바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 티코로이스 24.04.11 12:13 답글
    이미 조국대표님 선 그었습니다 본인은 대통령감이 아니라고 직접 말씀하셨습니다
    걱정 안하셔도 됩니다~
    답글 1
  • 레벨 원사 3 티코로이스 24.04.11 12:13 답글
    이미 조국대표님 선 그었습니다 본인은 대통령감이 아니라고 직접 말씀하셨습니다
    걱정 안하셔도 됩니다~
  • 레벨 소장 천룡인a 24.04.11 12:20 답글
    저도 그인터뷰 봤습니다..
    외국기자가 질문했었죠..
    정확하게 선을긋지는 안았습니다..
    그래서 불안한겁니다!!
    저번 대선때 뭐라고했죠?
    이번이 최고의 기회였다!!!야당이 거대당이고 이재명이 대통령이되면 3대 카르텔 언론 재벌 검찰 한번에 싹다 바꿀수있는 최고의 기회였는데 날렸다고했죠..근데 국민은 다시 한번 그기회를 준겁니다!!!이재명 대통령에 여당이 거대당!!
    근데 불안요소가있으니 불안한거죠..
  • 레벨 대장 발해대조영 24.04.11 12:14 답글
    서로 죽여라
  • 레벨 중사 3 포터기니무를시를라고 24.04.11 12:16 답글
    국짐이랑 윤통말이냐?
  • 레벨 중사 3 포터기니무를시를라고 24.04.11 12:15 답글
    이재명대표와 합심해서 검찰독재정권 종식에 힘쏟지 않는다면 당 정체성이 무너지는거고 그걸 조국대표가 모를리없습니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅러1479 24.04.11 12:19 답글
    어휴 이런놈들이 제일 문제야
  • 레벨 소장 천룡인a 24.04.11 12:21 답글
    민주당을 걱정하는게 문제인가요?
    아무런 준비도안하고 그냥 하하호호하다가 지금 대통령 누구죠?
  • 레벨 원사 3 눈팅러1479 24.04.11 12:23
    @천룡인a
    심상정 완주 안했으면 이재명이 됐다고 확신할수 있음?
  • 레벨 소장 천룡인a 24.04.11 12:25 답글
    네!!!확신해요!!
    모든사람들이 확신하고있잖아요!! 26만표 차이였는데 심씨가 76만표 들고갔으니!!
  • 레벨 소장 천룡인a 24.04.11 12:44 답글
    그리고 제발좀...반말하지마세요..
    의견이 다르다고 반말은 아니잖아요..
    여러가지 의견을 주고받을수는 있잖아요!!
  • 레벨 대장 발해대조영 24.04.11 17:12 답글
    얘는 아무한테나 반말이야..가오 좀 그만 잡아라.문둥1찍아
  • 레벨 원사 1 창벤 24.04.11 12:20 답글
    오바하지 마세요. 어차피 조국 대표는 다음 대선 못 나옵니다.
  • 레벨 소장 천룡인a 24.04.11 12:22 답글
    정의당때도 그랬죠...결과는?
  • 레벨 준장 접대부와무속인 24.04.11 12:27 답글
    그런걱정 하지마세요 왜 스트레스받으세요 이미 선택은 된것이고 지켜봐야죠
  • 레벨 상병 스윗써뤄 24.04.11 12:37 답글
    그건 하나만 알고 둘은 모르는 소리입니다 조국이 왜 인기있나요? 단지 측은지심? 유권자는 냉정합니다 단지 그거였다면 기껏해야 1-2석이었겠죠.
    조국신당의 인기는 메시지가 선명했기 때문입니다. 민주당의 주특기 선비질과는 결을 달리한거죠. 이재명이 왜 이재명입니까?싫은 사람에게는 찢이네, 비리네, 허구헌날 검찰 들나락하는 예비 범죄자네 하지만 지지자에게선 여지껏 병신처럼 당하지 않고 당당하게 권력자에게 맞선 인물이기 때문에 사이다라고 하지 않습니까
    이재명 혼자서는 아무것도 못 합니다 뭐좀 하려고 하면 문제고, 시끄럽고, 역풍이 불고 어쩌고 하며 내부에선 선비질 할껍니다 왕수박이 나갔어도 작은 수박은 여전히 건재합니다 고양에서 당선된 김성회 같은 인간들 이재명 대표가 나베라고 했다고 여성에 대한 비하니 뭐니 지껄이며 유감을 표명하지 않았습니까 오히려 그게 무슨 여성 비하냐며 친일파엔 남녀가 따로 있느냐며 이대표를 옹호하며 맞서 싸웠어야죠
    조국은 계속 선명한 메시지를 내 줘야 하고, 그를 보며 점잖은 선비가 아닌 투사를 국민들이 원하고 그 투사가 되자고 당원들을 설득할 수 있게 이대표가 사이다로서 활동할수 있게 계속 지원해줘안 합니다
    갈라치기 따위에 당하지 않아야 합니다
    대선은 그때가서 고민해도 됩니다 심상정따위가 2중대 하던짓과는 비교하면 안되겠죠. 설혹 갈라진다 해도 지지자들이 거의 같은 계열이며 명령하는 한, 그런짓은 못할겁니다 그래서 표 준거고 유권자의 목소리가 필요한 지점이기도 하죠
  • 레벨 소장 천룡인a 24.04.11 12:40 답글
    정말 님의 의견대로 됬으면하는 바람이네요...
    정의당한테 하도 뒷통수쎄게맞고 트라우가가 너무 심하게 남아서 그런겁니다!!
    다음은 진짜 이재명 대통령되는거 보고싶어서 그래요!!!
  • 레벨 상사 1 보란드시 24.04.11 12:43 답글
    더러운 결말의 이낙연을 이미 봤잖아요
    그러진 않을겁니다
  • 레벨 대령 2 내피니피 24.04.11 12:51 답글
    먼저 치는 놈이 이긴다 끗
  • 레벨 소위 1 FrontierTM 24.04.11 13:19 답글
    하... 조국대표님이 심상정 같은줄 아냐.... 자기가 한말을 지키시는 분이다. 절대로 재명이형하고 대선에서 붙는 일은 없다. 괜히 망상 하지 말고 라면이나 끓여먹고 잠이나 자 백수새꺄
  • 레벨 소장 천룡인a 24.04.11 13:29 답글
    네!!님도 라면하나 끓여먹고 예의도좀 갖추고 좋은하루되세요!!!
  • 레벨 훈련병 Quilll 24.04.11 13:55 답글
    손잡고 이기자마자 갈라치는거 보소…
    이준석이네 완전

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장