바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 보비보비부비 24.04.05 08:51 답글 신고
    민원으로 대응하죵~

- 유턴을 닫는다. 또는 좌회전 차로를 하나 더 만든다. 정도로 해결될 듯.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.05 08:51 답글 신고
    꼬리물기 극혐 ㅠㅠ
    일단 유턴 가능 신호면 대가리 틀어 버리고 빵빵 댑니다...
  • 레벨 대장 방향지지등 24.04.05 08:52 답글 신고
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.04.05 09:23 답글 신고
    반대차선 꼬리물기아니예요ㅎ 저차량들한테 크락션못눌러요ㅋ 뒤에서 크락션누르는것들이 문제임
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.05 11:15 신고
    @먼개소리여 저런... 그럼 신호기를 바꾸든 교통 체계를 바꾸든 해야 하겠네요
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.04.05 09:02 답글 신고
    대가리 밀어넣어야져 방법없음.
  • 레벨 대령 3 들판 24.04.05 09:04 답글 신고
    말씀하신 카니발 처럼 유턴하다가 사고나면 독박쓰거나
    12대 중과실로 형사처벌 대상이 될 수도 있겠지요.

저렇게 유턴할 바에는 차라리 다음 교차로에서 유턴해서 오던가
    아니면 그냥 좌회전 후 한 바퀴 뺑돌아 오는게 나을 것 같습니다.
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.04.05 09:11 답글 신고
    저역시 카니발처럼은 못하겠더라구요 근데 택시두대가 워낙 크락션 남발하는바람에 쩔수없이 한것같드라구요ㅜ
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.04.05 09:06 답글 신고
    경험상 아는 길이든 모르는 길이든 일단 교차로를 좌회전이나 직진으로 지나서 유턴, p or q턴이 더 빠르고 속편하더군요.
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.05 09:10 답글 신고
    유턴할꺼야 비켜... 빵빵.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 eini 24.04.05 09:15 답글 신고
    근데 저 차량들이 교차로 내 꼬리 물기도 아니고 1차로가 막혀서 대기 중인건데 그게 죄일까요?
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.04.05 09:21 답글 신고
    반대차선 차량들 죄읍어유~ 유턴해야하는 저도 죄읍구요 근데 뒤에서 좌회전간다고 크락션겁나눌러요ㅜ
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.05 09:41 답글 신고
    아님 멀리까지 길게가서 돌아야하나;;
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 24.04.05 09:49 답글 신고
    항상 밀려있는거알면 유턴안하죠. 유턴안하고 좌회전후 유턴하고 우회전 아니면 이전 교차로에서 좌회전하고 우회전으로 블럭을 가로지르는게 차라리 편함
    굳이 차밀려있는데 유턴하지말고 그냥 좌회전하고 유턴하라고 빵빵대는거일수도..
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.05 09:49 답글 신고
    그냥 유턴가능할때 까지 기다립니다. 빵빵대던말던 신경안씀
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.04.05 09:52 답글 신고
    앞바퀴 먼저 넣고, 상향등 딸깍딸깍합니다~
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.04.05 10:04 답글 신고
    시간 걸려도 p턴
  • 레벨 중장 일벌백계 24.04.05 10:50 답글 신고
    이건 나같으면 한 블럭 더 가서 좌회전을 하던 P 턴을 하던 할 거임.
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.05 11:10 답글 신고
    지자체에 말해서 1차로를 유턴+좌회전, 2차로를 좌회전 차로로 만들어 달라고 건의하면 됩니다.
    그러면 아는 사람은 좌회전 할 사람은 1차로에 안들어가요.
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.04.05 11:14 답글 신고
    민원 넣어봤는데 꼼짝안하네유ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.04.05 11:57 답글 신고
    안되쥬?

차로가 3개 뿐인데
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.04.05 12:11 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 동시신호라 될줄알았어유ㅋ
  • 레벨 원사 2 보비보비부비 24.04.05 13:31 답글 신고
    동시신호라면, 1차로 좌회전및유턴 2차로 직진및좌회전 3차로 직진및우회전 하면 됩니다. 그걸 안된다고 하면 아무것도 안되는 인간인거구요.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 24.04.05 15:32 답글 신고
    그냥 유턴불가 판정 내리고 우회해야죠. 특정시간 교통량이 많아서 그런거라 저기서 버틴다고 다음신호에도 똑같이 못할게 뻔하거든요
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.04.05 17:02 답글 신고
    뒤에 빵빵 거리면 유턴 전용 차선으로 만들어야 겠는데요
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.04.05 17:30 답글 신고
    유명한 과학이들이 반대편에 우글우글하군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장