바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 그저그런아이 18.04.30 00:28 답글 신고
    조금더 여유를 두시고 차선변경하세요 님이 하신게 바로 얌체운전입니다 우회전하실려면 미리 1키로전에 하위차로 들어가세요 하위차로 막힌다고 2차로타고가다가 교차로 다와서 차선바꾸는게 옳은행동은 아니겠죠 초행길이면 더더욱 하위차로 미리타시던지 아님 직진해서 유턴하세요 클락션만 날렸다면 다행으로 생각하세요 저라면 신고해버립니다
    답글 4
  • 레벨 중사 3 kingka3285 18.04.30 00:25 답글 신고
    차간격이 충분하지않은데 갑툭끼어드셨네요
    K5가 충돌피하려고 오른쪽으로 피하는거도 훤히.보이고요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 18.04.30 21:07 답글 신고
    K5 주행속도가 있는데 빡칠만하네
    운전 똑디하소
    답글 0
  • 레벨 상사 2 흑백이 18.04.30 19:55 답글 신고
    운전 습관 잘못된게 맞고요 베댓 1.2.3.분들 말만 들으시면 문제 없다고봐요 항상 안전운전 하세요 그리고 미리미리 차선변경하시고 에초에 길이 막힐것 같으면 미리 차선을 옮겨서 그차선 계속 가는것도 방법이에요
  • 레벨 상병 뻐러범 18.04.30 20:03 답글 신고
    빽미러는 생각보다 사물이가까이있습니다

이문구 모르나요?

운전습관 고치시고 안전운행하세요
  • 레벨 대위 3 onyone 18.04.30 20:20 답글 신고
    이게 문제냐고 어그로글 쳐올릴 머리면
    평생 암덩어리로 살것같은데
    운전습관 바꿀생각하지말고 택시타세요
  • 레벨 중령 3 파란딸기 18.04.30 20:23 답글 신고
    사이드미러 보시면 "사물이 실제 보이는거보다 가까이 있습니다 라는" 글자 보이시죠? 조금더 먼거리에 보일때 변경하시는게 좀더 안전할거같습니다
  • 레벨 중사 2 니더덕 18.04.30 20:28 답글 신고
  • 레벨 중사 2 하늘바람그리고달 18.04.30 20:28 답글 신고
    운전그렇게하지마라...ㅊㅕ맞는수가있다...이게바로 암체운전이다...차밀린다고 앞으로 가서 끼어들기ㅋㅋ 나한테 걸렸으면 밀어버렸다
  • 레벨 하사 2 똥묻은물빵 18.04.30 20:30 답글 신고
    글쓴이님 그래도 다른분들 충고 달게듣는 모습은 보기 좋으시네요
  • 레벨 원사 3 애미넴 18.04.30 20:38 답글 신고
    잡았다 여기있었내
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.04.30 21:01 답글 신고
    제가 볼땐 큰 문제는 없어보이는데요
    K5 앞에 공간도 넓어보이고요.
    다만 아쉬운건 K5가 멀리 있을때 신속히 들어갔으면 나았겠어요.
    K5 입장에서는 님이 들어올듯 안들어오다가 자기가 거의 다 왔는데 그제서야 들어오니 좀 열받을 수도 있죠. 하지만 클락션 누르고 저렇게 비벼댈 상황까진 아닌것 같은데?
    혹시 저 상황 이전에 뭔일이 있었던건 아닐지..
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.05.01 00:21 답글 신고
    이사람도 참 ...ㅡㅡ;; 이러니 급브레이크 밟을 일이 생기지...
  • 레벨 대위 1 슨존슨 18.04.30 21:01 답글 신고
    보는순간 완전 빡치네... 갑자기 끼어들고 자신이 뭘 잘못한지 모른다라. 암유발류.
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 18.04.30 21:07 답글 신고
    K5 주행속도가 있는데 빡칠만하네
    운전 똑디하소
  • 레벨 간호사 인천NSM5 18.04.30 21:08 답글 신고
    님 앞차와 간격을 벌리시고 케파앞에 검정차가 지나가는 순간 재빠르게 풀악셀 수준으로 가속하여 끼어들어야 흐름에 방해되지 않는데,
    검정차 지나가고 한참있다가 들어가시니 케파가 놀라는겁니다..

우리나라 도로사정이 도로에차가 많고 전투적이라 깜박이 킨다고 브레이크 밟아서 끼워주고할 여유가 없습니다..

