바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 흑극곰 24.04.15 09:03 답글 신고
    걍 k5급이지 그랜저급은 오바
    답글 0
  • 레벨 상사 2 님진짜못생겼어요 24.04.15 09:03 답글 신고
    차가격으로는 대형급
    차 세그먼트는급으로는 중형급
    근데 쏘렌토타는사람들은 차가격으로따지죠ㅋㅋ
    물고빨고 그랜저급이라고우김
    실내 내장제부터가 그랜저랑 쏘렌토랑급자체가틀린데 ㄷㄷ 하체부품부터해서
    nvh는또어떻고 그런걸모르고
    차가격으로따짐 ㅋㅋ 그런사람들보면
    백프로 동호회사람임
    K5같은중형차는 쏘렌토보다 넣을수잇는옵션이한계가잇음 1.6터보 하이브리드옵션 4륜옵션
    이것만해도 k5랑 쏘렌토랑 4 5백은차이나는데
    저런건생각도안하고 아몰랑 내차 5천짜리니
    그랜저급이야 이럼ㅋㅋㅋ 저2개옵션만 빼봐라
    차가격 얼마나차이날라나ㅋㅋ 아 전동트렁크옵션도잇구나ㅎㅎ
    당연suv라 차체가크니 단가가더비싸겟죠 하체제질도똑같은거쓰는데 그랜저급이라니ㄷㄷ
    답글 3
  • 레벨 준장 왕초페라리 24.04.15 09:02 답글 신고
  • 레벨 상사 2 님진짜못생겼어요 24.04.15 09:03 답글 신고
    차가격으로는 대형급
    차 세그먼트는급으로는 중형급
    근데 쏘렌토타는사람들은 차가격으로따지죠ㅋㅋ
    물고빨고 그랜저급이라고우김
    실내 내장제부터가 그랜저랑 쏘렌토랑급자체가틀린데 ㄷㄷ 하체부품부터해서
    nvh는또어떻고 그런걸모르고
    차가격으로따짐 ㅋㅋ 그런사람들보면
    백프로 동호회사람임
    K5같은중형차는 쏘렌토보다 넣을수잇는옵션이한계가잇음 1.6터보 하이브리드옵션 4륜옵션
    이것만해도 k5랑 쏘렌토랑 4 5백은차이나는데
    저런건생각도안하고 아몰랑 내차 5천짜리니
    그랜저급이야 이럼ㅋㅋㅋ 저2개옵션만 빼봐라
    차가격 얼마나차이날라나ㅋㅋ 아 전동트렁크옵션도잇구나ㅎㅎ
    당연suv라 차체가크니 단가가더비싸겟죠 하체제질도똑같은거쓰는데 그랜저급이라니ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 24.04.15 09:13 답글 신고
    지인중에 쏘렌토 페리, 카니발 KA4 구매해서 타는분들차 타보면
    차가격은 그랜저, K8 뺨따구 후리고다니니까 솔직히 좀 기대했는데..

실제로 탑승해보면
    아~~~~~~~~~이래서 급차이가 난다는구나 싶은곳이 있습니다..
    도어트림 가죽이나 하이그로시 등이나 전반적인 마감, 재질 등??
    사실 큰 차이없기도하지만 차좀 안다는 사람들은 '제조사가 멍청하진 않구나..'라고 느낄법한 차이들이 있어요.ㅋㅋ

SUV나 RV차량들은 승용차량보다 강판도 더 들어가고 기타 부속이 더 들어가기때문에 필연적으로 일반 세단보다 비싸서..
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 24.04.15 09:15 답글 신고
    이번에 K5 페이스리프트 시그니처 풀옵션 뽑았다고 옆에서 듣고 보는사람이 '그냥 적당히 관리해!!' 말 나올정도로 애지중지하며 차량용품 뭐 사야되냐, 세차 어떻게해야되냐 물어보던 형님이 계셔서 시승해봤는데

흐음.................일단 핸들조절부터가 전동조절이 아닌 수동조절인것부터 아..............................
    트렁크 천장마감 쌩철판인거보고 아..............................
  • 레벨 대위 3 빽초 24.04.15 10:55 답글 신고
    집에 출고1년된 k8, 출고 반년된 쏘렌토 있는데 타보면 쏘렌토가 아래급입니다..
  • 레벨 중령 1 흑극곰 24.04.15 09:03 답글 신고
    걍 k5급이지 그랜저급은 오바
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.04.15 09:11 답글 신고
    싼타페나 쏘렌토나..SUV 중에 쏘나타급인 거지,,그랜져는 아닌 거 같습니다.
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 24.04.15 09:13 답글 신고
    개인적인 차이가 있겠지만 일반적인 인식은 아반떼-투싼-쏘나타-싼타페-팰리세이드-그랜저 순이죠, 쏘렌토는 싼타페급이구요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 하트궁댕이 24.04.15 09:21 답글 신고
    서민이 명품 두룬다고 부자가 아니듯이 들어가는 부품이 비싸서 그렇지 태생은 그냥 중형이죠
    팰리세이드 타고 있지만 쏘렌토 타보면 승차감부터 내장재까지 급차이가 확실하다는게 느껴집니다. 그리고 급차이를 떠나 세단하고 suv하고 비교하는건 아니라고 봅니다. 초딩하고 중학생하고 비교하는 수준인데..
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.04.15 10:20 답글 신고
    살다살다이젠그랜져를k8위등급으로 보는사람도있구나
    그래봤자 도토리키재기구만 소나타보다옵션
    좀못하다고해서 말리부가 소나타 아랫등급인가요?
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 24.04.15 10:41 답글 신고
    대형 - g90 , k9
    럭셔리 준대형 - g80
    준대형 - 그랜저 , k8 , 펠리세이드
    중형 - 소나타, k5, 쏘렌토 , 산타페
    준준형 - 아반떼 , k3
    미니밴 - 카니발
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 24.04.15 15:33 답글 신고
    카니발 미니밴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.04.15 10:49 답글 신고
    쏘렌토 이니 쏘렌토급이지요
  • 레벨 대위 3 G8O 24.04.15 10:55 답글 신고
    d세그먼트죠
    쏘나타 k5 쏘렌토 싼타페
  • 레벨 상사 1 마키네엔 24.04.15 11:35 답글 신고
    같은 차에 엔진이 다른거지 크기가 다른게 아닌데 왜 다른급으로;;
  • 레벨 대위 3 그냥막가 24.04.15 12:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ친구중에 쏘렌토 찐풀옵 타는애가 지팔공 타는 친구한테 쫌만 더 줬으면 지팔공 깡통은 가능하다고 금액 차이 얼마 안난다고 날리던데.....ㅋㅋ안타깝더라는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장