바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 24.05.14 20:33 답글 신고
    멋지십니다 ^^*
  • 레벨 대위 3호봉 백색가전은때타 24.05.14 20:35 답글 신고
    와!!!!!
  • 레벨 중장 반박시니말이맞음 24.05.14 20:35 답글 신고
    딸 쵝오!!!
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.14 20:37 답글 신고
    증말 착합니더 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 사나b 24.05.14 20:37 답글 신고
    아이고 죄송합니다.
    부끄럽네요
  • 레벨 대위 3 타이어는35 24.05.15 17:12 답글 신고
    ㅇㅋ
  • 레벨 대장 불광불급13 24.05.14 20:39 답글 신고
    어른들이 미안하네요 증말ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 빈이찬이아빠 24.05.14 20:39 답글 신고
    감사합니다 딸아이에게 삼촌들이 이렇게
    칭찬하더라고 전해야겠네요
  • 레벨 대령 2 난너무잘생겨서고민중 24.05.14 20:41 답글 신고
    엄청 이쁜 따님 이네요 ^^
  • 레벨 대장 유수지 24.05.14 20:56 답글 신고
    추천잡숴유
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 24.05.14 20:57 답글 신고
    진짜 아이들 잘키우셨네요!! 최고!
  • 레벨 대장 수연이아빠 24.05.14 20:58 답글 신고
    이런딸은 칭찬을 많이 받아야합니다
  • 레벨 중위 2 오늘보다나은내일이길 24.05.14 21:05 답글 신고
    아이가 바르게 잘컸네요:)
  • 레벨 하사 3 tellmetheway 24.05.14 21:06 답글 신고
    너무 멋진 따님을 두셨군요! 부모님이 어떤분일지 안봐도 훤~~합니다. 즐거운 저녁 보내세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 빈이찬이아빠 24.05.14 23:12 답글 신고
    할머니께 들어달라고하고 찍었다네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닉네임이살아있다 24.05.14 21:10 답글 신고
    저라면 왜 담배꽁초가 이렇게 많을까?? 담배꽁초를 줍는것이 왜 자랑해야하는 일일까를 교육시킬것 같아요
  • 레벨 병장 pepsi09 24.05.14 21:11 답글 신고
    네...
  • 레벨 원수 아직은좋은세상이다 24.05.15 16:12 답글 신고
    대부분 사람들은 칭찬부터 하죠
    님은 대부분 사람과 다른 것이고요
  • 레벨 원사 3 인생리필안되나 24.05.14 21:10 답글 신고
    너무 기특하네요. 칭찬합니다.
  • 레벨 원사 3 태평 24.05.14 21:11 답글 신고
    우와 정말 천사네요
  • 레벨 준장 검은돛배 24.05.14 21:13 답글 신고
    엄지 척!!!!!!!
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 24.05.15 04:57 신고
    @89P13 재떨이가 있어도 사람들이 지나가는곳이면 흡연구역이라도 다른곳 찾슴당ㅎ
  • 레벨 하사 2 정도추구 24.05.14 21:20 답글 신고
    이래서 가정교육이 중요합니다. 감사드려요
  • 레벨 상사 2 thisplus05 24.05.14 21:23 답글 신고
