바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아스토 21.10.26 12:02 답글 신고
    서울에 대학병원으로 가보시는게...
  • 레벨 중위 1 가리개 21.10.26 12:05 답글 신고
    신촌에 세브란스 병원으로 갔었는데 그냥 신경성이라는 의사선생님 말씀 뿐이었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 21.10.26 12:04 답글 신고
    신경과 가서 혈관성이나 긴장성 두통확인 해보세요.
    오래된 경우에도 가끔 야국 혈관성 두통약 먹고 좋아지는 경우도 많으니..
  • 레벨 중위 1 가리개 21.10.26 12:06 답글 신고
    세브란스 병원에서

볼뻘건님께서 말씀하신 쪽으로 진찰을 안....... 해봤을까요?

저는 직접 안가서 모르겠습니다만... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.10.26 12:10 답글 신고
    돌아가신 저희 할머님도 평생을 두통으로 고생하셨는데 진통제 외에는 별다른 치료를 못해봤어요.
  • 레벨 중위 1 가리개 21.10.26 12:12 답글 신고
    달고살던 병이 더 심해지면 얼마 안남았다는...

오래전에 들었던 이야기가 문뜩 떠올라서....

마음이 무겁고 아픕니다.

앞으로 더도 말고 덜도 말고 10년만 더 사셨으면 좋겠는데 (여든 여섯 이십니다.)

국밥님도 마음이 많이 아프셨겠습니다.
  • 레벨 대장 불광불급13 21.10.26 12:21 답글 신고
    마치 저의 두통같아서...글 읽는 내내 속상하네요.ㅠㅠ

저도 원인을 못찾았어요...
  • 레벨 준장 선시현우 21.10.26 12:22 답글 신고
    보통 한의학에서 두통은 소화불량쪽으로 얘기하더라구요
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.26 12:59 답글 신고
    검사결과에 큰 이상이 없다면 오늘 꼭 한번 할머님 정자세로 누운 자세에서 따뜻한 물수건을 뒷목을 감싸고 어깨 부터 목근육 및 관자놀이 그리고 두피 마사지 해드리세요 만약 그렇게 해서 두통이 완화된다면 잘못된 자세에서 나오는 목근육 어깨 경직 문제임으로 자세교정 센터에서 자세 교정 및 관련부위 운동으로 해결하는 방법밖에는 없습니다
  • 레벨 상병 xxxkkxxx 21.10.26 14:43 답글 신고
    목디스크 검사를 해보세요 목이안좋아도 두통이 와요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장