바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 가르마 20.05.17 23:44 답글 신고
    안보이는 것도 아니고 그냥 서면 무과실인데요. 박으면 당연히 어린이보호구역 아니라도 과실 잡히죠.
    답글 5
  • 레벨 중위 1 bloody두목 20.05.17 23:26 답글 신고
    보상금 놀리는듯
  • 레벨 병장 민트Mint 20.05.17 23:40 답글 신고
    그래도 경적울리니 바로 피해서 다행입니다...!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 민트Mint 20.05.17 23:40 답글 신고
    경적 울리니까 비키길래 천천히 지나가긴했는데..
    다음부턴 완전히 지나갈때까지 멈춰 있어야겠네요... 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 가르마 20.05.17 23:44 답글 신고
    안보이는 것도 아니고 그냥 서면 무과실인데요. 박으면 당연히 어린이보호구역 아니라도 과실 잡히죠.
  • 레벨 병장 민트Mint 20.05.18 00:10 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 나서른 20.05.18 15:16 답글 신고
    서있는데 자전거가 박았다. 무과실이라.... 치료비 물어줘야하고 과실 혹 생길 수도 있습니다.
  • 레벨 병장 문제없어 20.05.18 15:20 신고
    @나서른 어디선가 그러더군요.. 자전거가 부딪치지 않게 미리 피하지 못한 과실이 있을수 있다고..
  • 레벨 소장 보오배애들 20.05.18 20:00 신고
    @나서른 영상이 있으니 절대 과실 생길일이 없습니다. 가만히 서 있었다면요. 보험사가 농간을 부리지 않는한~
  • 레벨 원수 농구는조단 20.05.17 23:47 답글 신고
    이거도 무섭지만
    보호구역에서
    천천히 가니까
    여러녀석이
    뒤에서 달려와서
    옆으로 쓩 추월해가더군요.
    좀 식겁했음.
  • 레벨 병장 민트Mint 20.05.18 00:11 답글 신고
    어린이 보호구역을 피해다니려해도 아파트 앞이 어린이보호구역인 곳들이 많아서
    항상 긴장하며 다니네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 빨강마티즈 20.05.17 23:47 답글 신고
    지뢰를 잘 피하셨네요
  • 레벨 병장 민트Mint 20.05.18 00:11 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대령 3 LF엘프쏘핫 20.05.17 23:54 답글 신고
    금고 5년 땅땅땅
  • 레벨 병장 민트Mint 20.05.18 00:12 답글 신고
    항상 조심하며 다녀야겠습니다....
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.05.18 00:06 답글 신고
    블박 있겠다~
    정지하고 클락션 살짝 누르면
    될 일 같습니다.
    그럼에도 와서 박았는데,
    민식이법 타령 개소리를 한다?
    그러면 차량 정식으로 수리 맡기고
    대차하고 당연히 피해보상도 받아 내야죠
  • 레벨 병장 민트Mint 20.05.18 00:13 답글 신고
    운전한지 이제 1년차라 사고처리 같은것을 자세히 알지 못하는데 잘 알려주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.05.18 00:47 답글 신고
    저렇게 오면서 이미 박은 사건이 한문철 티비에 나왓었죠.
  • 레벨 대장 PAV 20.05.18 00:08 답글 신고
    정지하신 상태에서 크락션 울리셨고 속도도 느리기 때문에 애가와서 처받는다 해도 민식이법 대상 아닙니다
  • 레벨 병장 민트Mint 20.05.18 00:13 답글 신고
    감사합니다! 앞으로도 조심히 다녀야겠습니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.05.18 04:27 답글 신고
    그랬으면 좋겠지만 일단 우리나라 경찰은 그런 경우에도 인사사고(자전거탄 13세 미만 어린이는 보행자로 취급)에는 백퍼가 없다면서 민식이법 적용대상으로 무조건 99.9프로 송치시킵니다. 검찰하고 판사도 잘못만나면 무죄판정 받는데 오랜 시간이 걸리고 진짜 운나쁘면 과실 1이 인정되어 민식이법이 적용 될 수도 있습니다.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.05.18 00:31 답글 신고
    상넘들 창문내리고 욕을 확....
  • 레벨 병장 민트Mint 20.05.18 00:38 답글 신고
    한마디 할까 하다가 이미 애들은 지나가고 뒤에 차도 있어서 그냥 지나쳤습니다....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 생행습성운 20.05.18 00:35 답글 신고
    감히 어린이보호구역에
    과속으로 느껴질만큼 운전하시네요
    그래도 애들이 안들이받아 줬으니
    돈굳히셨네요

이제 이런세상입니다
  • 레벨 병장 민트Mint 20.05.18 00:40 답글 신고
    제한속도 30키로 구간이고...
    애들이 앞에 있을땐 거의 정차하다시피 속도 줄이다 갔는데 뭐가 잘못된건가요....?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.05.18 00:48 답글 신고
    글쓴이님이 잘못했다는게 아니라 성운님은 민식이법을 비꼬신거 같습니다.
    글쓴이님처럼 시속 10키로도 과속취급하고..
    이제 이런세상입니다..라고
  • 레벨 병장 민트Mint 20.05.18 00:48 신고
    @우치하X사스케 아... 제가 잘못 이해한것 같네요... 감사합니다!!
  • 레벨 병장 민트Mint 20.05.18 00:49 답글 신고
    생활습성운님 제가 댓글을 잘못 이해했네요 죄송합니다..ㅠㅠ
    어린이 보호 구역은 앞으로 돌아가더라도 피할 수 있는 곳은 피해야겠습니다....
  • 레벨 원사 3 생행습성운 20.05.18 02:19 신고
    @민트Mint 드립이생각안나네요...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.05.18 09:06 답글 신고
    아직 유도기능이 없어서 사고는 안났네요 무서울듯
  • 레벨 중사 3 JazzIn 20.05.18 11:13 답글 신고
    욕을 그냥 아주 씨게 해주시지 그러셨어요
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.18 12:19 답글 신고
    촉법소년만 살수있습니다;;

조만간에 아이들에게 돈 벌어오라고 시키는 날이 올듯
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.05.18 12:25 답글 신고
    저런거도 과실처맥이는게 보험사고 경찰임
    과실안먹겠다고 안심하다가 골로감
    엔진끄고 내려있으면 과실안줄라나 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.05.18 13:02 답글 신고
    정지해있어도 무조건 잘못입니다. 이새끼들 언제 회사차렸는지 몰라도 아직 사원급으로 보입니다. 한건 크게 해야 대리로 승진 할수있죠
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 20.05.18 17:05 답글 신고
    조만간 애새끼 학대해서 앵벌이 시키는 백수부모 점점 늘어날듯....
  • 레벨 대장 팽이나라 20.05.18 19:39 답글 신고
    애들도 자전거 면허 필요할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장