바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 취미준비생 21.09.06 01:12 답글 신고
    결혼전이라 다행이라 생각하세요.
    결혼하고나서 동생의 장애를알았다면장애를을 얼마나 구박을 하겠습니까?

그 사위될뻔한 남자도 지금 헤어진게 다행이에요.
    자기 부모도 못해보는 자식. 시월드랑 짝짝꿍해서 같이 구박했을것 같아요.

지금당장은 헤어지고 결혼못한게 안타깝겠지만
    따님의 미래를 봐서는 결혼안하길 잘 한것 같아보입니다.

세상에 남자가 그넘 한넘뿐이겠어요?
    좋은날이 올겁니다
    답글 3
  • 레벨 준장 핸젤이 21.09.06 01:14 답글 신고
    고작 그런 이유로 반대라..잘 헤어졌어유..더 좋은 사람 만나고 더 좋은 사돈 만날꺼에유~
    답글 1
  • 레벨 준장 선시우 21.09.06 01:14 답글 신고
    뭐라 위로를 드릴지 모르겠어요.

큰 따님 꼭 행복하셨으면
    작은 따님 씩씩하게 지내셨으면
    형님 내외분들도 꼭 힘내시고요!!

좋은 인연 좋은 사위 사돈 만나시라고 추천
    답글 0
  • 레벨 이등병 모종동사비나 21.09.06 20:22 답글 신고
    아뇨. 가족 중에 장애가 있으면 힘들다구요? 절대요!
    그렇게 생각하지 마세요. 저는 언니가 태어나서 한 달만에 머리를 다쳐서 지적장애2급인데요… 사연과 반대로 저는 동생이네요. 전 결혼했구요. 얼마전에 둘째아이까자 출산했어요. 그런데요…. 저희 집에 언니가 겉이 살아요. 그리고 친정아버지까지두요. 몇 년 전 엄마가 돌아가셨거둔요. 제가 결혼해서 언니랑 떨어져서 어ㅉ 사냐고… 먼저 같이 살라고 해주셨습니다. 제가 이렇다저렇더 말할 필요도 없었구요. 먼저 그렇게 하라고… 너무 감사하죠. 결혼하고 첫 명절엔 저한테 언니 두고 오기 걱정스러우면 언니도 같이 와도 된다고 하셨구요. 아니 아빠도 외로우실 수 있으니까 명절 피해서 아무때나 와도 괜찮다고 말씀해주셨어요. 신랑도 아픈 언니 많이 이해해주고 걱정해주고 잘 자내고 있어요. 따님의 남자친구와 그의 가족분들이 좀 아쉬운 부분이 많네요.. 부모님의 잘못은 없어욬 자책 마시고 힘들어마세요. 따님분들께도 적절한 이해와 마음을 표현해주시고 가족 모듀 상처 받지 않으셨우면 합니다. 상처받지 마시고 원래대로 즐겁고 행복하게 지내셨우면햐요. 참고로 우리 언니는 40이 넘었어도 한글 잘 몰라요. 계산도 못하고 430번 버스랑 340번 버스가 뭐가 다른건지도 몰라요. 그렇다고 제가 불행하거나 신랑이 스트레스 받거나 이런거 없어요ㅠ 따님분은 바리스타까지 허신다면 아주 멋진 친구인거예요 ^^
    댓글 달려고 또 오랜만에 로그인 했습니다! 꼭 힘내쥬셔요!!
  • 레벨 소위 1 눈ol예쁜아ol 21.09.06 22:44 답글 신고
    사비나님.정말 좋은신랑과 시부모님을 두셨네요.
    늘 행복하시길 기원합니다.
  • 레벨 하사 2 Astimegoesby 21.09.06 20:30 답글 신고
    안타까운 일입니다.
    가족들의 실망과 상처가 얼마나 클까요..
    인연이 닿지 않은 이유가 있으리라 생각합니다.

