바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 15:19 답글
    ^^ 무성이도 심각한데 재인이가 더하네요 글쵸?
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 15:28 답글
    ㅎㅎㅎ 자폭성 글들이 많이 보여서 재미있네요 정게
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 15:40
    @라쏘 문재인 하나만 보이심?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 15:44
    @벌레잡는아재 눈이 있으시면 하위 10% 란에 민민민민민민 보이시죠?
    그중 대빵이 문재인이라 더 잘보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 15:48
    @라쏘
    법안처리율은 20대 국회에도 민이 많습니다.
    가결이 안된거죠.. 법안에 문제가 있어서 가결 안됐을수도 있지만.. 국회가 일을 안해서 통과가 안될수도 있고..
    법사위에서 통과안시켜줘서 안될수도 있고.. 여러 이유가 있죠..

20대 국회 성적표 글 본문에도 있습니다.

타율 워스트(Worst) 20은 아래와 같습니다. 열심히 대표 발의를 했는데 본회의 문턱을 넘어서지 못하는 경우도 있습니다. 당론 법안이 힘을 받지 못했을 수도 있고, 주요 법안 처리에 밀린 경우 등이죠.

('' 요렇게.. 가결로 성적표 평가하긴 애매하죠
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 15:50
    @벌레잡는아재 처리율말고 발의건수도 같이 보시길 바랍니다.

위에서 언급하신것처럼 여러요인이 많은 것은 잘 이해하고 계시는데 만약 저 수치가 (민주/한국)반대였다면 그때도 이렇게 방어논리를 생각하셨을지도 디시금 스스로 생각해보시구요.
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 15:55
    @벌레잡는아재 왜 본인께서 20대국회 성적표를 올렸는가. 어떤 생각을 하며 올렸는가에 대해서 스스로 부끄러움 없는 질문을 던졌으면 좋겠습니다^^
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 15:56
    @라쏘 데이터는 팩트죠 방어논리를 왜 얘기하시는거죠??
    그걸거면 20대 국회 성적표 올렸을때 민주당 자료는 빼고 올렸겠죠...
    반대였더라도 똑같이 얘기했을거 같은데요??
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 15:57
    @라쏘

20대 국회 성적표 올린 건...

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=393131
    이글 쓰신 분 보라고 올린 겁니다.

법사위원장을 왜 미통닭에게 주면 안되는지.. 20대 국회에서 미통닭이 일을 안하고 얼마나 깽판쳤는지.. 보시라고요
    제가 어디에서 부끄러움을 느껴야 하는거죠??
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 16:03
    @벌레잡는아재 그럼 같은 논리로 19대국회에서 문재인 및 민주당 의원들이 발의건수 및 처리율 하위를 차지하고 있었던 것은 그 당시 법사위원장 탓도 있었던 것인가요?

>>> 아래는 본인께서 하신 말씀입니다.

법안처리율은 20대 국회에도 민이 많습니다.
    가결이 안된거죠.. 법안에 문제가 있어서 가결 안됐을수도 있지만.. 국회가 일을 안해서 통과가 안될수도 있고..
    법사위에서 통과안시켜줘서 안될수도 있고.. 여러 이유가 있죠..

그런가요?
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 16:05
    @벌레잡는아재 아니면 19대 국회도 일을 안해서? ^^
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 16:18
    @라쏘

2012년 6월에 문을 연 19대 국회는 4년의 임기 내내, 국가정보원과 씨름하였다. 2012년 12월 대선을 즈음해 드러난 국가정보원의 대선 및 정치개입 사건으로 2013년 내내 국정원은 국회에서 가장 많이 거론된 기관이었다.

