바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 24.04.17 14:33 답글 신고
    외부음식 못먹는게 맞는겁니다

다른식당가서 메뉴 하나 주문해놓고 싸가지고 오거나 배달시켜 먹는 행위와 같아요

라면에 밥말아드시고 싶으시면 편의점에서 햇반사다가 돌려서 드시면 뭐라 안할겁니다
    답글 0
  • 레벨 원사 3 홀인원한번하자 24.04.17 15:01 답글 신고
    삼겹살집에 돼지고기 2인분 시키고 구워먹으면서 !! 정육점에서 소고기 사가서 구워드시면 기분좋을까요???
    모가지위에달린것은 생각하라고 달린것인데....!!!참..할말이 !!
    답글 0
  • 레벨 소령 1 리틀보이핵 24.04.17 14:51 답글 신고
    답답하네 지가 뭘잘못한지를 모른 스타일
    답글 0
  • 레벨 원사 1 굴러라네바퀴 24.04.17 14:33 답글 신고
    보통의 경우는 외부음식 반입금지라고는 하더라구요.. 야외파라솔같은게 있으면 거기서 드시는건 괜찮았을듯 싶네요
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 24.04.17 14:33 답글 신고
    외부음식 못먹는게 맞는겁니다

다른식당가서 메뉴 하나 주문해놓고 싸가지고 오거나 배달시켜 먹는 행위와 같아요

라면에 밥말아드시고 싶으시면 편의점에서 햇반사다가 돌려서 드시면 뭐라 안할겁니다
  • 레벨 중령 1 대한제육회장 24.04.17 14:34 답글 신고
  • 레벨 상사 1 딜리버리중 24.04.17 14:34 답글 신고
    보통 싸온 음식은 양해를 먼저 구하고 먹는게 좋아 보이네요!!!
  • 레벨 대장 수연이아빠 24.04.17 14:36 답글 신고
    ㅎㅏ......
  • 레벨 대위 3 머찐마린 24.04.17 14:36 답글 신고
    정식파는 식당에가서 반찬다 싸가서 공기밥 하나 주세요~~ 해보세요!!!

미리 물어보고 하시지 그랬어요...
  • 레벨 대위 3 이걸확그냥 24.04.17 14:36 답글 신고
    입장 바까 생각해 보믄....님도 안된다고 할 듯 싶지 말입니다.
  • 레벨 대장 블핑지수 24.04.17 14:36 답글 신고
    외부음식 허용하는곳이
    스타벅스가 유일하다고 들었습니다.
  • 레벨 중위 3 헉세상에 24.04.17 14:37 답글 신고
    외부음식 먹다가 탈나면 편의점 잘못으로 덮어 씌우닌깐요

편의점이든 어디든 마찬가지
  • 레벨 하사 1 병신만보면점찍는누나 24.04.17 14:38 답글 신고
    .
  • 레벨 원수 김자기a 24.04.17 14:40 답글 신고
    물 받아서 근처 공원이나 차에서 먹을듯요*.*;;
  • 레벨 상사 1 거긴어때여기는참좋아 24.04.17 14:50 답글 신고
    밥만 말면 양해를 구해도 해줄듯한데
    도시락이라는거 보니 반찬도 있었나 봅니다
    냄새 밴다고 싫어하시죠
  • 레벨 소령 1 리틀보이핵 24.04.17 14:51 답글 신고
    답답하네 지가 뭘잘못한지를 모른 스타일
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.17 14:57 답글 신고
    님아 거기가 장사 하는곳이잖아요
    님장사하는데 자기음식도 아닌걸 가따묵어봐요
    나가라 할꺼잖아요
  • 레벨 원사 3 홀인원한번하자 24.04.17 15:01 답글 신고
    삼겹살집에 돼지고기 2인분 시키고 구워먹으면서 !! 정육점에서 소고기 사가서 구워드시면 기분좋을까요???
    모가지위에달린것은 생각하라고 달린것인데....!!!참..할말이 !!
  • 레벨 대장 123454321 24.04.17 15:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 유수지 24.04.17 15:03 답글 신고
    외부음식 반입은 상도가 아니쥬
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 24.04.17 15:13 답글 신고
    네 안됩니다.
  • 레벨 준장 힘냔 24.04.17 15:14 답글 신고
    기본적으로는 안되지만 양해를 구하면 되지 않을까요? 저는 드시라고 합니다
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.17 15:26 답글 신고
    저건 말하기전에 먼저 깐케이스라 ㅋㅋ
    양해먼저 구했다면 이야기가 틀릴수 있지요
  • 레벨 이등병 새로고침해보세요 24.04.17 15:43 답글 신고
    상식적으로 편의점 내부 테이블에서. 외부음식 반입해서 컵라면이랑 같이 먹을 생각을 어떻게 하고, 그게 왜 잘못이냐니?? 갑자기 내 상식이 의심되네ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 복권중독 24.04.17 16:13 답글 신고
    님이 잘못했소
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.04.17 17:12 답글 신고
    생각이 많이 다릅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장