바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.08.21 08:51 답글 신고
    파삿 저렴해진게 오나전 깡통이라고 어느신문이 신나게 까던데
  • 레벨 원사 3 흰둥라제 12.08.21 08:51 답글 신고
    4천........
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 12.08.28 13:38 답글 신고
    그랜저도 거의 4천이잖아요?
    래그룸이 그랜저보다 엄청 커고 유지비가 반도 안 되죠.
  • 레벨 소령 2 ALTIMA사야지 12.08.21 08:59 답글 신고
    근데 넘 깡통이다 가스랜저 잡기는 힘들듯~
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.08.21 10:09 답글 신고
    호감이 안간다는....
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.08.21 10:39 답글 신고
    타보면 허접함이 바로 느껴지는차..다만 연비는 좋음
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 12.08.21 10:45 답글 신고
    엑셀을 깊숙히 밟아야 앞으로 나가나.... 이거 먼가.. 발만 갖다대도 앞으로 훅 나가야징
  • 레벨 대령 1 아기공룡이 12.08.21 10:45 답글 신고
    가격은 다운됐으나... 옵션또한 다운됐으니....
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 12.08.21 10:47 답글 신고
    몇대나 팔리나 보자
  • 레벨 소위 1 RX78 12.08.21 10:57 답글 신고
  • 레벨 준장 으으으 12.08.21 11:53 답글 신고
    가격을 더 낮춰야..
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.21 12:37 답글 신고
    국민차면 국민차답게.. 중국,미국에선 국민차 답게 저가 대량판매하면서
    왜 한국에만 오면 '다스아우토' '오리지널 저맨'만 찾냐.. 웃기지도 않어..
  • 레벨 소장 못난용 12.08.21 13:37 답글 신고
    가격..
  • 레벨 소령 2 오우예 12.08.21 13:47 답글 신고
    기본을 지키는 차가 4천 ㅋㅋㅋㅋ 가격은 기본이안되있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.08.21 14:05 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중위 1 조우 12.08.21 14:20 답글 신고
    안 타본 사람들이 말이 많네
    한 번 타보기나 하고 글을 적지...
    왜 사람들이 DSG DSG 하는지
    그리고 2.0 TDi 엔진 숫자만 보고우습게 여기지만 밟고 싶을 때 맘 껏 밟아도 시내기준 12-13 키로 나오지 파워도 휘발유와는 다른
    파워토크의 짜릿한 느낌도 있지
    오르막길 만나면 치고 올라갈때의느낌도 좋죠....
    한번 타봐도 잘 모를 수 있지만
    가격 대비 만족으론 그랜져는 비교 안됨...
    개인적으로 캠리도 몰고 있자만 경제적이고 밟고 싶을 때 맘 껏 밟으면서 파워 또한 충분합니다
  • 레벨 하사 3 애매해 12.08.21 15:32 답글 신고
    딴지는 아니고...그랜져는 타 보셨나요?
    개인적 경험은 그랜저도 오르막 잘 달리고 잘서는데...(아우디,그랜저 소유)
    4000만원이면 깡통차보다 실내외 멋지고 옵션 많은 그랜저 사겠네요.
    만약, 동일옵션에 동일가격대면 저는 국산이고 외제고 떠나 디자인 좋은 차를 선택하겠네요.
  • 레벨 중위 1 느림보hg 12.08.21 20:03 답글 신고
    그래요...파삿 다좋은데...그런거보단...디자인이구려서 시러요~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 12.08.22 02:22 답글 신고
    국산차 마력이 높으면 "숫자"가 전부가 아닌거고.....

독일차 마력이 06년식 스포티지보다 딸리면...... 음............

타봤는데.....

국민차 4천만원 주기는 좀.........

돈없는 서민이 퍼스트 카로 사기에는 아까움....

