바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 YAAJ 22.02.04 10:07 답글 신고
    (추가사항)
    저 벤츠는 제가 살고있는 아파트에 주차등록도 하지 않았고(주차스티커 당연히 없음), 차에 전화번호도 없었으며 제 차에 붙어있는 아파트 주차스티커는 떼어냈습니다.(주차스티커에 아파트 동호수가 쓰여있어서요) 차후에 아파트 주차스티커는 재발급 받아서 붙이도록 하겠습니다.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 YAAJ 22.02.04 11:26 답글 신고
    (긴급 추가사항)

한 회원님께서 현장 확인해보시고 벤츠차량 이동되었다고 쪽지로 알려주셨습니다.
    저녁에 퇴근해서 차량 파손여부 꼼꼼히 살핀 후 적절한 대응 하겠습니다.
    감사합니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 22.02.04 09:58 답글 신고
    흐흐흐...
    과연,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 일병 당신곁에좋은친구 22.02.04 21:48 답글 신고
    저랑 같은 생각을...
  • 레벨 중위 3 hanjanara 22.02.04 19:29 답글 신고
    빤스가 sm5자리 차가 넘어와서 저렇게 주차했을 수도 있지만 차억 전번이 없어서 빤스가 잘못한거 맞습니다
  • 레벨 원사 3 롤렉스11 22.02.04 19:35 답글 신고
    나도 저렇게 밀려서 주차한적있긴한데.. 세상 너무 빡빡하게 살지마세요. 살다보면 별일다있어요. 둥글둥글하게 사는게 편해요.
  • 레벨 상사 2 Nowar 22.02.04 19:39 답글 신고
    엇 용암동이면 저 가게랑 가깝네요^^
    방서동에서 세차업 하고잇는데 청주나오니 반갑기도 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 좆국 22.02.04 19:40 답글 신고
    저런애들은 아파트 한바퀴돌면 있는데? 항상 저지랄하는놈 아니면..
  • 레벨 소위 2 가을하늘2 22.02.04 19:43 답글 신고
    용암동 건영이ㅠ주차난 심하긴해요ㅡ저희 옆동네네요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 22.02.04 20:03 답글 신고
    고생 하셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 리틀피플 22.02.04 20:11 답글 신고
    우리 동네네요.
    저걸 어떻게 뺐지??
    지게차로 들었나??;;
    지게차로 들어도 기울어서 닿을텐데 도대체 어떻게 뺐을까요??
  • 레벨 중장 오쿄쿄 22.02.04 20:20 답글 신고
    갑질에 습관이 들어서??
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 22.02.04 20:41 답글 신고
    관종이네 이런걸 자랑이라고 사진 찍어서 올려놓고관심받고 좋다고 에구 보배 수준들하고는 장애인 구역이라면 모를까
  • 레벨 병장 큰산줄기 22.02.04 20:44 답글 신고
    근데 벤츠 조수석 쪽 옆자리 보면 그 차 운전자 탈수 있게 주차하려면 적당히 띄우고 주차 잘한거 같은데요? 저건 주차장선이 좁게 그려진 문제지 벤츠차는 그냥 평범히 주차했는데, 글쓴이가 뭔가 열등감 덩어리인 듯. 저걸 또 붙여 주차했슴 타 차량 운전자를 배려하지 않은 막되먹은 벤츠 차주라며 난리쳤을 듯 한데요?
  • 레벨 일병 임블랙 22.02.04 20:46 답글 신고
    글을 실감나게 잘 쓰셨네요
    재미있었습니다^^
  • 레벨 중사 3 전장의창 22.02.04 20:54 답글 신고
    이건 좀 오바다
  • 레벨 소위 1 인생제로남 22.02.04 20:57 답글 신고
    작작해라 이건 오바다 이사람아ㅡㅡ 점점 보배수준이 어이가없네
  • 레벨 소위 1 겐조지오 22.02.04 21:00 답글 신고
    와아
  • 레벨 소장 웁끌 22.02.04 21:06 답글 신고
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 22.02.04 21:11 답글 신고
    핸들을 안꺾어 놓으셨네요
  • 레벨 상병 포르말린 22.02.04 21:12 답글 신고
    대포찬가?
  • 레벨 중위 2 미량 22.02.04 21:25 답글 신고
    나름 씨껍했을듯요
  • 레벨 대위 3 500E 22.02.04 21:31 답글 신고
    개나소나 볜츠타니 ㅋ
  • 레벨 훈련병 그래그래비티 22.02.04 21:33 답글 신고
    오른쪽에 주차자리도 있는데 굳이 벤츠 엿먹이려고하는 이유는뭔가요 ㅋ
    그리고 벤츠도 SM5주차라인 보니 고의로 저렇게 주차한것도 아닌것같은데.... 제발 좀 정의답시고 저런행동 하지마세요 쫌
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 22.02.05 00:26 답글 신고
    제가 1월 29일 저녁에 잠깐 일이 있어서 옆에있는 K5를 타고 사무실에 다녀왔는데
    벤츠가 주차선을 넘은채로 세워져 있는데다가 명절연휴라 그런지 아파트 내 주차자리가 없더라구요
    저 벤츠 옆 선넘겨진 좁은곳 하나 남았길래 그냥 꾸역꾸역 차 집어넣었습니다.

