바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 곰백작 23.01.18 09:28 답글 신고
    언니라 부르세유간단하게유
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 23.01.18 09:29 답글 신고
    전 남잔데... -_-;;?제가요?
  • 레벨 대장 곰백작 23.01.18 09:33 신고
    @옆집괴물 아그릉가유 처남덱이거나 아님 아주머니가 맞어유
    나이가 적으면 처남덱
    많으면 아주머니 부르면 돼것네유
  • 레벨 중위 1 달소 23.01.18 09:30 답글 신고
    형수님
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 23.01.18 09:31 답글 신고
    저도 '형수님'인줄 알었는데.. 그게 아니라고 하더라구요
  • 레벨 대장 ebay2019 23.01.18 09:30 답글 신고
    처남댁 아닌가유+_+
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 23.01.18 09:32 답글 신고
    처남댁~~~~ 하고 부르시는군요. 음 익숙해져야겠네요..
  • 레벨 상사 3 내손을잡아 23.01.18 09:32 답글 신고
    저희 매형은 제 와이프보고 처남댁이라고 불러요.
    아주버니 = 아주머니 같은 의미라고 보시면되요.
    남편의 형 / 형의 아내
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 23.01.18 09:35 답글 신고
    익숙하지 않은 단어라 그런가..어색한가 봅니다.ㅎ 다들 처남댁~ 이라고 부르시나보네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 23.01.18 09:36 답글 신고
    아주머니는... 너무 다른 아줌마 부르는것 같다고 이상하더라구요; 익숙하지 않아서 그런거겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 23.01.18 09:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러게요.. 와이프 오라버니가 결혼할떄가 되니까 이런 고민도 생기네요;
  • 레벨 대장 광형 23.01.18 09:42 답글 신고
    아버지께 나의 외숙모면 처제? 처형?

처남댁이 맞습니다.
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 23.01.18 09:49 답글 신고
    저도 처남댁이 맞는것 같은데.... 호칭은 형수~ 라고 하신것 같습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 국제경운기 23.01.18 09:47 답글 신고
    안녕하세요 안부 묻고 딱히 부를일이 있나요?
    주위 사라들한테 얘기할때나 우리처남댁이 어제왔어
    이런식으로 얘기할때나 알아두는 정도입니다.
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 23.01.18 09:48 답글 신고
    저희 아버지는 외숙모랑 엄청 친하신 편인데.. 40년동안 제대로 된 호칭이 없다고 하셔서 좀 의아했습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 떵나기이 23.01.18 09:50 답글 신고
    그럴때는 이치에 맞지는 않지만...
    아이들 입장에서 부르더군요.
    외숙모님 이라고...
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 23.01.18 11:08 답글 신고
    와이프 동생의 와이프 이면 처남댁이라고 부르는게 그리 어렵지는 않은데 와이프 오빠의 와이프는...^^;;
    아시다시피 처가에 대한 명칭들은 살짝 낮잡아 부르는 경우가 많아서 조금 애매하긴 하죠

저도 와이프 오빠의 와이프라서 평소에 호칭을 잘 안하긴 하는데 다행이 동갑이라 그냥 "친구~"라고 서로 부릅니다 ㅋ
    뭐 저를 고모부라고 하시기도 하고, 저도 반대로 외숙모 또는 언니라고 하기도 하구요.
    실제 고모부나 외숙모는 아니지만 아이들 기준으로 부르는게 그나마 좀 편하더라구요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.01.18 11:32 답글 신고
    그냥 누구 엄마는 어떨런지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장