바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 금쪽같은내성기 21.01.12 01:01 답글 신고
    이거 이거 베스트에서 냄새난다는 베댓 봤슴돠...
    공금으로 결제했을리는 만무하고, 현금 리턴 받고 슈킹했을 수 있다는......냄새가 나긴 하네... 계좌 까야되나... ㅋ
    답글 3
  • 레벨 중위 1 SSY 21.01.12 00:50 답글 신고
    배민 네이버 별점 테러한거 삭제하고 튀는놈ㅋㅋㅋ
    배달료 때문에 그런게 아니라고 해놓고 저기엔
    배달요금 1000원 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 간호사 은하도연 21.01.12 01:05 답글 신고
    똥줄타겠네 ㅋ ㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 논두렁2 21.01.12 00:50 답글 신고
    연병장에서 꿉다만듯한 삽겹살에 사이다랑..하...
  • 레벨 대위 3 뇌염화 21.01.12 08:45 신고
    @논두렁2 난 돼지 구워줄 군번 먹는 군번 따로 있다고 인사담당관이 알려줘서 열라 굽기만 했는디. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 4륜은4륜4륜해 21.01.12 08:04 신고
    @블래스터
    우리도 돼지한마리 산채로 줘서 제가 이마빡에 오함마질했는데 비틀거리고..
    어떻게든 잡아야 하니 이래저래 꽤 힘들게 죽였던기억이 있네요..ㅠ
  • 레벨 상병 포헤헤 21.01.12 08:15 신고
    @블래스터
    95군번입니다.
    저두 똑같은 경험을 ㅋㅋㅋ
    저희 부대는 닷지까지 동원했습죠.
    여러대 맞은 오함마에 퉁퉁부은 몰골로 코에서 피뿜고 뛰어다니는 돼지의 모습에 부대전체가 호러물에 빠진듯했네요.
  • 레벨 원사 1 바빠용 21.01.12 08:25 신고
    @블래스터 96군번인데요 비껴맞은 함마질에 돼지가 코피를 쏟으며 연병장을 황단했었죠
    그때 각중대 차출 작업원으로 돼지잡는 10인에 포함됐었는데 그날 파티때 나온 고기도 못먹고 한동안 돼지고기 입에도 못댓었어요 ㅜㅜ
    왜 군대에선 산돼지를 주는걸까요...
  • 레벨 상사 2 알코올중독 21.01.12 08:39 신고
    @블래스터 오함마보단 중함마로 쌔게치는게
    낫습니다ㄷㄷ
  • 레벨 일병 1220154 21.01.12 09:00 신고
    @블래스터 96군번입니다
    저흰 운이좋았죠 돼지3마리던져주고갔는데 전날전입온신병이글쎄 전라도쪽에서
    도축장에서돔잡아봤다하더라구요 준비물소주한병...전옆에서 칼만갈아주었죠 그신병무서웠어요 돼지가피하더라구요 30분도안돼는시간 바닥에깔아놓은갑바에 3마리가 얌전히....누워서흘리던피를 ㅠㅠ
    껍데기까지까고 고기만골라놓는데 2시강정도 걸린듯해요
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 21.01.12 09:33 답글 신고
    97 오뚜기입니다 저때도 저럼 ㅋㅋ 본부 취사지원갔다 깜놀했다는...ㅎㅎ
    돼지 멱따는 소리에....꾸에에엑.....
  • 레벨 상사 3 럭셔리서비 21.01.12 11:01 답글 신고
    00군번은 저 뒤에서 선배님들 댓글 구경이나 하고 있겠습니다..
  • 레벨 소위 2 논두렁2 21.01.12 01:03 답글 신고
    네.벽제 방공포대일껍니다..제가 18년전 군생활한 수색 30사 근처네요 ㅎ
  • 레벨 일병 5억달러 21.01.12 06:26 답글 신고
    무적의 30사 빤스브라자..
  • 레벨 대위 3 적폐청산 21.01.12 11:07 답글 신고
    헬기장이 아닐까유???
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.01.12 11:10 답글 신고
    저 30사단 옆에 60사단 나왔는데 항공대 쪽에도 공군부대 있지 않나요? 오래되서 가물가물
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.01.12 17:15 답글 신고
    병사래요
  • 레벨 훈련병 핸이아빠 21.01.12 20:18 답글 신고
    처음댓글다네요..그지새끼라뇨..
