바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 터보달린경운기 24.01.13 19:27 답글 신고
    저도 디젤 탑니다 년5만정도 운행하니 다른대안 없네요
    답글 0
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 24.01.13 19:13 답글 신고
    1. 프라이드디젤 참 저렴하게 10만km까지 타다 팔았는데 연비 좋고 아주 만족하고 탐
    단 체인 늘어나서 한번 갈아준 것 외엔 아주 좋았음

2. 스포티지 신차 뽑아서 9만km에 팔았는데 특별한 잔고장 없었구 2.0 이라 펀치력 좋고 대단히 만족하고 판매
    단 6단변속기가 조금 아쉬웟지만 암튼 좋았음

3. 그랜져iG 디젤 신차뽑아서 영업용으로 30만km까지 타다 판매함
    Nvh 아주 조았구 스마트센스를 경험하며 최애 옵션이 됨 연료필터 5-6만km 갈고 특별히 관리한것도 없음 대단히 만족하고 빠이빠이함

4. 메르세데스 220D
    연비 좋고 잔고장도 없음 옵션이 G80 등에 비해 후달리긴하지만 뇌이징이 되어서 그냥저냥 잘타고 다님
    국산차나 외산차나 갠적으로 별욕심 없음

암튼 디젤 최고
    디젤차 유지비 많이 나온다는 것 개인적으론 이해가 가질 않음

글구
    전기차가 친환경차라고 하는데 리얼리?
    여기엔 동의 못함
    답글 5
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.01.13 16:29 답글 신고
    와 진짜 오랜만이시네혀 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 국게막내 24.01.13 16:29 답글 신고
    조만간 장가갈 듯요
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.01.13 16:34 신고
    @국게막내 오 진잡니까? 봉투해야겠는데혀
  • 레벨 중장 20인치 24.01.13 16:29 답글 신고
    와 진짜 오랜만이시네혀 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 국게막내 24.01.13 16:30 답글 신고
    자숙을 끝내셨군요
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 24.01.13 16:31 답글 신고
    진짜 오랜만에 오셨네요~저도 디젤 새차 샀어요..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 국게막내 24.01.13 16:31 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 저도요 동지여
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.01.13 16:31 답글 신고
    오 오랜만이에영~
  • 레벨 중장 국게막내 24.01.13 16:31 답글 신고
    안녕하십니까
  • 레벨 소령 3 19세기 24.01.13 16:31 답글 신고
    역시 차는 디딸!!!
  • 레벨 중장 국게막내 24.01.13 16:32 답글 신고
    어인 일로 맞는 말을
  • 레벨 소위 1 로체LEX 24.01.13 19:14 답글 신고
    디젤딸딸이....경운기???
  • 레벨 중령 2 세차에진심 24.01.13 16:34 답글 신고
    차는 펠리 미만잡
    연애 하시는건가요?
  • 레벨 중장 국게막내 24.01.13 16:35 답글 신고
    두드리니 생기긴 생기네요
  • 레벨 대장 여우곬 24.01.13 16:35 답글 신고
    딸은 역시 디딸이 제맛이죠 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 국게막내 24.01.13 16:35 답글 신고
    부이식스가 더 좋읗니다
  • 레벨 대장 Saramim 24.01.13 16:40 답글 신고
    여자가 생기다니 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 24.01.13 16:42 답글 신고
    오늘 머선날인가여?

모쏠아다형들 다 복귀하네 *_*
  • 레벨 소장 13레희15인치 24.01.13 16:55 답글 신고
    그러게요
    조만간 국수 먹나요
  • 레벨 중장 득도한곰 24.01.13 17:06 답글 신고
    본인도 21년 12월에

