바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 클린보배 16.05.31 11:35 답글 신고
    하긴 소나타로 충돌시험해서 보여줘도 g랄들이니 걍 포기하는게 맞을듯.. 뭘해도 조작이고 뭘해도 차별이고 뭘해도 안믿을테니 걍 2세대 에어백달린 차 타다가 뒤지면 저승가서 아 이래서 판매량이 똥이었구나 하겠죠
    답글 0
  • 레벨 중령 1 클린보배 16.05.31 11:33 답글 신고
    이정도는 오차범위 안쪽이라고 생각되네요. 뭐 쉐슬람들이 저정도를 차별이라고 ㅂㄷㅂㄷ 하면 그냥 그런가보다 해야죠. 타사차도 한번 해보면 좋겠네요
    답글 0
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 16.05.31 11:26 답글 신고
    이걸 실험이라고....ㅉㅉㅉ

수출은 수출되는 나라의 법규나 환경에 따라 다르게 만들어파는 것인데.

어느나라로 팔렸다가 역수입된것인지에 대한 내용도 없이

단순비교를??

한번 아프리카 후진국에 팔리는 차랑 국내차랑 비교해보면 정말 재밌는 데이터가 나올껀네...

그럼 바로 수출역차별이라고 그러겠네요....ㅉㅉ

딱 TV조선의 수준인가??
    답글 4
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 16.05.31 11:26 답글 신고
    위 영상만 본다면 별 차이 없는 거 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 16.05.31 11:26 답글 신고
    이걸 실험이라고....ㅉㅉㅉ

수출은 수출되는 나라의 법규나 환경에 따라 다르게 만들어파는 것인데.

어느나라로 팔렸다가 역수입된것인지에 대한 내용도 없이

단순비교를??

한번 아프리카 후진국에 팔리는 차랑 국내차랑 비교해보면 정말 재밌는 데이터가 나올껀네...

그럼 바로 수출역차별이라고 그러겠네요....ㅉㅉ

딱 TV조선의 수준인가??
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 16.05.31 11:27 답글 신고
    오 ㄷㄷㄷ 그냥 미국 수출차이겠거니 생각하고 있었네요.
    세뇌 당한 건가;;
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 16.05.31 11:29 답글 신고
    블러 처리된 번호판 보시면 대략 유추 가능하지 않을까요 ㅎㅎ

방송 보시면 알겠지만 우리나라 유학생이 타다가 국내로 들여온 차량이라 합니다.

번호판이나 소울이라는 차량이라 생각되면 미국이 아닐까 싶네요
  • 레벨 중장 공무과장 16.05.31 11:30 답글 신고
    호박색 리플렉터로 보아하니 미국형인데요??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 16.05.31 11:32 신고
    @공무과장 그러네요 반사판 보니 미국판 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 지혜로운잦 16.05.31 11:28 답글 신고
    같다고 보는게 맞네요. 쉐슬람 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 하사 2 흐으음 16.05.31 11:31 답글 신고
    실험해도 난리 ㅋ 안해도 난리 ㅋ
  • 레벨 중령 1 클린보배 16.05.31 11:33 답글 신고
    이정도는 오차범위 안쪽이라고 생각되네요. 뭐 쉐슬람들이 저정도를 차별이라고 ㅂㄷㅂㄷ 하면 그냥 그런가보다 해야죠. 타사차도 한번 해보면 좋겠네요
  • 레벨 중장 다바다가 16.05.31 11:33 답글 신고
    딴소리긴 한데 내수에서 특출나게 많이 안 팔리는 차들은 그냥 유럽수출형 100% 그대로 내수에 나온다고 봐야... 북미랑 비교하면 이런저런 차이 나오는데 (등화류같은 거) 유럽 좌핸들국가 수출형들이랑은 100% 동일한 케이스 많음...

결론은 수출형도 수출형 나름이라는 거...
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.05.31 11:34 답글 신고
    근데 이래 보이 그리 크게 차이나는건 강판 두깨정도??...

그것도 겁나 0.6도 아니고 0.06 ㄷㄷ

근데 전반적으로 비슷하네요 인장력은 내수가 더 좋 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 16.05.31 11:45 답글 신고
    위 자료를 보고 소나타 충돌 시연회 같은걸 진행했던걸 보면 강판 차이가 없다는걸 이제는 대대적으로 알려도 될 정도다 라고 현대측에서 생각 하는게 아닌가 싶기도 하네요

물론 부품의 퀄 차이는 아직 물음표 이긴 하지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 16.05.31 12:42 답글 신고
    0.06은 작은 수치가 아닙니다. 정말 저 정도 두께 차이라면, 같은 철판에 Min. Max. 값을 찍어도 될까말까네요. 도장두께 차이도 있을텐데 완벽한 분석은 아니군요.
  • 레벨 중령 1 클린보배 16.05.31 11:35 답글 신고
    하긴 소나타로 충돌시험해서 보여줘도 g랄들이니 걍 포기하는게 맞을듯.. 뭘해도 조작이고 뭘해도 차별이고 뭘해도 안믿을테니 걍 2세대 에어백달린 차 타다가 뒤지면 저승가서 아 이래서 판매량이 똥이었구나 하겠죠
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 16.05.31 11:36 답글 신고
    여기에 쉐슬람 얘기는 왜나오지??

