바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 미플라워 22.07.07 12:43 답글 신고
    빨리 오는차 앞으로 합류시 속도가 기어가는 속도로 합류했으면 욕 개쳐먹죠

그래서 영상이 필요하겠네요
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 12:45 답글 신고
    동영상 안보시면 합류가 과실이 크죠... 동영상 왜 안올라가죠?
  • 레벨 대위 3 replay431 22.07.07 12:50 답글 신고
    60에 100이어도 합류차량이 가해자 면하기 쉽지 않은데
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.07.07 12:50 답글 신고
    합류 할 때는 본도로에서 과속하든 뭘 하든 그 차의 교통방해를 해서는 안됩니다.
    과속 등 위반사항에 대해서는 따로 따질 문제고요.
    합류하다가 과속하는 차량 들이박거나 들이받히면 안아프고 피해자가 될 줄 아시는거죠?
    남 탓, 남 탓! 하지마시고 각자 본인이 해야 할것과 하지 말아야 것만 챙기시면 됩니다.
    v^___^v
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 12:57 답글 신고
    방해되어선 안되는거 잘 알고 있습니다. 자연스럽게 합류하는게 젤 좋겠죠.. 하지만 쏘렌토는 충분한 거리임에도 자연스러움을 깨는 엄청난 속도라서.. 한말씀 드리고 싶은겁니다. 사고날 정도의 급박한 상황은 아니었습니다. 그냥 창문열고 욕을 하길래...
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.07.07 13:01 신고
    @네부자 그 엄청난 속도를 아시고도 왜 들어가셨어요?
    그 운전자가 그 때 잠깐 딴짓이라도 했으면 어쩔뻔하셨어요~~
    안부딛혔지만 그 차가 비접촉 사고라고 주장하면 님 속 쫌 썩을 겁니다.
    달려오는 차 속도 감지 못하고 오판하다 사고나면 님 책임은 당연하지만 마이 아프잖아요~
    어라? 쟤 왜 저러지?하는 차 보이면 한 박자 더 쉬고 가세요~
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 13:06 답글 신고
    아.. 저도 잘 압니다만 .. 동영상 이거 왜 안올라가는지..
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.07.07 18:12 신고
    @네부자 과속은 과속 따로 처벌이고 합류는 직진차 방해 없이 들어가세요..
    나 합류할건데 너 왜 과속이냐 이건 의미없어요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.07.07 13:04 답글 신고
    사고나면 누가 가해자인지 생각해 보겠습니다.

영상을 못봐서 과속 이런건 잘 모르겠네요.
    -----------------
    영상 봤는데 저는 두분 다 잘못 했다고 봅니다.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 22.07.07 13:05 답글 신고
    영상없어서
    모르겠네요.
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 13:09 답글 신고
    동영상 올라가네요. ㅎ
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.07.07 13:13 답글 신고
    회전교차로 진입 시 일시정지 하셔야 합니다.
    진출입시 깜빡이는 키셨나 모르겠네요~
    합류 시 망설임 없이(감속 없이) 그냥 들어가시네요~
    합류도로를 주행한다는 느낌 없이 우회전 각에 맞추어 가로지르듯이 바로 쭉~
    역시 예상 한 것과 같은 상황입니다.
    합류차량 조심 극 조심~
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 13:16 답글 신고
    회전교차로 차도 없는데 일시정지까지 지적은 좀 심하십니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 22.07.07 13:18 신고
    @네부자 영상에 회전교차로 도시는거 나와요
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.07.07 13:29 신고
    @네부자 다 연관이 있는거니까요~ 회전교차로 일시정지는 고사하고 감속없이 쭉~그냥 가시듯이 합류차로도 그냥 가시잖아요~ 이게 현재의 운전습관을 방증하는 부분이니까요.
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 13:13 답글 신고
    소렌토 입장에선 제가 기어나왔다고 할수도 있겠습니다. 하지만 당당히 창문열고 욕을 할만큼 잘한것 같지는 않아서 함 올려본 겁니다. 저도 자동차 관련쪽으로만 15년을 일했으니 잘 알고 있습니다 ㅎㅎ 서로 조심하자는거지요..
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.07.07 13:17 답글 신고
    과속을 지적하려고 이 상황을 언급하시는 것은 공감을 얻기 전에 본인부터 잘하라는 질타가 더 클 것 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 13:18 답글 신고
    아니요.ㅎㅎ 다들 보시고 서로 조심하자는거죠.. 그분 입장에선 기분 나쁠수 있죠.. 저 역시 안전속도라고 다니는데.. 그 창문열고 욕을 하길래.. 저도 올려봅니다.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 22.07.07 13:17 답글 신고
    과실 나누다는 생각보다
    사고나지 않게 들어가세예 ㄷㄷ
    상대도 알만한 놈 같은데 조심하세여 ㄷㄷ
    똥은 피해야죠 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 강북디젤 22.07.07 13:22 답글 신고
    상대차 속도좀 보고 들어가시지~
    ^^V
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 13:37 답글 신고
    야간이라 저렇게 빠른줄 몰랐습니다. 합류하고 다가오는 모습보고 빠르다는걸 느꼈습니다.
  • 레벨 원사 1 내멘탈치즈케익 22.07.07 13:23 답글 신고
    사이드미러 보시면 상대차가 대략 어느정도 속도로 다가오고있고 내가 지금 타이밍에 들어가게되면 저 차가 브레이크를 힘차게 밟아야 될까? 말아야될까? 느낌오시죠?

