바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 23.01.20 16:32 답글 신고
    솔직히 흐름따라가는게맞죠. 이런식이면 진심 퇴근시간이나 점심시간 번화가 신호없는 횡단보도는 주행자체가 불가할겁니다. 이영상으로 신고하신분은 도심속 행사에 수많은 인파가모여 신호없는 횡단보도에 사람이 끊이질않았는데 그럴땐 끝도없이 기다리실건지 궁금합니다. 법이라 지켜야한다지만 과연 그법을 집행하는 경찰역시 지킬수있을까요?
    답글 1
  • 레벨 원사 1 우주똥개 23.01.20 23:13 답글 신고
    이런신고는 계도의 목적보다 그냥 뒤틀린 심보 화풀이로 보임
    이런거 다 신고하면 서로 피곤해짐
    적당히 좀 하시길
    답글 0
  • 레벨 준장 GM270 23.01.20 14:41 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=743294

어떤 담당자는 과태료, 어떤 담당자는 경고 처리...
  • 레벨 대령 3 HK포로리 23.01.20 14:44 답글 신고
    경찰도 모든 법규를 알고있는것은 아닌듯합니다.
  • 레벨 대위 3 와라라랏 23.01.20 15:04 답글 신고
    둘 다 무단횡단인데

횡단보도위로 걷는것도 아니고. 안전지대에서 튀나와서 걷는데 이걸 차한테 과태료를?
  • 레벨 중사 1 닉넴은어려워 23.01.20 15:32 답글 신고
    여기서 나오던 저기서 나오던 횡단보도앞 일시정지를 안해서 그런거 아닐까요
  • 레벨 중사 3 농장주인 23.01.20 16:06 답글 신고
    꼭 횡단보도 위가 아니더라도 횡단보도 4-5m 이내는 횡단보도로 보는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 상사 1 길들임 23.01.20 19:14 답글 신고
    영상의 장소는 신호등없는 사거리의 횡단보도입니다. 그래서, 무단횡단은 아닙니다. 더군다나, 저 사거리는 어린이보호구역의 일부입니다. 그리고, 보행자가 이미 횡단보도로 진입을 시작했습니다. 그러니, 당연히 일시정지했어야 합니다.
  • 레벨 중사 2 수렁에서건진거니 23.01.20 15:42 답글 신고
    신호 없는 횡단보도를 건너려는 학생이 있어서 일시 정지 했는데.. 뒤에서 빵~~ ㅠ.ㅠ;

이건 신고 안되겠죠??
  • 레벨 중장 암행단속 23.01.20 15:56 답글 신고
    케바케가 제일 흔하죠
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 23.01.20 16:32 답글 신고
    솔직히 흐름따라가는게맞죠. 이런식이면 진심 퇴근시간이나 점심시간 번화가 신호없는 횡단보도는 주행자체가 불가할겁니다. 이영상으로 신고하신분은 도심속 행사에 수많은 인파가모여 신호없는 횡단보도에 사람이 끊이질않았는데 그럴땐 끝도없이 기다리실건지 궁금합니다. 법이라 지켜야한다지만 과연 그법을 집행하는 경찰역시 지킬수있을까요?
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 23.01.20 16:35 답글 신고
    학교 밀집지역의 신호없는 횡단보도는 등하교땐 못지나간다 보면 맞나요? 저도 웬만하면 보행자있을때 정지하지만 그렇다고 이게 이렇게까지 신고할건인가 싶네요.
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.01.20 16:42 답글 신고
    매일 신호없는 횡단보도 건넘서 출근하는데
    승용차 보다
    오토바이가 서 준적이 더 많아유 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 십이월삼십이일 23.01.20 16:43 답글 신고
    위에 영상보고 얘기하시죠 글쓴이가 신고한것도 아니고, 다른 곳에서 일어날수 있는 일가지고 왈가왈부할 필요가 있나요? 그건 그때 말씀하시면 될것 같은데요. 검찰 근무하시는건 아니실거 같은데.. 2025년도에 양도할 예정이랑 뭐가 달라요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 23.01.20 17:07 답글 신고
    저보고 댓글쓰신듯합니다. 다른곳에서 일어날수있는일이 아닌 실제 일어나고있는일입니다. 글쓴분이 신고자인줄 착각하고 댓글쓰긴했지만, 언제든 일어날수있고 지금도 일어나고있는 일입니다. 저거 시행한다했을때 다들 말많았던건 아실테죠. 적어도 위험하지않는상황이였다면 신고까진 오버라 생각합니다. 당장밖에 나가서 보세요. 신호없는 번화가 어찌운전하고 다니는지를.
  • 레벨 상사 1 길들임 23.01.20 19:21 신고
    @무듭꾸더띠바 신호등 없는 횡단보도에서 일시정지는 원래부터 있었습니다. 처벌을 강화한다고 해서 말들이 있었구요. 하지만, 원래있던 처벌도 안해서 문제가 발생한 것이구요. 그리고, 바로 앞을 지나가도 다치지만 않으면 위험하지 않은 상황이라고도 하기도 합니다. 그러니, 관점의 문제가 아닐까요?
  • 레벨 중위 1 쑈쑈우 23.01.20 17:34 답글 신고
    차량 1000 대보다, 인간 우선.
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 23.01.20 18:03 답글 신고
    이번 교통법규 애매하죠 횡단보도 우회전? 3~4분에 한대 씩 가라는건지 ㅋㅋ 사람이 우선이지만 운전자도 사람입니다 서로 신호만 잘지키면 되는데 이건운전자만 잡을려고하니
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 23.01.21 06:38 답글 신고
    내가 너한테 찌질한놈 소리까지 들어야하는지 웃긴놈일세
    어제 접속했다가글올리고 오늘들어왔구만,, 댓글 단 시간을 보슈
    뭔가 단단히 착각한 듯?
  • 레벨 대령 3 HK포로리 23.01.21 10:21 답글 신고
    선은좀 넘지 말아라
    내가 니 욕주머니는 아니지 않겠어?
    팍팍한곳에서 많이 치이나 본데
    좀 생산적인곳에서 풀도록 노력해
  • 레벨 원사 1 우주똥개 23.01.20 23:13 답글 신고
    이런신고는 계도의 목적보다 그냥 뒤틀린 심보 화풀이로 보임
    이런거 다 신고하면 서로 피곤해짐
    적당히 좀 하시길
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.01.21 02:36 답글 신고
    반대로 사람도 차들먼저 가고나서 지나갈수도 있는거 아닌가 유도리있게하지 무슨 이런법이
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 23.01.21 09:29 답글 신고
    그건 개소리구요
  • 레벨 대령 3 HK포로리 23.01.21 06:57 답글 신고
    대댓 다 읽어봤습니다! 사람마다 기준이 다를수 있겠지요,,
    신고한것에대해선 후회는 없습니다.

블랙아이스 조심하시고, 안전 운행요!! 또 좋은명절 되십시오!!
  • 레벨 소령 1 행복소나타 23.01.21 10:34 답글 신고
    저정도 가지고 신고라니..

횡단보도 건너려는중도 아니구..

원칙이 어쩔때는 답답함을 느낄때가 있습니다. 그렇다고 앞차가 속도가 빠른것도 아닌듯한데,,

머 사람에 따라 다르게 느끼겟지만~
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.01.21 12:55 답글 신고
    선 자체가 없네요... 그냥 차를 안가지고 다녀야 하나 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장