바보임??
    글에 다 나와있구만..
    최소한 누군가에게 조언을 하려면 제대로 상황파악은 하고 하자! ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 좃이나까잡숴 22.02.05 03:41 신고
    @아무로나미에
    니 눈에는 저게 무개념 정도의 주차로 보이냐?
    벤츠 정상 라인에 주차했으면
    SM5는 제대로 탈수있어 보이고?
  • 레벨 병장 나와라만능팔 22.02.04 21:43 답글 신고
    개가튼련
  • 레벨 상사 2 희망천사들 22.02.04 21:44 답글 신고
    이분멋지다....
  • 레벨 하사 3 대박을향해 22.02.04 22:01 답글 신고
    벤츠가 매번 상습적으로 저렇게 주차했다면
    글쓴분의 심정을 이해할수도 있습니다만,
    아파트에 방문했는데 그옆에 지랄같이 주차해놔서 어쩔수없이 벤츠도 선넘어 주차했을수도 있겠다.
    하는 생각을해봤습니다.
    그럼 글쓴분께서 너무 보배의식하는거 아닙니까?
    그리고 제목도 무개념주차?
    저게 무개념주차인가요?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 이웃집도토뤼 22.02.04 22:08 답글 신고
    건영아파트가 연식이 좀 오래됐어요 그러다 보니까 차당 주차장너비가 협소합니다
  • 레벨 원사 3 재규어킴 22.02.04 22:11 답글 신고
    저희도 선밟거나 삐딱하게 세워서 가뜩이나 좁은 주차장 옆한칸 못쓰게 만드는 인간들 있습니다.

