바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 자유동경 22.02.21 02:17 답글 신고
    나도 얼마전까진 국뽕에 빠져 허우적댔었음.
    도리도리 지지율 40나오기전까진. 이나라 아직 멀었음.
    답글 21
  • 레벨 원사 3 황금감시 22.02.21 02:51 답글 신고
    쩐만 있으면 최고의 나라지.....

음식은 물론이거니와 검새 판새도 삶아 먹을수 있거든....

싫은넘 있으면 쩐으로 검새 한마리 사서 골로 보내는 것도 가능하고....
    답글 3
  • 레벨 대장 로드미컬 22.02.21 01:26 답글 신고
    욕은 식빵이 진리지
    답글 1
  • 레벨 대위 2 독도리196 22.02.21 12:43 답글 신고
    식당에 팁 없는 문화는 정말 신의 한수임.
  • 레벨 하사 1 모두가해피 22.02.21 13:01 답글 신고
    도리도리가 다 없앨거임...
  • 레벨 소장 kieriel 22.02.21 13:02 답글 신고
    아닌것도 있지만 장점도 많은 나라임.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.02.21 13:09 답글 신고
    왜 자전거만큼은 진심일까요???
  • 레벨 중사 3 초코맛김치 22.02.21 16:33 답글 신고
    엄복동한테 물어 보세요
  • 레벨 소위 1 아르고니아 22.02.21 13:09 답글 신고
    소련여자ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 22.02.21 13:12 답글 신고
    JoT KKa C bal roma ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 22.02.21 13:22 답글 신고
    그래서 장릉 아파트는?
  • 레벨 소령 3 판테인 22.02.21 13:26 답글 신고
    국뽕? 윤가넘 지지율이40%라는데 국뽕은무슨
  • 레벨 중장 MrGom 22.02.21 13:27 답글 신고
    대한민국에선 다른거 필요 없음

바퀴만 조심하면 됨..

핸드폰? 지갑? 노트북??? 그 딴건 카페에 두고 가도 아무도 안 가져가

다만 집앞에 묶여있는 자전거...
    택배 나르는 기사들이 택배 차량 문 다 열어 놔도 물건은 안 가져가지만 거기 있는 바퀴달린 수레는 조심해야함 ㅋㅋ
    마트에서나 볼 수 있는 카트.. 이것도 조심해야하는 현실!! ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 중령 1 마른명태 22.02.21 13:35 답글 신고
    마지막 엄복동 생각 나네
  • 레벨 중사 2 다은아비 22.02.21 13:43 답글 신고
    한국사람한테 마늘냄새 난다던데
    아니었나?;;
  • 레벨 간호사 가다온맘 22.02.21 13:44 답글 신고
    궁금한게요..자전거한테 왜 그러는건지.. 아직도 모르겠음. 고철파나? 재조립해서 타요?
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.02.21 13:46 답글 신고
    상부상조의 문화임.

누군가 내 안장을 가져갔다? 그럼 내 안장을 채우기 위에다른 사람 걸 건들 수밖에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.02.21 13:44 답글 신고
    외국인이 연예인이래도 못 알아보는 사람이 태반일 듯..
  • 레벨 원사 3 하늘다람쥐1004 22.02.21 14:14 답글 신고
    평지 부족, 아파트 콘크리트숲 도심, 자살률 1위, 출산율 세계 최저, 사교육비 세계 1위, 살인자및교도소감호자 인권우대, 에이즈 환자 약값 정부가 지원, OECD국가중 근로시간 상위국 이런면도 있음
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.02.21 14:23 답글 신고
    살인자 및 교도소감호자 인권우대와 에이즈환자 약값은 빼도 될 듯합니다. 꼭 부정적인 면이라고 할 수는 없습니다.
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.02.21 14:20 답글 신고
    정치만 좀 나아지면 더 괜찮을 듯.

자전거. ㅎㅎ 아들 자전거를 아파트 자전거 보관하는데서 잃어 버렸는데, 아들 학원 앞에서 기다리다 발견함.
    집 안에서 보관하던 걸 처음 1층으로 내려다 놓은걸 잃어 버린거라 깨끗함.
    잘 보니 유성매직으로 이름, 동수 표기한거 다 지웠고 어떤 아이가 자기꺼처럼 타려고함.
    그 아이한테 물어보니 엄마가 가지고와서 탔다고 함. 그 아이 부모님 뵐까 하다나 내가 락을 안걸어서 버린걸로 착각했나?, 십분의 일의 확율로 그랬을 수도 있다 생각해서 그 아이에게 설명해주고 가지고 옴.
    2~3일 후 다시 없어짐. ㅎㅎ. 우리 아들이 누가 타는 걸 봤다고는 하는데 나는 다시는 못 봤음. 어짜피 키도 크고 해서 다른 자전거 사줌.