Mq4 디딸뽑음
  • 레벨 중장 얼레리요 24.01.13 17:29 답글 신고
    오랜만에 자랗세이드;; ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 24.01.13 17:50 답글 신고
    경유가 저렴해서요
  • 레벨 소령 1 이성은아니다 24.01.13 17:51 답글 신고
    하브사야지
  • 레벨 소위 3 자수성가했다고 24.01.13 17:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 제목과 글이 정직해서 좋네요.
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 24.01.13 17:59 답글 신고
    디젤 좋아요!!! 욕먹을 이유가 없는데
  • 레벨 중위 3 젤리빈 24.01.13 18:02 답글 신고
    갈갈갈.. 좋쥬 디젤
  • 레벨 병장 주희주성 24.01.13 18:12 답글 신고
    저도 12월 말에 디젤 신차 뽑았습죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 24.01.13 18:17 답글 신고
    저두 디젤성애자 ^^
  • 레벨 소령 1 니르바놔 24.01.13 18:54 답글 신고
    연비는 좋으나 몇년후 들어가는 소모품비용에 놀라죠
  • 레벨 대위 1 아닉넴뭐로하지 24.01.13 18:55 답글 신고
    저도 기다리는중요 깡통 이라서 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 배껌사자 24.01.13 18:59 답글 신고
    디젤 채고!
  • 레벨 소위 2 비키세요영부인나가요 24.01.13 18:59 답글 신고
    이제 못보게 될거라 잘 사셨다고 생각합니다
  • 레벨 준장 꿀짜 24.01.13 19:13 답글 신고
    올해 GLC 살겁니다 ㅎㅎㅎ 디젤로
    쿠페 나오는 거 보고 일반모델살지 쿠페모델살지 고민중

노예 계약 끝나자 마자 바로 노예계약 계획중
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 24.01.13 19:13 답글 신고
    1. 프라이드디젤 참 저렴하게 10만km까지 타다 팔았는데 연비 좋고 아주 만족하고 탐
    단 체인 늘어나서 한번 갈아준 것 외엔 아주 좋았음

2. 스포티지 신차 뽑아서 9만km에 팔았는데 특별한 잔고장 없었구 2.0 이라 펀치력 좋고 대단히 만족하고 판매
    단 6단변속기가 조금 아쉬웟지만 암튼 좋았음

3. 그랜져iG 디젤 신차뽑아서 영업용으로 30만km까지 타다 판매함
    Nvh 아주 조았구 스마트센스를 경험하며 최애 옵션이 됨 연료필터 5-6만km 갈고 특별히 관리한것도 없음 대단히 만족하고 빠이빠이함

4. 메르세데스 220D
    연비 좋고 잔고장도 없음 옵션이 G80 등에 비해 후달리긴하지만 뇌이징이 되어서 그냥저냥 잘타고 다님
    국산차나 외산차나 갠적으로 별욕심 없음

암튼 디젤 최고
    디젤차 유지비 많이 나온다는 것 개인적으론 이해가 가질 않음

글구
    전기차가 친환경차라고 하는데 리얼리?
    여기엔 동의 못함
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 24.01.13 21:09 답글 신고
    다른건괜찮은데.. 전기차가 환경차라는거ㅠ동의를왜못해영... 탄소배출이없눈데...ㅠ
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 24.01.13 21:33 신고
    @파송송붕알탁 트럼은 안하지만 방구를 끼는게 전기차입니다. 차에서 안나올뿐 그차에 들어간 전기는 화력발전과 원자력발전으로 이미 지구 오염을 시킨겁니다.
    전기차 차주는 전기 저렴하다고 내연기관 타고 다닐때보다 운행거리가 월등히 많아집니다. 그럼 그게 친환경인가요?
  • 레벨 일병 지산동이다음 24.01.14 03:58 답글 신고
    메르세데스에서 허세가 굉장한 분인걸 알겠습니다 하하하
  • 레벨 하사 1 열반과해탈의경지 24.01.14 16:38 답글 신고
    내연기관 대비 친환경 맞죠
  • 레벨 일병 터보달린경운기 24.01.13 19:27 답글 신고
    저도 디젤 탑니다 년5만정도 운행하니 다른대안 없네요
  • 레벨 중사 3 아빠는보배중 24.01.13 19:50 답글 신고
    저도 올랑이디젤10년 타고 11월에 또 카니발 디젤루~~탑니다~
  • 레벨 하사 3 한번뿐인시간 24.01.13 20:14 답글 신고
    차는 디젤이죠
    디젤은 영원하다
    전기차 불ㄴ나유
  • 레벨 대장 일번은나 24.01.13 21:56 답글 신고
    디젤은 산업용?용도가 더 크저
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 쓰리박 24.01.13 23:48 답글 신고
    요소수를 그것뿐이 안써요?ㄷㄷ
    난 8천에 10리턴데..
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 24.01.14 01:23 답글 신고
    그러게요…,
    연비 때문에 디딸이 매력이라고 하면 될껄
    간혹, 굳이 힘딸려서 디젤 탄다는 핑계를….
  • 레벨 상병 노숙남 24.01.14 14:39 답글 신고
    W223 디젤인데. 차나오고 지금껏 12,000Km 타는동안 3분에 1도 안달았어요.
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.01.15 09:44 답글 신고
    소음은 5시리즈나 되니까 좋은거지요^^
    한 번 타보고 싶네요... 가솔린 밖에 안 타봐서
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 24.01.18 07:35 답글 신고
    국산차랑 외제차 요소수 시스템이 차이가있나보네요

