바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 sm매냐1 21.10.26 11:02 답글 신고
    님이 무새념인데요 기다리기 싫으면 다른거 사세요 웃긴양반이네 아니면 75에 사던가
    답글 0
  • 레벨 대위 2 웃기면파닥이는방어 21.10.26 11:02 답글 신고
    글쓴이분이 이상한사람인듯
    판매자가 개인물품 원하는 가격에 판매하는거지
    본인이 뭐라고ㅋ
    답글 0
  • 레벨 중위 2 팩트체크하셨나요 21.10.26 11:02 답글 신고
    걍 금요일까지 안팔리면 70에 넘기겠다고하면되쥬
  • 레벨 중위 3 sm매냐1 21.10.26 11:02 답글 신고
    님이 무새념인데요 기다리기 싫으면 다른거 사세요 웃긴양반이네 아니면 75에 사던가
  • 레벨 대위 2 웃기면파닥이는방어 21.10.26 11:02 답글 신고
    글쓴이분이 이상한사람인듯
    판매자가 개인물품 원하는 가격에 판매하는거지
    본인이 뭐라고ㅋ
  • 레벨 병장 개미는뚬뚠 21.10.26 11:02 답글 신고
    ?? 판매자 지극히 정상인데요?
  • 레벨 상사 3 맹렬한어른 21.10.26 11:03 답글 신고
    ?? 뭐가 문제인지?
  • 레벨 대위 3 구르르름 21.10.26 11:03 답글 신고
    제목 본인인증 인것 같은 글인데...
  • 레벨 소령 1 혠바보 21.10.26 11:04 답글 신고
    기분나쁠수있겠는데;; 가격맘에안들면 거절하면되지 왜 기다리라하는거지 ㅋㅋ 웃기네;;
  • 레벨 하사 1 세발이아빠 21.10.26 11:04 답글 신고
    나만 이상한가? 내눈엔 판매자가 정상으로 보이는데?
  • 레벨 대위 1 메롱천사 21.10.26 11:04 답글 신고
    제목을 다시 보니 상대방이 아니라 자기가 무개념이라고 쓴거네.
  • 레벨 중위 1 도로위해충박멸 21.10.26 11:05 답글 신고
    새벽1시에 메시지 보낸 작성자가 또라이
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 21.10.26 11:05 답글 신고
    기다리기 싫으면 다른거 사세요..
    누가 무개념인지 댓글 읽어보시고..
  • 레벨 일병 청담자이 21.10.26 11:06 답글 신고
    5만원 아끼려고 참...
  • 레벨 대위 3 K7오나 21.10.26 11:06 답글 신고
    펑 할듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 블키 21.10.26 11:08 답글 신고
    자폭글이내? 글쓴이 더럽다 진짜. 욕해주고 싶어~ 너같으면 팔것냐? 새벽 한시에 문자해서 5만원깎아달라 진상피는데? 안판다고 닥달을 하고 자빠졌내? ㅎㅎㅎ 보배까지 올리고 진짜.
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 21.10.26 11:08 답글 신고
    그래서 저 메시지 금요일에 보낸건데 답장이 없는건가요? 아니면 기다리던지 다른거 찾아보심이.
  • 레벨 소령 1 혠바보 21.10.26 11:08 답글 신고
    근데 님이 판매자 구매자???
  • 레벨 대위 2 드리대대 21.10.26 11:09 답글 신고
    이게와 파는사람이 욕먹을일이죠?
  • 레벨 원사 1 JS보배 21.10.26 11:10 답글 신고
    살꺼면 판매자가 제시한금액으로 사던가 지가 깍아놓고 뭐저리 말이 많누?
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 21.10.26 11:11 답글 신고
    왜 욕을할려고하죠??
  • 레벨 준장 이런호루라기를봤나 21.10.26 11:13 답글 신고
    내가볼때 글쓴이가 더이상하네요 75에 올린물건 70에 사고는 싶고 판매자는 금욜날까지 생각해보겠다는거
  • 레벨 하사 1 땡큐 21.10.26 11:14 답글 신고
    새벽1시에 ㅋㅋ 진상도 참..
  • 레벨 중위 1 가리개 21.10.26 11:17 답글 신고
    대부분 저를 까시는데 ㅋㅋ 머 사람은 다 다르니까 이해는 합니다.

제 입장은 단순히

"70에 팔거면 팔고 말거면 말지 왜 기다리게 만드냐" 이거구요

판매자 입장에서는 "금요일까지 팔아보고 안팔리면 팔겠다"는 의미가 맞죠

그리고 늦은밤에 메세지 보낸거 말씀 해주셨는데
    글 올라온지 5분도 안되서 메세지 보냈으며,
    언제든 문의 달라는 말이 있어서 염치 불구하고 메세지 보낸겁니당 ㅎㅎ

그리고 5만원 없어서 흥정 한거 아니구요 ㅎ
    시세라는것도 있고, 판매자는 비싸게 팔면 좋고 구매자는 싸게 사면 좋은게 중고거래 아닐까요?