    기특합니다. 이 맛에 아이들 키움^^
    마음껏 자랑하세요. 아버님.
    이건다 아빠 닮은거야~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 콩세알 24.05.14 21:23 답글 신고
    거 크게 자랄 녀석일세.
    용돈이라도 주고 싶네요.
  • 레벨 준장 벌래잡이 24.05.14 21:33 답글 신고
    진짜 이쁜딸
  • 레벨 소위 3 밤알 24.05.14 21:46 답글 신고
    좋은맘 으로 걱정하는건 알겠는데..
    착하고..똑똑하게 키우면 되지요.
  • 레벨 소위 3 밤알 24.05.14 21:43 답글 신고
    이구..너무 이쁘네요..
  • 레벨 하사 1 조연우 24.05.14 21:50 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.05.14 22:04 답글 신고
    오!!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.05.14 22:30 답글 신고
    굿굿
    근데 맨손으로 줍는 건 하지 말라고 하세요
    노파심임~~
  • 레벨 중장 천안그남자 24.05.14 23:02 답글 신고
    기특하네요
    엄지척
  • 레벨 대장 일반오리 24.05.14 23:34 답글 신고
    저 더러운 것을 손수 집어 모으다니
    따님 앞날 좋은 일만 일어나길...
  • 레벨 병장 Q1818Q 24.05.15 01:03 답글 신고
    내가봤었음 아이스크림하나 사줬을텐데 애들이이쁘네요~~
  • 레벨 원사 3 v카르마v 24.05.15 09:30 답글 신고
    자식을 보면 부모가 보인다고 했습니다
    빈이 찬이가 얼마나 가정교육 잘 받고
    형님과 형수님이 얼마나 좋은 사람들인지
    만나보지 않아도 보이는 사진이네요!!
  • 레벨 중장 화물차정속충OUT 24.05.15 10:02 답글 신고
    길거리 꽁초 버리고 길빵하는 것들은 하루 빨리 폐암걸려 뒤지길..
  • 레벨 원사 3 kan11123 24.05.15 10:06 답글 신고
    개공감
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 24.05.15 10:15 답글 신고
    장담컨데 딸아이
    100프로1000프로 존경받는 인물이 될껍니다!
  • 레벨 중사 2 밥풀떼기 24.05.15 10:34 답글 신고
    담배 태우시는분들 길에 제발 침좀뱉지
    맙시다 히드라도 아니고 진짜 드러워
    죽겠습니다 특히 젊은 년놈들
  • 레벨 하사 2 빈이찬이아빠 24.05.15 10:34 답글 신고
    좋은글들 너무 황송합니다
    착하고 바르게 자라도록 옆에서 늘 지켜보고
    응원하겠습니다
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.05.15 10:46 답글 신고
    예쁘다~
  • 레벨 하사 3 인터레스팅서울 24.05.15 10:48 답글 신고
    이런 훈훈하고 예쁜 사연은 추천이죠
    딸아이 바르고 예쁘게 잘 키우셨습니다!
    부럽습니다!
  • 레벨 대위 1 병신은하트가답 24.05.15 11:07 답글 신고
    흡연충들 담배 살때 꽁초 20개를 반납해야 한갑 파는걸로 법을 바꿔야 합니다...
    산불도 줄어들고 도로변 하수구 막지 않아서 물 난리 확률도 줄어듭니다...
    법 좀 바꾸자 국개들아~~~
  • 레벨 중장 유진아밥한번먹자 24.05.15 11:36 답글 신고
    너무 이쁘다~~~