다른건 안가져가도 자전거는 없어짐.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.02.21 14:21 답글 신고
    돈만 있으면뭐 ㅋㅋㅋ
    그러나 자전거에는 진심인 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 사랑햄 22.02.21 14:39 답글 신고
    빨갱이만없으면안전한나라
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 22.02.21 20:31 답글 신고
    반민족친일파만 없으면 더욱 아름다운 나라
  • 레벨 훈련병 폐경궁김씨 22.02.21 14:43 답글 신고
    리죄명 지지가36% 라는데

빨갱이들이 따로 독립해야 국뽕 100% 만충 되는데
    .
    .
  • 레벨 원사 1 123Bmw3대 22.02.21 14:57 답글 신고
    이런새끼랑 같은 공기를 마신다는게 참.. 몇푼벌자고 그러는거야 아니면 한번 어그로끌어서 관심받고싶어서?
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 22.02.21 14:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 정지서 22.02.21 14:46 답글 신고
    일부 지도층과 기득권층만 정신차리면 세계 1위도 가능
  • 레벨 중장 암행단속 22.02.21 15:16 답글 신고
    졸리는 다 맞는건 아님 다른 유튭 보면 졸라 줄줄히 달고다님
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.02.21 15:21 답글 신고
    우리나라 조용필도 미국가면 편하게 걸어다닐껄.
  • 레벨 준장 바닥부터정리 22.02.21 15:24 답글 신고
    아무리 좋아도 이명박그네가 당선되고 오세훈과 박형준도 당선되었으며 별의별 행태와 막장을 국힘당에게 당하고서도 또 100여석이나 또 주고 지금 윤석열의 지지율이 상당하고 반민족행위자가 국립묘지에 묻혀 있고 비리의 정점인 사학이 여전하고 노동자인 국민을 여전히 무시하고 복지를 삭감 및 폐지하는 나팔국의 행태에도 여전히 표를 주고 기득권층과 재벌의 막장과 비리엔 항상 관대한 사법부와 언론, 검찰이 권력의 정점에 있으나 수십년째 방치되는 이상한 일이 일어나는 한국의 현실부터 바꿔야 한다.
  • 레벨 소위 1 회원구분 22.02.21 18:47 답글 신고
    국민들에게 큰 실망을 준 민주당부터 각성해야 된다.

국짐에 실망을 한 국민들은 문재인대통령과 180석을 밀어주었다.

민주당이 180석을 달라고 징징대어 국민들이 투표로 몰아 주었지만

온갖 삽질로 실망스러운 짓거리만 하고 있고

그런 행동에 국민들이 얼마나 실망했으면 윤석열 같은 멍청이의 지지율이 이재명만큼이나 나오겠냐?

지금에 사태는 민주당의 삽질때문에 나온 현상이다. 지들이 못한걸 국짐탓 좀 그만해라.

국짐의 콘크리트지지율은 전국민의 30%정도고 틀딱들이니 점점 줄어들어야 정상이다.

그런데 민주당의 개삽질로 인하여 국짐을 지지하는 젊은 층들이 늘고 있다.

민주당이 삽질만 안하면 민주당이 더 집권할수 있다.
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 22.02.21 15:36 답글 신고
    언제부터 50원이 메이웨더 경비원이 됐지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.02.21 15:38 답글 신고
    돈만 많으면 살기 좋은 나라..
  • 레벨 병장 하늘저높이 22.02.21 15:44 답글 신고
    ㅋㅋ고추는 왜 먹었어..
  • 레벨 상사 2 뭐따지지마라 22.02.21 15:46 답글 신고
    외국인들 특히 조선족 동남아인들 와서 물 흐리지 마라.
  • 레벨 중사 1 뚱우니 22.02.21 15:47 답글 신고
    인정한을 안정환으로 본 1인!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 홍반장아찌 22.02.21 20:08 답글 신고
    안정완 아니였나요? ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 VANTED 22.02.21 22:50 답글 신고
    님도 정상은 아닌거 알죠 ?
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 22.02.21 15:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 나쁜이웃
  • 레벨 중장 방어진 22.02.21 16:04 답글 신고
    국뽕자제

