바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.25 14:25 답글 신고
    사고지점 사진없어요

주소라도...
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.02.25 14:28 답글 신고
    주차완료된 상태라면 0...

남들하고 같은선상일경우..혼자 툭 튀어나오게 주차했다면 과실붙어여
    글대로 아주머니가 후진으로 친경우임.
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.02.25 14:32 답글 신고
    과실 없습니다~~
    불법주차차량에게 과실을 물으려면 불법주차로 인해서 사고가 났을 경우(예를 들어 코너에 불법주차가 있어 급하게 피하다가 사고가 났을 경우) 과실을 물을 수 있습니다.
  • 레벨 중령 1 knn 19.02.25 14:35 답글 신고
    이건 그냥 100:0이죠
  • 레벨 상병 천하무적꼬봉이 19.02.25 14:39 답글 신고
    조금 전 상대방 보험사에서 전화왔는데 황색점선이어서 과실이 10프로 정도 잡힐 수 있다고 저 보고도 우리 보험사에 접수 시키라고 하네요....사고 지점은 경남 양산시 웅상대로 777 조선일보 앞입니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.02.25 14:43 답글 신고
    개소리...
    불법주차는 같이한거고 도로에서 후진하다가 사고나면 과실 붙을 가능성이 없음
    다시 상대 보험사에 전화해서 금감원에 민원걸테니까 나의 과실이 뭐냐고 다시 물어봐요
  • 레벨 상병 천하무적꼬봉이 19.02.25 14:45 신고
    저도 그렇게 생각하는데 울 보험사도 내편이 아닐테니 금감원에 민원 코스프레 들어가야겠군요.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.02.25 18:24 답글 신고
    황색점선이면 과태료 딱지 하나 물면 되고, 통행에 방해될 정도 아니면 과실없음.

후진하다 부딪친거면 통행에 방해는 없었을듯~

과실0
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.02.25 14:43 답글 신고
    정상주차가 아니라면 10프로정도 과실 나오죠 다만 얼마 안되니 현금등으로 합의볼려고 그냥 넘어갈때가 많겟지만
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.25 15:02 답글 신고
    정상주행시 통행에 지장이 없으면 무과실 이며...또한 주차하기 위해 디밀다 난 사고에
    무슨 과실이레요?...무과실 입니다. 개소리 하지 말라 하세요..
  • 레벨 상병 천하무적꼬봉이 19.02.25 15:28 답글 신고
    정상주행에 방해는 되지 않았습니다. 답변감사합니다...
    그런데 당연히 울보험사도 불법주차했으면 10프로 과실이 잡힌다고 하네요..
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.25 15:36 신고
    @천하무적꼬봉이 그건 보험사 주장이구요...과실 나누기로..신고 한다고 하세요..
    정말 보험사 나쁜놈들 많아요...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.25 15:02 답글 신고
    황색점선 이던 뭐던 주차라인 아니면 과실 있어요

상대가 주행중이 아니고 주차중 이였음 상관없구요
  • 레벨 상병 천하무적꼬봉이 19.02.25 15:41 답글 신고
    상대가 주행중이 아니고 주차중이었습니다.
  • 레벨 대위 3 수동이조타 19.02.25 15:04 답글 신고
    불법주차면 10% 과실 있는걸로 알고있는데요...
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.02.25 15:22 답글 신고
    상대차량이 정상 주행중 통행에 방해가 될 경우
    주간 10%
    야간 20%
    코너 30% 까지 과실 붙습니다.
  • 레벨 상병 g4567 19.02.25 15:04 답글 신고
    무단 주차된 차량 이 주행을 마무리 했다면, 주차된 차량을 주차중에 충격 할 시 과실은 움직인 차량 100 프로 입니다.
    교통사고의 무단 주차된 차량의 과실 비율은
    차량의 주행중에 주차된 차량이 사고를 유발할 정도로 주행차의 통행에 방해가 된 경우에 과실을 잡습니다.

그리고 불법주차 뭐 저도 가끔 이구역은 주차가 불법 이라는 말을 씁니다만.
    불법 이면 처벌을 받아야 하죠. 주차위반은 과태료 대상이지 형사처벌에 따른 벌금이 아닙니다.
    불법주차란 말은... 도둑주차로 바꿉시닷.. 후다닥.
  • 레벨 상병 g4567 19.02.25 15:13 답글 신고
    보험 개 쓰레기들이 자기네 보험료 올리려고 온세상사람들을 사고처리 하려는거 어떻게 제지를 하든가 해야지 정권이 진보 정권인데 이런거를 바로 잡아줘야지 도로교통법상 아무 잘못도ㅜ없는 사람들을 사고처리를 해서 보험료 높게 받으려는 쓰레기드루내버려두네요

내가 금연구역에서 담배를 폈다 불법 이 아니고 보건법 위반으로 과태료 내는거에요 벌금이 아니고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장