    저 공군상사지만..군인들 어디가서 갑질절대 못합니다..별점보다 무서운게 저흰민원입니다
  • 레벨 중사 1 옆집아젖씨 21.01.12 20:30 답글 신고
    하여간 못된것만 배워서...이 xx들 니들이 간부라면 짤릴준비하고, 병이라면 영창 준비하자
  • 레벨 하사 2 멕뽀오 21.01.12 20:56 답글 신고
    다들 전문가네요..전문가 아닌사람들이 없네.
  • 레벨 상병 eco한이 21.01.12 21:14 답글 신고
    고양이니 공군 방공포 188 대대가 아닐까 합니다..
    도심공군이라해서 수원이나 성남을 생각했는데....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 종범신88 21.01.12 21:28 답글 신고
    그래도 나라 위해 고생하시는 분들을 폄하하는 댓글은 보기 거북하네요...요새 부사관들도 엘리트 많습니다..
  • 레벨 병장 Draken 21.01.12 22:11 답글 신고
    성급한 일반화의 오류 아닐까요?
    30년 전 하시관과 현재의 부사관은 많이 다릅니다. 전체를 가지고 비방하기보단 당사자에 대해 비판하는게 맞지 않나 싶네요.
  • 레벨 이등병 방울이이 21.01.12 23:11 답글 신고
    거의 댓글 달지않습니다.
    육군 상사입니다. 부사관을 떠나 저런 행동하시는 간부들이 정말 있을까 싶습니다...
    이런글 보면 속상합니다..
  • 레벨 소령 3 마음따니 21.01.12 23:20 답글 신고
    장교인지 부사관인지
    결과보고 판단하시죠
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 21.01.12 23:35 답글 신고
    하사관이라고 이야기하니 나이 좀 처먹은듯 싶은데 ... 글 쓰는 꼬라지하고는 머하는 새끼인지는 모르겠으나 소설쓰지 말고 니 인생이나 잘돌아보도록 ...
  • 레벨 중사 2 BENZMAN 21.01.13 00:49 답글 신고
    못배우고 배고프면 부사관하는겁니다
  • 레벨 중위 1 SSY 21.01.12 00:50 답글 신고
    배민 네이버 별점 테러한거 삭제하고 튀는놈ㅋㅋㅋ
    배달료 때문에 그런게 아니라고 해놓고 저기엔
    배달요금 1000원 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.01.12 00:54 답글 신고
    내 간 드림,,
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.01.12 00:54 답글 신고
    배민 글 삭됫다카던데여 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 논두렁2 21.01.12 00:58 답글 신고
    그러네요..제가 10쯤 확인했을땐 있었는데 그사이 삭제되었네요ㅎㅎ경남창원 살면서 경기 고양 배민 하느라 고생했네요 ㅎ그나저나 하필 제가 군생활한 경기 고양이네요ㅎ30사 기갑수색입니다
  • 레벨 대장 PAV 21.01.12 00:56 답글 신고
    와 부대에 치킨이 배달이돼?
  • 레벨 중장 찌륵소 21.01.12 00:59 답글 신고
    내무반이 아니라 관사겠지요
  • 레벨 중위 2 금쪽같은내성기 21.01.12 01:01 답글 신고
    이거 이거 베스트에서 냄새난다는 베댓 봤슴돠...
    공금으로 결제했을리는 만무하고, 현금 리턴 받고 슈킹했을 수 있다는......냄새가 나긴 하네... 계좌 까야되나... ㅋ
  • 레벨 소위 2 논두렁2 21.01.12 01:08 답글 신고
    ㅎㅎ사실이라면 엄청 재미나겠네요.
    치킨 60마리 삥땅 처먹을려다가 불명예 제대하겠네요ㅎ
  • 레벨 중장 찌륵소 21.01.12 01:08 답글 신고
    냄새가 납니다
    치킨 60마리 관련도 조사해야 하고
    초과근무 수당도 조사해야합니다.
    딱 저런 부류가 가라로 야근수당 삥땅 많이 깝니다
  • 레벨 병장 도지삽니당 21.01.12 20:22 답글 신고
    점주가 입금해준 계좌번호는 점주가 알겠네요
  • 레벨 간호사 은하도연 21.01.12 01:05 답글 신고
    똥줄타겠네 ㅋ ㅋ
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 21.01.12 01:29 답글 신고
    국방부장관도 보고있다.
    낙장불입.
