바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 바게자가 20.02.05 19:20 답글 신고
    안녕하세요. SBS 궁금한이야기Y의 제작진입니다. 혹시 자세한 이야기를 들을 수 있을까요? 02-2113-5555 / 010-2382-1417으로 연락 부탁드립니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.05 18:12 답글 신고
    힘내세요
    답글 1
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.05 18:12 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 18:16 답글 신고
    감사합니다... 이제 조금 힘이 나네요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.02.05 18:12 답글 신고
    에궁 맘고생 말로 못할텐데......그래도 희망이라는게 보이네요.

고생의 끝이 보이기 시작하면 그래도 희망이 있잖아요.

지난글 올리신게 3달인가 4달 전인것 같은데

그동안 맘고생 심하셨을텐데요.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 18:18 답글 신고
    네.. 경찰 조사 중이라서 잠시 참고 있었어요..

대충 흘러가는 분위기는 보였지만요...

어이없는 고발건이 하나 더 있고... ㅎㅎ

상고심이나 얼릉 끝나고 괴로힘 당하는 큰애 빨리 데리고 오고 싶네요.
  • 레벨 중위 2 허그허그 20.02.05 18:13 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 18:18 답글 신고
    아이고.. 감사합니다~ ^^
  • 레벨 소령 2호봉 SIZEUP 20.02.05 18:14 답글 신고
    멋져요
    빠이팅
    감사드려요~^^
  • 레벨 소장 Martinez 20.02.05 18:14 답글 신고
    ㅊㅊ
    추천 감사~~ ^^
  • 레벨 중령 2 에버레인 20.02.05 19:00 답글 신고
    잘될껍니다
    아이들도 바르게자랄꺼구요 다이긴거같지만 그래도 안심하지마시고 끝까지화이팅입니다
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:23 답글 신고
    네 저도 그것 때문에 아이들 지키려합니다

감사합니다~
  • 레벨 원사 2 치우108 20.02.05 19:05 답글 신고
    매번 글 본 기억이 있습니다.
    양육권 빼앗기면 아이들에겐 평생 지옥이 펼쳐지겠지요. 힘드시더라도 지금 처럼 잘 싸워서 마지막 전쟁까지 이기세요.
    힘내세요.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:23 답글 신고
    기억해주셔서 감사해요~^^
  • 레벨 대위 3 무시긴 20.02.05 19:06 답글 신고
    주변이나 맘카페 뵨호사 등등 그리하라고 부추겻을 것 같다는....
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:24 답글 신고
    또 가족이 있죠 ..에휴
  • 레벨 원사 3 인스브룩 20.02.05 19:06 답글 신고
    고생하셨네요 힘내세요!!!
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:24 답글 신고
    감사해요~~
  • 레벨 대장 광형 20.02.05 19:13 답글 신고
    양육권 남자에에 오는게 정말 어지간하면 엄마라느누이유로 안되는데. 어마어마한가 보네요. 이제 꽃길만 걸으세요
    판사님이 1프로라고 그러시네요
  • 레벨 대위 3 고데기 20.02.05 19:18 답글 신고
    아주 혼꾸녕을 내주세요
    저도 그러고 싶네요
  • 레벨 일병 바게자가 20.02.05 19:20 답글 신고
    안녕하세요. SBS 궁금한이야기Y의 제작진입니다. 혹시 자세한 이야기를 들을 수 있을까요? 02-2113-5555 / 010-2382-1417으로 연락 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.02.05 19:26 답글 신고
    기자님 물론 이런일도 좋지만 나중에 시간 되시면 대한민국 종교적인것도 한번 까봐요 특히 신천지아시죠???
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:22 답글 신고
    네 내일 연락드리겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:25 답글 신고
    익명이라 고소는 없어요~ 걱정 마세요

상대가 이미 제글 보고 문제 삼으려다 실패했거든요

제글에는 상대가 누군지 특정할수가 없거든요
  • 레벨 원수 난봉인데 20.02.05 19:25 답글 신고
    마음 고생 많으시네요
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:26 답글 신고
    답댓글을감사합니다~
  • 레벨 준장 힘냔 20.02.05 19:28 답글 신고
    응원하고 있습니다 잘 해결 하시길...
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:26 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소장 보오배애들 20.02.05 19:35 답글 신고
    왠만큼 부인이 잘못하지 않았으면

거의 대부분 이혼소송에서 여자가 양육권 갖는데...

ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:27 답글 신고
    안그래도 판사님이 이런 경우가 1프로라고 그러시네요
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.02.05 19:37 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:27 답글 신고
    감사합니다~
    참 알수 없는 사람 이에요
  • 레벨 소령 3 AJcompany 20.02.05 19:46 답글 신고
    힘내시고 좋은 결과로 다시 소식주세요!
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:28 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 중장 아크뷰 20.02.05 20:02 답글 신고
    저도 초4딸내미를 초2까지 씻겼어요
    그럼 저도 아동성추행?웃긴다
    힘내세요
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:28 답글 신고
    웃기죠?ㅎ

제가 아이들 씻길때 본인도 옆에 있어놓고는 ㅎ
  • 레벨 상사 1 GAp9 20.02.05 20:03 답글 신고
    기억납니다 예전글 꼭 양육권 받아오십시고 힘내십시오 두딸을 위해
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:29 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소령 1 개보수 20.02.05 20:04 답글 신고
    아이들 아버지를 성추행으로 고소한다는 게 참...
    소설보다 더 한 현실이네요
    그동안 고생 많이 하셨습니다
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:29 답글 신고
    그러게요

소설같은 아이디어 어디서 나왔을까요?
  • 레벨 이등병 쫄구섬 20.02.05 20:23 답글 신고
    응원 합니다
    감사합니다~~~
  • 레벨 원사 3 새싹운전 20.02.05 20:27 답글 신고
    무고죄로 맞대응 하세요~
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:30 답글 신고
    안그래도 언제 터트려줄까 생각중이에요~~
  • 레벨 대위 1 수원카미나 20.02.05 20:29 답글 신고
    축하합니다..!!! 선생님 혹시 쪽지 확인해주실 수 있으신가요..??
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:30 답글 신고
    네 확인해 보겠습니다
  • 레벨 대위 1 크리스키노 20.02.05 20:35 답글 신고
    그전글부터 계속 봐왔는데.. 축하드립니다.
    뭐 여자쪽이 노린게 양육권이겠습니까?? 양육권에 따라오는 양육비겠죠..
    양육비는 그래도 애들 엄마라는 생각으로 포기하지 마시고 악착같이 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:31 답글 신고
    양육비는 아이들을 위한거라 꼭 받아야죠~~^^
  • 레벨 중령 3 더블쌍수 20.02.05 20:36 답글 신고
    친권까지 당연히 들고 오시는거 아시죠!?
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:31 답글 신고
    네 친권도 공동친권 아닌 단독 친권 판결 받았어요~
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.05 20:44 답글 신고
    아빠, 힘내세요.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:32 답글 신고
    우리 ㅇ은?,ㅇ은? ㅎ
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.06 12:59 신고
    @블루아이스님, 제 큰손주가 올해 6살이 되었습니다. 그저 응원하고자 하는 마음에 저렇게 댓글을 달았습니다.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.06 13:06 답글 신고
    큰 형님 이시네요... 응원 감사합니다~ ^^
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.06 13:15 신고
    @블루아이스님. 힘내시고 아이들과 알콩달콩 살아가시기를 빌겠습니다. 직장은 구리에 있고, 집은 가평읍 자라섬 앞의 아파트에 있으니 혹 아이들과 봄에 나들이를 오실 때 쪽지를 보내주시면 함께 즐거운 시간을 보내드릴 수 있습니다. 또, 제 취미가 사진 촬영이라 가족사진을 멋지게 찍어드리도록 하겠습니다. 꼭 행복하셔야 합니다.
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 20.02.05 20:47 답글 신고
    애엄마 라는게 항소 했다고 하니.
    항소심은 최대한 상대방을 비하 시켜
    속에 있는 감정을 이끌어내는
    방향으로 가닥을 잡고.
    소송에 임하시길.

상대방이 안한 것도 슬그머니
    사실에 덧씌워주면 됩니다.

어차피 1심에서 친권,양육권
    인정 받았으니.
    특별한 사정이 없는 한
    2심도 유지할 겁니다.

그러니 2심에서 그년이 후레잡년
    이라는 인식을 재판부에 강하게
    어필 하시면 됩니다.

2심에서 그년이 패소하는 것은
    물론이고.
    정신적으로 피폐하게 만들어야
    두번다시 헛짓거리 못합니다.
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 20.02.05 21:35 답글 신고
    2심도 승소하신 거군요.
    무슨 생각으로 상고 했는지
    모르지만 상고심도 어려울 겁니다.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:33 신고
    @일취워얼장 네 2심도 이겼어요~

상고심은 법률심이라 그닥 걱정은 없어요

상고이유도 성추행쪽이랑 본인 아주 자주 술마신거 부정하는걸로 몰고 가던데 이젠 상고 이유도 사라지고 있네요
  • 레벨 중위 1 영산5560 20.02.05 21:21 답글 신고
    힘내세요....
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:33 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.02.05 21:25 답글 신고
    헐 딸아이 씻겨 줬는 데
    아내가 성추행으로 고소 한 겁니까?
    ㅎㄷㄷ
    저는 한 6살 넘어가니 제가 못 씻기겠더군요.

