바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 knn 19.09.03 09:39 답글 신고
    무과실♡
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.09.03 09:39 답글 신고
    누가 운전하면서 TV보냐...라디오라도 헛소리하지말것
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.09.03 09:52 답글 신고
    주행중에는 화면 꺼지고 소리만 나오고 정차시에는 화면 다시 나오던데요.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.03 09:52 답글 신고
    라디오예요;;
  • 레벨 중사 3 소나기ch 19.09.04 11:53 답글 신고
    님 생각하는거랑 다른게 너무 많다고 생각좀 하세요..
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.09.04 20:33 답글 신고
    이불킥 시전중 ㅋ 답글 삭제 예상 ㅋ
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 19.09.05 00:08 답글 신고
    패배를 인정 하셨네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.09.11 20:16 답글 신고
    아재요 요즘 차들은 DMB 안전상 문제로 주행중에 화면안나오고 소리만 나옵니다 아재요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.09.03 09:42 답글 신고
    끼어들 여지를 주지 마세요.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.03 09:51 답글 신고
    앞차가 찔끔찔끔 가는 상황이라 저도 찔끔 가려는데 쟤가 들어왔어요.ㅠ
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 19.09.03 09:46 답글 신고
    사고난다면 무과실 나올거같은데요 칼치기나 다름없는 끼어들기
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.03 09:52 답글 신고
    상품권은 어떤걸로 신고해야하나요?
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.09.03 09:53 신고
    @그러하리니 깜박이 켰으니까 재차신호조작은 아니고 끼어들기금지위반이나 안전운전미이행으로 넣어보세요.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.03 17:06 신고
    @모탈컴뱃 스마트 제보로 동영상 1분짜리로 초까지 적어서 신고했는데
    시간확인이 안된다고 계도만 하겠다고 답변이 왔네요;; 저기 동영상에 시간이 안보이나요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 19.09.04 11:59 신고
    @그러하리니 얌체운전으로 신고가 됩니다.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.04 12:05 신고
    @고마퇴근하자 끼어들기 위반 신고했는데
    날짜가 정확하지않다고 경고조치만 한대서
    다시 신고했는데 이번엔 날짜 시간이 흐려서 식별이 안된다네요.

계속 같은 블박영상으로 신고하는데 다른경찰서는 다 처리해주는데ㅎㅎ 왜 이 경찰서만 안된다는지;;
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.04 14:37 신고
    @나라말아먹음 지금 동영상 좌측 하단에 날짜시간 안보이세요?
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.09.03 09:52 답글 신고
    무과실이고요, 조용히 상품권이나 보내주세요.
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.09.03 10:00 답글 신고
    무과실나도 사고나면 피곤하죠.사고 안나서 다행이에요.저기를 들이미네...
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.03 10:01 답글 신고
    이런 거기를 끼어드네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옆치기로 박았으면 무과실이 나올거 같구요,
    차량이 반정도 들어와서 박았으면 9대1정도,,,,나올듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 19.09.03 10:12 답글 신고
    무과실 입니다. 개념이 상실.......
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.09.03 10:15 답글 신고
    무과실이긴 한데 애초에 여지를 안주면 이런 일도 없겠죠? 그 길이 저런 일이 다반사인걸 알고 계시면 미리 간격을 좁혀놨으면 저렇게는 못들어왔을겁니다
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.03 11:35 답글 신고
    네 안그래도 제가 간격을 넓히고 있어서 과실이 잡히나 궁금했어요.
    평소엔 앞차 따라서 빠짝붙이는데 오늘따라 반박자 늦었더니 저런일이;;
  • 레벨 병장 연산동안전운전 19.09.03 10:16 답글 신고
    무과실 ㅋㅋ 근데 저래 확들어오네
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.09.03 10:26 답글 신고
    무과실..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.09.03 10:35 답글 신고
    무과실.. 하지만 교통사고 판례에 공간을 비워두거나 하는 경우 과실이 붙은 사례가 있다보니, (물론 블박 없던 시절)
    상대방이나 보험사서 그거 꼬투리 물고 귀찮게 할 가능성이 있어서.. 좀 귀찮게 오래 끌거 같아요
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.03 11:36 답글 신고
    네네 앞차랑 간격 잘 유지할께요. 빠짝빠짝 평소엔 잘 붙는데 오늘따라 반박자 늦었어요ㅠ
  • 레벨 소령 2 엣지330 19.09.03 10:54 답글 신고
    끼어들여지를 줬네요. 그게 아니라면 악셀밟지않아도 못들어올 간격이여야함. 가능하면 주행영상도 보고싶네요. 앞차랑 거리 엄청벌리고 계속 추월당하면서 가는차들 답답함
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.03 11:36 답글 신고
    구룡터널 나오는 길이라(매봉터널 들어가는길) 속도를 낼려고해도 낼수도없는 구간이예요;;ㅠㅠ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.09.04 11:16 답글 신고
    운전 영업사원들처럼 하네
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.04 11:46 답글 신고
    끼어들기 금지위반 신고해 보세요
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.04 12:05 답글 신고
    끼어들기 위반 신고했는데
    날짜가 정확하지않다고 경고조치만 한대서
    다시 신고했는데 이번엔 날짜 시간이 흐려서 식별이 안된다네요.