건강하게 잘 크거라 우리 이쁜 조카~^^
  • 레벨 중사 1 강남그지 24.05.15 12:23 답글 신고
    담배꽁초 길에다 버리는 놈들은 꽁초랑 동급
  • 레벨 중사 1 남한사람 24.05.15 13:19 답글 신고
    전 총각이지만 저런 딸 낳고싶네요.
    늘 응원합니다.
  • 레벨 대위 3 N0총각 24.05.15 13:50 답글 신고
    멋지네요! 진짜 흡연충 중에서 벌거지 왜 이리 많냐 쓸모없는것들
  • 레벨 병장 필즉사 24.05.15 13:50 답글 신고
    추천~~~~쌍따봉입니다
  • 레벨 하사 3 격투가 24.05.15 13:54 답글 신고
    안물안궁
  • 레벨 소령 1 웃찾사 24.05.15 14:08 답글 신고
    아이들 잘키우셨네요~기특하고 대견하네요
  • 레벨 원사 2 닉뭘 24.05.15 14:36 답글 신고
    우와 귀요미들 인성보소 분명 졸귀들 일거임 무조건 어쩔수 없음 이런 애기들 너무 좋네요 힐링 그 자체 엄마아빠 보고 자란 교육도 교육이겟지만 저런건 타고난 마음씨임.. 울트라 굳 따봉 빈이찬이 궁디팡팡x100 진짜 아이스크림 사주고 싶네요! 비매너 흡연자분들 좀 반성 하입시더...추천 꾹
  • 레벨 소장 보배두들임 24.05.15 15:04 답글 신고
    와~ 저거 들고 다나면
    냄새도 엄청 날텐데.....
    온동네에 다 떠들고 자랑하셔도 될것 같습니다..
    빈이가 인성이 아빠 닮았나봐요..
    추천 드립니다..
  • 레벨 대위 3 pman 24.05.15 15:15 답글 신고
    와..진짜 평소 교육을 어떻게 시키셨는지 궁금하네요.
  • 레벨 병장 서울사람이랑께 24.05.15 16:13 답글 신고
    제가 다 흐뭇하네요 ㅎㅎ 추천합니다!
  • 레벨 중사 2 min0719 24.05.15 16:13 답글 신고
    자랑할만 하시네요.
    한가지만 봐도 그 집 가정교육이 어떤지 짐작이 가죠^^
    아이들 건강하길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 지구멸망 24.05.15 16:20 답글 신고
    담배는 피지만 절대로 밖에다가안버립니다
    휴대용재떨이 가지고다닙니다.
  • 레벨 소장 BR101 24.05.15 16:25 답글 신고
    담배꽁초 투기 합법화 합시다.....담배값만 호주처럼 올리고....
  • 레벨 이등병 그래야쓰까 24.05.15 16:26 답글 신고
    아이는 부모의 거울 입니다.
    글쓰신분이 정말 멋진분일꺼라 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 24.05.15 17:35 답글 신고
    채널a라면...
    학생이 자기가 담배피고 모아둔걸로 엄마한테 자랑했다고 방송할거같은 느낌
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 24.05.15 16:44 답글 신고
    꽁초세도 냈으면 합니다
  • 레벨 준장 알면늦고 24.05.15 16:51 답글 신고
    칭찬합니다.
  • 레벨 중위 3 글라스 24.05.15 16:51 답글 신고
    개똥도 비닐에 챙겨 오는데,
    왜 본인이 핀 담배는 그냥 길에 버리지 말고,
    휴대용 비닐이든 뭐든 준비해서 수거합시다.
    그게 건전한? 흡연자죠.
  • 레벨 상병 붕날라뽀뽀드림 24.05.15 16:53 답글 신고
    담배꽁초를 줍는것이 왜 자랑해야되는일일까를 교육한다는 이상한 사람도 있네요
    그냥 칭찬합니다.
    부모의 얼굴이니 평상시 교육이 잘 된거라 봅니다.
  • 레벨 상사 1호봉 하늘우주바다산 24.05.15 16:56 답글 신고
    나라에 인재고 보배네요 잘 키워주세요 예뻐라
  • 레벨 일병 인디언구름 24.05.15 17:01 답글 신고
    선한 영향력...가족방 인원이 3명에서 4명으로 바뀌길 희망합니다
  • 레벨 중위 1 아스바리 24.05.15 17:07 답글 신고
    추천합니다.칭찬합니다
  • 레벨 하사 1호봉 닉네임뭘로해야되니 24.05.15 17:21 답글 신고
    어른이 싸지른걸 꽃같은아이가 치우네요. 생각만하고 실천하지못했는데 참바르게 잘키우셨네요
  • 레벨 준장 꼰대는뇌틀막 24.05.15 17:24 답글 신고
    꽁초 무단투기하는 흡연충들 손가락을 다 잘라버려야
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.05.15 17:24 답글 신고
    흡연충은 ㅈ잡고 반성해라
  • 레벨 대장 Orb 24.05.15 17:49 답글 신고
    아이는 부모를 닮는다는데...
    잘 키우셨습니다~
    그렇게 예쁘게만 커주길 기원합니다~
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 24.05.15 17:50 답글 신고
    정확하게 말하면 담배 꽁초에는 폐기물 회수 비용이 포함되어 있습니다. 어떤 나라에서는 담배제조회사가 청소를 하죠. 물론 휙 버리는 놈들은 나쁜 놈들입니다.