  • 레벨 병장 깐따삐아12 21.01.12 06:58 답글 신고
    뭘제대해얼마전이구만
  • 레벨 하사 3 지금보다더 21.01.12 02:09 답글 신고
    진짜 화난다
  • 레벨 간호사 신아루 21.01.12 03:02 답글 신고
    근데 저 리뷰쓴사람 다른리뷰 눌러서 본분은 아무도안계신가봐요
    왠지 다른리뷰들도 악평일색일듯
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 21.01.12 07:07 답글 신고
    맨처음 사진이 그사람이 쓴 다른리뷰 같은데요? 다 별하나임...
  • 레벨 소위 2 Ekfkddl 21.01.12 07:36 답글 신고
    @오예오예아예 다른 업체에도 의도적으로 악의적인 리뷰를 달았다고 하네요
  • 레벨 하사 2 가야산와인딩 21.01.12 04:37 답글 신고
    업체에서는 취소하고 지들은 결재 햇다고 돈 중간에서 챙기지는 않앗겟조??
  • 레벨 병장 mp농약 21.01.12 04:37 답글 신고
    다른거 다 떠나서 근데 퍽퍽살 80프로면 개짜증날듯...
  • 레벨 대위 3 문솔한놈만팰거야 21.01.12 04:46 답글 신고
    옛 군대와 너무 달라서..
    요새는 군부대에서 외부로부터 음식 배달해 먹을 수 있나보죠?
    그건 잘못 된것 같은데?
    혹시라도 잘못된 음식 먹으면 어쩌려고..
    하여간 많이 달라졌네요
  • 레벨 하사 1 토탁토닥 21.01.12 04:51 답글 신고
    대대장뭐하는인간이냐 군인이 신분으로.것두부대로.외부음식을
    배달해묵어!
    근데.돈도안내 대대장 연대장 사단장 싹다털어야지
  • 레벨 상사 3 상식이통화는세상 21.01.12 04:54 답글 신고
    역시 늘공들 무조건 지들이 옮다고만 생각하는 늘공들
  • 레벨 준장 용을아나용 21.01.12 05:13 답글 신고
    설령 슈킹 했다 한들 이슈화 된 이상 횡령 건은 덮을 겁니다. 저것도 지시키라고 부대명예 실추 운운하며 감싸겠지요.
    그래도 사회에 물의를 일으킨 점 등으로 우선 해당 간부는 경고 조치했다 하고 점주에게 사과 및 치킨 값 보상으로 마무리 짓고...
    그 후... 지휘관 눈에 찍혀서 진급 누락이나 한직으로 배정 받지 않을까 합니다.
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.01.12 05:17 답글 신고
    설마 군바리가 돌았나
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.01.12 05:31 답글 신고
    설마요 군인이 무슨 조두순 새끼도 아니고.
  • 레벨 병장 쏘카쏘홍 21.01.12 05:38 답글 신고
    디자인매니아 하던데
    125만원 물고 날아오르는 닭이 f-15와 나란히 비행하는 모습? 대상이지 않을까요ㅋㅋㅋㅋ 포토샵 할 줄 몰라서 응모를 못하겠네여
  • 레벨 소위 2 논두렁2 21.01.12 07:09 답글 신고
    한두마리도 아니고 1인 1닭 기준 중대급이 먹을수 있는 양을 병사가 시킬 수 있을까??
  • 레벨 일병 캡틴67 21.01.12 07:11 답글 신고
    빨리 가서 사과하고 용서를 빌어야죠 늦긴했지만 그래도...
  • 레벨 소령 3 냐홍 21.01.12 07:12 답글 신고
    이느무시키들...
  • 레벨 소령 2 전군아 21.01.12 07:18 답글 신고
    과연...
  • 레벨 중사 2 다함께차차찾 21.01.12 07:56 답글 신고
    개인적인 사견으로 지휘활동비(판공비) 카드로 부대원들 제공하려고 주문한 것으로 추측되는데 그러니 배달비 천원 추가요금에 대한 '사비 현금으로' 나가는거에 민감해할수있죠. 현역이니까 조용히 알아봐야겠습니다-_-어휴
  • 레벨 대령 2 다크스나이퍼 21.01.12 08:11 답글 신고
    아 이거 보도뿐만 아니라 법적으로 가도 될듯요
  • 레벨 상사 1 할룽 21.01.12 08:37 답글 신고
    형 미안한데요 아래 짤 사진 누구에요? 코스튬
  • 레벨 상병 불꽃같은의지 21.01.12 18:43 답글 신고
    주아
    롤 아리 코스프레
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.01.12 08:52 답글 신고
    이래서 아가리를 잘 놀려야해!