계속 같은 블박영상으로 신고하는데 다른경찰서는 다 처리해주는데ㅎㅎ 왜 이 경찰서만 안된다는지;;
  • 레벨 소령 1 칸즈 19.09.04 13:28 답글 신고
    국민신문고 민원 신청하시면 됩니다
    이번 같은 경우는 끼어들기위반일 가능성 많아 보입니다
    요런 얍샵한 인간들 말이죠
    상품권 받고 부들부들하겠지 뭐요 ㅎㅎ
    만약에 님이 신고를 안하시면 저사람 계속 저럽니다
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.04 14:39 답글 신고
    신고했는데 두번 까였어요;; 같은건으로 이미 경고처분되어 다른처분은 불가능하다고.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.09.04 14:28 답글 신고
    먼저 과실 부분은 상대차가 공간이 있어서 끼어드는 상황에 본인 차량의 움직임이 있으면 당연히 과실 잡힙니다. 상황에 따라서 쌍방과실 이상이 나올수도 있습니다.
    그리고 ,이 차선 상황으로 봐서 실선 구간도 아니고 이게 왜 끼어들기 위반으로 신고를 할 건인지 이해가 안돼네요.
    줄 서 있는 차량 사이에 공간을 보고 얌체같이 끼어드는 행동이 미운것이지 위법 사항은 전혀 없습니다.

밀리는 구간에서 앞차가 이렇게 공간 띄워두고 얌체들 한대 두대 끼어드는 상황을 만들어 주는거 보고 있으면 뒷 차 입장에서는 아주 개짜증입니다. 그 넓은 아량으로 한대 끼워주면 정당한 차선에서 신호 대기중이 뒤 차량들은 2~3대가 신호에 걸려서 못갑니다.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.04 14:37 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=524769&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXFvcGhyM29waHF0b3BocWVvcGhxa29waHFwb3BocWxvcGhxcG9waHI1b3Bocm0%253D

