바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.12.05 16:05 답글 신고
    필체가 초딩필체인데여..@.@
    답글 10
  • 레벨 대장 ebay2030 23.12.05 16:05 답글 신고
    헐랭
    답글 1
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.12.05 21:30 답글 신고
    자수는 해서 김은 빠졌지만
    어느 집에서든 이런 건이 재발하는 경우 선처 없이 퇴거 및
    형사처벌 간다는 걸 입주자회의 차원에서
    공개적으로 약속 받아놔야 할 것 같습니다.

애 부모가 사과하고 나면 그냥 지나갈 만한 일 아닙니다.
    큰 건이에요.
    답글 2
  • 레벨 상사 3 BOKEH 23.12.06 10:49 답글 신고
    와이프께서 커뮤니티에 무슨 글을 썼길래 이런 욕을 먹나요~?

욕 먹을 내용이었나요?^^
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 23.12.06 11:31 답글 신고
    와이프가 커뮤니티에글을 올려서 이런 욕을 먹은게 아니고..
    저 쪽지 관련 글을 커뮤니티에 올린 겁니다.
    그리고 글울 보고 해당 범인 부모랑 범인이 저희집에 사과 한다고 찾아왔구요.
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 23.12.06 11:57 답글 신고
    와...본문 내용을 이렇게 해석한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 닉네임다사용중 23.12.06 11:58 답글 신고
    개난독증 흐미야 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 정열뿡 23.12.06 12:12 답글 신고
    국어 잘한다
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 23.12.06 12:27 답글 신고
    쪽지를 저집에 놔두고싶군
  • 레벨 중사 2 깐대또까까 23.12.06 13:15 답글 신고
    와우~머릿속에서 상상의나래를 펼치시네
  • 레벨 중위 3 이기자이겨 23.12.06 15:11 답글 신고
    실제로 난독증이 존재하는구나...
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 23.12.06 10:58 답글 신고
    잘생각해보세요.... 과연 가족분들이 이내용을 보시고 놀랬을거랑.... 저런글 암생각없이 썼다고요.... 글쓴님 정이 넘치시네요... 저라면 절대 두고두고 용서가 안될거같네요... 끝까지 가주셨음 합니다. 벌은 받아야죠... 아무리 그래도 협박은 협박인거죠.
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 23.12.06 11:03 답글 신고
    갑자기? 왜? 이런 쪽지를...

똘아이 같은 놈일쎄... 헐~~~
  • 레벨 원사 3 달카페 23.12.06 11:12 답글 신고
    흐미...
  • 레벨 하사 1 공감과소통 23.12.06 11:31 답글 신고
    원리원칙대로 법대로 하시는게 좋을듯
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 23.12.06 11:36 답글 신고
    사과로 끝날 문제는 아닌 것같습니다.
  • 레벨 대위 3 착한생각 23.12.06 11:52 답글 신고
    수신거부된 번호라는걸 알고 적어 놓았다는건데..
    애가 너무 치밀하네!!
    좋게 좋게 넘어갈 일이 아닙니다.
  • 레벨 중령 2 젖들어총 23.12.06 11:55 답글 신고
    정신병잔가?
  • 레벨 병장 엉덩이탐정단 23.12.06 12:02 답글 신고
    잘못을 했으면 벌을 받아야조
  • 레벨 병장 텐사이택 23.12.06 12:04 답글 신고
    새싹은 짓눌러야 됩니다
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 23.12.06 12:25 답글 신고
    필체가 초딩같기도하고 보 ㅎ자를 저렇게쓰는거보면 나이가좀 있는거같기도하고 ㄷ ㄷ..
  • 레벨 원사 3 balron 23.12.06 12:29 답글 신고
    용서해줄 내용이 아닌뎁쇼
  • 레벨 간호사 사는사람 23.12.06 12:30 답글 신고
    급한대로 샤오미cctv라도 사서 설치하세요. 3만원인가 하던데 휴대폰이랑 연결되고, 실시간으로음성도 송출됩니다. 저는 부모님댁이 주택이라 설치했습니다.
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 23.12.06 12:30 답글 신고
    어린 나이도 아닌데, 저 정도라면 처벌해야 하지 않을까요?
  • 레벨 준장 명존세 23.12.06 12:47 답글 신고
    나라가 미쳐 돌아가네
  • 레벨 중장 건대입구 23.12.06 14:11 답글 신고
  • 레벨 중위 1 앵글러입니다 23.12.06 14:19 답글 신고
    일베 꿈나무
  • 레벨 중사 2 부패찾는고양이 23.12.06 14:19 답글 신고
    내용을 보면 몹시 분노하고 흥분한 상태에서 " 행동거지 똑바로 하라 " 취지 를 내던지고 있네요
  • 레벨 원사 2 규쿤1 23.12.06 14:23 답글 신고
    저라면 가만 안있음
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 23.12.06 14:34 답글 신고
    뭔일이랴..
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 23.12.06 14:35 답글 신고
    초등 아닌이상 저같으믄 처벌을 받도록 할거같네요
    어차피 처벌도 크지 않겟지만 경철서 왓다갓다 해봐야 무서운줄 알고 두번다시 저런장난 안칠듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 푸른등대 23.12.06 14:49 답글 신고
    초딩글씨
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.12.06 15:10 답글 신고
    왜 그랫지 ㅠ
  • 레벨 대위 1 아같다 23.12.06 15:15 답글 신고
    초딩글씨아닌디..
  • 레벨 원사 3 그라스키 23.12.06 15:22 답글 신고
    일단 경찰에 신고하세요
  • 레벨 하사 1 격투가 23.12.06 15:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 웃기네
  • 레벨 병장 디지영영구 23.12.06 15:34 답글 신고
    초딩글씨 아닌듯합니다
    성인이 날려쓴 글인것 같습니다
  • 레벨 소장 0TL 23.12.06 16:01 답글 신고
    와..
    이런 정신병자는 애고 어른이고 무조건 신고해야됩니다.
    그러라고 세금 내서 경찰이 운영되는거에요.