범죄자 인권존중하는거 보면 토나옴 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 인생을생각좀하고 22.02.21 16:05 답글 신고
    한국인 : 헬조선
  • 레벨 중사 2 sibbabba 22.02.21 16:29 답글 신고
    우리나라 정말 대단한나라에요 그런대 우리나라 사람들만 그걸모르고 폄하한다네요
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 22.02.21 16:34 답글 신고
    이런 대한민국을 검사들에게 헌납하려는 매국노들.
  • 레벨 준장 Jeep 22.02.21 16:41 답글 신고
    메이웨더(복싱선수) 경호원의 경우는 총기 사고에 관련된 몸빵
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.21 16:44 답글 신고
    한국 치안 좋은건 인정.
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.21 16:44 답글 신고
    대단한 나라임.
  • 레벨 원사 3 호야랑이 22.02.21 17:02 답글 신고
    자전거는 뭐지? 어느 나라여?
  • 레벨 소장 젖당한크기 22.02.21 17:07 답글 신고
    한국에서 외국인이란?

나한테 말걸지마라 말걸지마라

말걸까 무서운 존재 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 22.02.21 17:10 답글 신고
    온돌에 누운애덜 귤넣어줘라 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 멋진쉐이 22.02.21 17:16 답글 신고
    이런거 대통 잘못 만나면 한순간에 훅 간다~~~ 정신차려라
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.02.21 17:27 답글 신고
    정말 그렇군여
  • 레벨 중위 3 보테드림 22.02.21 17:50 답글 신고
    자전거보고
    크게 폭소했네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 lub4104 22.02.21 17:51 답글 신고
    댓글 겁나웃겨
  • 레벨 상사 1 죽어라닝겐 22.02.21 18:03 답글 신고
    조카 열여덟인간아 라니.......
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 투명구름 22.02.21 18:05 답글 신고
    이 좋은 우리나라를 왜구에 손에 넘긴다고요??

3월9일은 한일전 있습니다.
    준비하세요!!!
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 22.02.21 18:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 서울기준 엄청 비싼 아파트 비싼 물가

비싼 휘발유 가격 .... 그리고 취업도 힘들도 경쟁의 가속화

그런건 없고 그냥 놀고 먹기는 엄청 좋죠

한국이 그나마 총기가 불법이고 조폭들이별로 없다보니

치안은 좋죠 그게 참 큰 다행입니다

우리가 유럽가면 와 좋은 자연환경에 멋진 건물들 보고 조아하지만

막상 살아보면 헬 이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 동방불패 22.02.21 18:24 답글 신고
    다이나믹 코리아!
  • 레벨 상사 2 오래살꺼야 22.02.21 19:00 답글 신고
    보개드림 특징 ㅋㅋㅋ 선거철에 국뽕 맞게 할라고 이런거 올림 ㅋㅋㅋㅋ 지금 한국 여행 자제 나라아님? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 kan11123 22.02.21 19:20 답글 신고
    세계최고수준 미세먼지는?
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 22.02.21 19:23 답글 신고
    대한민국 짱
  • 레벨 소위 1 찾아보기 22.02.21 19:41 답글 신고
    딱 제목 그대로네요
    사기, 보이스피싱, 기타 일들에서 피해자가 되어봐야! 하,,, 법이 개 잦같구나 하지,,,
  • 레벨 대령 1 SVET 22.02.21 19:46 답글 신고
    한국에서 1년 정도 살다가 자기네 나라가면 답답하다고 하던데..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.02.21 19:52 답글 신고
    한국이 자랑스럽다
  • 레벨 소령 1 서울리치 22.02.21 20:00 답글 신고
    개오바스럽네...
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 22.02.21 20:09 답글 신고
    대한민국 문은 항상열려있읍니다,,
  • 레벨 대령 3 JulyG 22.02.21 20:30 답글 신고
    한국이 안좋은건 ㅋㅋ
    좌우에 중국과 일본이 있다는거
    윗쪽으로 북한이 있다는거

