바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 acryl 18.04.20 15:25 답글 신고
    디스플레이도 중국이 따라오려면 한참걸린다고했지만 현실은 돈질에 장사 없어요
  • 레벨 중사 2 acryl 18.04.20 15:27 답글 신고
    적자가 몇년동안 엄청난 규모로 나도 나라에서 다 메꿔주니 결국엔 따라잡히더라구요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.04.20 15:33 답글 신고
    어짜피 중국은 우리쪽 엔지니어들에게 돈주고 정보 빼내기 때문에 만드는 건 시간문제네요.
  • 레벨 중사 2 sean310 18.04.20 15:38 답글 신고
    중국 정부에서 반도체 디스플레이 업체에 엄청나게 투자 하면서 요즘 중국 회사들 자기들 돈으로 설비 사는곳 거의 없습니다. 거의 대부분 정부 투자 받은걸로 신규 설비 및 공장 늘려나가고 있습니다. 올해 내년도 중국에서 반도체 디스플레이 업체들 투자가 전세계에서 가장 많을것으로 예상된다고 하네요....이상 그쪽 분야에서 일하는 지나가는 사람이였습니다.
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 18.04.20 15:38 답글 신고
    중요인력스카우트하면서
    기밀자료까지 빼냄 ( 걸린경우도 많죠 )
    그리고 중국은 로얄티신경안씁니다 ㅋㅋ 그냥 배껴요
  • 레벨 병장 khw980 18.04.20 15:42 답글 신고
    램은 일단 1. 용량대비 싸고, 2. 작고, 3. 오랫동안 Error가 없이 신뢰성이 좋아야 하고, 4. 속도가 빨라야 하는데, 중국이 아직 작게 만드는 기술이 조금 부족한 것 같아요..
    작게 만든다고 해도, 한장의 wafer에서 정상의 제품이 많이 나와야 신뢰성이 좋아지고 가격을 싸게 할 수 있는데, 그것도 잘 안되는 모양이에요... 어차피 시행착오를 반복해야 완성된 기술이 나오니까... 시간이 좀 필요한 거죠..
    그런데 중국에서 작은 크기를 성공하면 우리나라에서 더 작은 걸 만들고....
    그래서 우리나라가 5년 정도 기술이 앞서 있다고 하는데, 한 10년? 20년 후가 되려나 언젠가는 따라잡히지 않을까요?
  • 레벨 상사 1 짱구는안밀려 18.04.20 15:47 답글 신고
    역시 보배는 현업에 계신 분이 많네요

대부분 돈질과 시간 문제로 보시는군요

중국이 앞으로도 계속 못만들거란 말은 말이 안되죠

중국은 그 많은 돈이 어디서 날까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장