바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 꿀젓 24.04.15 17:30 답글 신고
    기대감이 사라진지 오래 ...... 더구나 이들은 이준석을 지지한다 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 떠벅군 24.04.15 17:29 답글 신고
    저도 수년 전 짧게 SNS 하며 온갖 슈퍼카들 사진 보다가 현타가 오는거 같아서 지웠음,,,

분명 더 나은 삶을 위해서 노력은 끊임 없이 해야하지만, 너무 허무맹랑한 삶의 목표를 갖기보단

당장 이룰수 있는 현실적인 목표를 갖고 성취하려고 노력하는게 낫다고 판단했음,,
    답글 0
  • 레벨 소장 장길수 24.04.15 17:42 답글 신고
    SNS는 인생의 낭비
    답글 1
  • 레벨 준장 떠벅군 24.04.15 17:29 답글 신고
    저도 수년 전 짧게 SNS 하며 온갖 슈퍼카들 사진 보다가 현타가 오는거 같아서 지웠음,,,

분명 더 나은 삶을 위해서 노력은 끊임 없이 해야하지만, 너무 허무맹랑한 삶의 목표를 갖기보단

당장 이룰수 있는 현실적인 목표를 갖고 성취하려고 노력하는게 낫다고 판단했음,,
  • 레벨 중령 3 꿀젓 24.04.15 17:30 답글 신고
    기대감이 사라진지 오래 ...... 더구나 이들은 이준석을 지지한다 ㅋ
  • 레벨 중장 나이거원 24.04.15 17:31 답글 신고
    예전에는 신혼살림 시작할때 단독주택에서 셋방살이 많이 했죠 특히 지방에는 아파트 자체가 많은게 아니었으니까..연탄불 지피고 .,.겨울만 되면 일가족 연탄가스 중독으로 사망사고 뉴스 나오고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.04.15 21:19 답글 신고
    바라는 건 많은데 후보가 정당이 정부가 어떤 정책을 추진하려 하는지

그게 자기 삶에 어떤 영향을 줄 건지는 알빠노임.
  • 레벨 소장 장길수 24.04.15 17:42 답글 신고
    SNS는 인생의 낭비
  • 레벨 중위 2 Caesar2 24.04.15 17:45 답글 신고
    ....
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 24.04.15 17:58 답글 신고
    누가 썻는지 모르지만 뼈를 제대로 때리셨네
  • 레벨 대위 1 사이그보지맛괜찮아 24.04.15 17:58 답글 신고
    현실은 인정못하고
    남탓 선동에 놀아난거죠
  • 레벨 소위 1 그래서모 24.04.15 18:00 답글 신고
    우리는 힘들게 살았고... 요즘 애들은 어렵게 살고 있는 듯..
  • 레벨 대령 3 오빠달력 24.04.15 18:02 답글 신고
    뼈를 가루로 만드시네...
  • 레벨 일병 고리가리 24.04.15 18:05 답글 신고
    이글을 보고 동조하는분이 없기를 바랄뿐입니다.

이런글을 보고 끄덕거리면 이준석이랑 다를게 없습니다.
  • 레벨 일병 고리가리 24.04.15 19:26 신고
    @과누여누파파
    준석님이 당선된 이유가 여기있네요
    갈라치기에 당하는 민심..
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.04.15 18:05 답글 신고
    팩트폭행

그리고

여성들의 몫을 조지면

그 몫이 자기들한테

떨어질거라고 생각함 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 좋겠다생각없이살아서 24.04.16 07:50 답글 신고
    그건 요즘 페미를 지향하는 여성들도 마찬가지 아닌가요.남자걸 빼앗으면 자기것이 될거라는 착각
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 24.04.15 18:07 답글 신고
    IMF 끝물에 사회생활 시작, 2년동안 월급 제날짜에 못받아봄. 퇴직금도 못받았고 보증금 1500짜리 투룸에서 신혼생활 시작함..심지어 외벌이 ㅠㅠ 지금은 먹고살만 함 ^^
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.04.15 18:09 답글 신고
    정답입니다
  • 레벨 중사 1 잇수르만수르 24.04.15 18:13 답글 신고
    하....40은 여기서도 낀세대...
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 24.04.15 18:18 답글 신고
    내부모가 한말을 내가 다시할줄은 ,,,
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.04.15 18:36 답글 신고
    평범한 삶을 살고 있는 사람에게 갑질로 돈이 최고다라는걸 증명하고 무전유죄유전무죄, 기술직은 천대받고 오로지 공부로 어느대학 나왔는지가 중요하고 어느출신인지가 중요하고 중간 사다리는 다 끊어놓고.
    이런 모든걸 만든 세대는 윗세대 아님??
    2030세대가 한국사회를 그리 만든건가요?
    그들이 무슨힘이 있어서?? 그럴시간은 있었고요?

한심하네요.. 여기서 나이 세대 갈라쳐서 2030 욕하고 있는 그대들의 모습이 말이예요..
    그들을 낳고 기른건 당신들 윗세대입니다.
    본인 얼굴에 침뱉기란 소리죠.