더 나은 사람을 만나리라 믿고
    힘 내시기를 진심으로 기원합니다..
  • 레벨 소장 방탕중년단1 21.09.06 20:41 답글 신고
    정신장애가 있는 사람들이군요
    힘내세요 꼭 좋은 일이 있을겁니다
  • 레벨 중령 2 고추장된장 21.09.06 21:00 답글 신고
    참 그걸로 파혼이라 그 집안 안봐도 훤 합니다.
  • 레벨 병장 메롱메롱U 21.09.06 21:00 답글 신고
    동생 문제를 떠나 앞으로 따님과 가족을 이루고 살 남편감은 당연히 마음 넓은 사람을 맞이하길 원하실거고 또, 마음 넓은 시부모를 만나길 원하실 겁니다. 그게 상식이구요.
    이번에 하늘이 도와 그렇지 못한 인연을 쳐내신 거라 생각하시길 바랍니다. 가족에 장애있다고 그게 헤어져야 할 이유가 되는 사람들은 남을 배려하는 마음이나 양보하는 마음이 많이 부족한 사람일게 뻔합니다.
  • 레벨 이등병 Flyhing 21.09.06 21:51 답글 신고
    동생이 장애라는 문제로 파혼한거라면 남자쪽인든 남자쪽 부모든 그정도밖에 안되는 사람들이니 차라니 다행인것 같습니다. 큰 따님, 둘째 따님 마음 아프지 않게 잘 보살펴주시고 더 좋은 사위 만나실거라 믿습니다~!
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.09.06 21:51 답글 신고
    잘 헤어졌어요.
  • 레벨 하사 3 동규지민아빠 21.09.06 22:02 답글 신고
    큰따님이 이글을 읽는다면 잘 헤어졌어
    그런 사람이면 앞으로 뭔일이 있어도 널 버리고 갈사람이야 후회하지말고 알았지 큰딸아 사랑해요 넌 뭐든지 이겨 낼거고 행복할거야
  • 레벨 상병 시하빠덜 21.09.06 22:27 답글 신고
    더 좋은 짝을 만나기위해 헤어졌다고 생각합니다 너무 자책하지 말아요..그마음 이해는 잘 못하지만 딸들 사랑하는 마음은 충분히 알거같습니다
  • 레벨 이등병 달의영혼 21.09.06 22:51 답글 신고
    저도 조심히 댓글 달아봅니다.
    다큰 딸, 아들 있는데 저희 집에 며느리나 사위가 온다면...저나 남편은 사람 됨됨이만 괜찮다면 반대 안합니다. 상심하지 마시고 꼭 따님 댓글 보여주세요. 선천적이든 후천적이든 장애는 누구에게나 올 수 있는 일이고, 누구의 잘 못이 아니라 그냥 일어난 일입니다. 제발 자책하지마세요.
  • 레벨 중사 3 Neokin 21.09.07 01:00 답글 신고
    그렇게 편협한 인간들과 연을 맻지 않게되어
    다행이다 싶습니다 본인도 아니고 동생이 장애가 있다는것이 무엇이 문제란 말인지
    결혼생활하다 어떤사유가 있다면 바로 이혼할꺼란 생각밖엔 안드네요 오히려 조상이 도왔다 생각하세요
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 21.09.07 01:28 답글 신고
    뭔말을 한들 큰따님에게 위로가 되겠습니까..결국은 시간이 답인데..그시간들을 잘 버텨낼수 있게 가족 모두가 노력해야 할듯합니다..사랑보다 더 큰힘은 없으니 더욱더 따님 사랑해주세요..
  • 레벨 훈련병 모모83 21.09.07 09:22 답글 신고
    따님 결혼하시기전에 잘 거른겁니다~
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 21.09.07 09:29 답글 신고
    더 좋은일이 생길거라 믿습니다

그때까지 지치지 마세요
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 21.09.07 09:29 답글 신고
    조상니이 도왔네요~
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.09.07 09:29 답글 신고
    신랑감 부모가 이혼한 부모가 있는 신부를 좋아할까요? 제가 인근을 보면 이혼한 부모가 있는 가정의 부부가 이혼할 가능성이 많다는게 정설입니다.
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.09.07 10:46 답글 신고
    윗분들이 다 말해서 별로 할말은 없습니다.

첫째딸이 조상이 구한듯 합니다.
  • 레벨 이등병 우주최 21.09.07 11:06 답글 신고
    위에 많은분들이 좋은말씀 많이 해주셨네요.. 기운내시구요 앞으로 좋은일만 가득하세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장