바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 용가리땡가리 17.07.24 14:52 답글 신고
    다른 피해 차량 차주분들에게도 연락을 드리어 빅엿을 선사하시면 좋겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.07.24 15:13 답글 신고
    희안하게 공사를 하는구먼요,,, 야메로 하청주고 하는 모양이지만...
    경찰서 가봐야,....고의로 부셔먹은걸 입증 하라고 할테니...소용 없구...
    합의가 안되면 소송 가라구 할텐데...자차루 하구..보험사에서 구상청구...??
    답글 2
  • 레벨 원사 3 용가리땡가리 17.07.24 14:52 답글 신고
    다른 피해 차량 차주분들에게도 연락을 드리어 빅엿을 선사하시면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.24 15:02 답글 신고
    안그래도 옥상방수공사 사장 하는거 보고는 빌라 반장님한테 저 차 얘기 드렸네요.. 저도 몇호 사시는분인지 몰라서요..

그리고 다른 세대들 차들 살펴보시라고 연락들 드려서 우레탄 튀신분들 업체 사장한테 전화했더니
    와서 신나로 딱아준다 해놓고는 깜깜 무소식이라네요..
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.07.24 15:13 답글 신고
    희안하게 공사를 하는구먼요,,, 야메로 하청주고 하는 모양이지만...
    경찰서 가봐야,....고의로 부셔먹은걸 입증 하라고 할테니...소용 없구...
    합의가 안되면 소송 가라구 할텐데...자차루 하구..보험사에서 구상청구...??
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 00:54 답글 신고
    고의 부분은 차량 지붕에 대리석 올린걸로 안단 걸어보려구요
    대리석을 돌인지 모르고 올렸다 하진 않게죠~~
    일단 업체를 상대로 머든 걸어야 해결이 될거 같아서요
  • 레벨 일병 희3 18.11.24 14:15 신고
    @블루아이스 고의가 좀 다른게 일부러 차를 부수려고 그랬다 그런거여야 합니다 화나니까 발로찬다 이런거요 일단 명목상 누름돌로 사용한거라 고의는 힘들어요
  • 레벨 중위 3 초록타야 17.07.24 15:17 답글 신고
    사장한테 관리 감독을 할 책임이 있는 건데, 작업자 탓으로만 돌리는 거 말이 안 되죠.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 00:54 답글 신고
    그러니깐요
    대화가 안통하고 있어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 00:55 답글 신고
    아직 기스도 없는차라서 도색은 하기 싫지만 해야된다면 차라리 추가비 자부담하고서라도 올도색하고 싶네요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.07.24 19:07 답글 신고
    일단 FM대로 하시는게 제일 좋을듯 하구요.
    전체도색 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 00:56 답글 신고
    그러게요 fm 대로 가보려고 각종 견적서 받고있어요
    렌트까지요
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.07.24 20:02 답글 신고
    자차처리하시고 보험사에 구상권 청구도 같이 문의하시면 되지 않나요? 보험사에 한번 알아보세요

그런적 없다고 오리발 내밀테니 경찰서에 접수하시든 녹취를 하시든 꼭 근거는 남겨두심이 좋을듯합니다.
    하도 인성 쓰레기들이 많아놔서...

