바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 벤츠스맛 11.02.22 10:51 답글 신고
    하지만 우리가 확실히 알아둬야 하는건...
    틀린말은 아닌듯...ㅡ.ㅡ;;
    죄송합니다..;;
  • 레벨 대령 2 보행기GT3 11.02.22 00:54 답글 신고
    다 웃자고한소리아시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 보행기GT3 11.02.22 00:56 답글 신고
    그냥 관심끄는게
  • 레벨 하사 1 김제동난급제동 11.02.21 22:44 답글 신고
    계란이 순수 단백질이죠....단백질 순도는 젤 높습니다만 흡수는 마니 떨어집니다 식물성이 흡수는 젤 높으나 근육에 미치는 영향은 작습니다 그래서 동물성 단백질 중에 흡수도 좋고 순도는 좋은 유청단백(보충제)을 마니 쓰고 음식으로는 닭가슴살을 선호하는겁니다
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 11.02.21 23:42 답글 신고
    good ldl& hdl
  • 레벨 하사 1 김제동난급제동 11.02.21 22:40 답글 신고
    그건 운동 자세가 잘못돼서 그런거죠..근육파열 인대에 무리가 가는건 자세를 제대로 잡지 못했기 때문에 근육의 무게 전달이 관절쪽에서 연결이 안됐기 때문입니다...그리고 무게 마니 올린다고 근육이 눈에 보이는것만큼 쉽게 커지지 않습니다 피하지방층 땜에 커보이는것 뿐입니다 커팅작업후와 비교해보세요 차이납니다
  • 레벨 원사 3 불뿜는마후라 11.02.21 19:03 답글 신고
    운동하실땐 노른자빼고 드시질안나요???
  • 레벨 중위 3 카리쑤마007 11.02.21 19:13 답글 신고
    그냥 흰자만 먹으세요 그리고 평소에 틈틈히 손완력기로 아귀힘 키우는것도 운동에 중요합니다.
  • 레벨 중령 2 랄프놀래 11.02.21 19:21 답글 신고
    개콘 간꽁치한테 물어보셈.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 운전의미학 11.02.23 15:11 답글 신고
    아놔 ㅋㅋ 좀 웃었네요
  • 레벨 소장 skyIine 11.02.21 20:12 답글 신고
    저 운동해봤고...
    지인중에 헬스트레이너 외에 격투기했던 형들도 있었는데
    노른자 먹는 분들도 있고 안 먹는 분들도 있는데....
    이유는 간단했습니다....
    먹는데 퍽퍽해서 안먹는다고;;-_-
    저는 운동하던 당시 계란은3개씩 먹구 닭가슴살이나
    검은콩두유 먹었는데...
    당연히 영양제처럼 단기간에 몸 키우긴 힘들지만
    진짜 1년 넘게 꾸준히만 하면 식단조절안해도 근육 다 나오고
    배애 왕자 뿐만 아니라8개까지 쭉 갈라집디다....
  • 레벨 소장 skyIine 11.02.21 20:13 답글 신고
    식단조절 당연히 중요하고...
    노른자 먹는거다 빼는거다 과학적으로 어쩌고저쩌고 하는데...
    우선 꾸준히 하는게 더 중요하다는....
  • 레벨 하사 1 김제동난급제동 11.02.21 22:56 답글 신고
    노른자에는 좋합영양식품입니다 비타민 무기질까지 섭취가 가능한 식품입니다 단 보디빌더 쪽에서 나온말인데...노른자를 안먹는건 지방을 3%이하로 줄이기 위해 노른자에 있는 지방성분 (콜레스테롤)이 극한의 커팅을 방해하기때문에 안먹는겁니다

단 시즌기 아닌 비시즌기에는 노른자도 먹습니다 오히려 벌크업할때 노른자를 먹는게 더 도움이 됩니다 계란에 있는 콜레스테롤은 싸이지 않고 방출됩니다 오히려 체중늘린다고 아무거나 먹는습관 특히 피자,치킨,햄버거등에 있는 콜레스테롤이 더 위험합니
  • 레벨 하사 1 김제동난급제동 11.02.21 22:59 답글 신고
    계란은 순도는 높으나 소화력이 떨어져 흡수가 떨어집니다 되도록이면 단백질도 유청,닭가슴살과 함께 섭취하세요
  • 레벨 대위 1 하이젠베르크 11.02.21 23:30 답글 신고
    제가 말씀드린 단백질 질(protein quality)는 흡수력을 포함한 수치예요. 흡수가 가장 잘되는 단백질이 계란입니다.
