바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 구타유발자 24.04.17 21:44 답글 신고
    100은 저만 ㅋ
    안전거리 미확보로 가해자 맞네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 갤럭시울트라24첨단 24.04.17 21:45 답글 신고
    시야도 확보안돼면서 무작정진행하다 사고내셧으면서 5대5로시작 와 극혐이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 100원 24.04.17 22:00 답글 신고
    안개 많이 낀날 사고나면
    그때는 누구한테 과실잡을지
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 레알진심 24.04.17 22:14 답글 신고
    자동차 전용도로 80킬로 제한도로에서 안개 많은날 앞이 안보여서 트럭뒤 라이트 보면서 60킬로로 가고 있었는데요. 다른 차들 보니깐 100킬로 정도로도 막달리던데요. 당연히 앞에 정차된 차가 없겠지 하고 생각하는것 같습니다. 안개 낀도로등 앞이 잘 안보이면 보이는 곳에 정차된 차가 갑자기 보여도 정지할 수 있는 속도로 주행해야죠.
  • 레벨 중위 1 딕스트라 24.04.17 23:15 답글 신고
    안타깝습니다.
    덕분에 배웠네요.
    모쪼록 잘 처리되시고
    안전운전하세요.
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.18 00:21 답글 신고
    앞이 안보이면 브렉끼를 잘 잡으세용 ㅋㅋㅋ
    시야 확보가 안된 상대에서 전진한건 본인인데 남 탓만 하면 안되죠
  • 레벨 상사 1 글로벌호갱 24.04.18 01:29 답글 신고
    5:5는 뭐임?
    과실이 장난임?
    님과실 7은 나옴
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.18 08:27 답글 신고
    상대 차 관리가 문제가 있긴해도, 돌발 문제에 급정지도 아니고,
    후행이 명백한 문제상황에 대처를 잘못해서 추돌한거라.. 100이 나오는게 맞고,
    아무리 잘 나와도 선행차의 이유없는 정지로 봐도 7:3 정돕니다.

문제는 이런사고는 선행차의 과실이 있다해도, 후행이 대응할 여유가 있느냐를 우선보는터라,
    차라리 문제가 발생해서 멈춘차를 박으면 상황 파악 하기 힘든 걸 감안해 7:3이라 할 수 있는데,
    정상적으로 가던차에서 갑자기 연기가 나는걸 처음부터 가장 가까이에서 확인가능한 후행차가
    그걸 다 보고서도 대응을 제대로 못한건, 후행 과실이라고 볼 수 밖에 없죠...

사고 판결문에는 왜 과실이 잡히냐, 어느부분에서 운전자의 의무를 해야 하느냐,
    어디에서 힘든걸 감안하느냐를 다 따지는 터라, 이런식으로 판결을 냅니다.
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.04.18 08:59 답글 신고
    난 저런상황이면 바로 비깜키고 정지할듯 ..무서워서,,
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 24.04.18 11:40 답글 신고
    안개는 앞차 비상등 보이고 , 적어도 시야가 정지할 수준으로는 확보가 됩니다만,
    이건......아예 보이지도 않는데 , 비상등 누르고 바로 멈췄어야 한다고 생각 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장