후는 그냥 똑같네요...
    영감쟁이들 술좀먹으면 제발좀 집에가면서 고함좀 지르지말았으면... 이거보고 중학생고등학생들도 누구부를때 고함치는거보면 뭐 일났다 싶기도하고....
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 17:28 답글 신고
    술먹고 그러는거 보며
    절때 저렇게 살지 말아야지 하고 다짐 하고있네요ㅜㅜ사는게 쉽지많은 않네요^^
  • 레벨 소위 3 전자랜드주차장은공짜 15.03.18 17:17 답글 신고
    님이 바구니 위치와 휴지통 위치을 조금 달리 해보면 어떨까요?
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 17:29 답글 신고
    방금 생각을 해봤는데 가게구조가 딱히 변경이 힘들겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.18 17:18 답글 신고
    무뇌충...
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 17:29 답글 신고
    휴...
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.03.18 17:18 답글 신고
    어릴적에 못 배우고 그 부모가 따끔하게 안혼내서 그런겁니다. 시간만 간다고 나이를 먹는게 아닌데...
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 17:31 답글 신고
    요즘 애들이랑 부모가 같이와서 하는거 보면

애들 미래가 보이더라고요..

돈 던지고 손가락에 끼어서 주고 잔돈 필요없다고 안받고 ..제가 나이가 많지는 않지만 초딩때

덴버껌 50원에 하나 사먹으면서 행복했는데..
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 17:26 답글 신고
    매너가 사람을 만든다. 참 멋진말인거같아요.
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 17:32 답글 신고
    생각없는사람들은 이 말 뜻도 이해 못 하겠죠??ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 로또맞은분 15.03.18 17:30 답글 신고
    자영업 정말 요즘 죽을 맛입니다. 다들 힘들다고 하는데 누가 버는걸까요?
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 17:33 답글 신고
    그러게요..거래처마다 장사들이 왜이리 안돼냐고 저한테 푸념을 하고 가시네요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.18 17:30 답글 신고
    배우질 못해서 그렇죠
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 17:33 답글 신고
    그렇죠..??제가 그냥 익숙해 지는 방법 뿐이겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 17:34 답글 신고
    점점 심해지는거 같네요..

그 부모를 보고 자란 자식들은 후에 똑같이 하겠죠..
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.18 17:53 답글 신고
    몰염치가 넘쳐나네요
    저런사람이 있어서 한국인이 어딜가면 대접 못받는경우가 많죠
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 15.03.18 18:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 편의점을 운영합니다
    많이 당합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    비오는날 우산꼿이 저는 안갖다 놓은지 오래됐습니다
    그냥 바닥에 두시거나 문옆에 기대놓으시라고 하죠 ㅋㅋㅋ
    우산꼿이 갖다 놓으면 쓰레기통 됩니다.우산꼿이 라고 써놔도 버리고
    쓰레기통이 옆에 있는데 그냥 우산꼿이 버리고...아...ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 15.03.18 18:05 답글 신고
    매장밖에 쓰레기통도 오래전에 치웠습니다.
    그냥 밖에 버리는 사람있으면 나가서 제가 치우고 말지
    쓰레기통 밖에 있을때는 진짜 가관입니다.
    차에서 나온 쓰레기.집에서 가져온 쓰레기 음식물도 그냥 쳐넣어 버리고...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 18:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 밖에 우산꽂이 쓰레기통 돼가고 있고요 집에서 쓰레기 들고 나가는길에 쓰레기통에 버리고 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 동네이신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 소주 한잔 하시죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.18 18:06 답글 신고
    비싸다고 항의하는사람도 있던데용...
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 18:14 답글 신고
    엄청 많죠..제가 되려 어디서 얼마냐 물어보면 100이면 100 얼버무리죠..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.03.18 18:09 답글 신고
    고등교육받은 무놔아들이죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 18:17 답글 신고
    이젠 면역이 됐는지 화도 안나네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 18:19 답글 신고
    그러게 말입니다 ㅜㅜ

대부분은 좋은분들이라 위안삼고 있네요
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.03.18 18:19 답글 신고
    미개하다
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 18:21 답글 신고
    그 말이 답이네요
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 15.03.18 18:21 답글 신고
    사장님 12월에 담배때문에 스트레스 많이 받으셨죠???

네 저도 미치는줄 알았습니다.