    육류는 그다음이고요.
  • 레벨 하사 1 김제동난급제동 11.02.22 01:36 답글 신고
    잘못알고 계신듯합니다 베르크님이 말씀하신 단백질순도는 계란이 젤 높습니다 하지만 흡수력이 느립니다 보충제 제조회사에서도 난단백은 분해가 잘 안되고 흡수도 마니 떨어져 유청단백을 wpc,wpi,wph로 나눠서 출시를 마니합니다 분자사슬로 아미노,비씨에이에이..등 세분화하여 나온제품또한있구요...예전에 한참영양학공부할때 단백질 함량표를 저도 봤습니다 흡수력은 나오진 않더라구요...예전 삼립식품연구소에가르쳐 주더군요...난단백은 흡수가 늦고 잘안됀다고...그래서 보디빌더들도 음식으론 닭가슴살로 마니 애용합니
  • 레벨 하사 1 김제동난급제동 11.02.22 01:43 답글 신고
    난단백을 카제인대신 쓰는경우도 있더군요 천천히 흡수가 되서 자기전에 애용하기도 합니다 유청단백중 wph는 아주빠르게 흡수가 되서 보통 선수들이마니 애용하기도합니다
  • 레벨 대령 2 보행기GT3 11.02.22 00:58 답글 신고
    노른자씹을때 병아리생각이 ㅜ ㅜ
  • 레벨 소위 1 우람한지자 11.02.22 08:28 답글 신고
    병아리가소리안지르면다행인듯.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 RC 11.02.22 21:25 답글 신고
    노른자는 영양소이니 흰자 드실때.... ㅋㅋ
  • 레벨 소장 12기통 11.02.22 09:10 답글 신고
    키플러스님 소싯적 운동할때 계란 엄청나게 먹었지만 노른자는 모두 버렸습니다^^
  • 레벨 대령 3 나그네II 11.02.22 10:57 답글 신고
    다들 전문가시네.... ㅎ
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.02.22 11:53 답글 신고
    핼짱 르삼명품 인사드립니다!

먹는거 가리지 말고 먹으세요...그딴 식단 생각할 시간에 운동하시면 됩니다.
    전 핼스장에서 기피하는 찌게, 술, @#$% 등 다 먹었습니다.
    노른자 몇개 먹어도 전혀~상관없습니다.
    운동 열심히 하는 사람들은 그런거 다 소화되고도 부족합니다.
    참고로 전 핼스장가면 런닝머신 안뜁니다.
    웨이트만 3시간씩 채우고 나옵니다. 웨이트 3시간 하면 숨 찹니다.
  • 레벨 중장 이글아이 11.02.22 15:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 hg사고싶따 11.02.22 16:27 답글 신고
    별 웃긴넘이 한명 있네.... ㅎㅎ 내가 젤로 싫어하는 X뀌! 얼굴도 보기싫은 XX!
  • 레벨 소령 2 붉은머리 11.02.22 18:08 답글 신고
    체중증가 겸 근육량 늘이기 ..... 는 노른자 포함 ..
    근육이 목적이면 ... 흰자만 먹어요 ..
  • 레벨 소령 2 khc0990 11.02.22 19:39 답글 신고
    ㅍ~
  • 레벨 중령 2 RC 11.02.22 21:24 답글 신고
    걱정되면 노른자 빼고
  • 레벨 병장 블랙스페샬 11.02.23 00:50 답글 신고
    과유불급.........
  • 레벨 원사 3 노팬티단속중 11.02.23 15:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 엠쒸멍 11.02.23 16:11 답글 신고
    육갑들 떠네.ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장