바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 fxxkevo 20.08.28 17:04 답글 신고
    범퍼 크랙나서 그거 수리했을때도 수리기간내내 사용했습니다 뭔 말같지도 않는 소리하냐고 말해주세요
    답글 4
  • 레벨 원사 3 fxxkevo 20.08.28 17:04 답글 신고
    범퍼 크랙나서 그거 수리했을때도 수리기간내내 사용했습니다 뭔 말같지도 않는 소리하냐고 말해주세요
  • 레벨 원사 3 보국숭록대부 20.08.28 17:05 답글 신고
    헉... 그런거군요..ㅠㅠ 조언감사합니다.. 다시 얘기하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 fxxkevo 20.08.28 17:06 신고
    @보국숭록대부 렌터카도 직접 알아보고 하세요 싱대측이나 공업사에서 해준 곳 하지마시고요
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.08.28 17:06 신고
    @보국숭록대부 원래 수리기간만 됩니다.
    타당한 사유있으면 최대30일까지 가능
  • 레벨 원사 3 보국숭록대부 20.08.28 17:07 답글 신고
    상대보험사에서 렌트해준다고해서 하려고했는데.. 다른업체 제가정할수도있군요.. 알아봐야겠네요 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 어깨걸어 20.08.28 17:05 답글 신고
    30일 까지 된다는게 아니고요?
  • 레벨 원사 3 보국숭록대부 20.08.28 17:05 답글 신고
    범퍼수리라 3일밖에안되고 그 후에 반납하라고 하더라구요..
  • 레벨 하사 1 아즈카르다 20.08.28 17:05 답글 신고
    최대 30일 아닌가요
  • 레벨 원사 3 보국숭록대부 20.08.28 17:06 답글 신고
    사기치려고 한것같네요.. 댓글감사합니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.08.28 17:06 답글 신고
    최대 30일이긴 한데 통상의 수리기간동안만 인정됩니다
    본인 가입한 보험의 약관내용을 참고하세요
    (+추가 보험감독원등이 이정도 수리는 몇일정도 걸린다 라고 지정해둔게 통상의 수리기간이라 그 정해둔 기간이외의 기간이 더 걸리면 아래와 같이 보험사에 이야기해둬야 합니다)

그리고 불가피한 사정이 생기면 보험사랑 이야기 하면 처리됩니다(외제차인데 부품이 수급때문에 몇일 더 걸린다 면 통상의 수리기간보다 더 길게 렌트 가능합니다)
  • 레벨 원사 3 보국숭록대부 20.08.28 17:08 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 상병 동네지끼미 20.08.28 17:40 답글 신고
    개소리에요.
    제차 임팔란데요.
    단순 전면부 파손으로 범퍼와 내부브라켓, 그릴 교체 수리를 사업소에서 9일에 걸쳐했고, 렌트도 9일했어요.

심지어 상대는 그 뭐같다는 화물공제였습니다.
  • 레벨 대위 2 열등감 20.08.28 17:46 답글 신고
    정확한 개소리입니다. 멍멍
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.08.28 17:54 답글 신고
    보험사 직원이 꿀떡하려했군요 녹음해서 금감원에 민원 넣어보세요
  • 레벨 하사 3 아이고내붕어알 20.08.28 18:12 답글 신고
    사고났을때 상대 100이었음.. 주일껴서 6일쯤 랜트했네요. 수리 끝나기전날 미리 반납하려니 업체서 경기안좋다고 하루만 더 타달라던디..;;
  • 레벨 소위 2 reebok 20.08.28 19:01 답글 신고
    9:1(피해자였음) 차고치는 2주일내내 렌트했음.
  • 레벨 대위 1 파도야 20.08.28 19:40 답글 신고
  • 레벨 대위 3 동경132북위37 20.08.28 20:12 답글 신고
    니 잣이라 하세요 랜트 쓰세요 수리기간 금감 민원살짝 접수해주세요
  • 레벨 병장 길을비켜라배트맨 20.08.28 22:38 답글 신고
    저러니 욕을처먹고 살지
    최대 30일이내에 수리기간동안 렌트가능합니다
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.08.28 22:44 답글 신고
    부품수급문제로 수리기간이 길어져도 통상의 수리기간으로 인정됨.

반면 긴 연휴로 수리기간이 길어지는 경우는 인정 안 됨.

제가 사고나서 찾아본걸로는 이러함
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 20.08.29 11:36 답글 신고
    수리기간까지 되고 최대 한달로 알고 있어요
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.08.30 11:55 답글 신고
    3일은 처음 들어보네요. 최대 한달이고 수리 기간 넉넉하게 타셔도 됩니다. 전 사고났을때 렌트카 받아서 일주일 출근하고 주말에 놀러다니고 실컷 타고 다녔어요.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장