입장바꿔서 블박님이 뻥뚫린도로 시원하게 진행하고 있는데 합류 되는 구간에서 한차량이 슬금슬금 들어와서 브레이크 밟아야 한다고 생각해보세요.
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 13:54 답글 신고
    느낌 오죠.. 조심스럽게 답변드립니다만... 제가 합류하고도 충분히 차선변경 시간이 있었고 편도 3차선 도로에 주변에 차도 없었습니다. 버스한대.. 충분히 비켜갈수도 있었고 과속이 아니라면 서로 안전하게 갈수 있었다고 생각합니다. 정말이지 먼거리에 있었는데 밤이라 그런지 과속이란걸 차선 합류하고 패싱 날아오는거보고서야 느끼게 되엇습니다. 합류하고 5초.. 적어도 100킬로 속도라도 최소 100m 이상에 있던 차량었습니다.
  • 레벨 중사 3 멸치박사 22.07.07 13:26 답글 신고
    보고 들어간거 맞아요?
    들어가는 속도나 각도나
    김여사 운전하고 비슷해보여서요
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 13:41 답글 신고
    보고 들어간거 맞죠ㅎㅎ 운전 30년 가까이 했는데... 김여사라니요.ㅠㅠ 수송부 조교 출신인데... ㅠㅠ 밤이라 제가 착각한게 많은가 봅니다.
  • 레벨 중사 3 멸치박사 22.07.07 13:48 신고
    @네부자 거기서 그렇게 다이렉트로 들어가면서
    뒤에 까지 다 보인다구요?????
    70먹은 택시 기사들도 30년 넘게 운전했고
    경력과는 반비례로 ㅈ 같이 운전하고 다니는데
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 14:07 답글 신고
    합류전에 왼쪽이 뻥 뚫려 있어서 차오는거 다 보입니다. 저 멀리 차들이 오고 있었기 때문에 속도 안줄이고 그냥 들어간겁니다. 뒤쪽에서 오는 한무리들의 차량가운데 유독 쏘렌토와 sm3? 두대가 경쟁하듯이 오면서 저에게 패싱을 날리길래 그때 저 차량 속도를 느낀거구요. 시선에 들어온건 저 버스한대가 전부인데 솔직히 저때 합류방법 이런거 생각할정도로 복잡한 상황도 아니고 그냥 자연스럽게 합류해서 들어가면 된다고 판단했습니다.
    그리고 저 40대 후반입니다.
  • 레벨 중사 3 멸치박사 22.07.07 15:20 신고
    @네부자 네뭐 과속차량을 두둔하는건
    아닙니다만.안전 운전 하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 덩빠 22.07.07 13:28 답글 신고
    영상보면 딱히 위험한건 업어 보이는데... 영상 올리기전에 다들 보셧나 보군요
  • 레벨 중장 일벌백계 22.07.07 13:36 답글 신고
    전형적인 우회전 ㅈ같이 하는 부류네요. 사고났으면 님이 가해자예요.
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 13:43 답글 신고
    그런가요? 저도 흐름타서 잘 다닌다고 생각하는데.... 저렇게 빠른 속도란걸 밤이라서 그런지 인지하지 못했네요..
  • 레벨 대장 방향지지등 22.07.07 13:37 답글 신고
    글 삭제하실꺼면 미리 연락주세요 ^ㅡ ^v
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 13:45 답글 신고
    보배한지 오래돼서 펑복 당하기 싫습니다.ㅎㅎ 그냥 재밌게 보시죠ㅎ 다음부터 합류 더 신경써야 되겠네요..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.07.07 14:07 답글 신고
    진입하자마자 2개 차선을 훅 들어가셨는데요.
    그럼 당연히 뒤에서 오는 차가 사이드 미러로 안보이죠...
    과속이 문제긴 한데 합류는 잘못하신거 맞아요.

