바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Kamellia 22.05.18 14:30 답글 신고
    느낌이 중요하니까 시타 해보시고 고르세영
  • 레벨 중위 1 가리개 22.05.18 14:34 답글 신고
    ex) 드라이버는 10도, 우드는 n번 이런걸 사라....

이렇게라도 안될까요???
  • 레벨 중장 더원이사장 22.05.18 14:31 답글 신고
    키자랑 신고 ~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.05.18 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 메롱 전 187 이구요
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.05.18 14:31 답글 신고
    구슬치기는 잘했는데
  • 레벨 하사 1 사랑하는린빈 22.05.18 14:32 답글 신고
    답이 없어요.. 시타 해보고
    결정하시는게...
  • 레벨 중위 1 가리개 22.05.18 14:34 답글 신고
    ex) 드라이버는 10도, 우드는 n번 이런걸 사라....

이렇게라도 안될까요?
  • 레벨 중장 울산달동아재 22.05.18 14:35 신고
    @가리개 본인 비거리를 보고 해보세요..전 우드3번 유틸4번 이렇게 구성되있습니다
  • 레벨 중장 울산달동아재 22.05.18 14:34 답글 신고
    신체조건은 저랑 비슷하군여....... 드라이버는 핑425MAX FLEX-S 정도하시면 될거같고 로프트 각도 조절 -1 ~ 1.5도 되니 조절하시면서 맞는걸로 하세요...뭐 젤로 무난하고 검증된 제품이니...말할 필요도 없겠지요~ 유틸이나 우드는 호불호가 좀 있어서..시타를 해보고 구매하시는걸로!! 이만!! 아재....올림!
  • 레벨 중위 1 가리개 22.05.18 21:02 답글 신고
    답변 감사합니다!!
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.05.18 14:35 답글 신고
    말랐네요. 일단 체격좀 키우셔야..
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.05.18 14:37 답글 신고
    드라이버 우드 유틸 핑 추천드려요 (제가 써봐서 압니다.) 관용성 짱.~!!!

아이언 캘러웨이 APEX21 (T100s 쓰다가 쉽게가려고 바꿨는데... 그게 그거더군요 ㅜㅜ)

웨지 캘러웨이 맥대디5 JASW (보키 SM8 이랑 병행중... )

퍼터 오디세이 핫 블레이드, 레드볼, 이븐롤 말렛

...

그리고, 8주전에 타이틀리스트 620MB 주문 해놨어요... 죽기전에 머슬백 한번 써보려구요...

그냥 시타해보시고 맘에 드는거 쓰세요. 그리고!!!!!!!!!!!! 반드시 피팅받으세요...

머슬이던 캐비티던 열씸히 연습하면 되요... 쉽게가느냐 어렵게가느냐 차이... (feat by 박인비)

>> 잘치는것 같죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18년부터 지금까지 핸디캡 21 ... ㅜㅜ

재미나게 칩니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 22.05.18 14:38 답글 신고
    시타해보시고~~^^;;
    나랑 맞추는건 추천받는게 의미가 없더라구요~
  • 레벨 대위 3 금순이 22.05.18 14:41 답글 신고
    시타해보시고 구입하셔야죠~
  • 레벨 병장 디지마스터 22.05.18 14:42 답글 신고
    비기너시면 마음에 드는 디자인으로 시타해보시고 골라보세요

테일러 메이드 스텔스 / 핑 G425 ( 강도 - 55 S ) 추천드립니다 .
    드라이버 로프트는 전문점 시타 후 결정 해보세요

우드 유틸은 같은 브랜드로 가시는걸 추천드립니다 우드와 유틸은 본인 비거리에 따라 선택이 좌우됩니다.

아이언이 5번 까지 있으시니 우선 유틸 4번 만 구매하시고 연습 해보세요 4번만 잘 때려도 파5 2온 가능합니다.

아! 그리고 로우 핸디캡(싱글) 진입 전 까지는 스윙 적립이 안되니 절대 피팅 비추입니다

열골 하세요 !!
  • 레벨 하사 1 dlfxkzm 22.05.18 14:46 답글 신고
    나이가 어떻게 되시는지 몰라도 950R은 좀 그러네요. 아마 친구가 추천 해준기 맞을수도 있어요. 초보한테는 다 안맞습니다. 위에분 말대로 절대 맞춘 클럽은 초보때 하지 마세요. 초보로 맞추면 나중에 안 맞는게 정상이라는 뜻이기도 ㅎ합니다.
    어차피 사실거 같으니 그냥 눈에 이뻐 보이는 드라이버 하나 우드 5번 하나 테일러메이드 껄루 사그냥 S로 사세요.
    5번보다 3번이 더 어렵습니다. 그러니 그냥 5번만 치시다 나중에 추가 하시면 될겁니다.
    웨지는 그냥 56도 보키나 멕대디 하나 사세요. 바꿀 필요 없습니다.
    나중에 필요한거 유틸이나 웻지 우드 추가하시면 될거 같아요. 제 생각엔 아이언 부터 어찌 바꾸실거 같네요.
  • 레벨 중사 1 과학적인근거에따르면 22.05.18 14:48 답글 신고
    비기너시면 아이언 고르실때 솔이 넓은걸 고르세요.
    그리고 초반에는 힘이들어가고 팔로 치려고 하기때문에 950R보다는 S가 낫습니다.
    왜냐면 약 25g~30g정도 무겁기때문에 힘빼고 팔이아닌 몸으로 치는 습관 들이기 좋아요.