현기알밥들 수준하고는...ㅉㅉㅉ

여기서 얘기하고 싶어하는 것은

차량의 옵션이나 강판같은 것은 내수 수출 자별이 아닌

해당 국가의 법규나 환경에 따라 결정되고 만들어진다는게 요지인데.....
  • 레벨 원사 3 히트잘된다 16.05.31 11:39 답글 신고
    쉐슬람 나온다고 현기알밥찾는 그나물에 그밥
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 16.05.31 11:40 신고
    @히트잘된다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 16.05.31 11:40 답글 신고
    맞는 말입니다.

제조사마다 나라별로 차등을 두고 있는게 현실이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 애국형님 16.05.31 11:36 답글 신고
    별 차이 없다는 뉴스네요.....그나저나 왜 이런글 올리는 사람들은 아이디 급조한 사람들일까?
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 16.05.31 11:40 답글 신고
    보배 눈팅 하다가 이번에 함 가입해봤습니다 하하하

보배 자체가 정보공유가 목적 아니겠습니까

너무 삐딱하게 봐주진 말아주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 준스타 16.05.31 11:37 답글 신고
    강판 차별을 할리는 없고, 하부 방청 코팅 차이는 많이 난다고 기아차 수출부서 일하는 사람이 보배서 증언했었음.

.
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 16.05.31 11:41 답글 신고
    방송에서 나온 내용은 사골 인데 이 부분만 누락되서 떠돌길래 보신분들 몇 없을거 같아 가져와봤습니다 하하하
  • 레벨 대장 스그라 16.05.31 11:46 답글 신고
    믿기싫은거지뭐~~~~
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 16.05.31 11:46 답글 신고
    이쯤되면 내외수 별차 없다고 믿을만도 한데 참 ...아!.. 아직 보증기간이 남았구나
  • 레벨 소장 지그프리텐션쯔발로마 16.05.31 11:48 답글 신고
    그래서 트라제는 왜 부식되냐고 유럽 수출한 트라제 데려다가 비교질 해봐라.. 현기 개객끼들아..
  • 레벨 대위 3 다크살쾡이 16.05.31 11:51 답글 신고
    기승전현기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.05.31 11:51 답글 신고
    흉기는 그럴리가 없습니다 피디가 흉기알밥입니더 빼애애애애애애액!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 16.05.31 12:05 답글 신고
    우리나라 사람들 차관리는 전혀 안하잖아 대부분 미국애들 차관리하는건 배워야함 차고가 없어도 신경 많이 쓰더만 주한 미군 애들만봐도
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 16.05.31 12:08 답글 신고
    경정비 정도는 다들 배워두는게 좋다 생각되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 강철수염 16.05.31 13:21 답글 신고
    두께가 정말 저렇다구요?
    정말 0.0000087mm 두께의 철판으로 차를 만든다는 건가요?
    믿을수가 없네요.
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 강철수염 16.05.31 13:31 답글 신고
    다시보니까 무게도 엉터리네요.
    1g 차이인데 0.001g차이라고 적었네요.
    다 맞는다고 해도 두께차이는 7.14%가 나는데 무게는 0.1%도 차이가 없다는건 강판이 다른게 쓰였다는 뜻으로 해석할 수 밖에 없겠네요. ^^
  • 레벨 하사 3 액션제갈량 16.05.31 14:19 답글 신고
    논리대로라면 내수용 강판이 더 얇은대 인장강도도 더 높으니 더 좋은 강판이겠군요? ^^

이 실험 영상의 결론은 인장강도 두께 무게 부식 모두 동일한 품질 이라 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 BbPr 16.05.31 13:55 답글 신고
    용접 갯수도 다르다는 괴담이
  • 레벨 준장 다까보까 16.05.31 14:03 답글 신고
    조작임 수출형이 더 좋음
    반면 쉐보레는 내수차이 없음
  • 레벨 중령 1 펜타 16.05.31 14:05 답글 신고
    자동차 바디(차체)생산 공장에서
    프레스 공정 로보트 용접 공정을 직접 보면
    인터넷에 떠도는 카더라 통신에 자신에 무지함을 느낄수 있을겁니다
  • 레벨 병장 동그리파 16.05.31 14:27 답글 신고
    예전 어느 방송에선 이 차종 엔진부터 문짝 가이드바.....사소한 부품 하나까지 수출형과 내수용이 완전히 달라서 기자가 놀랬었는데...이젠 비슷하게 만드는가?? 의외네..
  • 레벨 중위 1 macbeth 16.05.31 22:13 답글 신고
    별 차이도 없구만
    저정도 차이는 같은 수출차 같은 내수차 가져다 해도 나겠다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장