2014년 초를 지나면서 국회에서 잠시 잊힌 듯했던 국정원은 2015년 여름, 국회 무대에 다시 등장한다. '5163부대', 국가정보원이 해킹프로그램(RCS)을 이용해 불법사찰을 했다는 의혹 때문이었다. 20대 국회 개원을 한 달 앞두고 터진 이른바 '어버이연합게이트'는 어버이연합 같은 극우보수단체들을 국정원이 배후조종한 일로도 이어지고 있으니, 19대 국회는 처음부터 끝까지 내내 국정원과 싸우고 있는 셈이다.
    http://www.peoplepower21.org/Politics/1415033

19대 역시 여야 쌈만한다고 국회의원이 일을 안하게 가장 큰 이유겠죠!

미통닭에서 상임위 7개 무시하고..법사위원장를 끝까지 고수하는 것 역시..
    20대 국회 법사위원장 여상규를 보면.. 정부, 여당과 싸우고 발목잡기 위한 것임을 예상 할 수 있죠.

국회의원이 민생 살릴 생각은 안하고 쌈질만해서 지 밥그릇 챙기려고만 하니..
    그게 가장 큰 문제라고 보는거죠
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 16:22
    @벌레잡는아재 그래서 님의 논리대로라면 19대도 20대도 여야 쌈만한거네요? 그런데 왜 미통닭만의 책임일까요?
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 16:33
    @라쏘
    또한, 문제는 국회법상 규정하고 있는 ‘체계·자구 심사’의 범위가 모호하다는 점이다. 국회법상 취지는 타 법안과의 충돌 가능성이나 잘못된 문구를 바로잡는 수정의 수준으로 봐야 한다는 게 일반적 해석이다. 하지만 실상은 법사위 내 여야가 합의하지 못할 경우 타 상임위를 통과한 법안이라도 법사위에서 멈추는 경우가 허다하다. 각 상임위에서 숱한 논의를 거쳐 통과하더라도 본회의 표결조차 못가는 경우가 생긴다.

여야의 대치가 심할수록 법안통과율이 낮아지는 것도 ‘법사위 문턱’ 때문인 경우가 많다.

출처 : 시사저널(http://www.sisajournal.com)

위와 같이 법사위원장뿐만 아니라.. 법사위 내에서도 여야 갈등이 심할 경우 법안 통과가 안됩니다.
    19대, 20대에선 여야가 팽팽했다면.. 21대에선 여가 압도적이죠..
    그럼 야당인 미통닭이 브레이크 걸 수 있는건 법사위원장 밖에 없는 상황..
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 16:37
    @라쏘

20대 국회보면 미통닭만의 책임이죠^^
    국회와서 일하자고 해도 밖으로만 싸돌아 댕겼으니~ ^^

공수처 반대를 하든 뭐하든 국회안에서 싸워야지..
    지들이 원하는 결과가 안나오더라도.. 반대표만 찍더라도.. 국회의원이 국회에서 일해야지

반대를 위한 반대만 하는거 못 보셨음??
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 16:44
    @벌레잡는아재 19대 국회는 민주당 책임이구요? 민주당이 발목잡았으니?
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 17:13
    @라쏘
    19대 민주당과 20대 미통닭 비교를 해보시죠^^
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 17:27
    @벌레잡는아재 둘다개판. 님은?
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 20.06.29 15:24 답글
    이한구는 자살한다고 그런소리 안했나?
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 15:28 답글
    몰러 이정현이는 장지진다는데 안지졌자너
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 20.06.29 15:34
    @라쏘 그아자씨 자살한다고 큰소리치고 잠수탔어.
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 15:54 답글
    이왕이면 자료 출처두 부탁요~^^
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 16:06 답글
    헐. 대선주자 국회의원이 발의 안했다고 까는거에요? ㅋㅋㅋ. 뭐징?

그렇게 따지자면 박그네는 17년 국회의원 5번 하는동안 24건 발의했는데요?

심지어는 16대 국회에서 1건 발의함. 딱 1건..
    그것마저 가결안되고 폐기됨..
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 16:13 답글
    글쵸 딱 비교대상이 박그네인거죠 문재인은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 16:12 답글
    저는 그 둘을 싫어해서요 ㅋㅋㅋ 직접 올려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 그 둘 없었으면 어떻게 정치할까싶어요 글쵸?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 16:26
    @라쏘 님들은 문재인 김정은 없으면 어떻게 살까 싶네요.. 글쵸?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 16:23 답글
    뭐 싫어한다고 말하겠죠.. 75년 보수의 심장이라고 부르는 미통당사에 대통령 사진 딱 3개 걸려있죠..