    냄새가 난다잖아~~
    곧 제대해야 될거야~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 오니기엄마 21.01.12 08:57 답글 신고
    간부들이 시킨게 아니라..
    요즘 코로나 때문에 휴가도 못나가고 내부반에만 있는 병사들이 자기들돈주고 시켜 먹은게 아닐까요?
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.01.12 08:59 답글 신고
    하하, 방송이 기다려지네요.
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 21.01.12 09:03 답글 신고
    저 사건 오늘 아침 뉴스에 나오든데, 군대선 대민사고를 제일 민감하게 반응하는데 인터넷에서 이만큼 이슈가 됐으니 관련자들 참선의 시간이 다가오겠군요
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 21.01.12 09:04 답글 신고
    사천공군 빵집 사건도 있음... 하여간 국민세금 먹고 사는것들이 더해...

일반병사들 말고, 니들 직업군인 말하는거여.. 거머리들아.
  • 레벨 원사 3 퐝닭알 21.01.12 09:49 답글 신고
    고양이면 공군 방공포 3여단본부인가?
  • 레벨 하사 2 평니 21.01.12 09:52 답글 신고
    내느낌에 부사관은 아니고 장교 중위급일듯
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 21.01.12 10:07 답글 신고
    치킨도 먹이고 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 21.01.12 10:16 답글 신고
    저 채팅 봇의 "제보 검토중"이라는 말은 자동응답이죠?
  • 레벨 하사 2 보베드림 21.01.12 10:20 답글 신고
    해군사령부근처서 배달업 했었는데...
    전 일단 중립 박습니다.
    저도 군부대 주문이 매출의 30%정도되고
    한번주문주실때마다 기본 30만에서 150만 정도 시켜주시는데 단 한번도 갑질같은거 느껴본적없고 물론 갠적으로 시키신분중 테러 리뷰가 있긴했지만...
    굉장히 친절하셔서 군부대주문은 기본적으로 서비스나 음식값 할인 엄청 챙겨드리는편입니다.
    배달료 1000원 더 받으신건 제가보기엔 배달량이 많아서 기사님 할증받으신것 같은데 그건 사장님이 유도리가 조금 부족하지 않으셨나 싶네요.
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.12 12:20 답글 신고
    저는 반대로 오죽하면 1000원을 악착같이 받았을까 생각이 들더라구요

그냥 다시는 우리치킨 시키지 말라는 뜻 같았어요
  • 레벨 하사 2 보베드림 21.01.12 23:19 신고
    @세븐체인져 저도 저 매장의 글이 사실이면 주문거절은 못해도 추가배달료는 악착같이 받았을겁니다.
  • 레벨 중위 1 68vzyc 21.01.12 18:33 답글 신고
    기사님 할증을 저 치킨집 사장님이 한 것도 아니고, 따로 서비스까지 충분히 줬고, 다 먹은 걸 환불 까지 했는 건 팩튼데, 뭐 얼마나 더 자영업자가 유돌이를 부려야 합니까? 그건 좀 공감 안되네요.
  • 레벨 하사 2 보베드림 21.01.12 23:17 신고
    @68vzyc 정확한 사실기반을 몰라서 장담할수없는데;;
    저경우는 배민에 기본배달료는 음식값 결제할때 같이 결제했고(그건 말씀하신대로 점주님이나 배민이 가지는돈이아님)
    추가로 현금으로 1,000 원을 더 달라하셧다면 기사님 추가할증을 미리 안내하지 못한점을 유도리라 표현한것입니다.
    보통 배달대행은 업체마다 다르겠지만 2봉지까지는 기본배달료고 3봉지 이상은 할증으로 기본배달료를 더 받거던요....
    점주님의 주장이 사실이고, 제가 만약 저 점주님의 입장이였다면 이전일이 생각나서라도 추가배달료 악착같이 받았을것 같습니다.(사실 주문거절은 자영업하시는 분들에겐 쉬운일이 아니거던요..)
  • 레벨 소장 천룡인a 21.01.12 20:54 답글 신고
    아니 배달대행을 쓰는데 뭔 사장님의 유도리가 부족해요...사장님이 가지는돈도 아니고...
    장사했었다면서요...
    배민에 써있잖아요...배달비는 사장님이 가지는돈이아니라고...
  • 레벨 하사 2 보베드림 21.01.12 23:33 신고
    @천룡인a 배달업의 거의 대부분 매장은 배달료를 고객님과 매장이 반반또는 6:4 부담하도록 설정합니다.