앞뒤 정체중 끼어들면 점선이라도 끼어들기위반이예요
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.09.04 14:38 신고
    @그러하리니 얼마든지 소명 가능한 상황입니다.
    그리고 이 상황은 회원님이 제시 한 끼어들기와는 다른 내용의 사안입니다.
    꼭 그 차선만을 이용 해야하는 상황 즉, 지정 차로에 대기중인 차량들 사이로 끼어드는 행위의 의미를 말 합니다.
    그러한 차선의 경우 이미 사전에 차선에 따른 진행 불,가의 상황을 노면 표시 등으로 고지 합니다.
    동영상의 상황은 여러개의 동시 진행 차선 중 하나를 선택해서 차선을 변경하는 상황으로 보는것이 맞을 듯 합니다.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.04 14:40 신고
    @짱구의하루 어떤소명이 가능할까요? 좌회전차선이 뚫려있어서 교차로 2개 넘게 계속 달려오다가 직진차선에 끼어들기한건데요?
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.09.04 14:48 답글 신고
    @그러하리니
    그 차량이 좌회전 차선을 이용하여 교차로 2개넘어서 계속 달려 오는것을 후방 미러로 보고 계셨나요?????
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.04 14:59 신고
    @짱구의하루 저 위에 어떤분이 이전영상 보고싶다 하셔서 블박돌려봤는데 교차로 2개 넘어오는동안 없던차가 넘어옵니다.(바로 전이 언덕길이라 뒷차들이 보여요)

제가 앞차랑 간격을 벌린게 원흉?이니 더 정신차려서 붙어보겠습니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.09.04 15:09 답글 신고
    @그러하리니

그 차량이 교차로를 2개를 넘게 달려 오는것을 보셨다고 했다가,또 블박 돌려보니 교차로 2개를 넘어 오는동안 안보이던 차가 갑자기 보인다고 했다가....무슨 말인지를 모르겠네요.
    의견을 구하셔서 답을 달았는데 원하시는 해답과 안맞으신듯 하네요.
    톡 쏘는 탄산 답글 잘 읽었습니다.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.04 15:14 신고
    @짱구의하루 아니예요. 댓글_간격 벌리지 말라 하신거 잘 이해했습니다. 평소에는 바짝바짝 잘 붙는데 어제 잠깐 타이밍을 놓쳤어요;; 저도 제가 간격 벌린것때문에 과실이 잡히는지 여쭤본거였어요~

처음 댓글에 끼어들기는 신고사항이 아니라셔서 저도 보배에서 본게있어서 댓글 달아드렸는데 기분상하셨으면 죄송합니다. 저도 점선 끼어들기는 신고사항이 아닌줄 알았는데 맞다고들 해주셔서 링크 드린것 뿐이었어요.

맘상하셨으면 죄송합니다. 맘 푸시고 기분좋은 저녁시간되세요^^
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.09.04 15:58 답글 신고
    아닙니다.
    모든 화는 서로의 사소한 오해에서오는 것인데요.
    저 역시 회원님 맘 상하게 한점이 있다면 미안합니다.
    날씨는 꼬물거리지만 항상 행복한 생각 가득한 하루하루 보내시길 바래요...
  • 레벨 대위 3 benz64 19.09.04 19:39 답글 신고
    얄미운 사람들 많죠.....앞차간 거리 너무 벌려서 끼어들기 널널한 사람과 그 사이를 비집고 들어가는 사람......사고나 나라!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.05 16:07 답글 신고
    ㅠㅠ죄송해요. 신호 정지후에 앞차 한대가 빠져서 앞차들이 앞으로갔는데(좌회전 차선으로 앞쪽차가 한대 빠져요) 제가 못따라 붙었어요. 잠시 정신놓고있다가 붙으려고 브레이크 발떼는데 쟤가 들어오네요.
  • 레벨 대위 3 benz64 19.09.04 19:38 답글 신고
    무과실......과실있다고 하면 짱돌 준비......
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.05 16:07 답글 신고
    저런애들 못들어오게 정신바짝 차리겠습니다. 댓글 감사드려요
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.09.05 16:05 답글 신고
    속도가 안나는 구간이예요. 거의 브레이크만 떼고 가거나 20KM 이내의 속도로 이동하는 구간이요.
    직진차로는 세차선이 다 그런상황이라 비슷비슷하게 가는데
    좌회전차선이 비어있으니 좌회전차선 끝까지 와서 교차로 앞에서 끼어드는 차들이 되게 얄미운거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장