발주는 막히지....손님들은 화내고 숨겨놨다고 비꼬고 어쩌고 ,,, 아 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 18:24 답글 신고
    뭘 줘야 숨기죠..제조일자 다 찍혀있는데 ㅜㅜ

심지어 담배 주문하면 지금도 가끔 14년 제조일자 찍힌거 주던데..담배회사는 하나씩 주라고하는거 무시하고 동네분들이라 최대 2~3갑 팔아서 당연히 항상 모자른데 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 Umut 15.03.18 18:25 답글 신고
    노인과 어르신의 차이죠
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 18:27 답글 신고
    그러게요..
  • 레벨 원사 3 2오버 15.03.18 18:26 답글 신고
    배우지 못한 것과 관계가 없습니다.
    교육의 문제가 아니라 인성의 문제입니다.
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 18:29 답글 신고
    그러네요 인성의 문제가 심각하네요
  • 레벨 원사 1 추남달리자 15.03.18 18:27 답글 신고
    제친구도 마트하는데 술쳐먹고 돈안내고 가는새끼들 많다던데....관종들 많은듯요...
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 18:31 답글 신고
    여기도 그러네요...술만 먹으면 시비거는 단골 있지요..
  • 레벨 병장 엑스퍼드 15.03.18 18:31 답글 신고
    그거는 나이상관없습니다.
    저는 카센터를 하고있는데 젊은사람들 제가 보는데도 엔진룸에 낙엽들 작업장에다 그냥버립니다..쓰레기통옆에있는데 담배피우고 꽁초 아무데나 버리고요..
    출근해서 매일청소를 한시간가까이 하는사람입장에서는 정비고나발이고 욕한바가지해주고 가라고 하고싶네요
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.18 18:32 답글 신고
    우리나라사람 특징 인가봐요..
    남에게 피해 주기가

항상 힘내세요!
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.18 18:44 답글 신고
    가게 입구에 잘보이도록 문구하나 적어서 해두세요..
  • 레벨 중사 2 에스제이 15.03.18 19:07 답글 신고
    저런 인성글러먹은 사람들이 마트 뿐만 아니라
    집안 분리수거 안하고 쓰레기 막버리고
    엘리베이터에서 침이나 뱉고
    담배피면 꽁초 아무데나 버리고 그러죠.
    그러면서 자기 자식들 교육엔 엄격함...
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.18 19:15 답글 신고
    갑질의 한면모라고 할수있죠... 꼭 금수저나 기업 등등. 만 갑질을 하는게 아닌 일상 생활속에서도

너무나 많은 갑질이 행해지고 그걸 당연하다 생각하는 이들이 점점 너무나 많게 늘어나고 있죠..

마트 운영하신다니까 잘아시겠네요...얼마나 개 진상들이 많은지.....

힘내세요~~
  • 레벨 상사 2 선량한주민 15.03.18 20:22 답글 신고
    ㅎㅎ.나이 먹고 못배운티를 내서 죄송합니다.
    글쓴 분이나 댓글 다신 분들이나 한결같이 나이든 사람만 그런다고 생각하시네여.
    젊은 사람은 안그러나여?
    제가 보기에는 젊은 사람들이 더하면 더했지 덜하진 않 습니다.
    님들도 20년후 30년후면 나이든 사람이 될겁니다.
    나이 먹는것도 서러운데 그러지 맙시다.
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.03.18 22:46 답글 신고
    나이 먹고 그러는 건 더 부끄러운 일이지요.
  • 레벨 이등병 경차타면디져야하나 15.03.18 21:25 답글 신고
    구매해주는 고마운 고객인데 그정도는 감수해야 한다고 생각합니다 그런마인드면 오래 장사하지 못하실거같네요
  • 레벨 원사 1 오빠가그렇게좋아 15.03.18 21:34 답글 신고
    그것 뿐이겠습니까? 저도 마트경영을 했었는데.. 계산대에서 자기먼저 계산해달라고 성질부리고 계산원에게 욕하는 사람이며 계산대에서 돈을 좋게 주는게 아니라 획- 던지는 사람.. 바로 눈앞에 찾는 물건 놔두고 여기 마트는 그런것도 없다며 직원불러 성질부리고 물건마져 던지고 별의별 사람들 다 있었죠.
    제가 마트 유니폼 입고 있을 땐 손님들이 반말로 "야~! 이것 어디있냐~?" 그러는 사람 많아서 양복을 갖춰입고 있으니깐
    반말하는 사람도 없더라는..
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.03.18 22:46 답글 신고
    그냥 그런 손님한테는 담부터 오지마세요. 하세요
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.19 01:26 답글 신고
    많은 사람들 상대하면 희한한 사람 많아요...그리고 중요한건 그 사람들은 그게 잘못된 행동이나 이상한 행동이라고 인식을 못한다는거죠...하긴 알면서 그러는 사람이 몇이나 되겠습니까만은...
  • 레벨 하사 1 불안한의자 15.03.19 09:53 답글 신고
    저도 편의점운영중인대 꼭 60대이상 어르신들이 담배사시고 바로 그자리에서 비닐까서 바닥에 항상버리시던대;;(계산대앞에서)

전 그냥 내가 한번더 움직이자 합니다^^:;;ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장