와..진짜 어이 상실입니다
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:34 답글 신고
    네 씻겨주는데 손으로 씻겼대서 제가 판사님있는 앞에서 상대에게 그럼 발로 씻기냐고 말까지 했죠
  • 레벨 중장 피로회복제 20.02.05 21:28 답글 신고
    아이씻기는데 손으로씻겼다고 성추행;;; 재판부에서조차 양육비늘려준거보니 답나오네요. 시원하게 승소하시길바랍니다
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:34 답글 신고
    그죠 다들 답을 아는데 한사람만 몰라요
  • 레벨 하사 2 컴쟁이 20.02.05 21:29 답글 신고
    저도 요즘 와이프와 힘드네요..휴.. 고생하셨습니다.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:35 답글 신고
    그래두 살만하면 참고 사는게 좋죠

그러너 안고쳐지는 상대는 끝까지 문제가 안고쳐 지더라구요
  • 레벨 소위 3 많은나무 20.02.05 21:30 답글 신고
    이래서 제가 결혼을 안......(여기까지...)
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:35 답글 신고
    결혼은 좋은겁니다~
  • 레벨 원사 3 성남사람입니다 20.02.05 22:19 답글 신고
    힘내세요
    잊지 않고 응원하겠습니다
    법이란게 참 그렇죠
    길 가는 아무나 붙잡고 물어봐도 뻔한걸..
    아이들이 받을 고통을 생각지 않는 것들은 엄마라는 타이틀조차도 가당치 않습니다.
    홧팅입니다
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:37 답글 신고
    뻔한걸 아이까지 이용하는...

엄마라고 부르기도 머하죠
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:37 답글 신고
    그동안 물리고만 있었는데 이제 그 이빨 탈탈 털어버리고 밟아야죠
  • 레벨 병장 롤로아노이젠 20.02.06 11:10 신고
    @블루아이스
    네 화이팅 입니다!
    원댓글은 삭제됐네요..
    별단어 쓰지도 않았는데 삭제당하다니..
  • 레벨 상사 3 noxnoa 20.02.06 02:39 답글 신고
    힘내세요!!! 험한 꼴 많이 보셨지만 이제 끝이 보이네요. 그래도 마음이 단단하신 분 같아 제 마음도 놓입니다.
    진짜 어지간하면 어미랑 애 안 떼어놓는데.. 얼마나 터진 인성이면 아빠한테 양육권이 가나.. ㅜ
    힘 내세요!! 화이팅!!!!
  • 레벨 중사 1 Mercedes00 20.02.06 07:01 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 원사 3 탈퇴했을뻔한회원 20.02.06 08:05 답글 신고
    그럼 내자식 씻기는데 손으로 씻겨야지. 혀바닥으로 씻길까?? (동물들처럼)
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 20.02.06 09:31 답글 신고
    여자가 귀책사유가 있어도 자녀들이 어리면.. 엄마에게 양육을 주는편입니다. 특히나 더욱이 여자아이들이라면요..

근데도.. 아빠에게 왔다면.. 정말 맛탱이 갔다고 보시면됩니다..

안심마시고.. 마지막까지 화이팅 하십시요~

그리고 아이들에게 미안하죠.. 다 끝나고.. 미안한만큼~ 더욱 잘해주시면됩니다..
  • 레벨 소위 1 나자리노 20.02.06 12:30 답글 신고
    만4세 아기에게 샤워기 들려주고 혼자 씻으라고 해야하나?
    뭔...미친 논리가...

이렇게 또 하나가 방생이 되는군요.
  • 레벨 상사 1 원투킬러 20.02.06 12:34 답글 신고
    힘네세유
  • 레벨 병장 리인포스W 20.02.06 13:49 답글 신고
    형 힘내세요./
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.02.06 17:21 답글 신고
    힘내세요.

아이들 상처받지 않게 든든한 아빠가 되어주시길...
  • 레벨 상사 1 꾸우우우 20.02.07 01:57 답글 신고
    저랑 비슷하시군요. 저는 이혼 소송중 아동학대으로 신고되서 조사받았지요. 이혼중에도 절 가정폭력범 만드려고 수없이 경찰에 신고했었구요. 2년3개월만에 친권 양육권 가져왔습니다. 아직 2주 안되서 기다리는중입니다.
  • 레벨 간호사 MBC실화탐사 20.02.12 18:32 답글 신고
    안녕하세요. 선생님
    MBC <실화탐사대> 제작진입니다.
    작성하신 글에 대해 자세한 이야기 여쭙고 도움드릴 방법이 없을지 상의드리고 싶어 댓글 드립니다.
    아래 방법 중 아무거나 편하신 방법으로 연락부탁드립니다.
    감사합니다

- 오픈 채팅방 : https://open.kakao.com/me/turestory
    - 연락처 : 010-7164-1274
  • 레벨 원사 3 내가낸데 20.02.16 13:43 답글 신고
    블루아이스님!
    기억하시려나요? 예전에 쪽지 한번 드렸었는데..반가운 소식이네요^^
    오랜만에 보배들어와서 생각나길래 검색해보니 반가운 소식이 올라와있네요ㅎ
    앞으로도 아이들이랑 행복한 일들만 가득하길 바래요!
    응원합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장