옆차 본넷 신나질한 차주분에게도 알려주시고 드럼통 올려놓은 차주분에게도 알려주셔야

업체에 더 큰 빅엿을 먹여드릴 수 있을것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 00:59 답글 신고
    결국엔 자차후 구상권청구 가게될거 같아요
    그리고 다른 차주분들도 차량 상태들 확인했고 페인트 튄 다른 차도 나왔어요
    4대 정도 튄거 같아요 확인한거만
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.07.24 20:14 답글 신고
    판금도색까지 해야 하나요???
    광택집서 표면 갈아내고 광택 내면 될거 같은데요
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 01:00 답글 신고
    저도 도색은 싫은데 광택집에서 광택기 돌려서 우레탄에 붙은 돌이 빠져나오면 기스 생길꺼라고하네요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 남자는육봉 17.07.25 04:14 답글 신고
    사진보아하니 저정도는 광택기로는 안될거 같습니다. 올도색이 답이네요
  • 레벨 원사 3 shooter 17.07.24 20:18 답글 신고
    민사처리는 가능합니다만 형사부분은 어려울 듯 합니다. 참고하세요.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 01:00 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.07.24 20:41 답글 신고
    작업장에서는 작업하는회사가 책임있는거에요 거기에서 일하는 말단직원이 머가잘못된건지 책임 회피하네~
    걍 fm대로가시조~!!!!!
    한번 당해봐야지 정신차리지~!!!
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 01:01 답글 신고
    네 내일 일단 자차 접수 시키려합니다
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 17.07.24 22:15 답글 신고
    힘내세요~ 꼭 완벽한 복원 하시길~
    사장 양심 참 없네... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 01:01 답글 신고
    칠한번 안한 찬데 이제 마음 내려놔야죠머
    사장 양심 없는건 인정
  • 레벨 중령 1 203호세입자 17.07.24 22:19 답글 신고
    왜이렇게 비상식적인 사람들이 많아지는지
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 01:02 답글 신고
    그르게요
    첫번 통화하고 잘 해결 될줄 알았는데
  • 레벨 원사 1 끝까지가자구나 17.07.24 22:50 답글 신고
    예전 비슷한일 당했는데 범인을 못잡아서 자차로 200 조금 안되게 처리했네요..ㅠㅠ
    올 광택으로 차체 지우고 유리도 잘 지워졌습니다. 유리와 문사이의 재질, 플라스틱이나 고무재질 같은데는 어쩔 방법이 없더군요
    걱정되는건 중고 내놓을때 200만 보험청구를 광택낸거라면 믿어줄까요??
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 01:03 답글 신고
    중고가 걱정은 안되는데 광택으로도 200만원 금액이 발생하는데 업체 사장은 딱 백만원이라네요
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.07.25 06:02 답글 신고
    발주처나 원청 찾아가서 디집으세요 안되면 해당구청 민원 넣으세요. 어떤공사인가요?
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 09:11 답글 신고
    그냥 제가 살고 있는 빌라 옥상 방수공사에요~^^
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 17.07.25 06:47 답글 신고
    올도색 견적서및 수리내역서로 민사재판 및 경찰서 고소 하시면 됩니다 자꾸 대화하시면 글쓴분만 피곤해집니다

무조건 사장책임입니다

참고로 저는 도장공사 방수공사를 하는 전문건설회사를 운영중입니다
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 09:13 답글 신고
    고수가 나타나셨네요~ ^^

지금도 맘이 약해 좋게 처리되길 기다리고 있는데.. 한숨만 나오네요.
  • 레벨 원사 1 쟈스민I서울 17.07.25 08:59 답글 신고
    일상생활배상보험에 왠만하면 가입되어 있을 거임..
    우리도 혹시 모르니 미리 보험에 가입해 두자..상해 보험에 추가할 수 있다는... 얼마 안함
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.07.25 09:13 답글 신고
    업무상 과실이라서 일상배생책임보험이 될까요?? 저야 된다면 차라리 업체 사장이랑 싸우지 않아도 되고 좋을텐데요
  • 레벨 원사 3 계산찰스 17.07.25 09:39 답글 신고
    빅엿 기대합니다. 저는 어릴때 제차 에 저런식의 본드가 분무되서 튀었는데 멍청하게 저는 그냥 넘어갔던기억이 ㅜㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 아림76 17.07.25 12:47 답글 신고
    좋은결과 기대하겠습니다.
  • 레벨 일병 희3 18.11.24 14:16 답글 신고
    작업자도 사실 별 문제 없는게 일부러 회사에 피해를 끼친게 아닌이상 고용주가 책임을 져야합니다 . 걍 민사나 보험사에서 사장한테 구상권 청구하면 되실거같네요 잘 처리되시길 바래요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장