제 입장이긴 하지만 액정이 깨져서 핸드폰이 급한것도 이유인데

가격제안까지 했는데 기면 기다 아니면 아니다도 아니고
    사람 기다리게 만드는건 아니지 않나 싶은데요 ㅋ

마지막에 얘기 했자나요~

거래 안되면 낙동강 오리알 아니냐................
    (아 이러면 "너도 기다리지 말고 다른거 알아봐라" 이러시려나 ㅋㅋ)
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.10.26 11:20 답글 신고
    갑갑스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 실례지만 나이가 어케되세요?
  • 레벨 병장 봉구요 21.10.26 11:22 답글 신고
    화가 많으신듯
  • 레벨 중장 블키 21.10.26 11:25 답글 신고
    본인이 맘먹은 가격에 본인이 원하는 시간에 안팔면 무개념이냐? 허~ 웃긴양반일세?
  • 레벨 대위 2 웃기면파닥이는방어 21.10.26 13:25 답글 신고
    75에 살거면 살거지 왜 기다리게 만드냐 라는 생각은 안하시나요? 지능이 자가격리중
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.10.26 11:19 답글 신고
    본인 원하는대로 안되면 열폭하는 스탈 젤 싫어....기다리면 될것을 파는 사람이 상황봐서 고려해 보겠다는 뜻 같은데.
    일방적인 본인 주장으로 사람을 매도하네 갑갑스럽다 진짜
  • 레벨 중령 1 김비서를왜먹었을까 21.10.26 11:21 답글 신고
    아니 구질구질하게 판매자가 올린 가격에 살 능력안되면 넘어가면 되는걸 멀 그리 몇푼 깍을려고 굽신거리다가 자기 뜻대로 안되니 여기다가 글올려서 징징거리지??
  • 레벨 중위 1 가리개 21.10.26 11:25 답글 신고
    여러 분들의 의견 감사합니다.
    머 과반수 이상 제가 잘못되었다 지적 해 주시니 머라 할 말은 없네요.

깊게 생각해서 여러 분들의 의견 겸허히 받아들이겠습니다.

근데 몇몇 반말하고 욕하시는분들 ㅎㅎ 자재하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 21.10.26 16:18 답글 신고
    자재하세요 X, 자제하세요 O
  • 레벨 소위 2 흙만퍼먹네 21.10.26 11:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 글삭튀 예정중...
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 21.10.26 11:27 답글 신고
    무개념뜻 네이버 사전검색 고고!!!!아유 이런사람우리동네에 없어서 다행이다ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 죠커는죠커 21.10.26 11:30 답글 신고
    당근에 서식하는 무개념이 여기에 있었네..
  • 레벨 대위 3 에어컨박살슴살 21.10.26 11:36 답글 신고
    이래서 사람은 여러방법으로 생각해야해 ㅡㅡㅋㅋㅋ 70에 팔기 싫지만, 님이 아쉬우면 금욜까지 기다려봐요~ 그때까지 안팔리면 님한테 팔께요~ 기다리기 싫으면 빠이! 이런뜻이자나요
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 21.10.26 11:41 답글 신고
    당신이 진상이구만...
  • 레벨 중위 1 가리개 21.10.26 11:43 답글 신고
    아이고

죄송합니다 제가 죽을죄를 지었습니다.

제가 무개념이었네요 ㅋㅋ

제가 너무 급하게, 아니꼽게 생각 했습니다.

모든 의견 감사합니다~~

고양시 원흥역에서 씨유편의점 합니다. 커피 한잔씩 들 하러 오세요~

보배유저라고 꼭 해주시구요~
    (전에도 이렇게 남겼는데 한분도 안계시더라는 ㅋㅋ)

찌질하게 글삭튀는 안합니다 ㅋㅋ 걱정들 안하셔도 되요~
  • 레벨 병장 속는보고 21.10.26 11:57 답글 신고
    님 생각이 맞아요
  • 레벨 일병 웅스웅 21.10.26 12:27 답글 신고
    와~어떻게 이런 사고방식을 가지고 계신지..각성을 좀 하셔야 겠네..
  • 레벨 상병 오로로롱 21.10.26 12:29 답글 신고
    같은 제목으로 이 글을 상대방이 올렸어야 하는거 아닌가...
  • 레벨 이등병 끼르 21.10.26 12:36 답글 신고
    그러게요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 가리개 21.10.26 12:41 답글 신고
    아이고 죄송합니다. 죄송합니다.
  • 레벨 대령 3 Quark 21.10.26 12:47 답글 신고
    사과도 하시고 찌질하게 글삭튀같은거 안하신다고 하고

그래도 남자네요 사장님?

사람이 틀릴 수는 있죠
    비겁하지만 않으면 반 이상 먹고 들어간다고 생각합니다

글삭튀하는 비겁자들보다 100배 1000배 낫습니다
  • 레벨 중위 1 가리개 21.10.26 12:56 답글 신고
    감사합니다.

나름 글 쓰고 난 뒤에 비난 의견 정독하며 생각을 해 보니,

솔찍히 뭐지? 싶은 마음도 들지만, 내가 잘못한점도 있구나 하는 마음도 드네요.

저 사람은 나랑은 틀린(x) 다른(o)사람인데,

어떤 입장인지 모르고 너무 성급하게 메세지를 보낸게 아닌가

반성도 하게 되었습니다.

아무쪼록 의견 감사합니다.

좋은하루 되십시오.
  • 레벨 대령 3 Quark 21.10.26 14:25 신고
    @가리개

저도 과도한 비난을 했다고 느껴지는 댓글은 삭제하겠습니다
    진솔하게 말씀하시는데 남겨두는 것도 예의도 아닌 것 같고요
    남자답게 사과할 부분 깔끔하게 인정하고 사과하시는 부분 멋지고
    한 수 배웁니다

사업 다 번창하시고 코로나시국에 좋은 하루되세요
  • 레벨 대위 2 드리대대 21.10.26 15:58 답글 신고
    그냥 쿨하게 75에사신다고 하세요 지금이라도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장