바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 K5차주오너욤 24.02.23 20:36 답글 신고
    현기 환불인증글 진짜 처음 보는듯.. ㄹㅇ 껀덕지가 없으면 환불 해주나 보네요
    답글 4
  • 레벨 준장 주먹도끼 24.02.23 20:25 답글 신고
    다행이네요. 놀라셨겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 국빱매니아 24.02.23 20:39 답글 신고
    후기는 추천입니다..

보배 처음이시니 .. 다른 분들 댓글에도..

반응을 좀 해주심이....
    답글 1
  • 레벨 대장 미니레이서 24.02.24 11:43 답글 신고
    오..발빠른 현대...이게 맞는거지....그나저나 다른차량 피해는??현대는 발만뺄게 아니라..이것도 처리해야 하지않나?
  • 레벨 하사 1 마이샷 24.02.24 11:45 답글 신고
    23년 전부터 아버지의 포터부터 지금까지 현기만 탓는데. 작년에 EV6 새차뽑고 잡소리 엄청나서 오히려 예전보다 조립품질이 안좋은거 같게 느꼈습니다. 앞으로 현기는 안타려고요.
  • 레벨 중사 2 아썬09 24.02.24 12:19 답글 신고
    현기에서 환불해준거 처음본거같네
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 24.02.24 12:26 답글 신고
    제네시스 하브 나오기 전까지는 전부 베타테스터들이다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 인생이란 24.02.24 12:26 답글 신고
    진짜 5천만원짜리 빌트인캠 이네요
  • 레벨 원사 1 아임그루 24.02.24 12:28 답글 신고
    신형 카니발 하브 전부 취소할까봐 흉기차 쫄았네 쫄았어 대기만 1년 이상이랍니다. ㅋ
  • 레벨 일병 초코꿀딴지 24.02.24 12:34 답글 신고
    근데 차주님이 우려한 형신들의 추측들 지림.
    블박, 보조배터리 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 플러스10 24.02.24 12:55 답글 신고
    제조사랑 합의하고 글내려가는 상황을
    많이 봐왔습니다.
    이 글도 내려 갈꺼라 생각됨...
  • 레벨 하사 2 안전운전짱짱짱 24.02.24 13:03 답글 신고
    그럼 취등록세는 어떻게 되나요?
  • 레벨 하사 2 카니발피해차주 24.02.24 14:51 답글 신고
    취등록세. 계약금 등 현금으로 이체한 금액은 아직 돌려받지 못했습니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.02.24 13:05 답글 신고
    와~다행이네요. 현기에서 환불이라니! 보통 환불조건이 커뮤니티에 글 다 내리고 다시 언급 안하는 조건이 많았는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 산타핥아x지 24.02.24 13:18 답글 신고
    좋은 사례로 남아 이런일이 자주 생겨야하는데
    현기가 이제 정신좀 차리나
  • 레벨 중위 1 앵글러입니다 24.02.24 13:20 답글 신고
    공론화되면 차량 판매에 브레이크 걸리니 빨리 수습한듯
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 24.02.24 13:24 답글 신고
    다행이네요
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 24.02.24 13:49 답글 신고
    보배파워..ㅋㅋ
    여가도 모니터링.하는구나..
    뽑기운이라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.02.24 14:17 답글 신고
    뽑기운 말하는 사람 진짜 이해 안 감. 이 세상에 돈 들여서 본전인 뽑기가 어딨음?
  • 레벨 상사 1 10년탈껴 24.02.24 15:18 신고
    @일벌백계 님차가 뽑자마자 하자투성이여도 이해안갈까요??
    어느제품이든 재수없으면 하자품이되는거지요.
    세타기 티비등등 가전들은 바로 새제품으로 바꿔주지만 차는? 안바까줍니다.
    그러니 쁩기운이라는거지요
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 24.02.24 16:43 신고
    @일벌백계 예? 뽑기는 대부분이 마이너스거나 꽝인데요 본전이면 좋은거지요
  • 레벨 일병 귀여운붕붕이 24.02.24 14:16 답글 신고
    화재원인이 궁금하네요 환불받아서 다행입니다
  • 레벨 훈련병 올쏘여기 24.02.24 14:29 답글 신고
    천만다행입니다! 화재원인이 너무 궁금하네요
  • 레벨 대위 1 auto288 24.02.24 14:59 답글 신고
    신차구입인데 하루만에 화재가 이해가 전혀
    안되고 차주분 그나마 차값환불받아서 다행
    입니다~
  • 레벨 일병 캐스퍼 24.02.24 15:05 답글 신고
    카니발 하브 12월말에 출고받아 타는중인데 진짜 전기계통은 하나라도 건드리지 말아야겠다고 생각되네요... 어휴 저기에 블박이라도 달았다가 현기에서 꼬투리잡을거생각하니 머리아프네요
  • 레벨 대위 3 꿀벌의꿈 24.02.24 15:54 답글 신고
    취등록세,계약금도 얼른 환불 되길 바라요
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 24.02.24 17:07 답글 신고
    그런데 이유라도 알아야 되는데..
  • 레벨 원사 3 호박같은내얼굴 24.02.24 17:17 답글 신고
    안녕하세요. 저는 더리브스 이영진기자입니다.

