바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 의리으리우리 15.01.07 09:52 답글 신고
    고속작업차입니다.ㅎ고층에 유리끼우고 페인트칠하고, 판넬붙히고 하는 작업차용ㅎ
    그래도 장비가 아직은 낫다고 하시는분들은 많다고들 하는데.. 전 아직 잘 모르겠네요^^;
  • 레벨 상사 1 새알두알 15.01.07 10:05 답글 신고
    지금하시는일 차사서하시는게낳지싶은데요

아시다싶이 소비는거의없자나요 하신일이좀오래되신것도같은데 아시는곳도있을거고 기사로서는 짜신게 맞는거같은데 정말 일근무가시러서그런거라면 내차사서그쪽일하시는게 화물차하다고소차 하시는분계신데 소모없고 훨편하다고 소모줄이는게 이윤이남는장사가 장비나운수니까요
  • 레벨 일병 의리으리우리 15.01.07 10:42 답글 신고
    예 소모가많이 없긴하죠~ 훗날 제차를 굴리게 되면 돈은
    꽤 되는걸로 압니다. 제가 계산해보니 돈은 좀 되더군요.
    헌데 고정거래처가 많이 있을시 해당되죠 고소차도 지금
    장비가 워낙 많이 풀려가 단가 후려치기 합니다.안맞춰주면
    맞춰주는곳에 쓴다는거죠. 고소차가 거기밖에없나 라는 마인드가 아주 강합니다. 이젠 작업자가왕입니다. 뭐 어쩔순없지만요.큰소리 쳤다간 차빼랍니다.ㅎ
    하기 나름이지만. 요즘 고민이많아 그런가봅니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 쥐포네마리 15.01.07 10:20 답글 신고
    추레라 하지마세요 저15년 하고 공황장애 우울증화병 근육떨림 근육마비와서 1년동안 누워서 생활했습니다
    지금까지 정신과 치료 하고요 평판을 할건지 콘테이너할건지 잘모르지만 평판 상차가면 물건아직안되엇다고
    기달리라고함 3~4기본 기달림 하차지가도 장비불러야된다 자기들일먼져하고 하차해야한다
    하차지 지랄인곳가면 차대는대만 1~2시간 걸립니다 퇴근시간 가까이되서 가면 진짜 존나게 요하고
    내일하차해준다고 그냥퇴근하는넘들도 있습니다 그러면 차에서 노숙 뭐6개월 고생하면 어느정도 일한다고요
    추레라가 6개월 운전했다고 될것같으면 다 추레라 하게요 전진은 다합니다 후진이 문제죠 또한
    추레라가 들어는가도 못나오는길도 있습니다 지랄이죠 하차하고 나오면 뒤가걸려서 못나오면 지게차 불러 뒤들어서
    밀어주면 나오는곳도 허다합니다 파일 칼럼 빔 철근 강관 싫고 가다 브레이크 잘못잡으면 죽습니다
    돈벌면 뭐합니까 기름갑 톨비 타이어비 보험비 적제화물보험비 지입료 6개월마다 차량검사 년 4회 세금납부
    재수없어서 고임목 잘못고여 축중량걸리면 처음 30 50 100 200 벌금과 전과자됩니다
    볼보 밴츠 스카니아 만 이백호 그기사들 다거지입니다 활부에 위에말한건 돈주고나면 집에 가지고가는거 돈100이나 가져가면 잘가져갑니다 덤프는 상거지라고하죠 유가보조금도 안나오니 더할나이도 없습니다
  • 레벨 원사 1 킬리만자로의트럭 15.01.07 10:51 답글 신고
    적나라하게 적으셨네 고생하셧던 모습이 눈에 선합니다 ㅜ
  • 레벨 일병 의리으리우리 15.01.07 10:51 답글 신고
    정말이지 듣는것과는 너무다른 상반되는 내용이네요.
    물론 님 처럼 다 그런곳이진 않겠죠?
    평판은 말고요, 컨테이너보다 많이 위험해보이더군요.
    부산사하쪽에 사고났는거 봤는데 평판 빔 싣고가다 앞차 승용차가 급브레끼 치니. 추레라도 급브레끼 쳤는데 빔이 추레라 앞대가리가 까지 밀려가 들리더군요. 끔찍했습니다.

여튼 요즘 회의감같은거나 고민이 많아 그럽니다.
    그렇게 상황이 안좋군요.ㅜㅜ

경험자로써 다시는 하지도 누구한테도 그닥 추천하지않겠네요?
  • 레벨 하사 1 쥐포네마리 15.01.07 14:34 신고
    @의리으리우리 15년 하면서 딱3번 죽을뻔했습니다 한번은 송도신도시 토목공사할때
    파일 내리고 5만원줄데니 칼럼좀 옴겨달라고해서 차량2대가 싫고500미터가서 하차만 해주면 되는곳인데
    3톤 질통 플르는 순간 카럼이 옆으로 한번에 넘어간거죠 다행인게 반대편으로 넘어가 살앗고
    삼천궁녀가 떨어진곳에 빔하차할때 노자가 없다고 걸어만달라고 하도 부탁해서 줄걸어주다
    2톤짜리 빔에 얼굴강타 당해서 코뼈가 부러져죠 산제 그런거 없습니다 기사는 다처도 개인사업자이여서 본인이
    다해결해야 합니다 장비기사가 민안하다고 10만원주더군요 내평생 쌍코피 난는거 처음이엇습니다
    수건하나 다적시고 티입은게 앞에다 피엿은닌깐요 마지막은 콘테이너 하면서 20피트샤시에 대리석
    적제되있는거 가다가 아침안개로 하차지를 지나쳐 팔당대교밑에서 유턴하는데 핸들을돌렷는데
    차가 계속전진 한바퀴핸들을 더돌렷는데 차가 계속직진 바로 브레이크 잡앗는데 바로 앞에 전보대와
    낭덜어지 샤시가 뿌러져 해들을눌러 앞이 들려있더군요...... 한번더있구나 중부내륙고속도로 공사할때 문경 이화령터널에서 브레이크 파열로
    원없시 브레이잡는데 일어나서마구 발아도 차가 브레이크가밀려내려간거.... 다른거하세요
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.01.07 11:00 답글 신고
    스카이 차량 하시는건가요???

