바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.08.19 12:31 답글 신고
    다음차는 무적권 하이브리드다
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.08.19 12:34 답글 신고
    이 행님 전기차 연구원 행님 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 moth 23.08.19 12:49 답글 신고
    이런 게 국산차게시판의 글이죠. 추천 박고 갑니다~
  • 레벨 대령 3 Phantom2 23.08.19 12:56 답글 신고
    하브 사길 잘했다능ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 23.08.19 13:03 답글 신고
    하멘~
  • 레벨 하사 1 i82 23.08.19 13:54 답글 신고
    5년 11만 하브 오너로 아직은 매우 이상무
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 23.08.19 14:33 답글 신고
    다음차는 무조껀하브닷 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 23.08.19 18:12 답글 신고
    K5하브 2세대는 배터리 보증 평생이었죠!!
    초창기 전기차도 배터리 보증 평생이었는데!!
    이제는 아니라는 불편한 진실!!
  • 레벨 병장 뺑아리 23.08.19 18:42 답글 신고
    개소리가 긴데? 배터리가 반영구?? 수천개??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 수원킹왕짱남 23.08.19 19:17 답글 신고
    무조건 딴지 걸지 말고 왜 개소리인지 이유를 한번 설명해 보시죠. 반영구 맞고 수천개 연결해서
    하나의 팩으로 만든게 맞는데 이게 왜 개소리 라는거죠? 자료 링크해드릴까요?
    만약에 그 내용에 배터리 수천개 연결해서 하나의 팩으로 만든거라고 써있으면 어쩌실껀가요?
    그리고 배터리는 재생이 가능하구요. 이론상으로 반영구가 맞습니다.
    왜냐하면 보통 폐차할때까지 쓰거든요.
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 23.08.20 07:16 신고
    @수원킹왕짱남 배터리를 감싸고 있는 부자재들이 과연 10년 넘게 버텨줄까요?
  • 레벨 이등병 181261 23.08.19 19:39 답글 신고
    맞아요 저 2016 아이오닉 하브 7년되었고 출퇴근이 멀어 거의 매번 차량으로 왕복 80키로 운전해요 이제 20만 키로 다되어가는데 출퇴근 할때 연비 지금도 가끔 30찍을 때 있어요 복합연비도 1년차때랑 변화 없어요. ㅎㅎ 배터리 걱정은 안해도 될듯요!!
  • 레벨 중장 대전지은남편 23.08.19 19:58 답글 신고
    중국산 배터리 들어간 차 타는 사람들이 전기차 안좋다고 인터넷에 말하고

국산 배터리 들어간 차 타는 사람들은 전기차 좋은데 왜 저러지? 라고 하죠
    우선 중국산 배터리 들어간건 무조건 피해야함 가족안전 위해서라도 피해야함
    하이브리드가 답이다 하는데 아님 일본인가? 외국에 하이브리드로 승주보다가 폭삭망한곳이있음
    대세는 전기차가 맞음. 외국에는 전기차 겁나 늘어나고있는게 현실이맞음 외국에 사는 친구도 전기차타고 주위에 전기차로 다 바끼고있다고함.
    전기차사면 오일이라든지 부품교환 싹 없어져서 겁나 편함 특히 미국같이 자가정비 많이하는 외국에서는 그냥 신세계
    한국배터리가 성능이 워낙 좋아서 겨울이든 거리든 다 만적된다고함 충전 시설도 외국은 잘되고있어서 더더욱 만족된다고함 테슬라는 점점 지는해 디자인부터가이미 별로인거같고 테슬라는 차를 팔기위해 전기차를 만드는게 아님 화성 데려갈 차를 만들려고 전기차를 만드는거 .테슬라는 지고 쉐보레나 미국 다른 자동차 기업들이 전기차시장을 주도하게됨 디자인도 여러모델로 나오기시작하고

전기 트럭 산사람들, 중국 배터리들어간차 산사람들이 유독 전기차 안좋다라고 하는데 전기트럭은 트럭만든 용도에 맞게 시내에서 사용하면되는데 그걸로 고속도로 달리고 그러니 충전소도 지글이 다 차지하니 충전소 모자라다부터 불만을 내뱉는거고 중국 배터리단 전기차 타는 사람들은. 그러게 중국배터리 들어간 전기차를 왜 사냐고 ㅋㅋ중국 배터리 불도잘나고

저둘 경우 빼고는 전기차 만족도가 상당히 높은게 현실
  • 레벨 대위 1 보채드림 23.08.20 01:33 답글 신고
    이게 정답. 특히 전기트럭 부분
  • 레벨 하사 2 키네 23.08.19 21:57 답글 신고
    니로, k5, k7, 코나 등은 개인이 신차 구매시 배터리는 평생 보증이라 배터리 걱정 안해도 되지요. 저는 19년 7월식 니로 지금 24만키로 타고 있는데 배터리는 전혀 걱정 안합니다.
  • 레벨 준장 암표쟁이 23.08.19 22:10 답글 신고
    이상있는 모듈만 교체하면된다...
    정비소 가보셨나요?
    정비소가면
    이상있는 모듈 몇개만 갈면됩니다
    이럴것같나요?
    이론과 원리는 그렇지만
    현장 현실은 다릅니다
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.08.20 01:34 답글 신고
    그죠.
    현재는 일딘 통으로 교체 후 리싸이클
    하겠비만 통으로 교체히죠.
  • 레벨 원사 3 외화내빈 23.08.20 08:59 답글 신고
    이상있는것만 교체해주는거 맞습니다.
  • 레벨 중장 티모볼 23.08.20 07:27 답글 신고
    하브...
  • 레벨 원사 3 kalim 23.08.20 16:52 답글 신고
    전기차는 시기상조 같지만(충전소 부족) , 하브는 괜찮아보입니다. 가격이 더 비싸고 무게도 더 나간다는거 빼고는 말이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장