돈 남아도는 집에서 걍 차 한대 더 필요해서 사는거면 할말없음....
  • 레벨 중위 1 조우 12.08.21 14:27 답글 신고
    3천대 일제차도 현개다이차에 비해 가격 대비 만족도 높죠 하지만
    3,000 대 일제차보다는 한 등급위라고 생각합니다
    왜냐 소위 휘발유엔진보다 제작단가가 비싼 디젤터보엔진 얹었죠
    솔직히 휘발유 차 몰 땐 발 끝에 신경 많이 쓰이죠
    가다 간혹 누군가와 배틀 함 하고나면 게이지 내려간 것 보면 후회가 밀려오죠
    그러나 티디아이는 시내주행만 하고 발 끝 신경 안 써도 850-900키로(탱크풀 넣으면) 타죠
    파워 함 타보세요
    힘 충분하고 꾹 밟으면 스포츠카인양 확 튀어나감
    와이프 한 번 몰게 해줬더니 재밌다고 난리났음
  • 레벨 중위 1 조우 12.08.21 14:31 답글 신고
    그리고 한가지 더 일제차도 문짝은 가벼운데
    독일차는 탱크같은 묵짐함과 우리가족을 지켜줄 것 같은 든든함과
    차체의 탄탄함이 있음
    브레이크는 현개다이보단 2-3배 이상 잘 잡아줌...
    현개다이 브레이크는 줄줄 밀림.....
  • 레벨 중위 1 느림보hg 12.08.21 20:04 답글 신고
    크게사고나면 디지는건 똑같다는저~~엄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 12.08.21 15:15 답글 신고
    차량의 기본기보다는 크기,옵션,그레이드등 겉모습을 중시하는 한국사회인지라
    가격도 의외로 다소높고

상당히 팔리긴 하겠지만 기대엔 많이 못미칠듯 합니다만

아무튼 옵션을 빼고 미국생산차량등을 통해서 국내시장에 들어와 주는것만으로도 소비자들한테는 일단 즐거운 일이지요^^
  • 레벨 하사 2 porschegt3 12.08.21 15:32 답글 신고
    2012 캠리
    -> 후방열선시트, 메모리시트, 락폴딩 정도를 제외한 거의 모든 옵션 포함 3390만원
    -> 미국 중형세단 1인자 (말이 필요없음)

2013 알티마
    -> 3350만원 (닛산 내부확정금액)에 캠리만큼의 옵션 장착 예정
    -> 제로백 7.4~7.6초로 그랜저 HG 2.4를 앞서는 완벽 CVT와 중형 연비 1위이 신형엔진
    -> 이전모델보다 더 가볍고 크고 단단해진 차체. 고급화된 실내

2012 파사트
    -> 3790만원의 2.4 가솔린 모델 (DSG 미션 아님, 연비도 별로)
    -> 그 흔한 LED 하나 없는 램프, 후석 통풍구도 없음.
    -> 기어봉 주위에 휑한 플라스틱 버튼
  • 레벨 하사 2 porschegt3 12.08.21 15:35 답글 신고
    파사트가 내세울 것은 바로 기본기인데... 사실 알티마 정도만 되어도 기본기 떨어진다는 소리는 안 들음. Google 영문사이트에서 2013 altima라고 치고 뜨는 동영상 리뷰들만 봐도 잘달리고 잘돌고 잘선다는 말 자주 함. 특히 이번에 새로 적용된 CVT 칭찬 무지함.

파사트에 대해 딱히 불만이 있는 건 아니지만, 미국에서 만들고 또 미국시장에서 캠리, 알티마, 퓨전과 거의 같은 가격에 팔면서 우리나라에서만 400만원 더 받고도 옵션 다 빼버린거 보면 이해가 안 감.

400만원 더 받고 옵션이나마 다 채워줬으면 욕은 안할 텐데..
  • 레벨 상사 1 미스타푸 12.08.21 15:49 답글 신고
    알티마 캠리는 최근 독도땜에라도 못사겠고 파사트는 넘 깡통이고.
  • 레벨 훈련병 407쿠페 12.08.21 15:41 답글 신고
    4050 에 옵션 빼지않고 나왔으면 대박은 아니더라도 중박정도는 쳤을텐데 ...
    위 모델은 그냥 딱봐도 3500 짜리다..
  • 레벨 병장 술취한당근 12.08.21 16:19 답글 신고
    멕시코산 보다는 좋겠는가 모르겠는데 독일생산 차가 아닌 미국산을 수입한다는거 자체가 에러......예전 폭스바겐 래빗이 미국에서 거의 매년 소비자만족도에서 꼴등이었는데 제타포함...
  • 레벨 상사 3 오스틴미니 12.08.21 16:53 답글 신고
    아파트 단지에 파사트 신형 몇대 서있지만, 별로다.