해당 내용에 대해 자세히 듣고 싶은데, 실례가 되지 않는다면 010-9431-3410이나 hoback@tleaves.co.kr로 연락주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 명지백호 24.02.24 18:28 답글 신고
    쪽지보내도 될걸 여기서
  • 레벨 대령 3 물빛 24.02.24 17:47 답글 신고
    취등록세 환불도 꼭 받으시길요
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 24.02.24 19:04 답글 신고
    믿으면 안됩니다.

환불 고지를 해주지도 않고 듣지도 못했는데?!
    환불이다?!

뒤통수의 달인입니다.

제 앞에서 G5고객이라고 별칭까지 써가며 했던 응대하던 그룹이죠.

나중에 전산오류로 인한 것이다. 차 값 내놔라 할지도 모릅니다.

일단 글은 올렸으니 많은 사람들에게는 환불이네? 하는 프레임은 씌웠으니 뒤통수 씨게 때릴 타이밍만 재고 있을 것 같네요
  • 레벨 하사 2 카니발피해차주 24.02.24 19:13 답글 신고
    네 조언감사합니다. 참고하겠습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 24.02.26 15:00 답글 신고
    근데 차값 내놔라 하려면 소송가야 되요.

돈 돌려줬으므로 다시 내 놔라 하기 쉽지 않아요.
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 24.02.24 19:54 답글 신고
    현기서 글 내리라고 압박올듯ㅠ 하지만 이미 환불 받았으니 갠춘 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아루케이 24.02.24 19:57 답글 신고
    환불은 진짜 처음보는거 같아요!!
    후기
    감사합니다
  • 레벨 상병 jjhsd 24.02.24 20:02 답글 신고
    환불후기 첨봄ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 샬럿 24.02.24 20:21 답글 신고
    환불안해줘도 하브계약한사람들 취소안할텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 곰순이아빵 24.02.24 20:24 답글 신고
    환불 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.02.24 20:30 답글 신고
    그나마 다행입니다
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.02.24 23:03 답글 신고
    주차장피해
    주변차들 피해보상은 우째되나요???
    취득세도 납부하셨을꺼고
    보험료도 납부하셨을텐데
  • 레벨 이등병 어멀 24.02.24 23:37 답글 신고
    확실한 걸까요? 환불. 처음보니 걱정이 먼저내요.
    화이팅하세요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 24.02.25 08:49 답글 신고
    보상은 법적으로 정당하게 받으시길 바랍니다
    보상을 미끼로 글을 삭제 해달라고 할겁니다.
    이글은 많은 자동차 오너들에게 도움이 될지도 모르니
    부디 현명한 판단을 해주시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 투덜장군 24.02.25 10:07 답글 신고
    하부 기술력이 떨어지는 현기차 사지마세요.
    운행중 이런일이 안생긴거를 감사하게 생각하시고 현기차는 거르시기를
  • 레벨 일병 좀먹고살자 24.02.26 17:00 답글 신고
    보험들은 차량이 환불되어버리면 보험은 어떻게되나요? 다른 차량피해보상은? 환불이 다가 아닐텐데
  • 레벨 하사 2 안니옹킥 24.02.26 21:24 답글 신고
    이번에 세쌍둥이들 태어나서 대안이 카니발 뿐이라 하브 계약했는데 이게 뭔일인가요.....
    후기 계속 남겨주세요ㅜㅜ불안하네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장