돈 조금 차근차근 모아서 기사말고...스카이나 카크레인을 직접 영업하시는건 어떠신지요???

전국돌아다니며 노숙 정말 힘들어 보입니다...

곧 결혼도 하실텐데....집에서 출퇴근이 좋치 않을런지요..

친구가 유리쟁이인데...스카이도 할만하다고 합니다..
  • 레벨 소장 GT3CUP 15.01.07 12:45 답글 신고
    어제 KBS1 시사기획 창 보고 느낀점이 앞으로 10~20년뒤면 운전기사 사라질겁니다... (구글 연동 무인 차량, 벤츠트럭이 컴퓨터 자가운전 운행연구개발 성공)
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.01.07 14:59 답글 신고
    운전기사가 사라질일은 제로입니다..미안하게도~
    무인자동차가 확실하게 상용화 될때쯤이면..사람중심으로 돌아가게 될거에요..무인으로 작동된다해도 운전자는 있어야 한다..사람중심이 사람이 일자리가 없어지는것이아닌 사람이 일을하기위한 편의성중심으로..수원도 17년도 완공목표로 트렘 계획중인데 무인운전 가능하나 유인운전으로 해야 안전에 대비하고 무엇보다 안전감이 느껴진다..이러더라구요~~
  • 레벨 병장 바람처럼후후 15.01.08 06:50 답글 신고
    저도 장비일하고 있습니다만 힘들어도 비전느끼고 있습니다 추레라도 다 제각기겠지만 보통일이 아니에요 지금은 이직을두고 와이프될분과 싸우겠지만 다시 추레라 배우기시작하시면 수입때문에 싸울겁니다 . 저도 다시 처음장비 배우던 시절로 돌아가라 하면 끔찍하네요 이직을 하실거였으면 좀더 일찍하셨어야해요 배우실때 1년정도 모아둔 금전역여유가 있으시면 모를까 ... 애라도 생기면 피말립니다 부디 좋은 선택하시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 의리으리우리 15.01.08 12:26 답글 신고
    동종업계분이시군요..
    예 몇달간 수입없이 일배운다는게 제일큰걱정이죠.

만약 한다면 자차구입은 안할생각입니다.
    기사로 생각중인데 지금 재직하시는분들 얘기들어보니 만만찮지는 않네요.

오늘도 현장에서 추운데 고생하십쇼~
  • 레벨 이등병 신론리 15.01.08 11:45 답글 신고
    로파에 글 올렸던 분 이시군요 제가 지금 25톤만 하다가 이번에 추레라 컨테이너쪽으로 와서 장거리 시작한지 이제 한달 다되어 갑니다 결론은 무지 힘들어요 우선 저 처럼 기사 조금이라도 타보고 그 다음 맘 가는 되로 정 하심 됩니다 25톤 할때는 실고내려가든 올라가든 시간 적 여유가 만은데 컨테이너는 내리고 나서부터가 문제 입니다 복화짐 아니면 통반납하러 부곡 가야하는데 거기서 길게는 반나절이상 까먹을수도 있어요 자기가 쉴수 있는 시간을 거기서 다 까먹는 거죠 ㅎㅎ 그리고 하루왕복 입니다 24시간중 운이 좋으면 6~7시간잘수 있고요 그렇지 않으면 쪽잠자야하고 남들은 대깉타면서 쉬면되지 하는데 꽁지물고 드가야해서 쉬지도 못하고 눈뜨고 있어야 합니다 그리고 가장 힘들게 한건 이눔에 차주의 간섭 제일로 힘들었습니다 하루에 기본 열몇통화씩 폰 해서 기름 아껴라 과속하지마라 리타드 사용 마라 이런저런 아~~지금도 생각 하면 머리가 지긋하네요 ㅎㅎ 참고로 버티다버티다 어제 그럼 사장님이 몰고 다니세요 하고 키 던져주고 왔습니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 의리으리우리 15.01.08 12:31 답글 신고
    예 맞습니다. 로파에글 올렸던 사람 맞아요^^;ㅎ
    막상 얘기들을 들어보니 만만찮지는 않네요.

물론 모든일이 만만찮지는 않겠지만, 제가 생각했던 것보다
    상황들이 더 안좋네요.
    제상황에 지금 직업을 바꾼다는게 참 힘든일인것 잘아는데
    다시 한번 더 신중히 생각해봐야 될 것 같아요.

좋은일 있을실꺼에요. 오늘도 좋은하루 되세요.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.01.20 05:00 답글 신고
    부두에가면 와이티라고 운전대만 있는 구내차가 있습니다 그건 추레라 초보들 많이 뽑습니다. 그거라도 해보심이..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장