여기서 2030 세대 나눠서 까고 앉아있는 모습들이 과연 성인답고 자칭 본인들이 깨어있는 사람들이라고 믿고 있는 사람들이 맞는건지 의문스럽군요.

세대마다 고충이 다 있는거고 세상엔 그 세대에 맞는 환경에서 적응해가면서 살아가기 마련입니다.
    서로세대 욕할거 없어요.
    당연히 삶의질은 현재가 월등히 좋죠.
    먹을게 풍부하고 각종 편의시설들도 많고 즐길거리도 많죠.
    하지만 인생을 살아가는데 있어서 그게 전부고 중요할까요?
    위에도 말했듯이 사람들은 현실에 있는거에서 적응해가며 맞춰 살아갑니다.
    없으면 없는대로 그환경에 맞춰 자라면서 살아가는거예요.
    그럼 중요한건 무엇일까요? 바로 미래에 대한 희망이죠. 사람은 결코 현실이 힘들다고 포기하지 않습니다.
    사람이 포기하는 이유는 미래가 안보일때 포기하죠.
    그건 어떤시대든 어떤세대든 불문입니다.
    즉 현재 살기편한 세상인거랑은 관계 없다는 뜻이죠.

서로를 이해하려고 노력해야지 서로 편가르고 싸워봤자 남는게 뭐가 있을까요?
    2030 애들이 먼저 기성세대를 이해하려고 안한다고요?
    보다 성인인 세대들이 아직 성숙하지 못한 세대를 이해하고 보듬어주려는게 맞는거 아닐까요?

저도 현재 흘러가는 젊은시대들 분위기 맘에들지 않아요. 너무 각박해지고 열정이 없어지고 뭐든 대충. 너무 극단적인 개인주의에 그걸 넘어 선을 지키지 못해 이기심으로까지 가는 분위기 말이죠.
    하지만 최소한 저는 그들만의 잘못은 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 첼시FC 24.04.15 20:19 답글 신고
    여기서 그런 호소해봐야 반대폭탄만 맞아요 ㅋㅋ 제가 매번 그 얘기해도 결국 나이로 갈라요
    제가 추론한건 결국 정치색 진득허게 묻어가지고 그런다는 이유밖에는 ㅋㅋ
    지금 2030은 다른행성에서 갑자기 이주해온 세대마냥 굴어요 사람들이..ㅋㅋ
    지금 2030이 왜 이런 행동을 하는지 왜 이런 분위기인지는 좀만생각해도 그 윗세대에 결과물인거 뻔히 보히고
    그 윗세대도 결국 그 윗세대의 결과물인데 꼬리에 꼬리문 끝도없는 갈라치기를 해대니 답도 없습니다.
  • 레벨 상병 잘사라보쉐 24.04.16 10:47 답글 신고
    맞는말씀임
  • 레벨 중사 2 부릉쿤 24.04.16 12:06 답글 신고
    여기 노친네들 글 세줄넘어가면 난독증있어서 못알아듣습니다.
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 24.04.15 18:45 답글 신고
    50대인 나 포함, 지금 4. 5, 60대들이 과연 우리가 2, 30대일 때, 지금처럼 정치에 적극 관심을 가졌을까? 80학번 세대들 졸업 후 취업 난이도랑, 요즘 졸업생들 취업 난이도가 비교가 될까? 요즘 대학 취업 준비생들 토익 몇점 목표로 공부하는지 알기는 아냐?
    꼰대 같은 소리 작작해라. 아니 이게 바로 꼰대들이 하는 소리다.
  • 레벨 소장 오리오리만세 24.04.15 18:53 답글 신고
    데모.... 안했보셨나?
  • 레벨 대위 2 부산서비 24.04.15 22:39 신고
    @개경장 안가지는 않아요
    진짜 안오는 회사는 문제가 있어요
    최저시급주면서 일은 두명 세명분의 일을 하게되니 않가는거죠 막말로 편의점에서 알바해도
    최저시급 ㅈ소에서 개처럼 일해도 최저시급
    그러면 ㅈ소더라도 메리트가 있어야 하지만
    대부분의 ㅈ소의 문제는 미래가없음
    어짜피 5년된 놈이나 1년된놈이나 받는돈이
    차이가 없음 ㅋㅋㅋ 끽해야 월실수령차이 1~2십만원임 그러다보니 ㅈ소를 기피하는거
  • 레벨 중사 2 얼음고추 24.04.15 19:30 답글 신고
    4,5,60대들 imf터지고 먹고 살려고 먹이고 살려고 아둥바둥한 세대들인데 먼 개슐을 이렇게 신박하게 하세요 정치 관심없어서 데모를 그렇게 했나?? 졸업 후 취업요?? IMF 실업 후 취업이 극강 난이도였는데??
  • 레벨 중령 3 비목어 24.04.15 18:47 답글 신고
    알렉스 퍼거슨 옹 오늘도 1승
  • 레벨 상사 1 뭉게멍게구름 24.04.15 19:18 답글 신고
    우왓 저의 생각이 이 짧은 글에 다 있네요
  • 레벨 원사 1 차선물지마 24.04.15 19:20 답글 신고
    팩폭지림
  • 레벨 대령 1 캠핑가는아재 24.04.15 19:39 답글 신고
    70년대 80년대에는 인터넷이 없었기 때문에 주변에 죄다 비슷한 처지의 사람들만 보고 살았지만 지금은 그렇지 않으니까요. 젊은 세대의 상대적 박탈감을 이해는 합니다만, 4050 꿀빨던 세대라고 지들만 힘든척 하면 한마디로 같잖습니다.
  • 레벨 원사 3 가르상 24.04.15 20:15 답글 신고
    한방에 온식구 모여 살던시절...도 있었죠.
    연탄갈이 당번이라 그때 연탄 까스에 질려서
    지금도 연탄 피우는 가게는 피하네요.
    7살에 국민학교 입학했는데
    1학년때 부터 시내버스타고 혼자 통학하고
    요즘 같음 어림도 없겠지만
    다들 맞는 말씀
    조금씩 이해 해 봅시다.
    서로를.
  • 레벨 원사 3 첼시FC 24.04.15 20:28 답글 신고
    너도 나도 못살던 시대 사람들이 지금 시대 사람들을 이해하려는거부터 오류임..물론 반대도 똑같고
    애초에 이해할게 아니라 본인들 결과물임.
    너도 나도 못살던 시대 사람들은 너도 나도 못먹고 못사입고 못즐겼겠지만, 그걸 지나온 사람들이
    내자식은 온실속 화초보다 더 귀하게 금이야 옥이야 없는돈도 빌려다가 고가의 페딩사주고 최신 휴대폰기기 사주고 키웠는데
    지금 세대 사람들은 그게 당연한 시대가 된거뿐임 ..없는 돈도 쪼개서 명품백도 사서 써보고, 없는 돈 쪼개서 좋은 차도 타보고 ..ㅋㅋ 물론 이와중에도 더 있는집 자식과 덜 있는집 자신간에 차이를 sns가 망치고있는건 사실이지만요~

