바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.10.09 22:14 답글 신고
    제가 올리고 싶었던 자료인데 대신 올려주셔서 감사합니다

아래 자전거커플 댓글들 보시면 자전차의 통행방법에 대해 잘 모르시는 분들이 많은것 같더라구요
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.10 00:34 답글 신고
    님이 잘못말하신게 자전거가 최하위차선에서 좌측으로갔다는건.. 주차된차가 잇어서 그런것입니다.. 막혀잇으니깐 그렇게 갔었겟죠..
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.10 02:40 답글 신고
    주차된 차를 밟고 지나가야되는건가..
  • 레벨 상사 1 두자 13.10.19 03:59 답글 신고
    얌삐님.. 잘못 된 지식으로 뎃글 다시면 안됩니다. 저 커플은 아무런 잘못 없습니다.

자동차도 불법 주차로 인해서 중앙선 넘어갈때도 많습니다. 그때 사고 나면 중침이 인정 되나요 ?

인정 안됩니다. 잘알고 적으시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.09 22:18 답글 신고
    너무 길어요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.09 22:18 답글 신고
    몰란던 부분이 많네요 좋은정보네요
  • 레벨 대장 카심은민심 13.10.09 22:26 답글 신고
    좋은 정보네요. 버스전용차선이 도로 우측 끝인경우 목숨걸고 타야겠네요.
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.10 00:39 답글 신고
    네.. 그것때문에 자출사 회원분들도 고민이많습니다 차와 버스사이를가자니 너무위험하니깐요..
  • 레벨 상사 1 두자 13.10.19 04:00 답글 신고
    네 맞아요. 정말 위험해요. 그래서 전 자출이나 라이딩할땐 버스차선있을땐 걍 버스차선 탑니다. 안그럼 너무 위험해요.
  • 레벨 상사 1 더럭셜튀지 13.10.09 22:28 답글 신고
    진정한 지식(검색)의 달인 이시네요~
    결론은 커플들 위법이네요
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.10 00:36 답글 신고
    위법은 아닙니다 님이 블박찍은거올리면서 보셧겟지만 주차된차가있자나요
    그럼 주차된차를 밟고넘거나 비킬때까지 기다리는건아니자나요 상황에 맞게 다니는겁니다.
    처음엔 신호떨어졋을때 가장자리로 가다가 왼쪽으로 온거자나요?
    동영상좀 다시보고 위법이니 하십쇼
  • 레벨 상사 1 두자 13.10.19 04:01 답글 신고
    라이딩 운행 잘못한게 보이진 않네요... 잔차 타는 입장에선 심히 불쾌하네요. 뎃글이.
  • 레벨 하사 3 달코바 13.10.09 22:31 답글 신고
    음주 자전거랑 사고났는데 자전거는 처벌이 따로없다고 하던데
    과실도 별차이없더라구요
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.10 00:37 답글 신고
    일본은 벌금무는데.. 우리나라는 아직 그런게없네요..
    자전거도로에서도 음주운전때문에 말이많은데
  • 레벨 하사 1 아이스와인 13.10.09 22:33 답글 신고
    조은내용
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.10 00:35 답글 신고
    폭력부장관님..
    요전에도 제가 이런글올렸엇는데.. 출처만 남겨놧지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.10.10 00:43 답글 신고
    ? 무슨 글이요
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.10 00:44 신고
    @폭력부장관 제가 글올린것중에 있을겁니다.
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.10 00:45 신고
    @폭력부장관 출처만올렷엇네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.10.10 00:47 답글 신고
    네 오해했었네요 죄송합니다 기분 나쁘셨다면 사과드립니다.(__);
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.10 00:49 신고
    @폭력부장관 ..그런뜻이아닌데..
    예전에 제가 한번올렷던글이기에
    그전에는 이런거 올리시는분들이없어서요
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.10 00:53 신고
    @폭력부장관
    자출사회원분께서 그런식으로 말하시다니..
    교통포털 그사이트 올린거 저도올려본적잇다고한것뿐입니다.
  • 레벨 준장 마포총각 13.10.10 01:21 답글 신고
    오 몰랐던 내용을 많이 알게되었습니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.10 01:59 답글 신고
    꼭 알아야 할 내용들이 많이 있네요 ㅎ

밑에 자전거 욕하는 것들 무식해서 등에 식은땀들 나시겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.10 02:42 답글 신고
    좋은정보네요 추천
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.10 08:57 답글 신고
    좋은정보 굿굿
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.10.10 10:20 답글 신고
    좋은정보네요~ ㅈ ㅏ전차 동호회에서 꼭 바야될 자료일듯

제가 사는곳이 동호회 회원들 라이딩을 많이 하시더라고요...근대 ㅈ ㅓ 위 항목들 대부분 다 위반하시고 다니시네요~
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.11 10:02 답글 신고
    자전거동호회카페에 안올라와잇나요?
    저희카페는 이런거하고 수신호는 공지에올리시던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장