바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 23.07.20 10:13 답글 신고
    근데 공진단 이런게 효능이 있기는 한가요?
  • 레벨 상병 강민준 23.07.20 10:15 답글 신고
    저번에 공진단 딱한알 얻어먹어봤는데 다음날 엄청 일찍일어나고 피곤도 없더라고요...
    신기하긴했어요! 아직 스물 젋을나이라 허하고 그런건 못느끼지만 피로는 확실했어요.
  • 레벨 하사 2 결혼은돌아오는거야 23.07.20 10:16 답글 신고
    둘다 삼이랑 꿀을 쓰긴하는데 열이 많은 체질이더라도 크게 상관은 없지만 저같으면 경옥고로 하겠어요.
    같은 가격이라면 꾸준히 오래 드시는게 좋다고 생각하는 1인
  • 레벨 상병 강민준 23.07.20 10:18 답글 신고
    저도 어느정도 그쪽으로 생각이 기울긴 했어요!
    어머니는 경옥고가 좋다고 생각하지만
    할머니께서 수술도 하셧고 많이 기력이 약해지셔서 공진단이 단기간에 좋다고 하셔서 고민중입니다....
  • 레벨 하사 2 결혼은돌아오는거야 23.07.20 10:24 신고
    @강민준 예전에 1년정도 꾸준히 경옥고 먹여봤는데 잘 받는 사람은 확실히 피곤해 하는게 줄어들긴 했어요.
    병원에서 구매할때 지역별로, 제약회사별로 가격차이는 있긴합니다.
  • 레벨 상병 강민준 23.07.20 10:26 답글 신고
    생각보다 다들 경옥고 추천해주시네요!
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 23.07.20 10:25 답글 신고
    드시기 편한 것으로 해 드리세요. 근데 브랜드마다 다양해요. 가격이 비싸다고 다 좋은 것도 가격이 저렴하다고 다 그렇지 않아요. 꼼꼼이 챙겨서 좋은 제품으로 해 드리세요. 몇개 얻어먹어봤는데 효과는 있더라구요
  • 레벨 상병 강민준 23.07.20 10:27 답글 신고
    맞아요. 확실히 복용하기 편해야 먹기 좋은것같아요! 막 이것저것 하고 하다보면 귀찮아서 냉장고에 짱박아 두더라고요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 정의는 23.07.20 10:34 답글 신고
    경옥고 공진단 약인데요???
  • 레벨 상병 강민준 23.07.20 10:27 답글 신고
    그것도 좋은방법이네용
  • 레벨 병장 함이없는함 23.07.20 10:29 답글 신고
    경옥고는 꾸준히 장복해야 효과가 있고요 공진단은 가성비가 별로라 생각합니다.연세가 많으신분들이 열이 많은건 허열이라해서 진짜열은 아니고 음양으로 나눌때 음이 부족해서 양이 항진된거라 이해하시면 좋구요.대형약국에 한방약 파시는데 가셔서 연년익수불로단 이란게 있습니다.그걸 사드리는게 가성비와 효과가 좋을것 같습니다.드셔보시고 좋으면 몇달 드시면 좋습니다.검색해보시고 사드리세요.따다른건 연령고본단이 좋습니다.두개다 좋습니다.부작용도 거의 없습니다.젤 부작용 없는건 경옥고 라고 생각합니다.갱년기에는 면역력이 약할수록 증상이 심해집니다.관리 잘하시면 잘 넘기실겁니다.연년익수불로단 몇일드시면 피부가 달라집니다.특히 여자들 발뒤꿈치 갈라지는것도 좋아지고 탈모도 개선됩니다.제가 직접 만들어먹어보고 가족들 먹어본 경험입니다
  • 레벨 상병 강민준 23.07.20 10:30 답글 신고
    오 정말 감사합니다 ㅠㅠ 안그래도 종로 약국에 전화해서 이것저것 문의해보고 있었어
  • 레벨 병장 함이없는함 23.07.20 10:44 신고
    @강민준 할머니같이 연세드신분들은 요즘은 치매가 제일 힘듭니다.제주위에도 많습니다.치매예방은 총명탕 이라는게 있습니다.약국에 상담해보시고 직접가셔서 좋은것으로 사드리면 더좋구요.진짜 미리치매는 예방할수 있는데 모르고 있는게 안타깝습니다.전 한의학으로 치매는 예방이나 치료가능하다고 생각하는 사람입니다.한의사는 아니고 그냥 취미로 공부를 하고있지만요.
  • 레벨 중위 3 정의는 23.07.20 10:36 답글 신고
    경옥고 공진단 전부 한약입니다
    한의원에서 구매하세요

홈쇼핑이나 인터넷에서 파는건 비슷한 이름은 쓸수있어도 경옥고 공진단 명칭 못써요
    그런건 건강식품으로 분류된겁니다
  • 레벨 상병 강민준 23.07.20 10:38 답글 신고
    아 그럼 종로 약국에서 파는것도 가품일수 있다는건가요??
  • 레벨 중위 3 정의는 23.07.20 10:42 신고
    @강민준 아뇨 ㅎ약국에서 파는 광동이나 익수 공진단도 진짜이고 고가입니다
    그외에 비슷한 기려공진단 효력공진단같이 뭘 덧붙인 이름은 그냥 식품이에요

노화 기력보강은 경옥고가 좋아요 꾸준히 복용해야 합니다 요즘 스틱형도 있는데 양이 적어서 비추에요

저는 집근처 한의원에서 사요
    2개사거나 꾸준히 사면 할인해달라고 하세요
  • 레벨 상병 강민준 23.07.20 11:04 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 전문가 분들이 많아서 다행이네요
  • 레벨 대위 3 국제경운기 23.07.20 10:44 답글 신고
    전 가끔 몸이 안좋을때 선두를 먹습니다.
    즉 공진당이 좋죠
  • 레벨 상병 강민준 23.07.20 11:04 답글 신고
    맞아요 효과는 확실한거같아요
  • 레벨 중위 3 정의는 23.07.20 10:44 답글 신고
    재료와 허가가 다른데 건강식품을 약이라고 알고 있는 사람들 많네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장