이승만, 박정희, 김영삼..

사진 떼어진 전두환, 노태우, 이명박, 박그네는 개족보 되었음..

아버지를 아버지라 부를수 없는.. 뭐 그런건가요? 붙여놓으면 욕 먹을거 뻔하거든요..

당도 그런데 지지자들은 오죽하려구요~~

싫어하는척이라도 해야지..

열심히 해봐요..
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 16:26
    @보배팩트체크 아쉽게도 당원이나 지지자가 아니라서요^^ 창업이수성난이란 고사는 좀 이해하셨어요? 딱 님시선의 문제점이 그대로 보이는 사례라 ㅋㅋㅋ
    한쪽면만 보는거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 16:33
    @라쏘 아 님 꼴 때려요.

뻘글에는 뻘글로 화답하는게 룰 아닌가요?

님은 박정희 녹화사업과 청와대 식수하는게 연관성이 있다고 생각하시나요?

그럼 정말 심각한데.. 이명박.박그네가 장화신고 민둥산에 나무 심으러 다녔어요?

홍준표가 대통령되어서 청와대 식수하면 박정희랑 비교할거에요?

도대체 뭔 상관인가요?

그리고 님은 고사를 알아야만 글을 쓸 수 있나봐요? 뭐 아는 고사라도 하나 나왔어요?

전 제 경험을 말한건데, 그걸 왜 고사로 연결짓죠?

정말 골 때리네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 16:39
    @보배팩트체크 내용을 곡해해서 멋지게 읊길래 한마디 해줬더니 안보이시길래 ㅋㅋㅋ 뻘글하고 몰라서 쓰는건 다른건데 이를 어쩔? 아닌가 곡해한건가? 저도 골때려서 한마디한거에요 신경쓰지마세요^^
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 16:45
    @라쏘 아하. 저 기다리셨구나..ㅋㅋㅋ

미안요~~

앞으로는 기다리지 마세요. ^^
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 16:37 답글
    과연 아는게 있을까요? ㅋㅋㅋ

구글 검색해서 오려나요?
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 16:39
    @보배팩트체크 화가 많이 나셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 16:46
    @라쏘 화요? 이딴걸로 화가나면 정게에서 못 버텨요...

전 그냥 가지고 노는건데요..ㅋ

놀다 싫증나면 버릴테니, 기분 나뻐하지 마시구요.. ^^
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 16:49 답글
    ㅋㅋㅋ 튀는 속도가 예술이네 ㅋㅋㅋ
    오키~ 나도 일하러감
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 16:56 답글
    박정희 녹화사업과 청와대 식수를 동일 비교대상으로 생각하는 님의 지적능력이 의심스럽네요.^^

나중에 다시 가지고 놀도록 하죠..

그때동안 망가지지않게 관리 잘 해주세요..

꼭이요.

ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 17:02
    @넣어치기 미통당이 일을 잘해요? 이거 완전.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 17:02 답글
    엌ㅋㅋㅋ 80년대 악당대사 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려서 흥칫뿡인줄알았는데 부들거려서 글은 쓰시고 싶으셨나보죠ㅋㅋㅋ 신경안쓴다면서 괜히 두루님한테 치인게 아니구만?ㅋㅋㅋ
    오키~ 잘가지고놀께요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 17:30 답글
    불쌍해라~ 전 여기 정게에 하루종일 뻘글쓰고 한사람 잡고 부들거리면서 인생을 갈아넣을만큼은 불행하진 않아서 ^^ 많이 기다리세여 집착남씨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 17:32
    @넣어치기 잘놀다갑니다 담에 또 올께여
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.29 17:31 답글
    유후♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장