그리고 우드 연습도 중요하지만 초반에는 좀더 쉽게 운용할 수 있는 유틸(고구마)4번 추천하고요.
    드라이버는 무조건 시타를 해보시고 사야되고 구질에 따라 S, R 그리고 헤드각도(탄도)도 자신에 맞는걸 쓰셔야되요.
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 22.05.18 15:08 답글 신고
    이형말에 나도 한표... 유틸로 감각 익히다가 우드사는거 추천. 드라이버는 본인 탄도가 어떤지에 따라 9도를 할지 10도를 할지 9.5도를 할지 정하세요... 드라이버가 뜨지도 않는데 9도사면 삽질이고... 9도로도 탄도가 많이 나오는 사람이 10도를 사면 비거리 손해가 심합니다...
  • 레벨 중위 3 돈아그만도망가렴 22.05.18 14:50 답글 신고
    매장가서 시타후 잘알아보시고 구매추천~
  • 레벨 원사 3 기간제대깨윤 22.05.18 15:07 답글 신고
    핑. 그냥 핑. 묻지말고 핑.
    알아서 맞춰줍니다
  • 레벨 이등병 만사귀찮아 22.05.18 15:08 답글 신고
    하다보시면 우드,유틸은 않쓰게 되실거에요. .
  • 레벨 중사 3 마당형 22.05.18 15:23 답글 신고
    아이언을 지인추천으로 구매 하셨다가 프로님 말씀으로 바꾸셨다면 드라이버나 유틸도 프로님 말씀 듣는게 나은거 아닐까요?
    저도 개인적으로 핑 추천 드립니다. 근력이 좀 되시면 s 그냥 평범 하다 하시면 sr
    우드는.. 프로님께 따로 레슨을 받으실거면 구매하시고 아니면 유틸리티(고구마) 3번 5번 하시거나
    윗분 말처럼 4번 구매하시고
    국산 미사일이나 다비드 고구마도 가성비 좋습니다. 저렴이 중고로 구해서 써보시고 구력 쌓이면 괜찮은 녀석들로 장만하시는 방법도 있네요
  • 레벨 하사 2 삼시섹끼 22.05.18 15:29 답글 신고
    아이언 쉬운 국민아이언으로 잘 사셨네요
    샾에가서 시타후 사시면 좋은데 아직 자기스윙이 없는상황이라 중고로 구해보시는거 추천해요
    드라이버는 핑 g400나 g425 스탁샤프트 s 추천하고 공 잘 뜨면 9도 뛰우는거 부담되시면 10.5도 하시면되요
    처음에 우드는 어려우니 유틸로 시작하는게 좋은데 아이언이 5번까지 있으니 5번유틸 써보시고 잘맞으면 3번유틸 그다음 우드로 넘어가는거 추천해요
  • 레벨 원사 3 세큐버스 22.05.18 15:37 답글 신고
    중고구매 아니시면 매장가셔서 본인 몸에 맞는거 잘 골라주십니다 요즘은 처보라고하고 분석해서 골라줍니다
  • 레벨 중사 3 윈딩 22.05.18 15:59 답글 신고
    다 필요 없습니다. 피팅? 좋죠.. 나중에 스윙스피드 올라가고 하면 다시 바꿔야 해요~ 그냥 제일 저렴이 중고로 구입하시고 써보시면 이제 본인 스윙스타일에 따라서 나와요~ 그럼 다시 중고로 팔고 그때 피팅을 하시건 샌삥으로 사시는걸 추천 드리겠습니다. 샤프트는 다만 드라이브 샤프트는 아마추어 감안해서 50대 r 정도만 해도 충분하실겁니다. 유틸이나 우드는 한단계 올려서 사시구요
  • 레벨 하사 2 서풍이 22.05.18 16:05 답글 신고
    초보는 우드, 유틸 아직 필요없다 생각하고요... 사실거면 3번 혹은 5번 일단 하나만 중고구매 강추, 에 드라이버는 핑, 캐러웨이 추천... 샤프트는 걍 스탁 쓰시고 꼭 시타 후 결정 해보세요
  • 레벨 상사 1호봉 달달라떼 22.05.18 17:12 답글 신고
    드라이버 우드 유틸 전부 핑으로 하세요.
    믿고 사세요.중고로 사서 3년뒤에 업글하시는거 추천드려요.
  • 레벨 중위 1 가리개 22.05.18 21:04 답글 신고
    와 답글이 많이 달렸네요. 답변 감사합니다.
    추천받아서 중고로 구매하려고 했습니다.
    초보다보니 아직 장비에 욕심은 없고,
    무엇보다도 자세가 가장 중요한것 같더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장