애초에 2030세대를 다른 행성에서 이주해온 사람마냥 처다보는 사람들이 한심한거임..ㅋㅋ
    본인들이 키운세대인데 본인들 책임은 뒷전이고 이제와서 한단소리가 요즘 젋은것들 이러고있으니..
  • 레벨 중위 2 조용히살아요 24.04.15 20:55 답글 신고
    요즘 애들 교육과정 중에
    철학(인본주의), 역사, 정치, 사회과학(사회 기본시스템)이 필수과목이 되어야 합니다.
    수학, 영어는 선택이면 족하고요.
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 24.04.15 21:08 답글 신고
    80년대 중반 강남에 아파트 가격 몇천만원 할 때 우리 아버지 월급이 30만원 이었음. 그 당시 20년은 한푼 안쓰고 모아도 못삼. 20평짜리 빌라 첫 집 장만 하던날 냉삼으로 가족파티 했던 기억이.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.04.16 09:56 답글 신고
    그런데 지금 강남 아파트 가격 몇십억인데 월급이 300만원이죠... 아파트 가격 100배 오를때 월급 10배 오른겁니다.
  • 레벨 상사 1 당구초보 24.04.15 21:41 답글 신고
    그렇죠 짜장면도 졸업식때나 먹던 음식인데
  • 레벨 원사 3 하늘이m 24.04.15 21:42 답글 신고
    나도 2030이지만 이건 베스트글 가야겠당
  • 레벨 대위 2 부산서비 24.04.15 22:20 답글 신고
    하... 이런글보면 답답할뿐임
    시대는 변해가는중임 옛날에 힘들었으니
    니들은 힘든것도 아니다?
    50~60년대생들은 니들이 군사독재를
    아냐고 할것이고
    30~40년생은 니들이 한국전쟁을
    알것이냐고 할것이며
    10~20년생들이 일제강점기를
    알것이냐고 할건이고
    그이전은 니들이 조선시대를
    겪어봤냐고 할거임
    이건저것 겪었을땐 이게 힘들었고 저건 괜찮았다는
    경험이 있어 사리분별을 하지만
    태어날때부터 당연하다고 느끼며 살아왓는데
    이건 힘든것도 아니다 라고하는건
    전형적이 틀딱들의 개소리일뿐
    누구나 자기의 상황이 남들보다 힘들수 밖에없음

그러니 윗세대들은 니들이 주6일을 아냐
    사무실인지 너굴이굴인지 구분이 안갔다 라고
    이야기하고
    아랫세대는 니들은 대학가서 기타나 딩가딩가치다가 대충 구직활동하면 대기업이든 어디든 척척들어간거 아니냐 지금경쟁률과 그때의 경쟁률을 비교함

이짓거리가 솔직히 재일 ㅂㅅ같고
    생산성없는 헛짓거리라고 생각듬
  • 레벨 대위 2 부산서비 24.04.15 22:24 답글 신고
    그리고 이런글이야말로 전형적인 sns의 폐해임
    멀쩡리 임대주택이든 원룸이든 고가의 아팟이 아닌곳에서 시작하는 신혼들 내기준 수두룩함
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.04.16 16:27 답글 신고
    똑똑한 아이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장