조작해서 소모량을 줄일수있다고는 들었는데

저는 국산 디젤 5~8천에 10리터 쓰네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 IIX6M50iII 24.01.18 17:07 답글 신고
    정숙성이 가솔린처럼????
  • 레벨 하사 1 잘나갈 24.01.18 18:22 답글 신고
    가솔린 못지않다는말은 좀 전혀~ 동의안되네요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 우루루네 24.01.13 23:41 답글 신고
    저도 곧 디제리 신차 가려구요;; 첫차(구아방)빼곤 계속 디딸빠 렉스턴//쏘렌토 중 고민이긴 합니다...ㅡㅠ
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 24.01.14 07:46 답글 신고
    렉스턴 아레나 추천합니다, 제가 눈여겨 보고 있기에 ㅎ
  • 레벨 일병 아쿠아파인 24.01.13 23:51 답글 신고
    저도 팰리디젤입니다.
    남들이 디젤 욕하는데 정작 저는 좋네요ㅋ
    답답한 운전, 민폐운전 완전 싫어하는 스타일이라
    연비운전 신경 안써도되는 디젤이 저한텐 딱이네요ㅋ
  • 레벨 원사 2 카타로 24.01.14 00:10 답글 신고
    뭐 관리만 잘하고 장거리 자주타면 디젤타는데 전혀 지장없다 생각합니다
  • 레벨 대령 1 선플달기 24.01.14 00:47 답글 신고
    차 1~2년 타다 바꾸는 사람들은 몰라도
    한번 사면 5년 이상 타는 사람들 기준에선.
    좀 많이 망설여지는게 사실이죠.
    2028년 부터 디젤차 안된다공.
  • 레벨 대위 1 아닉넴뭐로하지 24.01.14 05:35 답글 신고
    장기렌트 계약하고 대기중입니다... 4년은 타야합니다..,.
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 24.01.14 11:49 답글 신고
    디젤 뭐라하지만 10년은 문제 없을 듯 합니다
  • 레벨 대위 1 현0l 24.01.14 12:43 답글 신고
    각자 주행 조건에 맞춰사는거죠
    장거리 주행 많으면 디젤이 답이쥬
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.01.14 14:35 답글 신고
    이게 왜 베스트
  • 레벨 이등병 sohnD 24.01.14 14:38 답글 신고
    502d 17년도에 신차 뽑고 18만 탔습니다 ㅎㅎ 인증도 가능합니다 에어컨이슈, 엘이디황변이슈 두개 말고는 말썽 한 번 없었네요 ㅎㅎ 위에 수리도 합쳐서 30도 안 들었네요 ㅎㅎ
    이제 슬슬 바꿀까 하는데 너무 정들어서 퍼질 때까지 타려고 합니다
  • 레벨 중위 2 날린 24.01.14 17:00 답글 신고
    디젤의 단점은 소음이죠 특히 현대기아 엔진은 10만넘어가면 진동 소음이.. 굳이 가솔린 디젤 따질필요 없죠 싼타페하브타보고 느낀점 연비를 떠나서 너무 못치고가요.. 1.6이라 그런가 2.0디젤도 타봤고 2.5T쏘랜토도 타봤는데 개인적으론 2.5T가 가장 좋았어요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 조온디어 24.01.14 17:14 답글 신고
    디딸
  • 레벨 소령 2 마징가제로 24.01.15 14:02 답글 신고
    디젤 개소리들 많은데 아직은 디젤입니다.
  • 레벨 소령 2 제주왕서방 24.01.18 19:19 답글 신고
    로그인하게 만드네 ㅋㅋㅋㅋ

왜케오랜만에 왓나요 보고싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 24.01.20 00:46 답글 신고
    지하주차장에서 공회전 금지 코 찌르는 냄새 머리아픔

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장