바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.03 00:42 답글 신고
    뭐여;;; 브레이크등이 아니라 미등이 왜들어 오는겨?;; 음? 브레이크 센서 나갔나;;;
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 13.09.03 01:08 답글 신고
    자동차검사두 해야되서 낼 물어봐야겠네요.ㅠ
    차두 못가져왓네요
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 13.09.03 00:43 답글 신고
    밧데리수명이 다 된거 아닐까요?
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.03 00:49 답글 신고
    앜 그건 시동부터 문제가;;
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 13.09.03 01:08 답글 신고
    배터리교환한지 1년 안됫어용
  • 레벨 중위 1 이런제기 13.09.03 00:47 답글 신고
    더블브레이크등 작업하신건가요?
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 13.09.03 01:09 답글 신고
    브레이크쪽엔 특별히 손댄건 없어요ㅠ
  • 레벨 중위 1 고속불가 13.09.03 00:50 답글 신고
    차종이뭔데용?
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 13.09.03 01:09 답글 신고
    뉴마티즈 입니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.03 00:52 답글 신고
    브레이크 스위치 점검해보시구요.
    브레이크 밟았을때 브레이크 전구에 입력되는 볼트가 몇볼트인지 확인 해보세요.
    미등켠상태서 브레끼 잡으면 미등 꺼지고 브레이크등 들어오는건 해당차량 특성입니다. 이런 차량들은 브레이크등 한쪽이 나가면 미등 켰을때 브레끼 잡을때 뒤에서보면 한쪽만 꺼졋다 켜졌다 합니다.
    부레이크 전압이 제대로 안들어가서 안밝아 보이는거같고, 뷁등 늦게들어오고 어쩔때 안들어오는걸로 봐선 부레이크 스위치 이상이 아닐까하네요.
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 13.09.03 01:10 답글 신고
    스위치 점검해보겠슥니다.
    감사합니다.
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 13.09.03 01:10 답글 신고
    답변주신분들 감사합니다. 낼 정비소 가보렵니다~
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.03 01:36 답글 신고
    생각 해보니 이런건 정비소 먼저 가세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.03 01:37 답글 신고
    개인 다이도 뭐가 뭔지 부터 알아야 가능인데 와서 알아내봐야 차수리시간만 뺏기죠 뭐 ㅋㅋ 약은 약사 차는 정비사 ㅇㅇ
  • 레벨 하사 3 카파라치 13.09.03 09:04 답글 신고
    브레끼선과 미등선간에 합선 가능성도 있고 릴레이도 확인해봐야 할듯여
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.09.03 09:38 답글 신고
    그건 이제 집착에서 차를 그만 놓아줘야 할떄가 온겁니다....
  • 레벨 대위 2 ccgt 13.09.03 10:15 답글 신고
    브레이크등 전구 불량 같네요
  • 레벨 병장 마루하늘 13.09.03 11:15 답글 신고
    브레이크등중에 한개가 단락되면 그런현상이 생겨요....
  • 레벨 상병 평범한 13.09.03 11:38 답글 신고
    제가 보기에도 꼼용님 말씀대로 브레이크스위치 불량인듯 하네요~~

브레이크 페달 보시면 페달 끝 위쪽에 보시면 스위치가 있어요~~

거기보시면 커넥터가 연결되있는데 스위치 교환하시면 될듯 하네요~~

현x 차도 가끔 브레이크 스위치 불량으로 리콜 자주 뜹니다.. 쉐보레도 마찬가지구요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장