이게 처음이 아니라는 가해자의 부모의 말 들어보면 이웃집 여럿 난리친 전력이 있음.
    성인쯤 되어보인다하니 촉법도 아님.
    단순히 사과만 받고 끝내면 다른집에 또 이짓 하거나 2차 가해 가능성이 큼.
    가만히 놔두실 문제가 아닙니다.
    이웃사촌이니 봐준다? 정도의 문제가 아니에요.
    정신적 치료가 필요하다해도 법 처벌을 받는것과는 별개이어야죠.
  • 레벨 원사 1 황진상 23.12.06 16:01 답글 신고
    선처는 또다른 피해자를 만듭니다
  • 레벨 소령 3 만교아빠 23.12.06 16:08 답글 신고
    사리분별 가능한데. 저랬으면 처벌을 해야죠.. 선처가 다른 피해자를 만듭니다.
  • 레벨 훈련병 dreamhere1 23.12.06 16:49 답글 신고
    이재명 조카 가튼 색기네
  • 레벨 소장 0TL 23.12.06 17:02 답글 신고
    정치충아 상확파악 좀 하고 유게나 정게서 놀아라
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 23.12.06 17:09 답글 신고
    뭔소리하는거야 사회생활좀해 나가서~~
  • 레벨 중위 3 plan 23.12.06 19:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 수준이 딱 보수지지자니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 23.12.06 17:08 답글 신고
    저런 말을 쓴게 정상인가요? 아무리 사리분별을 못해도 저정도 언어를 알정도면 하면안된다는거 알정도죠. 처벌하셔야합니다. 세상이 만만하지않다는걸 보여줘야 두번다시 않하죠.
  • 레벨 중위 1 닥풀이 23.12.06 17:24 답글 신고
    근데 저기 있는 전화 번호는...자기 전화 번호인가요 ?? 지능이 좀 딸리나 ??
  • 레벨 중위 2 지나가던자린이 23.12.06 17:38 답글 신고
    벌을받아야죠 ..선처는 아닌거같아요
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 23.12.06 18:24 답글 신고
    봐주면 안됩니다
  • 레벨 중사 2 개타고말사냥 23.12.06 18:35 답글 신고
    경찰에 무조건 신고...
    나중에 큰일 치룰수도...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 류죠 23.12.06 21:44 답글 신고
    제가 와이프라면 이사가고 싶을것 같아요... 너무 무섭네요.
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 23.12.07 00:36 답글 신고
    저런 아이가 결국 더 크게 사고침. 더 악날해지기전에 참교육을 해야합니다.
  • 레벨 소령 2 지구멸망 23.12.07 01:47 답글 신고
    요즘 초딩들피시방가면 욕잘함.
    너검마없는년이라는 이상한 욕도하더린구요..
  • 레벨 이등병 궁금해요Y 23.12.10 19:36 답글 신고
    안녕하세요, SBS <궁금한 이야기 Y> 제작진입니다.
    쪽지 내용이 내용이다 보니 가족분들 모두 불안하실 것 같습니다..
    부모님과 범인의 사과 이후 현재는 어떤 상황인지 여쭙고 싶습니다.
    쪽지 보냈는데 확인 한 번 부탁드립니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장