    저의경우는 대행료가 3,000원이면 고객님 1,000원 제가 2,000 원 부담했고요.
    아마 대부분 모든업체가 이런식의 배달비 책정을 하고계실겁니다.
    배민 배달료 설정이 행정동 기반이라 같은 동이라도 직선거리에 따라 배달대행료가 차이가 있는경우가 많아 추가 요금을 현금으로 따로 받는곳도 많고요...(사실 주문하시는 고객님들은 이런점 잘 모르세요. 배달료 냈는데 왜 추가요금을 달라하냐고 컨플레인 거시는 분이 많아서 저는 추가요금은 완전 없애버렸거던요)
    그부분의 설명이 부족하지 않았나 그 말씀을 드리는겁니다....
  • 레벨 중령 3 알투라 21.01.12 21:04 답글 신고
    해군2함대 출신입니다!! 해군은 배달해주시는것만해도 만족이요♡ 물론 부대내에 배달이 있긴하나~~ 어지간하면 외부음식도 몰래 담장으로 받는걸텐데ㅜ사병들은
  • 레벨 하사 2 보베드림 21.01.12 23:39 신고
    @알투라 필승 포항 6전단 근무했어요 ^^
    전 진기사가 있는 진해에서 장사를 하고있어서
    해군분들 주문이 엄청 많아요.
    면회 오시는분들 해상 이동숙소 사시는분들 관사 사시는분들 부대내 지휘관분들께서 장병들 먹인다고 주문도 직접 주시고 때론 픽업도 오시고 ㅎ 예전엔 담장으로 넘겨주기도 했는데 요즘은 그냥 사병들도 부사관들에게 부탁해서 정문에서 받아요. 세상 참 좋아졌죠.
    부대안에서 항상 배고푼게 군인이라 다른주문들보단 조금 더 양을 더 넣긴하는데 저도 먹고살아야 하는지라 손해보지않을정도로 넉넉하게 넣는편입니다.
  • 레벨 대장 대식가알바 21.01.12 11:04 답글 신고
    방송까지 타겠네 ㅋ
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 21.01.12 19:24 답글 신고
    환불 삥땅해서 기분좋다가
    망했네 거지새끼
  • 레벨 병장 마가렛또 21.01.12 19:50 답글 신고
    꼬시다 그지색히들.. 탈탈 털려봐라ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 멕뽀오 21.01.12 20:58 답글 신고
    정신병원에 가보세요.. 너무 극단적이신대
  • 레벨 중사 2 깐대일쩜사 21.01.12 20:34 답글 신고
    와 내가먹어본 bbq중에 저기가 제일 맛있던데 처제네도 놀러오면 치킨시켜 먹자하는 그곳...
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 21.01.12 20:56 답글 신고
    1000원 가지고 개거품 물때 이미 어떤 부류인지 사이즈 나옴.
  • 레벨 상병 eco한이 21.01.12 21:15 답글 신고
    도심 공군이라해서 수원이나 성남 생각 했는데....그게 아니군요...고양이군요...
    거긴 공군 방공포대 있는 곳이군요...
  • 레벨 대위 3 킬308 21.01.12 22:00 답글 신고
    뉴스까지떳음
  • 레벨 일병 단골집분위기 21.01.12 22:16 답글 신고
    아 진짜 아닌거같은데 ㅜㅜ 뭔가 ㅜㅜㅜ 군인이 이렇게 할 이유가 없는데 ㅠㅠㅠㅠ 논란될꺼 뻔히 알고있을 군인이 ... ㅠㅠ 일단 저는 중립요 ㅠㅠㅠ...
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 21.01.12 22:37 답글 신고
    공군방포면 광탄 넘어가는 고갯길에 있는
    거기인가? 버스폐차장 지나서 있는데..
    공군 611기인데 진심 돈쳐먹을려고 간부들이
    사기친거면 전역해라. 개망신이다.
  • 레벨 소위 1 두려움을딸쳐버려 21.01.12 22:57 답글 신고
    집근처네요 내일 가서 우선 한마리 먹어보겠습니다
  • 레벨 이등병 김창식씨 21.01.12 23:08 답글 신고
    보배에 우리동네 고양리가 나오니 신기할따름이네요..ㅡㅡㅋ
    우리동네 공군은 2곳 있는거 같은데
    하나는 계명산쪽 레이더기지(?) 하나는 고양리삼거리쪽 산꼭데기..
    비비큐 고양점 배달거리로 보면 삼거리쪽 부대일듯하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장