무단 투기 꽁초 52억 개...처리비용 딴 데 쓰는 환경부

YTN 2023. 9. 16.

정부는 해마다 담배회사에서 폐기물 부담금 890억 원 이상을 걷고 있지만, 꽁초를 따로 회수하거나 처리하는 데는 이 부담금을 사용하지 않고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 파도야 24.05.15 17:51 답글 신고
    사돈 맺고싶다~~~~
  • 레벨 대위 3 드럼통몸매 24.05.15 18:15 답글 신고
    멋진 딸이네요♡
  • 레벨 대위 1 RKO 24.05.15 18:16 답글 신고
    흡연충 개극혐...
  • 레벨 원사 3 맹시니오봉순이 24.05.15 18:47 답글 신고
    머가 아닌데???
  • 레벨 병장 좌골신경통 24.05.15 18:30 답글 신고
    기특합니다.
    잘 키우셨습니다
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 24.05.15 18:37 답글 신고
    아이고~이뿌고 착해라~~ 칭찬합니다~
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.05.15 18:41 답글 신고
    너무 대견하고 이쁜 따님을 두셨네요. 지금은 끊었지만 저도 예전에 담배를 피고 길가에 버렸던 흡연자로써 반성합니다. 대부분 길가에 꽁초 버리시지 않을까하네요.. 따로 꽁초 주머니를 가지고 다니시는 분을 한번도 보지 못해서 ㅠ
  • 레벨 대위 2 담담이 24.05.15 18:55 답글 신고
    굿
    크게될 이쁜이들
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 24.05.15 19:30 답글 신고
    기특하네요~^^
  • 레벨 일병 천낭성 24.05.15 19:31 답글 신고
    최고입니다^^
  • 레벨 중사 2 별딱지 24.05.15 19:36 답글 신고
    꽁초 좀 아무데나 버리지 말아라 쓰레기들아~
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 24.05.15 19:37 답글 신고
    흡연충 꽁초충 극혐.
  • 레벨 대위 3 치워드림 24.05.15 19:42 답글 신고
    왜 흡연충들은 저걸 아무데나 버릴까요? 딸!!! 칭찬합니다.!!!
  • 레벨 중위 2 문덕고박중필 24.05.15 19:42 답글 신고
    어이구 이뻐라

깨물어주고싶네요

부모님 바르게 키우셔서 뿌듯하시겠다
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.05.15 19:51 답글 신고
    멋진 딸이네요~ 추천!

제발 담배 꽁초 좀 아무때나 버리지 말자!
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.05.15 19:57 답글 신고
    어린데 정말 기특하네요 뿌듯하실듯 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 에어로지니 24.05.15 20:00 답글 신고
    지 몸에 들어가는 연기는 좋다고 느끼는 모양인데 꽁초는 왜 그리 처리하나 모르겠다.
  • 레벨 중사 1 geneva12 24.05.15 20:03 답글 신고
    콩콩팥팥 이죠. 잘키우셨습니다.
    우리 아들도 잘키울게요.
  • 레벨 대령 1 볼보v 24.05.15 20:39 답글 신고
    담배충들은 그냥 오함마로 대가리찍어죽이는게답
  • 레벨 이등병 스파크퀸 24.05.20 05:39 답글 신고
    수학. 영어 백점 받은것보다 더더 훌륭해요!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장