인간들...이라고 썼지만, 거의 하는놈(년)이 항상 하더군요. 낯짝은 못봤지만.
  • 레벨 중사 3 카라릴리 22.02.04 22:14 답글 신고
    난 벤츠차주보다 글쓴이가 더 이상한디...
  • 레벨 중사 1 havesome 22.02.05 03:11 답글 신고
    동감 옆차때문에 어쩔수 없었다는생각안하냐 글쓴이같은 인간은 상종하기도 싫다 옆에있으면 죽빵날릴듯
  • 레벨 상사 3 다가서기 22.02.05 09:00 신고
    @havesome 옆차때문에 어쩔수 없이 두칸 걸쳐 주차했다?
    그럼 애초에 K5자리도 비어있었겠네?
    비어있는 주차칸 두칸중에 굳이 옆차 간섭있는자리에 주차를 했다고?
    K5가 주차한 비어있는자리를 두고?
    글쓴이 죽빵을 날린다고?
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 외혼 22.02.04 22:15 답글 신고
    후면 주차인든 전면 추자든 주차는 똑바로 해야죠 몇일전 마트 주차하고 장보고 나오는데 한 아주머니 전면 주차하시는데 대각선 주자하시길래(전 장보고 나가는중 ) 아주머니 다시 주차 하세요 다른차들 힘들다 했더니 금방 장보고 갈껀데 어떼요? 아 이말에 이런 사람이 있구나 라고 생각이 들더군요?
  • 레벨 중사 2 한물간타이슨 22.02.04 22:18 답글 신고
    차빼는데 그래도 고생했을겁니다
    담부터 개념주차하겠죠
  • 레벨 소장 리차드걍 22.02.04 22:57 답글 신고
    빤쯔군
    반가워요 금천동
  • 레벨 일병 까망개굴 22.02.04 23:08 답글 신고
    주차라인이 좁아보여요
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.02.04 23:13 답글 신고
    벤츠 나갈때 씨껍했을겁니다 보조석으로 타면서 잘못주차 이기적인주차에대해서 조금이나마 느겼기를바래봅니다!!
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.02.04 23:18 답글 신고
    그래도 고생 하셨습니다 ㅋ
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 22.02.04 23:23 답글 신고
    와 신박하네
    둥글둥글하게좀 삽시다
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 22.02.04 23:26 답글 신고
    E클라쓰!
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 22.02.04 23:37 답글 신고
    와 가끔놀러가는 친구네 아파트네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 22.02.04 23:39 답글 신고
    고생하셨숩니다 추천 !
  • 레벨 하사 1 구라텍 22.02.04 23:52 답글 신고
    아따..글쓴이도 피곤하게 사네..
  • 레벨 소령 1 아들네애들 22.02.05 01:43 답글 신고
    거 피곤하게 자판 두들겨가며 댓글은 왜 쓸까?
  • 레벨 상사 1 VENTUS1 22.02.05 00:41 답글 신고
    고생하셨써요~
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.02.05 01:10 답글 신고
    https://n.news.naver.com/article/119/0002571840

얼마전 그랜져 주차보복사건
    뉴스에 나온거 보니
    반대로 재물손괴죄로 고소당했다고 하던데
    근데 그게 또 대한민국법이 성립이 된다네요
    진짜 저런놈 뭐 어째야해요????
  • 레벨 대위 3 vawallac 22.02.05 01:23 답글 신고
    참...우리동네같으면 바로 신고해서 끌고가도 되는데 말이죠... 그래도 신고나 고발한 사람에게는 아무런 제제가 없다는거.
    불법을 저지른 놈이 벌금내고 견인비내고 그러는데...
    진짜 법 강화가 필요합니다.
  • 레벨 대위 1 소나무100년산 22.02.05 01:36 답글 신고
    벤츠욕은 다시키네
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.02.05 11:23 답글 신고
    그건 보배공인모범벤츠..란 휴먼이 이미
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 22.02.05 01:43 답글 신고
    아이 구경갈랫는데 벌써 상황종료라닛 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 좃이나까잡숴 22.02.05 03:43 답글 신고
    참 할일 없는갑소
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 22.02.05 22:19 신고
    @좃이나까잡숴 네 ㅋ 할꺼없어요^^
  • 레벨 원사 2 corfax 22.02.05 02:53 답글 신고
    벤츠 조수석에서 운전석 넘어가기 완전 힘든데 고생 좀 했겠네요
  • 레벨 하사 1 TTheOne 22.02.05 03:12 답글 신고
    벤츠가 선 안에 제대로 주차하면 그 옆 왼쪽 차도 운전석 못 열것 같은데요...
    주차선 간격 자체가 겁나게 좁아서 밀려서 주차선 넘어갈 수도 있는 상황 같은데 이건 좀....
  • 레벨 대위 3 좃이나까잡숴 22.02.05 03:42 답글 신고
    참 인생 피곤하게 산다.
  • 레벨 원사 2 순진한너구리 22.02.05 05:03 답글 신고
    예전에 삐딱하게 선넘어 주차한 다른차(1) 때문에 저(2)도 어쩔수 없이 다른 차선 물고 주차할때가 있었음 내 옆자리(3)도 당연히 나때문에 다른 차선 물고 주차를 했고. 아침에 출근때문에 차빼러 나가보니 1번차는 빠져나가있고 2번차인 저도 빠져나가고 오후에 퇴근하고 오니 3번차는 그대로 있길래 어제 댔던 그 자리에 차선 지켜 댐 아주 평화롭게 그 상태로 3일 지냄 이 상황에서 3번차량에 해당할수도 있다고 생각함 실제로 이런 사례 은근 많음..