깜박이 키고 들어가려고 하는데 브레이크 안밟고 달려온 케파도 잘못이 없진않으나,

끼어드는차량이 흐름에 방해되지않게 끼어들었어야합니다..

케파는 님때문에 감속을하고 재가속을해야해서 기름소모량및 부대비용이 약 30원 더들게 됩니다.. 앞차 꽁무니 바짝 따라서 끼어드는 연습을하시고 집중해서 긴장하시고 끼어드세요..

공동체 사회니 최대한 피해주지 않고 살아야 합니다..
  • 레벨 하사 3 쿠미쿨 18.04.30 21:24 답글 신고
    끼어들기하려면 얼추 속도가 비슷한 상황에서 지금보다 빨리 진입해야 뒷차에 방해가 안됩니다. 케파가 빡친이유는 거의 정지상태에 있던차가 들어오니 자기가 브레끼 밟았기 때문이죠.
  • 레벨 하사 1 동주는운전중 18.04.30 21:53 답글 신고
    덤프에 밀려봐야 운전습관 고치시겠네요
    물론 살아있다면ㅎ
  • 레벨 간호사 munper 18.04.30 22:20 답글 신고
    얌채새끼들 체해 뒤졌으면
  • 레벨 상병 아기새오빠 18.04.30 22:59 답글 신고
    항상 막히는길인데 난 십분째 기다려서 일키로왔는데 길빠질때 껴들어오는 새끼들 극혐이다 진짜 그런xx들 우동사리엔 뭐가들었나 궁금했는데 잘못한것도 모른다니 암덩어리네...
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 18.04.30 23:00 답글 신고
    이걸 여태 모르고 운전하셨다는게 가장 큰 문제였다고 생각을 합니다만, 지금이라도 알게 되었으니 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 E43AMG 18.04.30 23:03 답글 신고
    K5는 족같다 생각할 수 있네요
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.04.30 23:12 답글 신고
    둘다잘못
  • 레벨 원사 3 네버엔딩 18.04.30 23:38 답글 신고
    스포티지가 왜 안들어갔을까요..생각해보세요
  • 레벨 중사 2 록시오닐 18.04.30 23:44 답글 신고
    조급하게 차선변경함..
  • 레벨 이등병 Rockhold 18.04.30 23:45 답글 신고
    저상황에 저라면 차선 변경 안했을겁니다.
    k5입장에서 짜증날만한 상황이라 여겨집니다.
  • 레벨 원사 3 차가게살자 18.04.30 23:47 답글 신고
    운전하는꼬라지보소ㅋ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.04.30 23:50 답글 신고
    글쓴이 늘 이렇게 운전해왔는데 오늘 유독 K5가 경적을 울리는 상황이 당황스러웠던건가?
  • 레벨 하사 3 RS456 18.05.01 00:06 답글 신고
    뒷차 속도를 생각 안하고 들어간 것 같네요
  • 레벨 병장 오빠야싼다 18.05.01 00:18 답글 신고
    김여사 운전법인듯. .
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.05.01 00:19 답글 신고
    사이드미러만 보지 말고 룸미러도 같이 보는 습관을 기르세요.
    사이드미러만 봐서는 뒷차 속도가 어느정돈지 가늠하기 힘듭니다.

당연히 사이드미러만 보니 뒷차는 오는 속도가 있고 님차는 거의 정차 수준까지 왔는데 거기서 멀리 있다 판단되서 끼어드니 오는 속도로 인해 가까워질 수 밖에요...

일반 국도이니 망정이지 고속도로에서 막힌다고 다른 차선 이런식으로 합류하다간 큰 사고 일어납니다.

운전습관도 습관이지만은 차량들의 흐름이 어떻게 흐르는지 파악하는게 더 중요할듯...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.05.01 08:13 답글 신고
    여태껏 차선변경을 이렇게해왔다는건지.. 4차로를 한방에.. 급차선변경으로 마지막은 민폐까지 끼치면서....
    차선변경은 미리미리 느긋하게.. 아무리 차가 막힌다고 1차로로 쭉 달려오다가 교차로 직진에 폭풍변경..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 알짱짱 18.05.01 09:35 답글 신고
    잘 아네 본인이 운전 잘 못하는거
  • 레벨 중장 JYEnt 18.05.01 09:42 답글 신고
    글쓴님도 조금 아쉽고 k5도 좀 아쉽습니다.조금 너그러웠음합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장