바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 선시우 20.10.07 21:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전기공사하시니 통신필증 하는 업체들도 아시겠네요.
    제가 그 일을 하는 사람입니다.

서울이 주무대인데 혹시 서울분이면
    전기업체 소개시켜드릴까요?

제 최대 거래처는 직원이 20명이 넘고
    월 3일이나 쉬려나?

일주일에 월-토는 슬라브 월 일요일은 입선
    나오는 날만큼 일당 계산인데요 ^^
  • 레벨 상병 못난바보 20.10.07 21:41 답글 신고
    전기산업기사와 공사협회초급수첩만 있고 경력없어 기술 배우려고왔습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 이쿼에서콜로라도로 20.10.07 21:43 답글 신고
    전기단가가 저리낫나?..
  • 레벨 상병 못난바보 20.10.07 21:44 답글 신고
    신입이라 그런거같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 20.10.07 21:45 답글 신고
    사장놈은 좋은차타구 댕기겠쥬..
  • 레벨 상병 못난바보 20.10.07 21:46 답글 신고
    정답ㅜㅜ
  • 레벨 준장 선시우 20.10.07 21:47 답글 신고
    경력으로 기술자수첩이 아니고 공부하고 오셨나보네요.

나이는 몇인줄 모르겠지만 지금 거기 막내가
    27인가 28인가 경력 3년 넘었을텐데,
    하루 14만 쳐준다합니다.

사무실에서 가까운 현장이면 출근이 한 8시 정도 되는거 같고, 현장에서 4시반이면 다들 갈준비 및 떠나는게 국룰인데..

뭐라 말은 못하겠지만 ㅠㅠ

전 12년차 통신인데, 하다보니 오야지가 되서 이제 적응되어 더 일찍 혹은 새벽까지 일해요.

시간이 답이에요.

결국, 내 땀과 노력이 나중엔 돌아옵니다.
    (물론 보수도요^^)
  • 레벨 상병 못난바보 20.10.07 21:49 답글 신고
    나이는 30대 초반이고 시설 사무쪽에서 일하다 거긴 미래가 안보여 오게되었는데. 진짜 여가시간이 전혀없게되네요...출퇴근은 왕복 2시간인 의정부쪽에요..퇴근하면 보통8시 방통대 공부하면 10시 그럼 바로 수면...
  • 레벨 준장 선시우 20.10.07 21:53 신고
    @못난바보 제 거래처는 중랑구인데...흠..
  • 레벨 상병 못난바보 20.10.07 22:02 답글 신고
    인생을 전기쪽으로 정해서 전기공사만 보고있습니다 ㅠㅠ(나중에 시설돌아가도 쓸모있게...)..ㄹ고 하지만 정말 땡기네요..칼퇴..제가 그렇게원하는 곳인데..
  • 레벨 준장 선시우 20.10.07 22:07 신고
    @못난바보 대신 정말 바쁩니다.

SH주택 관련 공사만 도맡아하는데,
    진짜 일 많아요. ㅡㅡㅋ

지금 돌아가는 현장이 20개 넘어요.
    올라갈 현장 30개 있어요.
    느낌 대충 딱 아시죠?
  • 레벨 소령 1호봉 상자속아기양 20.10.07 22:06 답글 신고
    조금만 버티시면 곧 편해지실 날 올거에요
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.10.08 07:28 답글 신고
    제 친척동생이 화성 sk하이닉스 공장에서 시설일 하는데 말들어보니 연봉도 괜찮고 성과금에 복리후생도 좋더라고요 교대근무라 칼퇴근한답니다 일은 좀 힘들다고 하고요 전문대나와서 산업기사있는걸로 알아요 저는 전기자격증이 없어 업무빌딩시설한답니다 ㅠㅠ 야간수당을 생각한다고해도 전 널널하게 실수령 270뱓는데 현장일이 280은 너무 적은거 아닌가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장