뭐 저 벤츠가 애초의 원인 일수 있겠지만 저 벤츠도 피해자일수 있고 어쩌면 차당 주차장 칸이 협소하여 벤츠 왼쪽 흰색 차량 보니 정주차하면 흰색차가 타고내릴때 불편하여 최소한의 공간을 확보해준 매너 주차 일수도 있고.. 저희 주차장은 흔하게 있는일;;; 하지만 저흰 아무말 없이 평화로움 뭐랄까 서로 말은 하지 않아도 상황을 서로 이해한다랄까
  • 레벨 상병 완붕이 22.02.05 08:30 답글 신고
    극공감합니다 저도 양쪽이 다 주차된 공간 사이에 주차하려고
    최대한 운전석으로 내리게 바짝 세운 후 조수석으로 내렸는데 몇시간 지나서 봐보니 그 차는 빠져나가고 제차량은
    양쪽으로 막힌 경우가 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 순포물개 22.02.05 05:28 답글 신고
    상습적으로 그랬다면 문제가 되겠지만

잠깐 주차하면서 그리고 옆차 때문에 그렇게 주차할수도 있는 상황일수도 있는데..
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 22.02.05 05:57 답글 신고
    주차리인이 좁아 보이네요
  • 레벨 상사 1 공간 22.02.05 06:59 답글 신고
    그냥 좀 더 유하게 사세요 많이 벗어난것도 아닌데~
  • 레벨 하사 3 디트로이트의코브라 22.02.05 07:13 답글 신고
    남이주는 피해가 좋은 사람이 없겠지만 자연스럽게 바뀌게 유도하는게 좋지 않을까? 보복으로 상황을 바꿀만한 상황은 아닌거 같은데~!!
  • 레벨 소위 2 10년에10억 22.02.05 07:31 답글 신고
    백밀러 자동으로 펴지면서 k5백밀러도 같이 박앗을꺼같은데요
  • 레벨 병장 KK연구소장 22.02.05 08:05 답글 신고
    주차라인이 엄청좁네
  • 레벨 이등병 GV빨콩 22.02.05 08:26 답글 신고
    그냥 뭐지 이건 하고 빠져나갔을것 같은데요 ... 사진상으로는 벤츠차량이 우측 차량 운전석문이 열릴때의 문빵을 대비하여 조금 우측으로 세운것 같고 제가 보기로는 우측 타이어가 우측 주차선을 완전히 넘지는 않은것으로 보입니다만 .. 글쓴이 분도 조금 사고를 유연하게 하시면서 사실필요도 좀 있어보이네요
  • 레벨 상사 2 tempeset 22.02.05 08:44 답글 신고
    와 저걸 이해하는 사람들이 많네요
    어찌됐은 차선안에 주차하는게 상식아닌가요
    옆차때문에 저렇게 댄거 같다는데 차선 맞춰서 주차해도 옆차 문 잘 열립니다
    정말 오래된 아파트 아니면 간격이 좁긴해도 그정도는 아니죠
  • 레벨 원사 1 날시스 22.02.05 08:50 답글 신고
    저사람이 항상 저리되면 문제지만 옆차가 금 가까이 되면 벤츠도 딱 맞춰 주차하기가 힘들어 보이네요
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 22.02.05 09:04 답글 신고
    왜 차를 저렇게 된건지..참..
    전번도 없고, 아파트주민도 아니고. 글쓴이님과 아파트 주민들 고생하셨어요.
  • 레벨 중장 근면성공 22.02.05 09:05 답글 신고
    벤츠 주차당시 옆차가 튀어나올수도 있죠.
    글쓴이 스트레스 많이 받고 사실거라 추측
  • 레벨 중사 2 우주탐험 22.02.05 09:13 답글 신고
    행동하는 글쓴이 최고입니다
  • 레벨 이등병 Argo1 22.02.05 09:15 답글 신고
    멋져요
  • 레벨 대위 3 255마력48토크 22.02.05 09:16 답글 신고
    벤츠 VS 과학
  • 레벨 소장 까리쑤마 22.02.05 09:37 답글 신고
    똥츠 식겁했겠네요.
  • 레벨 대령 2 링고재털이 22.02.05 09:48 답글 신고
    바뀌를 돌려놔야 되는데...아쉽네요
  • 레벨 상사 1 지렁이도꿈틀 22.02.05 10:01 답글 신고
    벤츠한테 교육효과는충분