빼고는 뭐 외국보다 떨어질게 있나
    취업. 돈. 같은건 금수저가 아닌 이상
    본인 능력이지 뭐
  • 레벨 하사 1 카파라치까치울 22.02.21 21:05 답글 신고
    한국은 성폭행하고 살인해도 몇년 이래~ 개좋은 나라
  • 레벨 하사 1호봉 코마웡 22.02.21 21:05 답글 신고
    국뽕 엑기스네
  • 레벨 중위 3 러샤백마 22.02.21 21:52 답글 신고
    여기서 조혜련,박나래가 왜나와
    이쁜애들은 흑형이랑안논다고?
    누가보면 니가 이쁘애들전부랑 친한줄알겠어
  • 레벨 중령 2 Mustang82 22.02.21 21:23 답글 신고
    사람살기 좋은 나라.. 법은 뭐같은 나라..
    그게 대한민국이지..
  • 레벨 소위 3 광양발전 22.02.21 21:25 답글 신고
    외국인도 아는 성가시고 나쁜나라 북한을
    중국몽 문재앙과 문빠들은 너무 좋아한다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 2in256 22.02.22 00:06 답글 신고
    엄병허네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 정몽구스 22.02.21 21:31 답글 신고
    중간에 50센트 있네요
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 22.02.21 21:50 답글 신고
    고층건물 비율이 가장많은나라
    아파트 천국
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.02.21 22:14 답글 신고
    예전부터 치안은좋았다 그걸 몰랐던거고
  • 레벨 소장 직영매체 22.02.21 22:29 답글 신고
    한국 배달 접하면 다른 나라 못가지
  • 레벨 병장 표니아부지 22.02.22 01:58 답글 신고
    다른나라 한인골목 가면 빠름.
  • 레벨 상병 나눔인쇄 22.02.21 22:41 답글 신고
    자살1위국가
  • 레벨 소장 ninza 22.02.22 00:29 답글 신고
    4위요... 그리스가 꼴지, 지중해 살고 싶다.
  • 레벨 중령 1 묻고따따따블 22.02.21 22:45 답글 신고
    뉴욕, 도쿄 좀 살았었는데 서울 좋아요..못 믿겠으면 일단 나가서 살아봐요..
  • 레벨 대령 3 김소빈 22.02.21 22:46 답글 신고
    굿~!!
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 22.02.21 22:52 답글 신고
    일본의 마지막 황금기가 지금 우리나라가 시작하고 있어서 자화자찬 하다가 일본꼴 날수 있음 항상 겸손하고 더 빨리 좋은 물건 등등 잘 만들고 더 빨리 발전을 해야됨

그래서 본인들의 생각대로 투표들 잘 하시길
  • 레벨 원사 3 발끈 22.02.21 23:22 답글 신고
    실제 동남아. 미국. 이태리 스페인 가보ㅁㆍㄴ

대한민국 이 살기좋은 나라 임을 절실히 느낀다.
  • 레벨 소위 3 탈춤 22.02.22 22:08 답글 신고
    인정..
  • 레벨 준장 porsche964 22.02.21 23:22 답글 신고
    중간에 좃까 야발놈아 입모양보고 바로알아챔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 22.02.21 23:44 답글 신고
    한국어 욕패치 왤케 웃김ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 22.02.22 00:05 답글 신고
    왜구세력만 전멸시키면 g5가 아닌 g1 이 된다
  • 레벨 상사 1 에스엠뉴아트 22.02.22 10:02 답글 신고
    아하~~ 그런 이유도 있군요...
    이런 팩트 좋아요... 렌즈 가공할때 생기는 것들이 오염시킬수 있다는거군요...
    하나 알아 갑니다....
  • 레벨 일병 안젤로가야 22.02.22 11:14 답글 신고
    제대로 아는 것이 중요합니다.! 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 F4F 22.02.22 00:49 답글 신고
    K기레기 K사법 K여경 K여가부만 없어지면 딱인데..
  • 레벨 대장 Saramim 22.02.22 01:46 답글 신고
    아래쪽 사진보는데

뭔가 가슴이 웅장해진다
  • 레벨 상병 비애천사 22.02.22 02:02 답글 신고
    계속 끝없이 나오는 음식 저집이 궁금하네요? ^^
  • 레벨 원사 2 샤라미먼저다 22.02.22 09:51 답글 신고
    자전거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 다 안가져가는데 자전거만........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 영팔이가 22.02.22 10:29 답글 신고
    한국인이란게 자랑스럽다
  • 레벨 대위 1 퇴근브이 22.02.22 16:32 답글 신고
    자전거 절도시 법을 강화 해야함. 나이 무관 징역 1년 선고
  • 레벨 이등병 검프와제니 22.02.23 11:30 답글 신고
    다 맞는 야그네요
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 22.02.25 05:44 답글 신고
    막짤은 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장