바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 크래커짱 22.06.27 18:58 답글 신고
    설명 좀 해 주세요. 왜죠?
    정지선 안 지나갔잖아요
  • 레벨 소장 나리나리대머리 22.06.27 18:56 답글 신고
    바닥센서가 정지선 지나서 있을건데요
  • 레벨 상사 3 크래커짱 22.06.27 18:59 답글 신고
    그러니까요? 이게 왜 위반인지 정확히 알고 싶어서요
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.06.27 18:57 답글 신고
    자기가 양심상 잘알텐데 사진으로 트집을 잡으면 어쩌라는건가요 기억에 없나요?
  • 레벨 상사 3 크래커짱 22.06.27 19:00 답글 신고
    네 결코 없어요 ㅎ
    그래서 더더욱 의구심이 생겨요
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.06.27 19:04 신고
    @크래커짱 아.. 저기서 정지했다면 이의제기 해볼수 있는데..
  • 레벨 대장 진햅 22.06.27 18:58 답글 신고
    네 신호위반 한표요
  • 레벨 상사 3 크래커짱 22.06.27 19:01 답글 신고
    혹시 왜 그런지 알 수 있을까요?
  • 레벨 대장 인생은불법 22.06.27 19:07 답글 신고
    절대 진행 한적이 없다면
    경찰서 찾아가 영상 보여 달라하셔유
  • 레벨 상사 3 크래커짱 22.06.27 19:08 답글 신고
    영상도 존재하나요?
    사진만 찍는지 알았는데 영상 보러 가야겠네요
  • 레벨 대장 인생은불법 22.06.27 19:16 신고
    @크래커짱
    명확한 증거 영상이나 사진 몇장이 더 있을겁니다

저사진 한장으로 단속 안합니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.27 19:07 답글 신고
    이의신청 하러 가서 범칙금으로 내고 오세요 ^^
    보험료 오름 ^^
  • 레벨 중장 스라소니 22.06.27 19:11 답글 신고
    것보다 동송읍 많이변했나요?
    1997~99년까지 동송읍부근 군복무햇는데..그때 다방도많았고 버스터미널 아직 기억나네요

위반사항은 해당경찰서 교통과 문의해보세요
  • 레벨 준장 명존세 22.06.27 19:12 답글 신고
    이의신청 절대 안될듯
  • 레벨 상사 3 하하로 22.06.27 19:17 답글 신고
    이런거 때문에 블박 메모리 카드 가장 용량 큰거하고 돌려쓰면서 최대한 자료 보존해야 함...
  • 레벨 대령 1 전체선택 22.06.27 19:48 답글 신고
    그렇죠,,
    대부분 사람들이 기억이 없다고 말하기 때문에 기록을 들이대는 거죠,,
    가끔 기계적인 오류가 있기도 합니다.지난번 다마스 사건 처럼,,
    정말 위반했다면 아마 저거 이외에 2~3컷 정도 더 기록이 있을겁니다.
    근데 정말 위반한 사실도 없고 기억도 없고 이 사진 이외 다른 기록도 없다면
    "운전자가 특정"되었기 때문에(이유야 어쨌던 공무집행이 정당했다는)
    면제해당사유가 안되므로 처분이 유효 하다는 얘기를 들을 수도 있겠네요.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.06.27 19:49 답글 신고
    이의 신청해보세요

어짜피 신호위반은 주 단속 카메라로 촬영하고 보조카메라로 다시 한번더 확인하는 절차를 거치는걸로 알고있습니다

그래서 정지선 넘어가서 멈췄다고 신호 및 지시위반으로 단속하지는 않죠

저렇게 날아온거면 신호위반을 하셨거나
    절대 신호위반 안하신거면 뭔가 오류가 있겠죠
  • 레벨 상사 2 아벤볼 22.06.27 19:52 답글 신고
    단기기억상실인가
  • 레벨 원사 3 1차로는화장실차선 22.06.27 20:04 답글 신고
    사진상으론 좀 이상하단 생각이
    듭니다.방문하셔서 지나가는 영상을
    보여달라하세요.몇일전 다마스 과속
    단속건 기계오류가 있었던게 생각납니다.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.06.27 20:04 답글 신고
    사진으로 위반안했다고하면...
    신호위반은 영상인디...
  • 레벨 대령 3 수동에어백 22.06.27 20:09 답글 신고
    지구대 방문하셔서 운전면허증 제시하면 범칙금으로 할인해 줍니다.
    얼른 다녀오세요.
  • 레벨 중위 2 깨달음 22.06.27 20:11 답글 신고
    맹세코 없으시면 이의신청하러 방문하시면됩니다.

근데 경찰서에서 확인해서 위반이 확실하면
    운전자가 특정되기 떄문에 범칙금으로 확정됩니다
    벌점 15점!
  • 레벨 상병 멀리안나가요멀리멀리 22.06.27 20:11 답글 신고
    우리가 경찰이여 뭐유~
    우째알려줘유~
    경찰서 가서 싸워유~
  • 레벨 대장 인생은불법 22.06.27 20:15 답글 신고
    아래와 같은 오류도 있습니다

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=714928
  • 레벨 소령 3 츈무 22.06.27 20:39 답글 신고
    경찰서 가서 따지시다가 본인 잘못이 확인되면 선생님앞으로 딱지 끊어요..
    정말 떳떳하면 가서 이의 신청 하면 되요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.06.27 21:02 답글 신고
    이의제기 하면 영상 보여줄겁니다.
  • 레벨 훈련병 워니말리뷰 22.06.27 22:11 답글 신고
    바퀴 기준 정지선 아니라 번호판 기준 정지선이라고 어디서 본 기억이 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 에체피피와이 22.06.28 03:09 답글 신고
    저것만으로는 억울하긴 하겠네요. 저라면 이의신청하고 더 확실한 위반 증거라도 보고 낼 것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.06.28 10:02 답글 신고
    가끔 경찰들 실수 할때 있어요
    교통과 가보심이 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 지시없음 22.06.28 14:43 답글 신고
    내머리 속에 신호 위반 기억은 없지만 카메라에 저장되어 있는 영상은 있을 수 있으니. 꼭 경찰서 가보실 필요 없이 이파인 들어가서 확인 가능해요 동영상도 선명하게 잘 나온답니다. 어린이 보호구역 or 노인 보호구역은 08~20시 사이 위반 사항 걸리면 2배 나오니 더 조심 하세요
  • 레벨 훈련병 카등이 22.06.28 16:56 답글 신고
    저도 억울해서 이제 무조건 신고합니다 신호위반 신고방법 참고하셔요 https://news-bank.co.kr/62

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장