수고하셨어요
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.02.05 11:20 답글 신고
    독일과학자와 글로벌과학자의 대결
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.02.05 13:14 답글 신고
    붙은거 아님요? ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 점서 22.02.05 14:16 답글 신고
    옆차 때문에 어쩔수 없이 넘어간 차라면 연락처가 없을 리 없음
  • 레벨 이등병 랫스프레드 22.02.05 14:41 답글 신고
    근데 저게 잘하는 행동인줄은 모르겠네요
    전 저런경우 있었는데 공손히 쪽지남겨놓으니 담부턴 주차칸안에 잘넣던데 세상참빡빡하네요ㅎ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.02.05 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 침대위의터미네이터 22.02.05 21:28 신고
    @개소리하고자빠졌네 아이디..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 22.02.07 11:00 답글 신고
    쪽지받고 제대로 주차할 사람들이었으면 애초에 저렇게 이기적이게 주차하지도 않음 10명에 1명 계도 될까 말까일듯
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.02.05 20:59 답글 신고
    피곤하게산다 ㅋㅋ 주변에 이런사람있으면 진짜피곤하지
  • 레벨 원사 2 Leica1 22.02.07 16:58 답글 신고
    그러니까 K5 타고 다니죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 니나니노79 22.02.05 21:22 답글 신고
    벤츠타고 빤스런 할듯...
  • 레벨 하사 2 드림카사자 22.02.06 01:33 답글 신고
    운전 못하는 인간들이 글쓴이 같은사람 탓함ㅋㅋ 주차선에도 못넣으면 차끌지 말아야지
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.02.07 09:57 답글 신고
    바퀴돌렸어야..ㅋㅋ 아쉽긴하지만 정신차리길 바래봅니다.
  • 레벨 상사 1 수원스카이 22.02.07 11:11 답글 신고
    벤츠 사이드미러도 못피고 나갔겠네요
  • 레벨 하사 1 달수쿨럭 22.02.07 15:09 답글 신고
    우와 어케 뺐을까.... 담력이 엄청나네
  • 레벨 원사 2 Leica1 22.02.07 16:41 답글 신고
    보복주차 재물손괴로 처벌되는거 모르나? 역시 과학5기 답네

그 나물에 그 밥 .. 이런거 올림 사람들이 응원해줄줄 알았나보네

K5 차번호 공개하세요. 재물손괴 보복주차 신고하게
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 22.02.08 06:38 답글 신고
    상습적이거나 악의적엿다면몰라도
    정확한사항을 모르는상황에 큰일도 아니고
  • 레벨 중사 3 처신잘하라구 22.02.09 21:48 답글 신고
    아이고 용암동이였네요. 그래도 빤츠 빠져서 다행입니다~
  • 레벨 원사 3 투싼2009 22.02.11 12:48 답글 신고
    조심하세요 요즘은 법이 이상해서 님도 처벌 받는다고 합니다. 뭔 이런 개똥같은 법이 있나 모르겠네요! 아무튼 잘 하셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장