바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.09.26 15:20 답글 신고
    파업은 이어져야 합니다.
    파업안하면 계속 현기차 유지됩니다.
    안망하고 계속 버티면 호구들 붓들고 장난 치는것도 지속되겠지요
    우리 그냥 파업하게 그냥 둡시다.
    계속 차값올리라고 하고 월급도 더 올리라고 합시다
    한 2억은 받아야 하지 않을까요

현기차는 누가인수해도 내부적으로 해결가능 하다고 봅니다.

곪은 곳은 상처가 남지만 도려내는 걸 두려워 하면 안되겠죠

제생각으론 자동차 보다는 가습기 회사로 업종을 변경하면 아마 히트칠 둣 합니다.
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.09.26 15:44 답글 신고
    돈많이 버는 기업의 노동자가 돈많이받는건 당연한거죠....
    현기차나 기업 관리직놈들만 높은연봉에 룸싸롱가고 헛짓거리하는건 당연한건가요???ㅋ
    기아차 관리직으로 있는놈있는데
    파업시즌에 맞춰 물량확보하고
    재고물량 소진정도로만 한다네요....대기업 정규직노동자놈들도 다 같은 한통속놈들이구 짜고치는 고스톱일뿐....헌데 노동자들이라구해서 관리직보다 못벌구 못살아야한다란 발상이 웃끼네요 ㅋ
    근본적인걸 까야한다면 이런 문화를 만든 현대기업과 관리자들이죠....
  • 레벨 준장 마포총각 13.09.26 16:07 답글 신고
    맞는 말씀이지만..음 투자자인지 노동자인지는 구분되어야 하지 않을까 생각되네요.
    꼬우면 창업하든지 오너가 되든지 해야되지 않나요. 그냥 노동자이고 회사가 돈많이 번다고해서 나도 더 내놔라 하는건 아니라고봐요. 노조는 노동자들의 복지를 위하고 부당해고나 차별적인 노동행위방지, 잇권대변을 하는것이겠지만 그건 적당한 선에서 멈춰야하지 않나요? 저같으면회사 문닫고 공장을 인건비싼곳에 차리겠습니다.
    (아마 회사로써는 조만간 이런 결정을 내리든지 혹은 회사이전을 고려할수도있지않을까요? 중소기업이 북한산업단지로 이주하거나 베트남 중국으로 이전하는것은 다 이유가있잖아요.)
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.09.26 20:54 신고
    @마포총각 글쎄요....한국 노동자들중 현기차 노동자가 일한만큼 제대로 대우받는 것일뿐.
    제대로 대우못받는 다수 월급쟁이가 자기수준을 기준으로 현기차 머라할일은 아니라 봄니다.
    아울러 인건비 싼곳이라면 중국이나 제3 후진국을 말씀하시는건가요??
    키워논 자국민,노동자들 뒤로한채 더큰이익을 보겠다고 자국민 노동자들을 무시한다라면 그게 매국노죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.09.26 16:20 답글 신고
    진심 현대 노조 저꼴 났으면 좋겠음........
  • 레벨 원사 1 성환학생 13.09.26 16:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.26 17:40 답글 신고
    과연 뭐가?? 올바른 선택일까요??
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.09.26 18:00 답글 신고
    영생이 없듯이
    영원은 없습니다.
    뭐든지 변화에 징조가 있는겁니다.

현대.
    이젠 망함의 준비인것 같습니다.
    그런다고 윗분 말씀처럼 노동자가 적은 월급을 받아야 한다는 것은 아닙니다.
    정도껏 하라는 겁니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.26 20:04 답글 신고
    서로서로의 상생이 그리운 계절입니다.
  • 레벨 일병 3인자 13.09.26 20:45 답글 신고
    10년전 울산 현대노조 영상보고 현대노조 참 등따시고 배부른넘들이구나 했더랬죠

10년전 ... 근속3년에 연봉4000 이 말이되냐면서 빨갱이같이 대그빡에 빨간띠매고 울부짓던 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 로드원맨 13.09.26 20:52 답글 신고
    오늘은 현대를 까는 날인가요 많이 까야합니다 그래야 현대가 일류 기업이됩니다
    수입차 점유율이 30프로가 되는 시점이 현대기아가 아 장난 아니구나 생각할 시점입니다
    그때는 이미 늦을수도 있읍니다
    지금 현대 기아 영업망에는 조짐이 나타나고있읍니다
  • 레벨 일병 산내할미 13.09.27 04:30 답글 신고
    아마도 문닫은후에후화할건데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장