바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 걸인28호 20.06.24 12:00 답글 신고
    개인정보일건디. 본인말고는 조회 안될건디
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.06.24 12:00 답글 신고
    그거 개인정보보호법 위반일겁니다. 그거 함부로 조회 못해요. 경찰도 함부로 개인정보 열람 못합니다. 일단 조회사실을 증거로 남겨두세요.
  • 레벨 중령 3 펭귄 20.06.24 12:01 답글 신고
    어... 의료기록을 본인 말고 조회가 되나요?.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.06.24 13:14 답글 신고
    절대 안됩니다.부득이 못 갈경우 동의서,가족관계증명서 본인과 위임인 신분증 있어야 하며 저희 병원은 환자 본인과 확인차 통화까지합니다.
  • 레벨 소장 Umut 20.06.24 12:02 답글 신고
    병원을 신고하세요 ㅋㅋㅋ
    미쳤네
  • 레벨 소위 1 아베오랍니다 20.06.24 12:07 답글 신고
    가족도 본인아니면 조회 안된다 하는디.. 누가 조회했는지 녹취록이나 문서 기록 있으면 큰 무기가 될것입니다
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.06.24 12:08 답글 신고
    상대가 웬지 제가 진료 받은걸 아는거 같아서
    병원에 정보공개 청구했더니 의료기록 조회한 이력은 별도로 없다고 유선상 안내하더니 추후에 공개하기로 했다면서 답변을 서면 제출 했더라구요
    저는 유선 연락을 받았기에 모르고 있다가 이번에 확인해서 알았습니다.
    그래서 그 기간 이외에 최근에도 조회했는지 정보공개 청구했더니 제가 문제 삼을걸 눈치 채고는 공개할 의무가 없다고 답변 하네요

제식구 감싸기 하다가 같이 죽어봐야겠죠?
  • 레벨 중장 하하하71 20.06.24 12:10 답글 신고
    ㅇㄴ가 믿도끝도없이 ㅇㅎㅅㅅ 하는거 보니 분명히 뒤에 ㅅㄱㄴ 있는겁니다
    많이 알아보셨겠지만 ㅈㄱ 찾아 ㅅㄱㄴ ㅅㅅ 하세요 ㅇㅎ 전문변호사 한테 상담받아보세요
    분명히 뒤에 ㅅㄱㄴ 있을겁니다
    ㅇㄴ 는 무고로 고소해요 명예훼손으로도 가능할꺼같은데 그냥 속만 썩히지 마세요
    어짜피 ㅇㅎㅅㅅ 진흙탕 싸움입니다 ㅎㅇㅇㅎ 이나 ㅈㅈ 으로 가시는수밖게 없어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 프리하게 20.06.24 12:53 신고
    @저즌구녕 "조정"...일거 같음
  • 레벨 원수 검둥개 20.06.24 12:13 답글 신고
    병원이 엄청 바쁩니다...아무요청이 없었는데 그냥 자체적으로 아무환자 옛날 기록 조회해보고 잘 안그럽니다.
    누군가 조회를 의뢰했다는 거겠죠. 본인이 아님에도 조회를 해줬단거구요
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 20.06.24 12:16 답글 신고
    본 사람보다도, 보여준 사람이 더 조때는건데. 그 거
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.06.24 13:13 답글 신고
    병원 근무중입니다.본인외 진료 기록 열람 금지입니다.단 법원이나 검경 수사 관련(보험 사기) 의뢰시 가능하구요.개인 정보보호법 위반입니다.병원과 전 배우자분 상대로 고소 가능이요.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.06.24 13:26 답글 신고
    수사 때문은 아니였구요
    처음에 병원에서 2년정도 의료기록 조회 이력 정보 공개했는데 소송 한참 피크일때 석달 정도에 집중적으로 조회하였구요
    조회한 간호사 성만 알려줬는데 상대와 같은 성을 가진(김,이,최씨 아님) 사람이 70프로정도 조회하였고 이외에 2명 정도가 잦은 조회를 하였어요
    이혼전에 제가 봤을때 다른 간호사 pc에서 제 의료기록 막 조회 하던데 이것도 아마 그런거 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장