바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.26 11:35 답글 신고
    90년대 사용했던 상향등과 지금 상향등을 비교할 수가 없죠.
    예전에는 반대차선 차량에게 앞에 모르는 위험을 알리는 것이었으나, 지금은 도로도 넓어지고 가로등도 많아서 알려줄 일이 별로 없어 그러한 용도로 상향등 쓸일이 없죠.
    요즘은 자기 운전 조금이라도 방해가 될꺼 같으면 양보심이라곤 전혀없이 그냥 상향등 날리고, 경적음 울리고 하니 문제가 되는 것이지요. 하위차로 안전거리 유지하며 잘 가는 차량에게 똥침 놓고 하이빔 날리는 차량들 다수 봅니다. 추월차로에 가서 그짓하던지 ㅎㅎ 뒤에서 보면 웃깁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 니나내나 13.09.26 11:42 답글 신고
    경적보다 기분나쁜게 상향등
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.26 11:43 답글 신고
    난 이유없이 뒤에서 상향등 켰다껐다하면 내차에 문제있나 싶던데..
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.26 11:43 답글 신고
    기분나쁜건 없는듯..
  • 레벨 소장 파주시민 13.09.26 11:43 답글 신고
    반대편에서 음주단속하면 다들 한방씩 쏴주곤했죠^^
  • 레벨 중위 1 고속불가 13.09.26 11:44 답글 신고
    아는사람만 안다눙!
  • 레벨 원사 3 공인회개사 13.09.26 11:56 답글 신고
    흠..

여태 운전하면서 두번인가..?

국도에서 다른 차량 문열린거 알려주려고 경적 울렸는데 옆으로 피하더군요.
    그래서 상향등 한번 켰네요. 그랬더니 차를 서서히 우측으로..
    저도 따라서 옆으로 천천히 지나가며 쳐다보니
    욕시전 준비중이신듯.. 차문 열렸어요. 하니 아 네..하시던..
    오지랖떤것 같기도하고..
    예전에 차문이 완전히 닫히지 않은 상태에서 주행하다 커브길에서 문이 열려서..하...
    뒷자리 타신분이 실수로.. 문짝이 찌그러지고 행인 칠뻔해서 그 위험을 알기에 차마 모른척 할수가없었는데
    전 그래서인지 뒤차가 상향등켜면 내차에 어떤 이상이 없나부터 체크합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.26 12:48 답글 신고
    맞습니다 쌍라이트쓰면 요즘은 다들 싸우자는걸로 아니 ㅋㅋㅋㅋ클락션처럼 신호를 보내는건데 인식이 그리되더라구요
    특히 패씽신호도 다들 모르더라구요 알려줘도 쌍라이트가 무슨 추월신호냐고 따지고 있고 이게다 면허수준이 떨어져서 그렇죠 무식한놈들이 천지니
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.09.26 13:05 답글 신고
    이유인 즉슨

상향등은 상대방의 위험을 알리거나 하는 용도보다는

1.나 빨리 가야하니까 비켜

2.너 조심해

3.어디 건방지게 내앞으로 기어 들어와??양보 못해

4.니운전 방해할거다 거울이 빛이 나지??

의 용도로 쓰이기 때문임

여기는 대한민국임
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.09.26 16:43 답글 신고
    수입차량들은 산길에서 하이빔이 자동으로 꺼졌다켜졌다하니 좋더라구요..
  • 레벨 소령 3 안드라야 13.09.26 18:21 답글 신고
    2000년대 생각나네요 국도 맞은편 차량이 지나가면서 상향등 켜주면 앞에 이동식단속하고 있단 신호였는데 말이죠~
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.26 21:49 답글 신고
    국내에서는 상향등으로 명칭이 쓰이지만 외국에서는 패싱라이트라는 명칭으로 사용됩니다. 상향등 명칭이 좀더 유연하게 바뀐다면 기분 나쁠이유도 적어지겠죠.
  • 레벨 원사 3 야동삼겹살 13.09.26 22:13 답글 신고
    주의,당부,경고 등의 의미죠...
    대부분 상향등하면 욱!!해버리니 문제가 야기되는듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장