솔직히 DSG 타보면 안다.

진짜 대박 물건이라는 사실을...

하지만, 그 뿐이다.

옵션이면 옵션,

디자인이면 디자인,

국산차보다 메리트가 없다.
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.08.21 17:15 답글 신고
  • 레벨 중사 2 eogksdbehghl 12.08.21 18:07 답글 신고
    진짜 싸보인다
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.08.21 18:43 답글 신고
    경쟁력이 잇었나......ㅋ
  • 레벨 중사 3 산세츠 12.08.21 19:51 답글 신고
    그랜저 대응차종이라는.. 이건가요? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 AMGForce 12.08.21 22:45 답글 신고
    참 국민차같이 생겼다...
  • 레벨 중사 2 sr1003 12.08.21 22:46 답글 신고
    4천이 싼건지...
  • 레벨 중사 3 출근길과속운전 12.08.21 23:06 답글 신고
    앞디자인 90년대 스타일이네. 메리트는 디젤의 연비와 DSG뿐???
  • 레벨 원사 1 마르더 12.08.22 00:27 답글 신고
    DSG 할애비가 와도 140마력으로는 가속력 논하기 좀 민망한데...
    제로백이 9.8초라죠?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.08.22 00:55 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 상사 2 폴아리스 12.08.22 02:16 답글 신고
    캠리 알티마 망했네 ㅋㅋ mb독도간거땜에 피해보게생겼어
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 12.08.22 02:19 답글 신고
    300만원 더 보테서 320d 사는게 당연한거 아님....

아무리 그래도.....

자동차 마크에 "국민차"가 머야....

"국민차" 140마력짜리 디젤을 4천만원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머 타보고 말하라고 큰소리 치고 그러는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독일브렌드라는 이유로 소나타급 140마력 디젤을........ 4천만원.....

아무리 tdi 가 좋아도.....

저 마력은 07년식 스포티지보다 3마력 딸리는.....
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 12.08.28 13:37 답글 신고
    소나타급이 아니라 그랜저급이랍니다.
    소나타보다 토크가 거위 두 배 높고 래그룸은 거의 에쿠스급이지요.
    직접 타 보세요.
    돈만 있으면 바로 지르고 싶을겁니다.
    파사트 까는 사람들 돈이 없어 파사트 살 능력이 안 되는 사람들입니다.
    제작원가명서 그랜저보다 한참 높습니다.
  • 레벨 원수 마린랜드 12.08.22 08:28 답글 신고
  • 레벨 대위 2 달려스카 12.08.22 08:28 답글 신고
    가격 낮춘다길래 왠일인가했는데 역시나 옵션 죄다빼고 깡통들여와서
    팔고있네요...3000만원이 적당한듯.....욕신나게 먹은 코롤라와 무슨차이있나요?
  • 레벨 중장 게인회원 12.08.22 21:03 답글 신고
    2.5씨발유 3300백만원

2.0 디젤 3700백만원이 딱이다.
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.08.23 00:12 답글 신고
    기아 옵티마급 디자인에 북미가격 기준으로 다른 수입차들보다 '비싸게' 파는 정책.
    "다스 아우토, 오리지널 저맨"을 반복하니 멍청한 국내 소비자들이 비교도 제대로 안해보고 사주니, 폭바가 무슨 명차인줄 착각. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 가넷 12.08.28 10:10 답글 신고
    미국형 무옵션차량인데.. 생각보다 비싸네요.. 많이;;
    조금 더 보태믄 프로모션 적용해서 cc사겠네요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장