최소한 우회전 하면 오른쪽에 보이는 주차된 트랙스가 있는 곳까지는 맨 끝 차선으로 가면서
    3차선으로 변경하는게 순서죠. 차가 최소한 차선과 동일한 방향으로 진행하는 상태에서 변경을 해야하는 거 아닌가용?
    1,2,3 주행도로 , 4차선이 합류차선인데 우회전 하는 동시에 3차선으로 들어가십니다.
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 14:15 답글 신고
    굳이 도로끝까지 갈 필요 없을정도로 차가 멀리오고 있었고 주변에 차도 없었습니다.

저 쏘렌토와 sm3가 저를 추월하고도 뒤에 있던 차들이 저를 추월하는 차량이 한대도 없을 정도로 유독 빠르게 오는 저 차량을 합류전에는 느낄수가 없었습니다.

이번 계기로 합류 다시한번 또 조심해야 되겠네요..
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.07.07 14:24 신고
    @네부자 도로에 차가있건없건 속도가 빠르건느리건 두개차로를 한번에 건너뛰지 말라는말이 어렵나요?
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 14:49 답글 신고
    주변이 한산해서 좀 간과한거 같습니다
    주의해서 운전해야 되겠네요
  • 레벨 중령 1 knn 22.07.07 14:48 답글 신고
    순차적차선변경 + 합류하면 가속을 좀 하세요.
  • 레벨 병장 levin 22.07.07 14:57 답글 신고
    뭐...... 과속도 잘못 했고
    본인도 잘못 했고.

넓고 한산한 도로니까, 뭐 괜찮겠지 하고 절차 하나 두개 씩 건너 뛰는 순간 사고 납니다.
    그것도 사고나 위험이 발생한다 라고 하는거
    똑같은 사람끼리 만나서 사고 납니다.

글에 작성하신 것 처럼 도로는 같이 다니는 곳이니까 절차 건너 뛰고 그러면 안되죠.

저사람은 비어있으니까 밟아도 되겠지
    작성자님은 비어있으니까 좀 건너 뛰어 우회전 크게 돌아 합류해도 되겠지.

어두워서 잘 몰랐다 라는건 변명이 안됩니다.
    어두우니까 더 잘 확인 했어야 한다. 가 맞을거고요.

"나도 잘못했지만 쟤도 잘못한거 아니냐?"
    하고 손가락질 하면 보통은 내가 욕을 더 먹습니다.
    본인이 잘했으면 안 생길 상황이기도 하니까요.
  • 레벨 중사 3 네부자 22.07.07 15:13 답글 신고
    맞는 말씀이십니다. 제가 남탓을 하고 있네요 제가 잘하면 되는데..
  • 레벨 상사 2 어딜만지니 22.07.07 15:34 답글 신고
    귀한 아들 동승하셨는데 안전이 더 중요한거 같습니다. 원래 한산한 도로에서 사고가 일어난경우가 많습니다. 과속한 애들은 먼저보내시고, 그놈들은 언젠가 사고나니 스스로의 안전에 신경쓰면 좋을듯합니다
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.07.07 15:50 답글 신고
    또이또이
  • 레벨 하사 1 닉넴머하지 22.07.07 16:11 답글 신고
    그래도 사고는 안나서 다행입니다
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.07.07 16:12 답글 신고
    ㄱㄱㄱ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.07.07 17:40 답글 신고
    압도적인 초과속이면 초과속이 가해자죠. 상대 속도가 졸라 빨라보이긴 하네요.
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.07.08 08:11 답글 신고
    쏘렌토가 3차로에서 달리고 있었나보군요.
    합류하는게 그냥 밀고 들어가는식.
    본인은 차가 한참 뒤에 있었다지만 그차 속도를 파악하지는 못할 시간이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장